| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
|
В странах Третьего мира наступает голод и разруха
Лондон, Апрель 25 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Британские аналитики из компании MySupermarket.co.uk огласили результаты своего исследования продовольственного рынка страны, согласно которым за минувший год цена продуктовой корзины выросла на 15%.
Причинами данного явления, как утверждается, стали неурожаи, вызванные изменением климата, передача части сельскохозяйственных угодий под выращивание технических культур и резкое удорожание энергоносителей, пишет РБК daily.
Российские эксперты уверены: сильнее всего этот процесс ударит не по британцам и прочим жителям развитых стран, а по гражданам беднейших государств Африки, Азии и Латинской Америки, зависящих от иностранной продовольственной помощи.
В полном соответствии с мировыми тенденциями лидерами удорожания среди британских продуктов стали зеленый горошек и рис – цена на них выросла на 60%. Кроме того, весьма серьезно – на 50% – подорожали куриные яйца, а за хлеб жителям Туманного Альбиона приходится отдавать на четверть больше, чем год назад.
Единственным товаром, стоимость которого не изменилась, стали овощи и фрукты – судя по всему, подорожание не коснулось их из-за того, что производятся они в странах третьего мира, где не принято слишком часто повышать зарплаты работникам.
«Нынешний продовольственный кризис – плод усилий стран «золотого миллиарда», субсидировавших свой экспорт, которые теперь всеми силами будут пытаться минимизировать его воздействие на свое население, и один из рычагов – как раз сокращение продовольственной помощи третьему миру», – рассказал РБК daily глава аналитического отдела компании CrossMediaCommunications Александр Якуба.
К похожим выводам пришли и британские власти в ходе специально созванного премьером Гордоном Брауном «продовольственного саммита», на котором присутствовали представители соответствующих министерств, британских торговых сетей и собственно производители сельхозпродукции.
В ходе дискуссии ее участники установили, что губительнее всего всемирный продовольственный кризис скажется на беднейших странах Земли, прямо зависящих от иностранной продовольственной помощи.
Вывод из этого можно сделать только один – Британия, и западное сообщество в целом, столкнувшись с недостатком пищевых продуктов, уже в ближайшее время резко сократят гуманитарные поставки государствам третьего мира.
«Рост цен на продовольствие не позволит США и ЕС продолжать политику массированного экспорта в страны третьего мира. В результате в некоторых странах Африки, Азии и Латинской Америки возникнет дефицит продовольствия, который приведет к нарастанию политической нестабильности», – уверен г-н Якуба.
Очевидно, говорит он, что для ее нейтрализации в этих государствах возникнут и укрепятся диктатуры – иными методами держать под контролем усиливающийся хаос возможности не будет. В противном случае неминуем афганский сценарий с ликвидацией системы централизованного управления и гражданской войной.
По его словам, стоит ожидать дальнейшей деградации стран третьего мира и ухудшения положения живущих в них людей. Нетрудно предположить, что реализация любого из данных сценариев приведет к резкому скачку смертности в беднейших странах – разница будет заключаться лишь в том, будет их гибель упорядочена (в случае введения диктатуры), либо же они будут умирать в обстановке хаоса и безвластия (афганский сценарий).
Воспользоваться шансом, который будет предоставлен местным производителям продовольственной продукции после прекращения поставок еды извне, страны третьего мира, судя по всему, не смогут – слишком сильно деградировала сельскохозяйственная отрасль, заключает РБК daily.
http://www.nr2.ru/inworld/175744.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bird
Участник
|
|
|
|
|
Глобализация --- неизбежный процесс развития всего мира.Никому отгородиться от него не выйдёт.Протестовать - бессмысленно.
Вопрос в следующем,как мне видится,что может дать российская цивилизация миру.
К стати,попытка (пускай и и не совсем удачная) воплощения идеи социальной справедливости бесследно для мира не прошла...Нынешняя социальность Европы подпитывалась в значительной мере из Советской России. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОБ в Украине
Участник
|
|
|
|
|
Глобализация -процесс объективный но управление глобализацией античеловечно.
Управление глобализацией ведется по шести приоритетам:
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ
ГОРЯЧИЕ ВОЙНЫ
6) Оружие уничтожения (шестой приоритет- самый слабый)
(требуют значительных финансовых затрат со стороны агрессора)
Это всё то, что сейчас принято считать оружием, в буквальном смысле
этого слова. Всяческое стрелковое оружие, военная техника, ядерное
оружие и прочее. Применяется для непосредственного уничтожения людей и
материальных структур.
ХОЛОДНЫЕ ВОЙНЫ, ВОЙНЫ МЕТОДОМ "КУЛЬТУРНОГО" СОТРУДНИЧЕСТВА
5) Оружие геноцида (пятый приоритет)
алкоголь, наркотики, генная инженерия, пищевые добавки и др. Уничтожает не только живущих, но и последующие поколения.
4) Экономический приоритет (четвертый приоритет)
Подчинение деньгам и мировой финасово-кредитной системе с
ростовщическим ссудным процессом. Отношения в обществе строятся только с
позиции, выгодной этому приоритету.
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ
3) Фактологический приоритет (третий приоритет)
Религии,идеологии, технологии управления сознанием, в том числе через средства массовой информации (зомбирование, НЛП и пр)
Направлен на разобщение общества, сталкивание интересов, осуществляет обработку сознания людей. Не дает людям целостного понимания процессов, происходящих в обществе.
2) Хронологический приоритет (второй приоритет)
Хронология всех отраслей знаний. Представление обществу хронологию в
нужном свете (в том числе исторических событий), дозированная подача
знаний, контролирование научных открытий и технологий.
1) Мировозренческий приоритет (первый приоритет-самый сильный)
Мировозрение, методология, философия
Позволяет "видеть общий ход вещей", различать процессы и явления, направлен на формирование мировозрения в Обществе. _________________ Знай правду Pravdu.org что такое власть dotu.ru
Последний раз редактировалось: КОБ в Украине (Вт Сен 02, 2008 12:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bird
Участник
|
|
|
|
|
| КОБ в Украине писал(а): | Глобализация -процесс объективный
|
Да.И вот именно это следует понимать.Развитие мира идёт к объединению.И противится этому просто глупо.
Просто следует учитывать.
| Цитата: | | но управление глобализацией античеловечно. |
Я не думаю что кто-то так уж целенаправленно управляет.
США в своё время были поставленны перед вопросом: вкладывать деньги в Китай или нет.
Остановились на том,что процесс неизбежен и лучше вкладывать,можно что-то заработать.
То что по каналам ,дорогам глобализации течёт много дерьма - это справедливо.
Но однако сложно представить себе войну,к примеру, между Китаем и США,когда вся товарная масса производится для США в Китае.
Глобализация ,как взаимозависимость между собой стран-есть залог мира.
| Цитата: | Управление глобализации ведется по шести приоритетам:
|
Всё так,всё так...Используется,спору нет.
Интернет-каналы тоже используется,по всякому,по разному. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОБ в Украине
Участник
|
|
|
|
|
| bird писал(а): |
США в своё время были поставленны перед вопросом: вкладывать деньги в Китай или нет.
Остановились на том,что процесс неизбежен и лучше вкладывать,можно что-то заработать.
Но однако сложно представить себе войну,к примеру, между Китаем и США,когда вся товарная масса производится для США в Китае.
|
К сожалению, с позиции внешних и внутренних политик государств глобализация выглядит, как процесс неуправляемый. Но есть определенные учереждения которые занимаются глобальной политикой и не на пятилетки. Лекция Зазнобина http://rutube.ru/tracks/447850.html?v=79ae695f65bcc0af7ca0ca8a198e9df2
в ней затронута тема глобализации.
|
Без понимания управления глобализацией и определения аппарата управления, многое в нынешнее время выглядит случайно и фрагментарно. _________________ Знай правду Pravdu.org что такое власть dotu.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
|
| bird писал(а): | | КОБ в Украине писал(а): | | Глобализация -процесс объективный |
Да.И вот именно это следует понимать.Развитие мира идёт к объединению. И противится этому просто глупо.
|
1. Сценарии у объединения могут быть весьма различны. "Объединение" по сценарию - золотой миллиард - прислуга - нищие, где для меня и моих потомков отведена роль прислуги в лучшем случае лично меня не устраивает. А Вас?
2. Эпидемии чумы или оспы в средние века были не менее объективным процессом. Да вот люди этим процессам почему то воспротивились. И достигли успеха, как это не странно. Так что с "просто глупо" тоже не все чисто.
(Это кстати иллюстрация на тему материализм идеализм, подход - объективный процесс, значит противится просто глупо - это чистый материализм, переходящий в фатализм)
| Цитата: |
Но однако сложно представить себе войну,к примеру, между Китаем и США, когда вся товарная масса производится для США в Китае.
Глобализация ,как взаимозависимость между собой стран - есть залог мира.
|
Не стоит преувеличивать значение взаимозависимости, ведь то что нужно, можно отобрать и силой.
Например, не будь у России ядерного оружия, Россию давно бы раздерибанили, и нефть/газ, покупали бы у ее осколков, диктуя при этом цены. А ведь Европа всерьез зависит от российских энергоносителей.
Правило "договариваются с сильными, слабым диктуют условия" еще никто не отменял. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bird
Участник
|
|
|
|
|
| Vedmak писал(а): | | bird писал(а): | | КОБ в Украине писал(а): | | Глобализация -процесс объективный |
Да.И вот именно это следует понимать.Развитие мира идёт к объединению. И противится этому просто глупо.
|
1. Сценарии у объединения могут быть весьма различны. "Объединение" по сценарию - золотой миллиард - прислуга - нищие, где для меня и моих потомков отведена роль прислуги в лучшем случае лично меня не устраивает. А Вас? |
Да,это так.Сценарии могут быть различные.Но прежде всего хотелось бы заметить,что объединение это не какой-то
жёсткий ,статичный сценарий,а процесс.Вот этот то процесс и будет нарастать,изменяться во времени и прочее..
Меня устраивать то,что хорошо.Хорошо то,что по Божьи.Вопрос остался один-что по божьи и как это воплощать в жизнь.
Сценарий "господин-прислуга",будь то на уровне отношений между людьми,или между народами-явно не божеский.
2. Эпидемии чумы или оспы в средние века были не менее объективным процессом. Да вот люди этим процессам почему то воспротивились. И достигли успеха, как это не странно. Так что с "просто глупо" тоже не все чисто.
(Это кстати иллюстрация на тему материализм идеализм, подход - объективный процесс, значит противится просто глупо - это чистый материализм, переходящий в фатализм) |
Всё чисто.Объединения идёт и будет.Другого пути .Человечество есть единый организм.Оно едино.Как пчелиный рой.
Чем быстрее придёт это понимание тем лучше.В первую очередь конечно к золотому миллиарду.
Потому как,действительно,они используют раскрывающиеся возможности для своих корыстных целей.
Но однако сложно представить себе войну,к примеру, между Китаем и США, когда вся товарная масса производится для США в Китае.
Глобализация ,как взаимозависимость между собой стран - есть залог мира.
|
Не стоит преувеличивать значение взаимозависимости, ведь то что нужно, можно отобрать и силой.
Например, не будь у России ядерного оружия, Россию давно бы раздерибанили, и нефть/газ, покупали бы у ее осколков, диктуя при этом цены. А ведь Европа всерьез зависит от российских энергоносителей. |
Конечно,не стоит.Согласен.Главное не экономическая взаимозависимость,а новое сознание.Пока этого нет.
В первую очередь на Западе.Понимание того,что мир един.И нельзя самому хорошо жить,когда рядом живут плохо.
Не из простой моральности,а из ясного понимания что такого не может быть объективно.Это противоречит законам мира.
| Цитата: | | Правило "договариваются с сильными, слабым диктуют условия" еще никто не отменял. |
К сожалению это верно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bird
Участник
|
|
|
|
|
| КОБ в Украине писал(а): | | bird писал(а): |
|
К сожалению, с позиции внешних и внутренних политик государств глобализация выглядит, как процесс неуправляемый. Но есть определенные учереждения которые занимаются глобальной политикой и не на пятилетки. Лекция Зазнобина http://rutube.ru/tracks/447850.html?v=79ae695f65bcc0af7ca0ca8a198e9df2
в ней затронута тема глобализации. |
Я не видел лекций.Но думаю,что управлять не может никто.Использовать - да.Использовать в своих целях-могут.
США как я понимаю очень бы не хотели такого огромного роста Китая.Но поделать ничего не смогли.Смирились.
Но здесь напрашивается вопрос,если "плохие" люди используют,почему бы "хорошим" тоже не использовать.
Что там у нас с интернационалом?
|
Без понимания управления глобализацией и определения аппарата управления, многое в нынешнее время выглядит случайно и фрагментарно. |
Я согласен.Понимание нужно.Кто как использует,пытается управлять и контролировать.
Но главное понимание,которое должно быть,мне видится в том,что это процесс неизбежный и остаться в стороне - просто глупо, да и не выйдет это.Его следует принимать в расчёты,а не отторгать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КОБ в Украине
Участник
|
|
|
|
|
Я не видел лекций.Но думаю,что управлять не может никто.Использовать - да.Использовать в своих целях-могут.
США как я понимаю очень бы не хотели такого огромного роста Китая.Но поделать ничего не смогли.Смирились.
Но здесь напрашивается вопрос,если "плохие" люди используют,почему бы "хорошим" тоже не использовать.
Что там у нас с интернационалом? |
Процесс глобализации начался не вчера и не в прошлом веке.
Он начинался тогда когда региональные цивилизации полностью автономно существовали.
Основой глобализации стала Библия. Говорю тезисно т.к. действительно много материала пришлось перелопатить, чтобы тезисы КОБ проверить.
Я согласен.Понимание нужно.Кто как использует,пытается управлять и контролировать.
Но главное понимание,которое должно быть,мне видится в том,что это процесс неизбежный и остаться в стороне - просто глупо, да и не выйдет это.Его следует принимать в расчёты,а не отторгать. |
Именно нам необходимо самим входить в процесс управления глобализации и устранять несправедливые законы, которые заложены в глобализации по западному образцу. _________________ Знай правду Pravdu.org что такое власть dotu.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|