Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Правительство и политические партии Королевства Непал согласовали поэтапный сценарий упразднения монархии и провозглашения страны федеративной демократической республикой. 24 декабря правительство страны согласилось с необходимостью отмены монархии, история которой насчитывает 240 лет. Об этом заявил министр внутренних дел Непала Кришна Прасад Ситаула. Соответствующая договоренность содержится в состоящем из 22 пунктов соглашении между Маоистской коммунистической партией Непала (CPNM) и шестью крупнейшими политическими партиями.
В сентябре 2007 года представители маоистов вышли из состава коалиционного правительства и подняли очередную волну народного недовольства действиями властей, чем спровоцировали политический кризис. Их требования включали безотлагательное провозглашение Непала республикой и проведения выборов на полностью пропорциональной основе. В ходе дебатов, продолжавшихся больше двух месяцев, лидеры крупнейших политических объединений страны уступили давлению со стороны маоистов, еще недавно считавшихся повстанцами, а сейчас — влиятельной политической силой.
В свою очередь, маоисты, в обмен на введение в стране республиканской формы правления, согласились вернуться в правительство. Соглашение также предусматривает возвращение маоистами собственности и земель, захваченных ими во время военных действий. Кроме того, правительство пообещало позаботиться о ветеранах повстанческого движения, а маоистские боевики будут приняты на государственную военную службу. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Кроме того, правительство пообещало позаботиться о ветеранах повстанческого движения, а маоистские боевики будут приняты на государственную военную службу. |
Вы считаете, это здорово, что, к примеру, бывший убийца будет восседать на судейском кресле?
Мне кажется, из заголовка нужно убрать слово "королевство", увы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Повстанческое движение и убийцы - это не одно и тоже.
Республика Непал - это еще один шаг к социалистической республике Непал. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Степной, чего вдруг Вы маоистов преступниками обозвали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
Ольга, не нашел в вашем послании такого значочка
Хотя, если серъезно, не верю я в какие-либо позитивные перемены в подбрюшье Китая, коее является ныне интересами США. Задачи Пиндостаны просты и прямолинейны - врага окружить, раздробить, деморализовать, рассеять и дать (ну ладно уж) наиболее тщательно лижущим из бывшей вражьей среды работу типа убирать на кухнях баз ВВс\совершать минет (прошу прощения)\писать осанны US
Не верю я непальцам, мутится там многоходовка дедушки Бжезинского |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | Ольга, не нашел в вашем послании такого значочка
Хотя, если серъезно, не верю я в какие-либо позитивные перемены в подбрюшье Китая, коее является ныне интересами США. Задачи Пиндостаны просты и прямолинейны - врага окружить, раздробить, деморализовать, рассеять и дать (ну ладно уж) наиболее тщательно лижущим из бывшей вражьей среды работу типа убирать на кухнях баз ВВс\совершать минет (прошу прощения)\писать осанны US
+1! _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | Ольга, не нашел в вашем послании такого значочка
Если серьезно -судя по вашему посту - можно спросить:
1. демократическая республика хуже монархии?
2. неверие непальцам основано на личной неприязни или более аргументированной позиции?
3. что вам известно о мутной многоходовке Бжезинского? _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|