Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дядька Черномор
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Не бывает абсолютного зла и абсолютного добра. То же Православие. Идея отличная, более того, определившая русский национальный характер. Зло же - в отдельных личностях от Православия (фанатики-попы, которые выгоняют из церкви женщин без платков, патриархи - контрабандисты водкой, монахи-пидары и т.д.) По ним и сама катком проезжаюсь. Дрянь в любой структуре попадается. |
Фанатики-попы? А вы не задумывались, Ольга, над тем, что только благодаря ортодоксальности Православие дошло до нас в первозданном виде. Сравните с запдными сектантами. Притчу помните, "Легче верблюду пройти через игольные уши, чем богатому войти в царствие небесное"? У сектантов наоборот, чем больше денег ты зарабатываешь, тем больше тебя Бог любит. Очень удобно, только суть меняет. Кстати, во многих Православных церквях к женщам в штанах подходят очень гибко. Иное дело монастыри. И тут все понятно. Зачем монахам лишние соблазны? Не нами эти правила установлены, нам ли менять их?
Церковь не структура. Это - живой организм, в которые входят все члены. И все эти члены (включая монахов и священников) грешны. Вы, кажется, Православие с каталицизмом путаете (это у них Папа безгрешен по определению). Только каждый член, в силу своей силы или, скорее, в силу своей слабости грешит по-своему.
Но суть Православия не в безгрешной жизни, а в стремлении к ней и в покаянии. Что стоит за поступками тех "пидоров и контрабандистов" никому не известно. Вспоминаю одного священника, которого многие обличали в пьянстве, а у него ноги... Ну представьте, что над ботинками этакие наплывы как грибы -чаги. Это профессиональная болезнь священства - образуется от долго стояния на ногах во время служб. Так служит этот человек Богу или нет?
А обвинять священство, черное или белое, может каждый. Не "пидор", так "бабник", не пьяница, так чревоугодник... Только не все обвинители сами свой крест тащить согласны. Себе тележку хотим приспособить под крест, а другому глаз выколем за то, что он крест на плечах тащит, да спотыкается на каждом шагу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дядька Черномор писал(а): | ... |
Не совсем понимаю, о чем мы спорим. Само собой, что молодежь надо включать в систему, создавать преемственность и учить. Я именно о том. Ключевое слово здесь - учить. Вспомните, какая была выстроена система подготовки молодежи в СССР: октябрята-пионеры-комсомольцы. Учили с детства и научили так, что, даже ошибясь в 1985-1991 гг., люди пришли в себя и вспомнили, чему их учили. Не на уровне идеологии, а на уровне ключевых понятий и систем. Майдауны же играли на инстинктах.
Использовать в практике можно уже и сейчас, но по принципу пионерского лагеря. Лагерь был тем самым пряником, который давался за учебу. Его ждали год, интенсивно учась. Да и в самом лагере обучение не прекращалось. Пример: "Зарница". Игра, но с огромным подтекстом, обучающая защищать Родину и воспитывающая потребность в этом.
Формальный лидер не обязательно является действительным лидером, потому в моем утверждении никаких противоречий нет. Это - ширма, точка опоры, говорящая голова или знамя, нужное подчеркнуть. За редким исключением (Сталин), настоящими лидерами являются люди, которые в тени. Т.е., сейчас необходимо взять в руки знакомое людям знамя, которое привлечет внимание, и начать работу в нужном направлении. В этой работе неминуемо возникнут "незамазанные" лидеры.
Революция была жизненно необходима. И именно потому, что в России начал зарождаться капитализм, который бы неминуемо уничтожил Россию. Если коротко, то насаждаемый Николаем, Витте и Столыпиным западный капитализм превратил бы Россию в мировую периферию со всеми вытекающими последствиями. Капитализм разрушал веками сложившийся на Руси экономический уклад, связанный с природными особенностями. Подробнее о том, что имею в виду, написано у Кара-Мурзы "Советская цивилизация" и Паршева "Почему Россия не Америка". У меня перед глазами крутится отличный кусок, не помню откуда. Если вспомню, пришлю.
По регионам. Не нужно до такой степени считать людей идиотами. Практически никто из них не хочет воевать. Экстремистов же общество с успехом изживает само. Иначе экстремисты, которые якобы более пассионарны и сильны, уже давно уничтожили бы мир.
Речь о том, чтобы предоставить право регионам разработать эффективное местное законодательство. Делается это достаточно просто и в соответствии с вековой русской традицией веча. Собираются представители общественных организаций, депутаты, партии, активисты и т.д. для обсуждения наболевший проблем и противоречий. Поверьте, что договорятся, и весьма отлично. Наоборот, излишне формализировать большие системы сверху - утопия и путь к дискриминации.
Обратите внимание, как в трудовых коллективах поступают мудрые руководители. Возникает конфликт. Руководитель высказывает рамочное замечание: "Успокойтесь все, т.к. конфликты мне здесь не нужны, вредят рабочему процессу". Само собой, что конфликт не утихает. В отличие от идиота, который становится на одну из сторон или играет против всех, умный человек самоустраняется и дожидается, пока ситуация проявится. Потом остается принять решения и "забить" экстремистов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дядька Черномор писал(а): |
Ольга, я вам удивляюсь... Так идеализировать Юлю. Она хороша лишь тем, что делает в соей стране жизь все хуже. |
Я не идеализирую, а анализирую. Юлю сейчас активно лоббируют на лидера оппозиции. Те вещи, которые будут звучать в политике, уже прозвучали здесь. Собственно, этого и добивалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дядька Черномор писал(а): | Фанатики-попы? А вы не задумывались, Ольга, над тем, что только благодаря ортодоксальности Православие дошло до нас в первозданном виде. |
Спорить о религии - дело бессмысленное. Только переругаться.
Я его вижу несколько по-другому, находясь вне системы.
Действительно, идеи Православия очень светлы и божественны, за что и ценю. Протестантизм же - "от лукавого".
Но совершенство Православия - не повод для того, чтобы считать его абсолютной догмой, не подлежащей обсуждению, как и наличие в его структурах грешников и дураков - не повод для хулы на церковь в целом.
В отношении первозданности не уверена. Православие, как и любая религия - система развивающаяся. Кто первозданее - греческий обряд или русский? Старообрядцы или никонианцы?
Православие сформировало наш уникальный характер и цивилизацию, и потому нуждается во всяческой поддержке. Остальное - частные различия восприятия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Deem писал(а): | Да кто там нас предал? Кто когда был с нами? |
Естественно, предал.
Во-первых, эти выборы были не только выборами, а войной цивилизаций. Главнокомандующий дезертировал и распустил полки.
Во-вторых, он как политик взял на себя отвественность за людей, которые его избрали. Почти по А. де Сент-Экзюпери.
В-третьих, предал он также себя, т.к. только благодаря нам взлетел.
Мы-то борьбу продолжим, только уже без Януковича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дядька Черномор
Участник
|
|
|
|
Уважаемая, Ольга Киевская.
Взгляд на историю России, на историю Православия у меня кардинально отличный от вашего. Но на форуме сложно спорить на эту тему. Ваше отношение к Юле, честно говоря не понял. Поговорим как-нибудь позже, если будет интерес. Сейчас не могу, уезжаю в Украину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Я же о чем? Предают друзья, союзники, товарищи .... Кто мне кучма? Кто мне был кравчук? Кто мне янук? Не может "наш" человек так себя вести у власти. Они все не наши. И я бы согласился назвать их союзниками, если бы у нас с ними были общие цели. Их нет! Если и народ что-то имеет от их правления, так это подачки больше или меньше. Какая приватизация вобще может быть, если ЗАВОДЫ строил народ для себя и своих потомков, для нас? Какие деньги (да еще в личные карманы) могут оплатить истинную цену?
Какая может быть власть народа, если кругом власть денег?
Неет. Предательство было, когда они друг друга сдавали. А когда они сдавали меня, я даже не обиделся. Я знаю, кто враг. А дела врага называть предательством просто смешно.
Выбор между ющом и януком - выбор меньшего из зо, и всего-то.
А кроме того, что они воры и грабители народа, так они еще и дебилы: не понимают, что завтра нечего будет грабить. Надо надо же страну двигать, развивать. У них нет даже обычного нормального желания сделать свою кормушку красивее, чище, просторнее других. Те, при ком "лучше", просто меньше мешают людям. И жизнь слегка стабилизируется. И только. Но не для этого ...уж не знаю как выразиться, потому как прорвались они именно для того самого, а сказать, что народ их не дя этого выбирал - так народ дурной, в результате-то не выбирал: места куплены у народа, как золото у индейца за бутылку огненной воды....
Каждым своим действием они говорят народу: сами виноваты, за бутылку водки продали, соответсвенно, какие могут быть претензии? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ну вы даете: православие нас сформировало! Не было, оказывается, Руси до этого охренения! Да это православие стало таким под нашим воздействием! Но некотрые его появления не прошли и для нас даром. Стали мы "терпеливее", стали любить убогих, стали верить на слово всем подряд. В том что мы православные один плюс: мы не католики. И все. А всякое обоснование нашей христианизации необходимостью интеграции с другими государствами - чушь. Нс прибирали к рукам. Как и сегодня - католицизм для нас всего-лишь один из методов покорения.
На попов противно смотреть. На крестные ходы противно смотреть. На молитвы и поклоны - тоже самое. Это самоунижение! А церьковь - машина, работающая уже давно сама на себя. Как военная машина америки. Попы - это обычные люди. Только они заскакивают на это чудовище. Остальные попадают под ее колеса. Попы купаются в роскоши. Ездят на дорогих машинах. Держут прихожан за баранов.
Они - то прикрасно знают, что такое бог. Между ними и богом посредников нет.
Есть простые дурные оранжевые, а есть люды, отрабатывающие зарплату. От церькви это никак не отличается. Разви что бог на земле.
Как с оранжевыми невозможно общаться, так и с "верующими".
Очень маткий термин: опиум для народа. Очень. Вместо того, чтобы вести народ вперед его ставят перед стеной, на которой нарисован мир. Вместо того, чтобы изучать, изумляться, открывать тайны настоящего мира ини тупо зырят на картинку, и "точно знают", что там дальше и на чем или ком оно кончается.
Кроме всего прочего, зачем нам еврейско-греческая билиберда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Разделяя Вашу точку зрения,Дим, всё же посмею сказать, что Ваши выпады на религию - глас вопиющего в пустыне. Сейчас МОДНО быть религиозным. Так что готовьтесь, сейчас Вас начнут пинать ногами в праведном христианском гневе. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | сейчас Вас начнут пинать ногами в праведном христианском гневе. |
И правильно сделают. Боюсь, что мне придется скоро доставать из сусеки медицинский диплом. Боделан товарища не устраивает, предсказания и попы - тоже. Зато "малороссикй диалект должен знать каждый". Плюс - такой тон, что хочется сразу дать в морду, не вникая в суть.
Конструктива - ноль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|