Северодонецк: пук в лужу -2
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 3:37 pm
Ответить с цитатой

Вы остальное почитайте выше. Программа "за" у нас тоже есть.
Что касается неконструктивизма лозунга о Ющенко, то позвольте с Вами не согласиться. Пока он у власти, никаких вопросов вообще решить невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 4:01 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Вы остальное почитайте выше. Программа "за" у нас тоже есть.
Что касается неконструктивизма лозунга о Ющенко, то позвольте с Вами не согласиться. Пока он у власти, никаких вопросов вообще решить невозможно.

Вопросы не решаются от того, что у нас власть такая, что на Олимп всплывают такие чудаки как ВАЮ и пр. Смена одного чуда на другое.
Читайте выше. Это о тезисах? Читал. Они принципиально не выпонимы. А как замануха для толпы не подходят. Нужен хлеб (вступление в ЕС, построение коммунизма, американская мечта) и зрелище (состязания роботов-гитаристов).
Achtung!Panzer

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 4:37 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Программные у нас тоже готовы с 2004 г.

- русский язык - государственный;
- двойное гражданство;
- полноправное участие в ЕЭП и дальнейшее развитие этой структуры;
- интеграция "на восток";
- сотрудничество с ЕС только на основе сохранения интересов украинского производителя;
- укрепление обороноспособности страны в союзе с Россией и Белоруссией;
- почтение к истории ВОВ, неприятие деятельности ОУН-УПА и их современных последователей;
- сохранение предусмотренного Конституцией Украины внеблокового статуса страны (недопустимость вступления Украины в НАТО);
- защита интересов национального производителя путем исключительно осторожного взаимодействия с ЕС, странами Единого Экономического Пространства (Тоже ЭЕП, хохма, наверное. Для справки: туда входят Новегия, Лихтенштейн и Исландия), ЕАСТ (Норвегия, Лихтенштейн, Исландия, Швейцария) и ВТО;
- ориентация на создание военно-оборонительного блока со странами бывшего СССР;
- обеспечение для населения социальных гарантий: государственного субсидирования коммунальных платежей (кстати, МВФ требует их 100%- погашение населением, что чревато выселением из квартир), бесплатной медицины и образования, гарантированного предприятиями отдыха сотрудников в санаториях и детей сотрудников в летних лагерях;
- минимальная заработная плата и пенсия выше прожиточного минимума, установление прожиточного минимума, при соблюдении указанных выше социальных гарантий, дающего реальную возможность достойной жизни (квартира, машина, лечение, питание, покупка одежды, отопление, обучение детей и отдых);
- соблюдение общественных и цивилизационных традиций Руси-России ("московское" православие, общинность-взаимопомощь, недопущение установления в обществе традиций индивидуализма и звериной неомальтузианской конкуренции людей).
- жесткая цензура СМИ, не допускающая пропаганды наркомании, преступности, проституции, гомосексуализма и потребительских ценностей.

Еще надо раздельное обучение девочек и мальчиков.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 5:49 pm
Ответить с цитатой

Zigfrid писал(а):

Читайте выше. Это о тезисах? Читал. Они принципиально не выпонимы. А как замануха для толпы не подходят. Нужен хлеб (вступление в ЕС, построение коммунизма, американская мечта) и зрелище (состязания роботов-гитаристов).

Не нарушайте основоположный принцип проекта: инициатива наказуема.
Не нравятся - сделайте лучше.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 6:10 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Не нарушайте основоположный принцип проекта: инициатива наказуема.
Не нравятся - сделайте лучше.

Зря Вы так. Я с уважением отношусь к Вашей деятельности. И если мои замечанеия критические, то не смеха ради. Самоутверждаться за счет этого проекта мне ни к лицу.
Для того, чтобы сделать лучше, надо самим стать лучше и не самоустаняться от неудобных вопросов.

КПУ от теории классовой борьбы не отказалась?
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:49 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Сейчас же спикер нацюжный.

Типа парадокс - еврей-нацист Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:50 pm
Ответить с цитатой

Я нисколько не упрекаю, у меня стиль стебистый. Laughing

Критику только приветствуем, но только конструктивную: что не так, и чем заменить.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 11:26 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Я нисколько не упрекаю, у меня стиль стебистый. Laughing

Критику только приветствуем, но только конструктивную: что не так, и чем заменить.

Принято, но на вопрос Вы не ответили.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 06, 2008 4:31 pm
Ответить с цитатой

Естественно, КПУ от классовой борьбы не отказывается. Никаких изменений идеологии не было. Но в класс трудящихся в соответствии с веяниями времени включены также наемные работники умственного труда, а также трудящиеся предприниматели (малый и средний бизнес). Это ближе к политике НЭПа.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:37 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Естественно, КПУ от классовой борьбы не отказывается. Никаких изменений идеологии не было. Но в класс трудящихся в соответствии с веяниями времени включены также наемные работники умственного труда, а также трудящиеся предприниматели (малый и средний бизнес). Это ближе к политике НЭПа.

Интересная позиция, особенно в отношении объединения мелких буржуа, индустриальных рабочих и офисных работников в один класс. На основании каких теоретических разработок указанные категории объединены в один класс?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:40 pm
Ответить с цитатой

У меня словосочетание "теоретическая разработка" вызывает стойкую аллергию.
А с подобной позицией КПУ я совершенно согласна в связи с тем, что "офисный пролетариат" и мелкие буржуа настолько же бесправны, как и традиционный пролетариат и крестьянство.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:06 pm
Ответить с цитатой

Ольга, вопрос не в бесправии, а в адекватности идеологических установок современным реалиям. В отношении бесправия, некоторые олигархи могут бытть бесправными перед гос. властью и по этому их тоже можно добавить в класс трудящихся? Кроме того, на мой взгляд, неверно пренебрегать теоретическими работами марксистов. На практике это приводит к отрыву от масс.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:19 pm
Ответить с цитатой

Никакого отрыва.
Сами же марксисты призывали исходить из реальных условий. С момента написания "Капитала" и ленинских трудов прошло более 100 лет, структура эксплуатируемых классов изменилась. С точки зрения эксплуатации наемный программист в частной лавке ничем не отличается от сварщика, кроме спецодежды.
Мелкий бизнес теоретически обоснован во времена НЭПа.

Кстати, я так и не услышала от Вас конкретных предложений по идеологии. Научные споры меня мало интересуют.
Zigfrid

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:09 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Никакого отрыва.
Сами же марксисты призывали исходить из реальных условий. С момента написания "Капитала" и ленинских трудов прошло более 100 лет, структура эксплуатируемых классов изменилась. С точки зрения эксплуатации наемный программист в частной лавке ничем не отличается от сварщика, кроме спецодежды.
Мелкий бизнес теоретически обоснован во времена НЭПа.

С момента написания "Капиталла" действительно много воды утекло, но появилось много теоретичеких разработок последователей Маркса. Мне интересено, базис современной теории КПУ включает в себя работы Зиновьева, Маркузе или других философов-марксистов?

Цитата:
Кстати, я так и не услышала от Вас конкретных предложений по идеологии. Научные споры меня мало интересуют.

Конкретика у меня следующая. Классовая борьба неизменно имеет место в жизни общества. Только вот традиционное определение классов значительно отличается от современного порядка вещей. Дело в том, что культура потребления в современном обществе деклассирует традиционные классы. Мы имеем дело с массовой люмпенизацией, а значит, использование теории классовой борьбы в прежднем виде оказывается малоэффективным. Поэтому основные политические партии не выражают интересов каких-то определенных классов, а используют пожелания толпы в своих политических целях, эксплуатирут гедонистические устремления. Заметьте, что как эксплуататор, так и эксплуатируемый им рабочий зачастую голосуют за одних и тех же на выборах. В этом отношении у меня есть хороший пример из жизни одной лесопилки, где ради нормы пррибыли хозяин торчит на работе по семь дней в неделю вместе с рабочими. Никакой компенсации за переработку нет. Отпуск формален. Санитарные условия и охрана труда на нулевом уровне. При этом все как один поддерживают ПР и рабочие недовольны только оплатой. В дополнение ко всему зарплата черная без всякого налогооблажения. В какой-то мере подобное положение характерно для всей страны.
Однако классовая борьба есть в нашей жизни и проходит между классом управленцев и управляемых, поэтому любая партия в Украине тает на глазах как только становится правительственной, поэтому любой прожект политической партии или блока сверху (За Еду) не имеет широкой поддержки в массах. По большому счету, для долгой политической жизни в Украине нужно быть в оппозиции.

У меня нет еще четкого представления по этому вопросу. Пока только такой корявй набросок, возможно позже он претерпит кардинальных изменений. Если я правильно мыслю, то наиболее верный путь лежит в борьбе с люмпенством.
Александр!!

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 10, 2008 12:10 am
Ответить с цитатой

Заголовок темы великолепен - точно такое же впечатление от "компромисса " по НАТО - дули-дули щеки, а вышел - .....
Яценюк-то подпись не отозвал. И формулировка - просто никакая. Зато - какие щеки! Опять про какую-то победу..... И ведь не стыдно.
А вот оранжевые - прут и прут. На чужих компромиссах. Жутко.
Vane

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:53 pm
Ответить с цитатой

Ребята, я думаю, ржавые долго все равно не продержатся. Настолько заврались, что сами не помнят, что говорили вчера, а на "брехне" далеко не уедешь - аксиома. Надо, только, их хорошенько подтолкнуть, дабы ускорить процесс. Ольга, программа почти идеальна, готов подписаться под каждым словом, спасибо.
С уважением, Владимир.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 12, 2008 1:11 pm
Ответить с цитатой

Vane, на чистой брехне Ющ стал президентом, а Юлька - премьером. Пока живут и не кашляют. Если вы думаете, что уже тот факт, что они заврались, станет причиной их падения, так чтоб я так жил, как вы ошибаетесь Smile
Vane

Участник

Сообщение Северодонецк: "пук" в лужу.  |    Добавлено: Ср Мар 12, 2008 9:01 pm
Ответить с цитатой

Может быть Вы и правы. Не дай Бог! Но если ложь возведена в степень, если откровенно лгут, даже не пытаясь придать своему вранью хотя бы видимость правды, если вранье стало смыслом их жизни, если приходят на самый лживый канал перед ужином, что бы вылить очередную порцию вранья - скажите, это может продолжаться вечно? В конце концов - посмотрите - их не будет, останется только позор, от которого отмыться будет ой, как нелегко!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: