Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Да пошли вы с вашей Украиной!
Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.
Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…
- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.
Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…
Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.
Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!
Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.
Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.
Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.
А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…
Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.
А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.
Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…
Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…
Анатолий Шарий
Источник - http://www.from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Муркелла, нельзя такие вещи выкладывать. И так тошно. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Такие вещи нужно не только выкладывать, а раздавать на улицах. Потому что это правда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Да, Ольга, я тоже так думаю... Через две недели еду в Одессу на неделю - с распечатками, ссылками и прочими материалами...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Распечатками с "Анти-оранжа"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Милости просим. Погодка пока отличная. Море, правда, еще холодновато, зато возможно застанете цветущие акации и липу... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Не знаю как с "распечатками" - меня тут муж напугал "мол, на таможне прошерстят, найдут - будешь тож "персоной нон-грата"!
Что-то я побаиваюсь... Все же я с маленьким ребятенком еду - к бабушке в Одессу на каникулы - ой не хотелось бы рисковать...
Но муж говорит "фигня! я те дам свою флешку скачаем все что надо - на месте распечатаешь!"
Повеселела... Поеду с флешкой!
Одессит, просто сердце "рвете"! Но мне больше нравится - жасмин... Я знаю на Приморском одно место, где жасмина вроде нет - а АРОМААААААТ!!!!! Если только не вырубили "энтузарасты оранжевые"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Да я вас прошу - таможня. По крайней мере поездом - вообще никто никого не шерстит. Я ехал со здоровенным рюкзаком, забитым железяками - никто даже не поинтересовался, что там...
До деревьев оранжи добраться вроде пока не успели в массе своей... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Конечно, лучше с флешкой ехать. Не из-за таможни, а по причине экономии места. Вон, скоординируетесь с Одесситом, он Вас со всеми познакомит, и распечатаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Да, Ольга, вы правы... Я с удовольствием "скоординироваться с Одесситом" - лишь бы времени хватило...
Я все же еду не так надолго как хотелось бы...
Распечатать-то есть где... Но нужно повстречаться со всеми родственниками и еще большим количеством друзей - и всем "раздать материалы"
Правда, некую часть я и отсюда успеваю "вербовать" / / Не далее как на прошлой неделе свистела по Скайпу с двумя - в данный момент подвергнуты "свидомогу зомбированию" )) Они мне "Россия враждебна-оружием бряцает-нас завоевать хочет-разве это мирный сосед-спасайся кто может-НАТО нам поможет" /для пояснения, речь шла о статье Павловского - тот еще БЛ! - "Оранжевый апельсин" - ее месяц назад "обтрепали" все и наши /хихикали/ и свидомые /пугались/, так мои вот тока на нее в дебрях Инета наткнулись - и давай "пужаться"...
Так вот, они мне "эмоции", я им аргументы+факты... Дело закончилось тем, что один приятель пришел к выводу "Подожди, Мура, этож получается что мы - белоруссы, украинцы, русские - один народ и в принципе один фактически язык?" /робко так/
Я говорю "НУ ДА!!!" Второй приятель /наиболее "щирый"/ завопил "неееет!" ну потом уже было поздно - спать разошлись....
Но вот - потихоньку-помаленьку вода камень точит! Посеешь сомнение - начнет думать/начнет думать - мозги на место встанут...
У меня будет день почти свободный /пока/ - может я могла бы что-то "в помощь"?
Могу фильмов скачать и прописать на CD/DVD несколько Х00 штук, например...
А что еще? В общем-то я работаю в типографии - могла бы /если быстро-оперативно/ распечатать какие нужно материалы-листовки /готова профинансировать, если это не будет "тираж Дарьи Донцовой" /
Ребята, вы подскажите - как и чем можно помочь-поспособствовать?
Я не спонсор - в смысле, не богатый человек /сама тут выживаю кое как и мечтаю об Одессе/ - но болея всей душой, может пригожусь!
Вот напечатать сколько-то там полноцветных плакатов - могу "по ниииизким ценам"
ЗЫ А потом скажут - "рука Москвы"!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну и пусть говорят. Они и так скажут.
Было бы очень неплохо накатать хотя бы 200-300 дисков с фильмом "Украинский национализм. Невыученные уроки". Скачать его можно здесь. http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3504
По листовкам сразу даже и не соображу. Сколько у меня есть времени подумать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Ольга, по поводу дисков - я думаю смогу примерно столько/+/-/... Надеюсь успеть..
По вашей ссылке - эх, я не очень компьютерный спец, в воскресенье вернется мой супруг с гастролей - он сможет все сделать - скачать и диски прописать /будет неделю дома, уж сколько успею, я вам скажу в понедельник-вторник/...
Если я таки "накатаю" дисков /кстати, там какой формат?/ - кому их передать? Вам в Киеве /идет ли мой поезд Москва-Одесса, вроде да/ или Одесситу в Одессе уже? Или кому?
По поводу листовок и плакатов - времени, увы, нет... в типографии все расписано наперед - и даже "своих" клиентов ставят в очередь заранее где-то две-три недели....
Но вот у вас будет время подумать, да и мне ваши "проекты" запланировать, потому как в начале-середине августа буду ехать опять в Одессу - забирать ребятеныша...
Чтобы не "офф-топить" - пишите /в профиле есть почта и я добавила аську/...
Я очень постараюсь успеть-поспособствовать развалу оранжевой плесени!
PS А можно мне какую-нибудь "майку" по теме "Орнажи - НАХ"?
А то у меня беда получается - я таскаю майки мужа с Грушинского и с выставок - а они почему-то ВСЕ оранжевые...
Даже вот был конфуз год назад - еду в поезде, ругаем "оранжевых", потом когда уже спать все поочереди вышли /чтобы человек переоделся/ - а я одеваю свою, бл, оранжевую /цветом/ майку - а вот на меня смотрят "очень-очень косо"...
Я сначала не поняла... А потом сообразила - я ж в майке оранжевого цвета... Вроде сидели вместе свидомых крыли а тут - опа! - наверно меня приняли за "тайного ахента Ю-Ю"...
А то что на спине на майке написано "Грушинский фестиваль-2005" - ну, этого не видно...
Пришлось оправдываться...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|