Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Правдоискатель
Участник
|
|
|
|
Цитата: |
Обращение Украинской интеллигенции Харьковской области
"Голос Украины"
30.04.08
Определяющим признаком морального облика и социального поведения человека является его патриотизм, т. е. уважение и любовь его к титульной нации и земле, на которой он живет, к традициям, языку, культуре, национальной идее и его государству.
Человек, не являющийся патриотом страны, в которой проживает, и титульного народа этой страны, не может считаться моральным и порядочным. Человек же без морали и патриотизма опасен для общества. Нельзя доверять таким людям ни одного серьезного дела, нельзя допускать их к власти в стране, поскольку они являются основным источником коррупции, продажности, морального упадка и преступлений.
Карл Маркс писал, что человек, не уважающий традиции и язык титульной нации и страны, в которой живет, является или прибывшим туристом, или оккупантом. Именно среди таких людей больше всего предателей и агентов Пятых колонн, недружеских нам иностранных государств.
Именно такими мы считаем тех, чье обращение к правящей коалиции опубликовано в «Голосе Украины» 3 августа 2007 года от лица интеллигенции Украины, их требования не допустить ориентации Украины на братский союз Европейских арийских народов (ЭЕС и НАТО); их ориентация на продолжение искусственной изоляции Украинского народа от мира и заточение Украины в московско-азиатском пространстве; навязывание для Украины концепций регионализации и федерализма, отрицание создания единой поместной церкви, требования предоставить русскому языку статус второго государственного; отрицание права украинцев иметь собственную концепцию истории и культуры Украины, наших традиций и национальных героев и т. д. — все это свидетельствует, что имеем дело с врагами Украины, типичными агентами Пятой колонны московского империализма в Украине. Своим поведением и этими требованиями они пытаются закрепить в Украине колониальные «достижения» империи зла, разрушение Украинской национальной самоидентичности.
На Харьковщине, как и во всей Украине, нет никаких проблем для русского языка, наоборот, постколониальная инерция политики обрусения и невыразительная национальная политика киевских властей почти полностью вытеснила из обихода украинский язык и культуру в городах Востока и Юга Украины, и это составляет прямую угрозу и опасность Украинской нации в современной Украине. Проблемы русского языка возникают на злостных языках недобросовестных политиканов и агентов Пятой промосковской колонны только под очередные выборы, чтобы искусственно поднимать противостояние в обществе.
В Российской Федерации россиян менее 43 процентов, т. е. около 65 млн. человек. Из них почти 30 млн. — украинцы или лица украинского происхождения. Выдающийся русский писатель и общественный деятель А. Солженицын в своем выступлении в Хабаровске 15 мая 1994 года говорил:
«Все российское Зауралье, от бывших Демидовских заводов до Камчатки, заселено зачастую больше, чем на половину украинцами. Тем не менее, у них хватает совести и такта не требовать введения второго государственного языка. В то же время такие требования раздаются практически во всех бывших советских республиках. Их авторы, несомненно, в большинстве составляют пролетаризированную сволочь, независимо от наличия у них новомодных дипломов. Это инородцы, в основном еврейского происхождения, пробующие поссорить два великих народа и нагреть на этом руки».
В 1992 году национальные демократы — РУХовцы — допустили огромную ошибку, согласившись предоставить право гражданства всем, кто тогда находился на территории Украины, даже ее злым врагам, еще и до сих пор около 5 тысяч из них отказываются получать украинский паспорт, а украинские чиновники продажно дают им большие пенсии и льготы по паспортам бывшей империи — СССР. В «благодарность» за это они рьяно борются против независимого Украинского государства и жизненных интересов его народа.
Также обращает на себя внимание деструктивная деятельность части священников русской православной церкви, которая действует на территории Украины под псевдоназванием «Украинской» московского патриархата.
Эти люди — в основном адепты московских спецслужб, нарушая действующее законодательство, вмешиваются в политическую жизнь страны, на стороне промосковских антиукраинских сил; не признают Украинское государство, голодоморы и репрессии, с ненавистью относятся ко всему Украинскому, не молятся за Украинский народ и страну, подстрекают прихожан против Украинской власти и государственной политики, ведут активную антиукраинскую пропаганду и агитацию.
Требуем взять под контроль государства и общественности деятельность этих агентов московских спецслужб в рясах.
Нельзя не обратить внимание на то, что требования и деятельность названных промосковских посткоммунистических провокаторов полностью совпадают с пунктами относительно Украины «Директивы стратегических действий органов государственной власти, спецслужб и дипломатического корпуса Российской Федерации», подписанной президентом РФ В. Путиным в феврале 2006 года.
Именно эти самозванные спикеры «якобы интеллигенции Украины» и промосковская агентура в рясах являются ревностными исполнителями тех подрывных действий против Украины, запланированных в столице иностранного государства. Пользуясь нашей демократией и общественной толерантностью украинцев, злоупотребляя ими, кучка этих недоброжелательных людей пытаются осуществить реванш посткоммунистических и промосковских сил в нашем независимом государстве. Даже через 16 лет ее существования эти чертовыводки все еще не согласны признать самостоятельную Украинскую Украину.
В Украине украинцев свыше 85 процентов этнически и свыше 92,3 процента — политически. Политика высшей власти в Украине и Президента Украины должна учитывать и проводить в жизнь в первую очередь и главным образом интересы украинского большинства; приведение к власти национальной украинской элиты, а не нацменьшинств, как это имеет место теперь.
Украинская интеллигенция Харьковщины твердо и решительно поддерживает курс Президента Украины и Патриотичных Государственников на европейскую интеграцию, на упорядочение специально разрушенной врагами Украины Конституции.
Решительно требуем строгого выполнения ст. 10 Конституции.
С надеждой ожидаем создания единой поместной украинской христианской церкви.
Национальные меньшинства, как и все граждане страны, бывают законопослушными и почтительными только в административно сильном государстве с консолидированной титульной нацией.
Поэтому обязанность украинской государственной элиты сделать нашу Украину такой сильной и консолидированной.
Всех, кто въезжает в Соединенные Штаты Америки, на вокзалах и на административных учреждениях встречают огромные плакаты:«Любите Америку или убирайтесь прочь!» Этим лозунгом пропитана вся жизнь этой страны. Права Человека и — Гражданина неотделимы от его обязанностей перед обществом и государством.
Вот так действует настоящая демократия и сильное государство. Аналогично и мы должны требовать от всех, кто живет в Украине, в том числе от внутренних оккупантов — промосковской Пятой колонны, — «Любите Украину или убирайтесь прочь!» И обеспечить это требование законами государства и позиции общественности.
Требуем законодательно установить уголовную ответственность общественных и политических группировок, которые вопреки Конституции и действующему законодательству Украины в своих программах и деятельности провозглашают и добиваются федеративно-сепаратистского устройства для Украины; деления Украины по территориальному признаку, языковой или политической ориентации граждан; требуют для русского языка статуса государственного или других привилегий; выступают против европейской ориентации Украины в ЭЕС и НАТО, что дает гарантии безопасности Украинскому Государству; за возобновление изоляции Украины в московско-азиатском пространстве и т. п. Требуем не допускать (отменить) их регистрацию в органах юстиции.
Врагам Украины не место в Украине!
Представители Украинской интеллигенции Харьковщины.
Всего 328 подписей.
|
http://www.golos.com.ua/rus/article/1209470303.html
Это напечатано в официальном печатном органе Верховной Рады. _________________ Простой, как угол бани |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фиолетта
Участник

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 23 Откуда: из города Х страны Х
|
|
|
|
Цитата: | Представители Украинской интеллигенции Харьковщины.
Всего 328 подписей. |
Я так понимаю, что анонимка... Хотелось бы узнать полный список харьковской мрази.
Было уже такое:
Цитата: | Харьковская Городская Управа
Администр. отд.
9.III.42 г. № 24/5-6
Всем районным бургомистрам г. Харьков
Уже почти четыре с половиной месяца прошло с того момента как могучим оружием непобедимой германской армии наш город был освобожден от жидовско-большевистской стаи угнетателей украинского народа. Пятый месяц уже над свободным городом рядом с победным германским флагом реет наш желто-голубой украинский флаг как символ новой жизни, нового возрождения нашей матери-отечества.
Однако к великому сожалению и стыду для всех нас украинцев еще и до сих пор сохраняется кое-где позорное большевистское наследие.
С огромным стыдом и с вполне понятным чувством гнева всем нам, украинской общественности, случается слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны государственных служащих, которые будто стыдятся своего родного языка.
Стыдно за них, становящихся гражданами освобожденного отечества. Позор и не место с нами тем, кто стыдится родного языка.
Мы этого не допустим, этого быть не должно.
Поэтому приказываю категорически запретить впредь кому бы то ни было из госслужащих разговоры на русском языке в служебное время в учреждении.
Обербургомистр г. Харькова (Проф. д-р Крамаренко О.И.)
Заместитель Обербургомистра (Кублицкий-Пиотих Л.Е.)
16.III.42 г.
/ГАХО. Ф. Р 3073, оп. 1, д. 2, л. 66/ (Перевод. Подлинный документ на украинском языке) |
Да и ещё говорят, что одного из авторов анонимки народ вычислил.
Виноградская - Якимчук Нина Ивановна, глава Харьковского областного отделения всеукраинской общественной организации «Конгресс украинской интеллигенции», советник председателя Харьковского облгосадминистрации по гуманитарным вопросам на общественных началах /распоряжение № 9-к от 11.01.08, подписано А.Аваковым/
Есть подозрения, что прочие - все остальные члены КУНа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Прав все таки Ильич был, когжа говорил, что интелегенция не мозг нации, а г... нации.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Правдоискатель
Участник
|
|
|
|
Олег Скрипка: Восток и Юг Украины начинают ненавидеть украинский язык
Киев, Май 14 (Новый Регион, Михаил Рябов)
– Усилия нынешней власти по украинизации русскоговорящих областей недостаточны. Об этом заявил лидер группы «Вопли Водоплясова» Олег Скрипка.
«Нет хотя бы мало-мальски внятной программы украинизации. Пока же мы наблюдаем, что восток и юг Украины начинают ненавидеть украинский язык, и тут не обошлось без усилий определенных политиков», – сказал он в интервью журналу «Фокус».
По словам Скрипки, если нынешнее положение вещей сохранится, то русскоязычные области заговорят на украинском «не скоро».
Как сообщал «Новый Регион», ранее Скрипка призвал СБУ обратить внимание на чрезмерную, по его мнению, трансляцию русскоязычных композиций на украинском радио. «Во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются», – заявил музыкант. _________________ Простой, как угол бани |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Историки в штатском у нас уже есть, не хватает только искусствоведов в штатском.
Я, конечно, все понимаю, организация военная, но когда уже офицеры из СБУ стукнут кулаком по столу, чтобы из них перестали делать клоунов? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ольга, старые кадры уходят, а новые набираются в соответствии с новыми веяниями... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Уходят они не так массово. Все-таки спецура, военные, дипломаты - это своего рода касты. Найти себе достойное применение "на гражданке" не так-то просто. Я, например, не представляю, чем я могу заниматься за пределами "конторы". Журналюгой разве что быть. Специфика работы в сфере юриспруденции и экономики "на гражданке" совершенно другая.
Все остальные точно также - тусуются в пределах системы. Тем же СБшникам - из СБУ - в МО, из МО - в ГРУ, из ГРУ - в СНБО, из СНБО - в комитет нацбезопасности или оргпреступности, из комитета - в Кабмин, из Кабмина - особистом в посольство. Вот, пожалуй, и весь круг.
При этом никто не любит, когда из него идиота делают. Помню, в 2005 г. при Кабмине открыли "горячую линию" для уличных торговцев и начали грузить аппарат, чтобы по этим звонкам разбирались. Те быстро на хер послали: гонять мух на Бессарабке - работа районной СЭС, а не Кабмина. И все утихло.
Хотя в определенном смысле Вы правы. Если контора достигает критической точки распада, оттуда всех профессионалов как корова слизывает. Перебираются в другие, аналогичные. Такая судьба уже постигла МИД: на одного профессионала десять придурков. Боюсь, что СБУ может постичь та же участь в свете того, что их к маразму припахали. А жаль будет, компетентно ребята работают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ольга, это из СБУ-то идтить некуда? С учетом знакомств/связей? Вот просто вам на вскидку:
1. Охранные агентства (СЕРЬЕЗНЫЕ, которые действительно РЕШАЮТ вопросы)
2. Юридические компании.
3. Службы безопасности ЛЮБЫХ крупных компаний.
Тоже самое и касательно что вам якобы некуда идти. Я думаю, что любая компания, ведущая "взрослую" ВЭД вас с руками/ногами заберет....
Насколько я знаю, большинство идущих в СБУ туда идут именно получить запись "СБУ" в трудовой - и свалить. Это как с ментами, там та же тема. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Другой вопрос, захотят ли уважающие себя профессионалы идти работать на тетю Песю. Я ни в какую частную лавку не пойду, если она не моя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ольга, это и в самом деле другой вопрос... Но факт остается фактом.
А я это все к чему - не слишком надейтесь на то, что кто-то будет особо беречь честь мундира. Не то время, не те люди. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вопрос даже не в чести мундира, а в элементарном желании не выглядеть идиотом. Заставить СБУшника заниматься музыкальным репертуаром, это то же самое, что послать меня в очередях под посольствами по жаре воду разносить, чтобы гражданам комфортнее стоять было. А чё, слуга ж народа?
Вы, наверное, удивитесь, но многие чиновники свою работу любят. И никуда особо не рвутся, если им не создают совсем уж неприемлемых условий. Кто сразу не ушел, получив запись в трудовой, оседает плотно. И еще нюанс есть. Работа предполагает наличие связей и уважительное отношение. Перейдя на какую-нибудь фирму автоматом превращаешься из статусного человека в прислугу. Морально неприятно.
Да и навык работы в частных структурах теряется. Звали меня в серьезные ВЭД-лавки, но я уже не представляю, что там делать. Я забыла, как просчитывается бизнес-план, формируется дилерская и филиальная сеть, строится логистика. Там масса нюансов, законодательство 150 раз уже поменялось, ла и связи в бизнесе надо иметь. Все с нуля начинать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Цитата: | Вопрос даже не в чести мундира, а в элементарном желании не выглядеть идиотом. Заставить СБУшника заниматься музыкальным репертуаром, это то же самое, что послать меня в очередях под посольствами по жаре воду разносить, чтобы гражданам комфортнее стоять было. А чё, слуга ж народа |
Мне кажется, что для свидомого подобное времяпрепроовждение (выслушиванине и выискивание русских песен на радио с последующим дрюченьем нарушителей) - чистое удовольствие... Просто представление о том, "что такое хорошо, а что такое плохо" у нас очень разные.... Хотя у вас опыта в госструктурах больше...
Цитата: | Вы, наверное, удивитесь, но многие чиновники свою работу любят. И никуда особо не рвутся, если им не создают совсем уж неприемлемых условий. Кто сразу не ушел, получив запись в трудовой, оседает плотно. И еще нюанс есть. Работа предполагает наличие связей и уважительное отношение. Перейдя на какую-нибудь фирму автоматом превращаешься из статусного человека в прислугу. Морально неприятно. |
Честно говоря, у вас помоему предвзятое отношение. За качественным специалистом руководство фирмы сами на цырлах бегает, чтобы не дай бог на другую работу не ушел... С другой стороны, так, как когда я в школе работал, меня нигде не прессовали....
Цитата: | Да и навык работы в частных структурах теряется. Звали меня в серьезные ВЭД-лавки, но я уже не представляю, что там делать. Я забыла, как просчитывается бизнес-план, формируется дилерская и филиальная сеть, строится логистика. Там масса нюансов, законодательство 150 раз уже поменялось, ла и связи в бизнесе надо иметь. Все с нуля начинать. |
Так бывшего чиновника обычно не ради его навыков берут. Для этого есть молодые да горячие. А чиновник ценен связями и навыком варения в бюрократическом котле.... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|