Юрий Мельник. Симоненко+Костенко = ?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix®

Site Admin

Сообщение Юрий Мельник. Симоненко+Костенко = ?  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:54 pm
Ответить с цитатой

При создании Антикризисной коалиции летом минувшего года КПУ достались два министерских портфеля. Между тем компартия благоразумно (?) не выставила своих представителей на эти высокие посты, а пригласила людей сторонних. Один из них Юрий Мельник. Любопытно, что после падения кабинета Януковича, Юрий Фёдорович сохранил своё кресло в правительство Тимошенко, так яро критикуемой и ПР, КПУ. Присмотримся к означенному персонажу внимательнее:

Юрий Мельник, министр аграрной политики Украины
Родился 5 августа 1962 года в поселке Верхнячка Черкасской области

Вице-премьер-министр Украины с 5 октября 2005 года по 4 августа 2006 года

Министр аграрной политики Украины с 4 августа 2006 года по наст. время

Юрий Мельник – министр аграрной политики Украины. Мельник прошел в новоназначенный Кабинет министров по квоте КПУ. Примечательно, что в Коммунистической партии он не состоит, а является членом Украинской Народной партии, на выборах весной 2006 года входящей в состав избирательного Блока Костенка и Плюща. В случае прохождения блока в ВР у Мельника был отличный шанс получить депутатский мандат (в избирательном списке он занимал шестую позицию), но упомянутая политическая сила смогла завевать лишь1,87% голосов.

Тем не менее, вместо неудачной попытки попасть в парламент нового созыва, Юрию Мельнику удалось остаться в правительственных кабинетах, правда несколько изменив свой статус и специфику работы. До своего нового назначения министр-аграрий в Кабмине Еханурова занимал должность вице-премьер-министра.

Впрочем, с работой в Министерстве аграрной политики Мельник вполне ознакомлен, мало того имеет за плечами большой опыт работы в сфере АПК, в частности и на разных постах в самом министерстве. Образование Юрия Федоровича также на прямую связано с его нынешней профессиональной деятельностью. По специальности министр – зооинженер, он окончил Украинскую сельскохозяйственную академию. Более того, Мельник – кандидат сельскохозяйственных наук, член-корреспондент Украинской академии аграрных наук.

Сегодня министр Мельник активно работает над проблемными вопросами АПК Украины, уделяя значительное внимание наиболее приоритетным, по его мнению, связанным с поставкой отечественной мясо-молочной продукции в Российскую Федерацию.

Юрий Мельник женат, у него две дочери.
(Данные взяты с сайта Корреспондент)

Внимание, вопрос! Какого рожна КПУ выдвигала по своей квоте идеологического противника, имея в своём партактиве толковых спецов в сфере сельского хозяйства (тот же Ткаченко, к примеру)?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
adversarіus

Модератор

Сообщение Re: Юрий Мельник. Симоненко+Костенко = ?  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:00 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):

Внимание, вопрос! Какого рожна КПУ выдвигала по своей квоте идеологического противника, имея в своём партактиве толковых спецов в сфере сельского хозяйства (тот же Ткаченко, к примеру)?

Хмм... такого же, какого она включила его ранее в свой избирательный список.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:33 pm
Ответить с цитатой

Давайте Симоненко напишем и спросим. По закону об обращениях граждан он обязан ответить в течение 30 дней. Меня этот финт с Мельником тоже интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:38 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Давайте Симоненко напишем и спросим.

Хорошая идея!
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:13 pm
Ответить с цитатой

Я за.

P.S. А это не может быть какой-то другой Мельник?
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 5:05 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Давайте Симоненко напишем и спросим. По закону об обращениях граждан он обязан ответить в течение 30 дней. Меня этот финт с Мельником тоже интересует.

А какой смысл спрашивать, если изначально известно, что правдивого ответа не получишь?
Да и всем должно быть понятно, что в современных условиях эффективны те политические партии, которые успешно лоббируют интересы своих спонсоров. А без спонсоров политическая партия и не партия вовсе.

Позволяем себе смеяться над моральностью Ющенко, но отчего-то требуем моральности от Симоненко.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 5:24 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):
А какой смысл спрашивать, если изначально известно, что правдивого ответа не получишь?

А вдруг? И вообще интересно, ведь каков будет ответ, таковы и выводы.
Цитата:
А без спонсоров политическая партия и не партия вовсе.

И спонсоров-идеологических противников?
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 25, 2007 7:11 pm
Ответить с цитатой

adversarіus писал(а):
И спонсоров-идеологических противников?

Каких идеологических противнико? КПУ только по форме коммунистическая, содержание же ее деятельности давно не коммунистическое.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 12:46 am
Ответить с цитатой

Зигфрид, не нужно говорить то, чего Вы не знаете. Evil or Very Mad
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:31 am
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):
Каких идеологических противнико? КПУ только по форме коммунистическая, содержание же ее деятельности давно не коммунистическое.

Ну, я не член партии, но всё же если Вы о чём-то говорите, то лучше приводите конкретные факты.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 2:14 pm
Ответить с цитатой

Уважаемые товарищи,

если я затронул своим сообщением Ваши представления по данному вопросу, то прошу прощение. Желания задеть не имел, а только высказал свое мнение, которое имею как избиратель (не раз голосовавший за КПУ) и коммунист по убеждениям. Для меня является прискорбым сам факт многолетнего участия КПУ в политической структуре страны без какого-либо внимания партиии к рядовым избирателям. Заявляю это ответственно, так как прекрасно знаком с разницей между концом девяностых, когда партия не без основания имела поддержку в широких массах и современным положением. "Свидомиты" имея меньшую поддержку населения неизменно добиваются своих целей в отличии от КПУ, как иллюстрация ухудшение языковой проблемы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 3:14 pm
Ответить с цитатой

А все оттого, что "коммунисты по убеждениям" предпочитают пинать партию, а не реализовать свои убеждения путем вступления в ее ряды с целью что-то изменить.
Ничего личного, т.к. это массовое явление.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 4:37 pm
Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга,

Ваш упрек справделив, но только от части, так как это скорее проблема партиии, а не "коммунистов по убеждениям". Мои критические замечания в большей мере относятся к руководству партии, а не к рядовому составу и активистам. Я твердо убежден, что важным моментом партии было реализовать потециальную поддержку большой части общества в конце девяностых. Тогда бы партия имела сейчас гораздо большее влияние и численность. Партия же, по моему убеждению, заняла соглашательскую позицию в отношении правящего режима и тем самым позволила перехватить инициативу борьбы с режимим, его идеологическим наследникам. Именно соглашательская позиция и стала причиной утраты былой популярности в массах.
Я не знаю, как Вы относитесь к руководству КПУ, но мне не доставляет читать подобные пассажи:
Цитата:

.....В революционном движении конца ХІХ – начала ХХ столетия на Украине, в том, что принято называть украинской революцией, отчетливо выделялись и сливались два мощных потока:

- борьба угнетенных масс за социальное освобождение от гнета буржуазии и помещиков, за утверждение власти трудящихся и переустройство жизни на справедливых, социалистических началах;

и

- борьба украинского народа за национальное освобождение и обретение своей государственности, за преодоление последствий многолетнего угнетения российским царизмом, колониальной политики австро-венгерского и польского режимов. .....

Великий Октябрь и украинская государственность
ДОКЛАД
Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н. Симоненко

Этот доклад был более усетен для наследников дятелей Центральной Рады нежели КПСС. Даже название доклада выдает вызывает неприятные ассоциации.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 4:37 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):
если я затронул своим сообщением Ваши представления по данному вопросу, то прошу прощение.

Да нет, дело не в этом (т.е. не в каких-то и чьих-то представлениях), а в том, что когда речь идёт о серьёзных вещах, то слова свои лучше подкреплять фактами.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 6:10 pm
Ответить с цитатой

Уважаемый Зигфрид, этот доклад мы здесь уже разбирали http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3694
Как и предполагалось, ни к чему конструктивному это не привело.

Фактом остается то, что КПУ сейчас единственная партия (маргинальные я в расчет не принимаю), которая, несмотря на все политические реверансы с целью самосохранения, ставит перед собой задачу объединения и развития Великой России.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 6:35 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Уважаемый Зигфрид, этот доклад мы здесь уже разбирали http://anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3694
Как и предполагалось, ни к чему конструктивному это не привело..

"Разбирали" - это Вы так называете полемику с Largebrain, который придерживается российской националистической позиции?
В целом, доклад и его информационные конструкции не был проанализирован. Как часто бывает в форумах вопрос погряз в частностях и личных нападках на Октябрьскую революцию.

Доклад я выбрал, совершенно случайно, дабы аргументировать свою позицию.

Честно говоря, меня шокировало название доклада, в особенности привязка устойчивого ярлыка "украинская государственность" к Октябрьской революции. Украинская государственность того времени, и ее строители генетически связаны с февралем, а никак не с октябрем.

Ольга Киевская писал(а):
Фактом остается то, что КПУ сейчас единственная партия (маргинальные я в расчет не принимаю), которая, несмотря на все политические реверансы с целью самосохранения, ставит перед собой задачу объединения и развития Великой России.

У меня нет оснований с Вами согласиться Ольга. В программе КПУ сказано о восстановлении союза братских народов. Никаких предпосылок к этому нет и в ближаешей перспективе не предвидится. Россия, когда придет время, будет заниматься поглощением на правах субьектов федерации. Начнется этот процесс не ранее переформирования самой РФ в федерацию территорий, а не национальных образований.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 6:42 pm
Ответить с цитатой

adversarіus писал(а):
Да нет, дело не в этом (т.е. не в каких-то и чьих-то представлениях), а в том, что когда речь идёт о серьёзных вещах, то слова свои лучше подкреплять фактами.

Уважаемый adversarіus, сама тема полемики является фактом который в какой-то мере отражает мою позицию. Лоббирование бизнесс-интересов давно стало основной задачей политических партий. Но заниматься раскруткой этого вопроса в отношении КПУ дело неблагодарное и мало интересное, хотя бы по причине того, что такова политическая система в Украине и не безнесс-партий быть не может.

В отношении КПУ, как говорил товарищ Сталин: "Других писатей у меня для Вас нет."
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 9:41 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):
adversarіus писал(а):

Уважаемый adversarіus, сама тема полемики является фактом который в какой-то мере отражает мою позицию.

В вашем случае были озвучены слова (и более ничего) в которых КПУ не имеет идеологических противников. Это для многих посетителей сайта может звучать довольно странно, посему просьба аргументировать свою точку зрения и приводить конкретные факты. На этом давайте поставим точку.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:29 pm
Ответить с цитатой

[quote="adversarіus"][quote="Zigfrid"]
adversarіus писал(а):

В вашем случае были озвучены слова (и более ничего) в которых КПУ не имеет идеологических противников. Это для многих посетителей сайта может звучать довольно странно, посему просьба аргументировать свою точку зрения и приводить конкретные факты. На этом давайте поставим точку.

Уважаемый adversarіus,

я уже просил прощение, в этом отношении. Само понятие - идеологические противники использовали Вы. Как я понял, под идеологическими противниками подразумевались спонсоры, представители капиталлистического способа производства. В этом контексте мною и были написаны сообщения. Хотя под определением идеологических противников КПУ, можно понимать и националистов и социал-демократов. Когда у меня будет возможность, я в обязательном порядке приведу дополнительные аргументы в отношении своей позиции.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Дек 26, 2007 10:35 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid
Внесу ясность. Понятие - идеологические противники было изначально использовано автором темы и ставило ацент на разницу между упомянутой УНП и КПУ.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: