Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ющенко внес в Военную доктрину задачу вступления в НАТО
Киев, Апрель 26 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Президент Украины Виктор Ющенко внес в Военную доктрину страны задачу вступления в НАТО и ЕС. Об этом говорится в обнародованном в понедельник указе главы украинского государства «Вопросы Военной доктрины Украины» от 21 апреля, передает From-ua.
«Исходя из того, что НАТО и ЕС являются гарантами безопасности и стабильности в Европе, Украина готовится к полноправному членству в этих организациях», - сказано в новой редакции Военной доктрине.
Одним из факторов обеспечения военной безопасности Украины называется «укрепление доверия между государствами, последовательное снижение угрозы использования военной силы, проведение политики евроатлантической интеграции, конечной целью которой является вступление в НАТО, как основы общеевропейской системы безопасности».
Также определяется, что активизация евроатлантической интеграции страны с ориентацией на вступление в НАТО как основы общеевропейской системы безопасности и связанное с этим глубокое реформирование оборонной сферы в соответствии с европейскими стандартами «относятся к наиболее важным приоритетам как внешней, так и внутренней политики».
Год назад положения о вступлении в НАТО и ЕС были исключены из Военной доктрины указом президента Леонида Кучмы.
Агентство «Новый Регион» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Это как же так?
Чай, небось, супротив конституции!!!
ААААААААА!!!!
Куда котится мир? _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Конституцию оно растоптало еще в ноябре 2004 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вомбатий Забанен
Участник

|
|
|
|
Камрад Ольга!
Не знаете ли Вы часом, в какой статье конституции прописано, что Украина - внеблоковая держава, типтаво.
А то есть у меня подозрение, что сие нигде не задекларировано, кроме "общеизвестно". _________________ Гым? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Вомбатий писал(а): | Камрад Ольга!
Не знаете ли Вы часом, в какой статье конституции прописано, что Украина - внеблоковая держава, типтаво.
А то есть у меня подозрение, что сие нигде не задекларировано, кроме "общеизвестно". |
В Декларации о суверенитете, принятой в ноябре 1991 г. Или оБшибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вомбатий писал(а): | Камрад Ольга!
А то есть у меня подозрение, что сие нигде не задекларировано, кроме "общеизвестно". |
Декларация о Суверенитете, раздел 9 "Внутрення и внешняя безопасность".
Украинская ССР торжественно провозглашаэт свое намерение стать в будущем постоянным нейтральным государством, которое не принимаэт участия в военных блоках ы придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерное оружие.
На Декларации базируется Конститутция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга, не смешите мои тапочки. В конституции много еще чего написано. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
P.S. И в декларации тоже. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | Ольга, не смешите мои тапочки. В конституции много еще чего написано. |
1. Несколько снизьте тон.
2. Что Вы хотели сказать, что в НАТО вступать необходимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Если возможна война, в которой будет участвовать Украина, то это будет война нато с Россией. Украина же в духе орлов гиличины уже ставит на победителя (хотя мы-то знаем, кто будет победитель!). Плюс ко всему блокирует нас, русских на русской части Украины, натовскими базами. Кроме того, что под втягивание Украины в нато ющу и бабки выдавались, он и сам, видимо, спешит туда, т.к. боицца прихода НАШИХ. А как шуцману не бояться?
Последний раз редактировалось: Deem (Ср Июн 15, 2005 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Им и базы НАТО не помогут. 80% украинцев уйдут в партизаны.
Это сейчас, пока тихо, на Россию из подворотен подтявкивают. Воевать с ней не пойдут.
Кстати, уже дотявкались. Сегодня Путин лично сказал Литвину, что за украденный газ надо платить. А это больше милларда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Хохлы будут думать, что Россия с нато воевать не станет. Они тихонько запустят пиндосов, и тишина. Я имею ввиду может далекую войну, настоящую, когда уже не будет ираков и сирий. Ющ и его потомки хотят оказаться на натовской стороне. А может ему пофигу. Свалит он.
Украина уйдет в партизаны? Как раз юг-восток - голая степь. Махно в свое время выкрутился. У нас получится ли?
Но сегодня главное - истерия. Информационная война. Плюс украинизация всей страны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Не обольщайтесь. И Иран, и Сирия, и Ирак - все будут. Я вчера писала: в США уже не хотят идти в армию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Читал. Но для еще пары войн думаю хватит. Ну еще зарплату воякам можно увеличить. Роботизировать армию побыстрее. Но лучше всего, использовать химоружие или нетронные заряды небольшой мощности.
Потребности в пехоте снизятся значительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
В США уже системный кризис. Потому в новую войну они вряд ли сейчас ввяжутся. Сейчас статью на главную страницу притащу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость* Предупреждения : 2
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | В США уже системный кризис. Потому в новую войну они вряд ли сейчас ввяжутся. Сейчас статью на главную страницу притащу. |
Гибель США будет стремительной: Украина как троянский конь. Революция будет кровавой.
10-06-2005 00:02]
Гибель США будет стремительной. Этот крах может повлечь за собой крах других геополитических платформ, встроенных в атлантическую пирамиду.
Думаю, что развитие политической ситуации на Украине следует оценивать с геополитических позиций.
Что, на самом деле, происходит в мире? А в мире происходит разрушение устойчивых геополитических платформ: европейской, с центрами в Париже и Берлине и евразийской, с центром в Москве. Процесс этот не линейный. В Европе он сопровождается усилением геополитической роли Германии. Но, смею вас заверить, что это усиление имеет самый кратковременный в исторических масштабах характер. Евразийская платформа почти полностью разрушена. В политикуме, и более того, в самой среде обитания человека, значительно и однобоко усилилась роль одной супердержавы - США.
При этом, США позволяют столь малообоснованные не только с политической, но и общечеловеческой, цивилизационной точек зрения, и одновременно столь решительные, шаги, что не приходится сомневаться в неизбежном и даже скором крушении этого геополитического монстра.
Гибель США будет стремительной. Этот крах может повлечь за собой крах других геополитических платформ, встроенных в атлантическую пирамиду.
В этих условиях, очень бы не хотелось, чтобы тотальному разрушению подверглась европейская геополитическая платформа, поскольку европейская традиция является колыбелью современной цивилизации, и на ее смену, скорее всего, придут традиции Востока, подобно тому, как в глубокой древности на смену доисторическим народам пришли индоевропейцы.
Украинская власть сегодня пытается консолидировать общество на основе не евразийской, а европейской геополитической платформы. В этом высказывании есть две составляющие - позитивная, которая состоит в стремлении упорядочить и структурировать социум, и негативная - ориентация дряхлеющий Запад. При этом, методы, к которым прибегает команда Ющенко, чрезвычайно далеки от цивилизованных, что характерно для незрелых политических элит - элит, возраст которых можно определить, как отроческий. В сущности, речь идет о средневековых методах, методах тотальных политических репрессий, посредством которых осуществляется передел собственности.
Практически оранжевая власть на Украине инициировала не столько реприватизацию, сколько переприватизацию собственности. Речь идет о двухходовой финансовой схеме, при реализации которой, на первом этапе планируется отменить результаты приватизации (и вернуть хозяевам деньги из бюджета страны), а на втором - вновь выставить заводы и фабрики на торги и тем самым существенно пополнить бюджет. При этом, с приходом во власть команды Ющенко, бюджет Украины значительно сократился. Одновременно не приходится сомневаться, что, перед выставлением предприятий на торги, бывшие хозяева сделают все, чтобы обобрать их «до нитки». Очевидно, что такая схема реприватизации открывает значительные возможности для финансовых спекуляций. Вот только, что именно выиграет от этого украинское государство - большой вопрос.
Тем не менее, вне зависимости от экономического инструментария и политических эпилегоменов (аспектов, добавлений) реприватизации, в целом Ющенко сделал ложный геополитический выбор.
Украина по географическим, экономическим, ментальным причинам не сможет примкнуть к атлантической геополитической платформе. Уверен, что консолидация украинского общества на основе атлантических ценностей и финансовых спекуляций невозможна. К этой платформе она примкнуть не сумеет, но взломать ситуацию на просторах Евразии и Европы – она сможет безусловно. Все таки, на территории Украины проживают более 40 миллионов человек. В итоге, в утиль уйдут целые пласты населения Украины. В том числе и его наиболее активная, жизнеспособная часть.
Трудно поверить, что в действительности у Ющенко-Тимошенко хватит сил, чтобы преодолеть яму, которую они сами для себя вырыли.
И еще одно, на Украине сегодня осталась только одна значимая политическая фигура, способная консолидировать силы, не приемлющие геополитический выбор команды Ющенко и ее методы решения экономических проблем. Я имею ввиду, как ни странно, Виктора Януковича.
Сегодня в отношении Януковича проводятся допросы. Хотелось бы выразить уверенность, что разворачивающиеся политические репрессии не сломят этого человека. Потому что, если это произойдет, если украинская элита станет однородной, политическая судьба Украины, а, вместе с ней, и судьба российской политической элиты, будут предрешены.
Еще ни один слон не сумел всю ночь простоять на одной ноге.
[color=red]Следующая революция на Украине будет уже не оранжевой. Эта революция будет кровавой. [/color]
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=110749
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|