СБУ запугивает малолеток за их фразы на форуме

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Правдоискатель

Участник

Сообщение СБУ запугивает малолеток за их фразы на форуме  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 4:14 am
Ответить с цитатой

На днях себеушники вызвали незаконно на допрос пацана 18-летнего, жителя одного из небольших городов Донбасса(назовём его условно "Поручик"), - лишь за его фразы на форуме(во фразах нет ничего незаконного).

С этим бороться можно только в открытую.
Открытием тем на форумах, писанием заявлений с жалобой на СБУ в прокуратуру(там есть специальный отдел).
Можно вообше пойти в местные газеты, сайты и обрисовать ситуацию - половина ухватится за материал.
Можно им на мыло сбросить ситуацию с его телефоном - пусть звонят, набивают стрелки и пишут материал - местные любят такие жареные новости.
У кого есть знакомые журналисты по Луганской и Донецкой областям, пишите в личку.

Один журналист уже берёт у "Поручика" интервью.

Он пацан, а следаки себеушные волки - таких за жизнь разводили пачками. Ахнуть не успеет, как опутают и разведут.
Это не игрушки - и боятся они только озвучки и открытого диалога.

Если есть корреспондент, - пусть позвонит в приемную для граждан в СБУ - представится корреспондентом и поинтерисуется:"По какому поводу вызывают "Поручика" и почему без повестки?". А главное, такой невинный вопрос:"А правда ли, что этого человека вызывают в СБУ за его высказывания на форуме?"
Это уже сенсация, как минимум местного масштаба.

Вот фразы, за которыми последовал незаконный(без повестки) "вызов" на допрос в СБУ(читай - "гестапо") парня 18-и лет, простого жителя простого города Луганской области:

"Поручик" создал тему "Новая страна":

"У нас есть свой язык, своя земля, свой вектор во внешней политике, свой народ. Так может нам нужно создать себе свою страну? А то Запад, Восток Украины и Президент (Ющенко) - это как Лебедь, Щука и Рак- каждый в свою сторону тянет( хотя направление Юща и Запада почти всегда совпадают)
Какие ваши взгляды на это...? "

"Малороссия - очень неплохое название, а главное как раз под живущих здесь людей - малороссов. Правда конечно ещё много разных названий, типа ДАР, но дело в содержании,а не в названии, хотя говорят как корабль назовёшь, так он и поплывёт."

В теме о действиях форумчан в случае возможной войны Украины и России:

"Тема хорошая, но варианты не совсем адекватные. Нет пункта о борьбе за создание нового государства, некоторые пункты вообще лишние.
А из тех что остались, самый приемлемый конечно переход на сторону России."

Оппонент "Поручика" в этой теме:

"Вам бы фантастикой заняться, а не политикой.

Вы ещё не знаете способностей народа вспыхивать как спичка. Сначало, в начале 1917 г. Социалистическая революция тоже мифом казалась, но народ поддержал, так что не зарекайтесь.

Да и гляньте на опрос - 43 % фактически готовы поддержать такую "инициативу", хотя заметьте - разные "приезжие" западные гости голосовали явно не за "Новую страну", а они то к Донбассу никакого отношения не имеют. Так что думаю больше половины с запасом, т.е. 60% есть точно. Так это пока. Разные Ющи и ваши Юли будут только усугу***ть ситуацию. "

Ответ на это "Поручика":

"Я уже говорил, что не обязан "тюрьму народов" ( ну, очень название нравится) защищать, с меня Донбасса вполне хватит, а он всегда был лоялен к России.
А предатели - это ВЫ! Вы позорите наш край! 5-я колонна Донбасса"

В теме форума о гос. языках Украины "Поручик" пишет:

"Зачем в Белоруссии украинский язык?! Там и на белорусском-то не сильно говорят, а мы во всем Союзе украинский на правах государственного введём?! Скажите, зачем?"

Как видите, в постах "Поручика" нет призывов к насилию, нет ничего, за что можно "дело шить".
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 3:39 pm
Ответить с цитатой

А что хоть шьют?

По Донбассу я вряд ли помогу. Как-то за всю историю проекта Донбасс здесь активности не проявлял.
А вот материалы опубликую. А, может, куда-то еще пристрою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение Re: СБУ запугивает малолеток за их фразы на форуме  |    Добавлено: Чт Май 08, 2008 5:01 pm
Ответить с цитатой

Правдоискатель писал(а):
Как видите, в постах "Поручика" нет призывов к насилию, нет ничего, за что можно "дело шить".

Дело не дело, но интерес органов к характерной черте высказываний вполне объясним.
Правдоискатель

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 15, 2008 11:00 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
А что хоть шьют?

По Донбассу я вряд ли помогу. Как-то за всю историю проекта Донбасс здесь активности не проявлял.
А вот материалы опубликую. А, может, куда-то еще пристрою.

110 ст.

Уже интервью давал он журналистам, которых нашли по Донбассу. И какая-то киевская журналистка ещё звонила, брала интервью. В СБУ в ответ пока молчат, никак не реагируют.

Последний раз редактировалось: Правдоискатель (Сб Май 17, 2008 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 16, 2008 11:28 am
Ответить с цитатой

Вот здесь: http://odnarodyna.ru/articles/6/82.html депутат Вадим Колесниченко говорит об ущемлении прав на использование русского языка в судопроизводстве и просит в подобных случаях обращаться к нему.
Это не совсем по рассматриваемой теме, но думаю, недалеко от нее.
Может стоит обратиться?
Кроме того и редакция этого ресурса дает свой e-mail: pravo5@zmail.ru

Может, есть смысл написать, чтобы обратили внимание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: