ЙЕЕЕЕССС!!!! Назначены перевыборы Черновецкого
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:21 pm
Ответить с цитатой

Если Юлька обгадится, это, конечно, дело приятное, но, как Вы справедливо заметили, нам здесь жить. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:28 pm
Ответить с цитатой

adversarіus писал(а):
И не говорите. Для меня ещё и переодическое появление горячей воды из горячего крана прям праздник Very Happy

У нас, можно сказать, идет. Правда, далеко не всегда горячая. Приходится по 20-30 минут сливать. Представляю состояние тех лохов, которые себе счетчики поставили. Мне как жильцу без счетчика по фигу, но как представлю, сколько воды таким образом впустую уходит, немного страшно становится. И это в условиях мирового кризиса ресурсов.
Еще умиляет, как нас пытаются сагитировать поставить ЖЭКовские нетермочувствительные счетчики. Ленечка решил подзаработать на поставках холодной воды. Laughing
Пока что поставила у себя водонагреватель. Как только воду отключают, перехожу на автоном. Если нападет приступ стервозности, поставлю термочувствительный счетчик, отрегулированный в соответствии с ЖЭКовскими нормами, и вообще за горячую воду платить не буду.
Triplex

Участник

Сообщение Всё о том же  |    Добавлено: Вт Май 13, 2008 9:04 am
Ответить с цитатой

Мадамы и жентельмены! Вы прекрасно знаете, что должность major'а оф город Киев весьма хлебная. Помимо нехилой прибыли, из меринского кресла можно, при наличии ловкости рук и умеренной по радикализму в современных условиях, ПР-компании сигануть гораздо выше. Сам факт нахождения в нашем городе высших органов всех трёх ветвей власти даёт такую возможность, плюс - концентрация капитала. Я подозреваю, что с приходом кого-бы то ни-было из оранжевой клоаки в вожделенной мэринское кресло на нашем с вами счастьи никак не отобразится. А вот им кой-чего даст. А что до частностей - так у меня в Дарнице с горячей водой пока всё в порядке.
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:35 pm
Ответить с цитатой

Альтернативы Черновецкому, к сожалению, нет.
Мы поставлены перед фактом: будет либо он, либо тот, кого, сговорясь, назначат Ющ и Юлька. Не верю в то, что при Кличко или Турчинове по пунктам описаным Ольгой будет улучшение. Скорее наоборот.
Пусть хоть радикальных бандерастов раздражает своим незнанием мовы.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:53 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
adversarіus писал(а):
И не говорите. Для меня ещё и переодическое появление горячей воды из горячего крана прям праздник Very Happy

У нас, можно сказать, идет. Правда, далеко не всегда горячая. Приходится по 20-30 минут сливать. Представляю состояние тех лохов, которые себе счетчики поставили. Мне как жильцу без счетчика по фигу, но как представлю, сколько воды таким образом впустую уходит, немного страшно становится. И это в условиях мирового кризиса ресурсов.
Еще умиляет, как нас пытаются сагитировать поставить ЖЭКовские нетермочувствительные счетчики. Ленечка решил подзаработать на поставках холодной воды. Laughing
Пока что поставила у себя водонагреватель. Как только воду отключают, перехожу на автоном. Если нападет приступ стервозности, поставлю термочувствительный счетчик, отрегулированный в соответствии с ЖЭКовскими нормами, и вообще за горячую воду платить не буду.

Любые счётчики могут крутиться в разных направлениях или временно не крутиться никуда. Very Happy Инженерная мысль восточных славян не знает преград и мировой кризис ей не страшен. Главное - найти этого рукастого "дядю Петю". Wink
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:52 am
Ответить с цитатой

Не, я партию все-таки правильную выбрала. Smile Хоть иногда на них и злюсь за неповоротливость.

Юрій Сизенко: Фракція комуністів у Киівраді запропонує свій варіант розв’язання проблеми паркування автотранспорту

“До тих пір, поки не будуть створені умови для паркування автомобілів у столиці на законних підставах, київська влада не має жодних прав на блокування колес автотранспорту і стягування з його власників штрафних санкцій у необгрунтованих розмірах”. На цьому наголосив сьогодні лідер київських комуністів Юрій Сизенко.

Він закликав водіїв звернути увагу на те, що блокування колес автотранспорту може відбуватися лише у присутності інспекторів ДАІ, які мають зафіксувати факт порушення паркування. “В іншому випадку водій має право зателефонувати на 02 і заявити про спробу замаху на приватне майно”, - зауважив Юрій Сизенко.

“Фракція комуністів у Киівраді запропонує свій варіант розв’язання проблеми паркування, який відповідатиме інтересам киян і влаштовуватиме власників автотранспорту”, - заявив Юрій Сизенко.

Прес-служба
http://www.kpu-kiev.kiev.ua/?message_id=1647
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:38 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Він закликав водіїв звернути увагу на те, що блокування колес автотранспорту може відбуватися лише у присутності інспекторів ДАІ

О, этот еще больший марсиянин, чем Черновецкий... мало того, что пройти-проехать нельзя - еще к каждому чудо-автолюбителю постового поставить. слезы мешают говорить...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 17, 2008 10:57 pm
Ответить с цитатой

Подход понятен. Если кому-то что-то не нравится, надо тырить без всякого закона. Мне, например, не нравятся раскладки картошки, укропа и прочей херни на тротуарах. Ездить мешает. Значит, теперь буду все собирать в багажник и везти до ближайшей мусорки. Плевать, что это чья-то собственность.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:33 am
Ответить с цитатой

Ольга, многие, в Центре, своё авто ставят уж черезчур как. Такие авто 100% надо убирать, т.к. тротуар не место для транспорта, это правила.
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:04 pm
Ответить с цитатой

Ольга, обясните плиз, причем тут тырить, картошка, укроп, мусор и прочая, как справедливо замечено херня? Убрать долбаную машину эвакуатором - решение проблемы; поставить гаишника возле нее или через 02 решать вопрос - демагогия. Как это сочетается с законом -- нюансы.
НикитаПан

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 20, 2008 8:49 pm
Ответить с цитатой

Может это как нибудь связано с перевыборами (или в ступлением в ВТО, НАТО)... скорее всего да. Потому как символично

Днём 17 мая 2008 года, в субботу, в центре столицы Украины состоялось шествие в поддержку гражданских прав геев и лесбиянок. Этот мероприятие стало первой коллективно-публичной акцией такого рода, санкционированной украинскими властями.

Далее там http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post75666770/
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:24 pm
Ответить с цитатой

ALYK Kiev писал(а):
Как это сочетается с законом -- нюансы.

Вот в том-то и проблема, что у нас вопрос сочетания каких-либо действий с законом - нюансы. Оттого и бардак в стране. Эвакуация машины - по закону воровство. Блокирование колеса может применяться только представителями ГАИ, т.к. исключительно в ее полномочия входит оценивать факт нарушения ПДД. А не какого-нибудь Васи с парковки. По закону это выглядит так: Вася вызывает ГАИ, ГАИ составляет протокол, выписывает штраф, а Вася блокирует колесо.
Соответственно, картошка и укроп здесь при том, что торговля продуктами с земли нарушает правила торговли. Но если я, а не менты и СЭС, буду их выбрасывать, по закону припакуют меня. Это не мои полномочия.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 21, 2008 2:47 pm
Ответить с цитатой

100% согласен с Ольгой.
Вот когда граждане страны поймут, что делать даже ХОРОШИЕ вещи вопреки закону ПЛОХО, тогда появится будущее у страны..
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:50 pm
Ответить с цитатой

Одессит
Ставить машину на тротуаре это тоже вопреки, вопреки правилам дорожного движения и тот орган, который отвечает за определённую территорию вправе очищать её от нарушителей. Разве такие органы присваивают авто?..
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:12 pm
Ответить с цитатой

Законы читайте.
Правила дорожного движения (Постановление КМУ № 1306 от 10.10.2001). http://www.icar.com.ua/autoinfo/?idinfo=3113

П. 15.10.в: Стоянка запрещается:
Код:
в) на  тротуарах,  за  винятком   легкових   автомобілів   та мотоциклів,  які можуть бути поставлені на краю тротуарів,  де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

Это о "запрете" ставить автомобили на тротуарах.

Я не понимаю, что, не доходит???? Принимать решения о нарушении ПДД имеет право ТОЛЬКО инспектор ГАИ, который должен составить протокол, а не кассирша в магазине, консьержка в подъезде или швейцар в ресторане.
Это не задонбасс, не стоит здесь демонстрировать вопиющую безграмотность.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:44 pm
Ответить с цитатой

Предлагаю тему об эвакуациях машин, хамах-водителях, уродах-пешеходах отделить и перенести в Юридический клуб.
Есть о чём пообщаться и поделиться наблюдениями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:57 pm
Ответить с цитатой

Ой.
Вы представляете, как придется поштучно посты таскать? Автомобильная тема расползлась по всему топику. Very Happy
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 22, 2008 5:49 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Законы читайте.
Правила дорожного движения (Постановление КМУ № 1306 от 10.10.2001). http://www.icar.com.ua/autoinfo/?idinfo=3113

П. 15.10.в: Стоянка запрещается:
Код:
в) на  тротуарах,  за  винятком   легкових   автомобілів   та мотоциклів,  які можуть бути поставлені на краю тротуарів,  де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

Это о "запрете" ставить автомобили на тротуарах.

И? Я что-то не так сказал или в центре (и не только) на тротуарах остаётся 2 м или авто ставят исключительно на краю? Rolling Eyes Там же пешеходы протискиваются между авто, а бывает приходится выходить на проезжую часть для того, чтобы обойти машину. Тут как раз конкретно нарушается процитированное правило, да и хотя бы этот пункт - "1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров"ю громадян, завдавати матеріальних збитків".
Цитата:
Я не понимаю, что, не доходит???? Принимать решения о нарушении ПДД имеет право ТОЛЬКО инспектор ГАИ, который должен составить протокол, а не кассирша в магазине, консьержка в подъезде или швейцар в ресторане.
Это не задонбасс, не стоит здесь демонстрировать вопиющую безграмотность.

Ага, есть ещё и "Про порядок примусового переміщення та блокування (розблокування) транспортних засобів, водії яких порушили встановлені в місті Києві Правила, затверджені рішенням Київської міської ради від 26 вересня 2002 року N 47/207" с чем я и согласен.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 22, 2008 9:20 pm
Ответить с цитатой

Вот из-за этого распоряжения киевской администрации и весь сыр-бор. Оно противоречит целому ряду статей гражданского кодекса, из-за чего люди не ленивые отсуживали содранные деньги и компенсацию морального ущерба. Кстати, по этой же причине это распоряжение несколько раз отменяли судебными решениями, а потом Минюст вообще отменил его регистрацию.

Неужели непонятно: чужое трогать нельзя? Мама в детстве не учила? Very Happy
А, чтобы машины не мешали, нужно выделять для них место. И не позволять, чтобы в центре города сосредотачивалась вся деловая жизнь. Хотя и на окраинах проблем хватает: идиоты строят огромные торговые центры без парковок. А наши дворы? В некоторые вообще не заедешь.
Почему-то в других городах эту проблему решают без воровства. В Портосовском родном Миассе, где всего 300 тыс. населения, и проблема транспорта настолько остро не стоит, не дают разрешения на строительство чего-либо, если проектом не предусмотрено место для парковки. А в Киеве, который уже задыхается от транспорта, вижу, что на Большой Житомирской, где уже сейчас не протолкнуться, забацывают огромный офисный центр. Там после этого вообще не проедешь. Evil or Very Mad На Левобережной засандалили новый торговый центр прямо у транспортной развязки. Естественно, без парковки. Теперь все машины стоят прямо на съезде с трассы.

И жлобье все лезет, лезет, лезет в центр. Круто им, бля! Живая иллюстрация к анекдоту:
Вылазит вуйко из палатки на Майдане, потягивается и блаженно произносит:
- Усэ жыття мрияв жыты в цэнтри Кыева...
Киевляне наоборот из центра бегут.

Виновата в этом наша городская власть, которая создает ситуацию, когда пешеходы и водители скоро друг в друга стрелять будут. У меня рука не дрогнет, если какое-то падло будет мешать моему комфорту. Хотя по уму надо собраться вместе и подорвать Киевсовет. Laughing Laughing Laughing
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 23, 2008 1:19 am
Ответить с цитатой

Цитата:
У меня рука не дрогнет, если какое-то падло будет мешать моему комфорту.

В том то и дело. С этого надо бы начинать. А потом уже законы, горсоветы и укропы. Я нигде не призывал нарушать закон. Так что бардак врядли из-за меня. Я всего лишь поддерживаю действия, направленные на то, чтобы комфорт какого-либо гр-на(ки) не мешал мне жить. А нюансы несогласованности законов разных уровней присутствуют наверное не только в этом вопросе и не только в нашей стране. А если тупо повиноваться идиотским положения в законах, то они никогда и не поменяются. А насчет стрелять - тут я с Вами соглашусь - скоро будут. Вот тогда будем разбираться - какое нарушение инкриминировать: парковку ли неправильную, стрельбу ли в голову из незарегистрированного оружия, еще может чего? Тоже впринципе- нюансы.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: