Готов ли ты взять в руки оружие для защиты славян ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готов ли ты к защите дома с оружием в руках?
Да! Готов!
92%
 92%  [ 13 ]
Нет! Я дома посижу!
0%
 0%  [ 0 ]
Пацифист! Я просто помитингую!
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Triplex

Участник

Сообщение Вот что я нарыл в Топе на "мэйл.ру"  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:24 am
Ответить с цитатой

США предложили Украине направить войска в Афганистан
ИА REGNUM
Из-за эскалации ситуации в Афганистане США 8 октября обратились за помощью к странам юго-восточной Европы с призывом направить войска в Афганистан.

Как передает Reuters, на встрече с министрами обороны 12 стран юго-восточной Европы, включая Италию, Турцию, Украину, Румынию и Македонию, министр обороны США Роберт Гейтс призвал эти страны рассмотреть возможность направить войска в Афганистан.

Ну что, ёксель-моксель, повоюем? Интересно, а главный Покемон всех протоукров захочет своим хозяевам из вашингтонского обкома живой силой помочь?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 10:51 am
Ответить с цитатой

Радомир писал(а):
Я не ору о том, что "россия для русских".
Я ору "Русские управляют".

А как будем русских определять? Уши мерять? Или члены?
Не уподобляйтесь бандерлогам.
Solos

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02 am
Ответить с цитатой

Может я не прав - я недавно здесь, но по-моему Радомир человек из разряда "много шума из ничего". Либо провокатор, тогда ему сюда http://provokator.com.ua/phorum/list.php?1 Я вообще не понимаю его вопли - предложи что-либо конкретное, а не из виртуального мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:02 am
Ответить с цитатой

Селенит писал(а):

В общем, - вопросы, вопросы, и сплошные полутона. Ну никак не получается все рассортировать на чёрное и белое.

А когда получалось так рассортировать? Если пробовали, это порождало самые уродливые режимы в истории человечества, т.к. однозначности не бывает даже в отношениях двух человек, не говоря уж о странах, народах и государствах.

Мы все недолюбливаем западенцев. Но во время акций в поддержку антикризисной коалиции из Тернопольской обл. приехали православные, которые, само собой, изъяснялись на мове, но в остальном - наши люди. Тогда же я устраивала к коммунистам на ночевку крымского татарина, который приехал бороться против ржавых.
Потому критерий "национальность" при определении свой-чужой - бред. Наиболее универсальный - взгляды.
А в остальном - нюансы и детали.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:07 am
Ответить с цитатой

Solos писал(а):
Может я не прав - я недавно здесь, но по-моему Радомир человек из разряда "много шума из ничего". Либо провокатор, тогда ему сюда http://provokator.com.ua/phorum/list.php?1 Я вообще не понимаю его вопли - предложи что-либо конкретное, а не из виртуального мира.

Я так понимаю, он человек молодой. Эмоции и желание сделать революцию с успехом заменяют логику и опыт.
Такие здесь периодически появляются. Если не хамят, то нехай живут. Smile Он спровоцировал интересную дискуссию. Я тоже для себя массу нового узнала.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:21 am
Ответить с цитатой

Радомир, и правда, не хлопайте себя ушами по щекам.
Вам дело говорят. Почитайте то, что Вам рекомендовал специалист Триплекс, на стартовой странице сайта есть раздел литературы "Практикум борца", где также подобрана соответствующая литература. Если хотите попрактиковаться, обратитесь к Ахтунг Панцеру или Ведьмаку. Не хотите через форум - найдите у себя в городе секции по единоборствам, что-то типа скаутов, поездите на полигон пострелять с друзьями.
Прекрасно, что Вы задумываетесь над тем, как защитить свой народ. Но для этого совершенно необходима практика. Вы хоть 10000 сообщений здесь накатайте, но без практики Ваша ценность как бойца будет равна нулю.
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 1:40 pm
Ответить с цитатой

Рассуждать можно сколько угодно. Никто не знает, готов ли он стрелять или нет, пока это не случится.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 2:20 pm
Ответить с цитатой

Еще хуже. Выстрелить-то не проблема. Готов ли человек стрелять после того, как увидит произведенный им первый труп.
adversarіus

Модератор

Сообщение Re: Вот что я нарыл в Топе на "мэйл.ру"  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 3:22 pm
Ответить с цитатой

Triplex писал(а):
США предложили Украине направить войска в Афганистан
ИА REGNUM

Это уже, как по памяти, второе предложение в этом году, а может и третье Wink
Triplex

Участник

Сообщение Рассказ  |    Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:51 am
Ответить с цитатой

Ять писал(а):
Рассуждать можно сколько угодно. Никто не знает, готов ли он стрелять или нет, пока это не случится.

Случалось.
Но я сейчас о другом. Вот, надумал Радомир взять в руки оружие для защиты славян. Вот собрал он себе когорту единомышленников, в которую вошёл забаненный Тигр, также сторонник вооружённой борьбы, ну, и иже с ними. Вот, собрались они, где-нибудь, ну, скажем на Лысой горе. Или на Трухановом острове, не важно. Посидели, покалякали. Надо вооружаться. Ура, товарищи! Где? Каким побытом? Склад с оружием захватить, выскакивает с инициативой Тигр. Урааа! Хорошо, где этот склад? Ну... да в любой воинской части. Вот именно на этой самой стадии вооружённая борьба и заканчивается. А теперь, уважаемые единомышленники, идите и захватывайте. Составьте план проведения специальной операции, оборудуйте на подступах к объекту НП, ведите наблюдение, наносите на карту обстановку (вы, небось карту не то чтобы читать, а просто рассматривать не умеете), выясняйте расчёт сил и средств, задействованных в охране и обороне вверенного им объекта, графики смены караулов, места расположения хранилищ и пакгаузов, время прибытия тревожной группы по сигналу часового "нападение на пост"... Или вы тупо на КПП придёте и скажете, мол, оружие давай? Так наряд охраны КПП ежели и вооружён, то обыкновенно, штык-ножами, а не огнестрельным вооружением. Кстати, а в складе вы сумеете разобраться? Цветовую маркировку и условную кодификацию боеприпасов знаете? А ну, как понадобятся бронебойно-зажигательные, а вы трассирующих наберёте? А гранаты? Граната ведь по нормам складского хранения в незаряженном состоянии пребывает. Вместо запала УЗРГМ-2, в неё пробочка ввинчена. И толку от неё в таком виде, не более, чем от булыжника. А запалы ведь в отдельном месте хранятся. А мины противопехотные? МОН-50, к примеру. Ежели вы будете оборудовать базу в лесу или поле, к ней же ж подходы надо минировать? А как? А какова зона поражения у, к примеру, МОН-200? Если вы надумаете охотничьими ружьями и газовиками вооружиться на первый случай, то в бою с регулярными частями, этот случай будет первым и последним.
Этих вопросов тысячи. Ладно, вообразим невообразимое и посчитаем, что братьям неимоверно повезло. Вооружились они, прибарахлились. Набрали всего и даже реактивные пехотные огнемёты "Шмель" и "Рысь" захватили. Вышли, вооружённые, и что дальше? Сели в парке Примакова и стали ждать врага, или палить во все стороны стали? А тут ломится ещё какой-то вооружённый оряд. ВРАГ!!! Бах, бах! А это Триплекс сотоварищи навстречу хиляет. Тю, да это свои! Стой, стой! А кто знает, какие это свои? А вдруг это укропы? Единого командования же ж нет, связи нет, системы паролей тоже нет. Карты боевой обстановки с нанесёнными на неё силами и средствами нет, кто знает, кто в этом районе ещё действует? Ну, хрен с ним, как-то опознали друг-друга. А там уже трупы и раненные. С обеих сторон. Раненных куда? В больницу на Печерск? А на месте помощь как оказать? Медикаменты, врачи? Пока до больнички довезёшь, кровью истечёт или от шока помрёт, или от первичного инфецирования, вызвавшего заражение крови... А везти на чём? Стой, стой, а всё-же, где враг? А hooy его знает, единого командования-то нет. Информацию никто не поставляет. Тут время к обеду. Жрать охота. А кто приготовит? Ну, можно в "Царское село" пойти и на шару пожрать, но тогда ты кто? Правильно, разбойник и мародёр. Тут Тигр говорит: "Б..дь, зае...ла меня эта война. Домой пойду, а завтра опять соберёмся". И за ним все остальные. А командир как на это реагировать должен? Тигра грохнуть, шкуру снять, всем показать и сказать: "Ещё один такой "домой" и станете вы предателями народа на веки вечные". А ему: "Да пошёл ты нах со своей войной! Мы кушать хотим! Мы в палатках и землянках жить не хотим, б..дь, не май месяц! Мы умирать не хотим, мы ещё молодые и вообще, чего ты тут командуешь? Ты что, командир охеренный? Кто тебя назначал?"... И такое, героическое прочее. М-да. Дисциплины то нет. Кто ж её насаждал? Кто воспитывал и готовил личный состав?
Вот так и окончится героическая эпопея по защите славянского суперэтноста в одном, отдельно взятом населённом пункте. Потому, что если враги победят в другом, то придут потом в этот. Значит, такие отряды должны былы действовать повсюду. А как без централизованного командования? Без свадьбы, как все знают, женятся только мухи.
Triplex

Участник

Сообщение Выводы  |    Добавлено: Пт Окт 10, 2008 10:23 am
Ответить с цитатой

Если Радомир имел в виду встать под чьи-то знамёна и принять участие в вооружённой борьбе, то это совсем другое. Но, если мне не изменяет память, он писал, что не служил по состоянтю здоровья? А как жы Вы, дружище собираетесь пореносить сложнейшие условия войны, если Вас освободили от службы в мирное время? Если Вы откосили, то это значит, что Вы даже к минимальным трудностям службы, существующим в условиях мирной жизни не готовы. А если война? Переход в двадцать километров с полной выкладкой, в условиях полнейшего бездорожья, низкой температуры и в ночное время суток? А крови не боитесь? А культю товарищу перевязать сможете, если ему ногу оторвало, или руку, а он орёт так, что у Вас уши закладывает? А пристрелить его сумеете, если враг по пятам идёт? А жрать готовить умеете? В отряде поваров нет, каждый дежурит по кухне в порядке очерёдности заступления в кухонный наряд. Вот этими "А" я Вас могу просто закидать. Так что думайте в следующий раз, прежде чем постить, калашниковых обчитавшись.
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Окт 11, 2008 8:55 am
Ответить с цитатой

Triplex, - это все вопросы, пока не припечет.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 13, 2008 2:26 pm
Ответить с цитатой

Уважаемый Селенит,
когда припечет на эти вопросы отвечать поздно.
Просто потому, что любое нет будет означать гибель вас лично, а возможно и всего отряда.
Или, как минимум, серьезно затруднит выполнение боевой задачи.

Просто, к сожалению, многие из нас привыкли жить в "виртуальном" мире книг, и-нета, телевизора и т.д. А там где сталкиваемся с реальностью, она чаще всего усмирена, сглажена обществом.
Человек может прожить всю жизнь и не разу не столкнуться с ситуацией где цена за неправильное решение будет его здоровье или жизнь. Кроме того множество "мелочей" касающихся жизнеобеспечения предоставляються как бы само собой и соответственно не ценятся.

Триплекс просто показывает ту реальность войны которая чаще всего остается "за кадром".
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 14, 2008 6:51 am
Ответить с цитатой

Сдаюсь! Тут я просто подумал, что перед Войной, в Советском Союзе, начальной военной подготовкой и учениями по гражданской обороне, были охвачены все, кроме грудных детей. Так что, по крайней мере, полных дилетантов не было. А сейчас, и про гражданскую оборону, я лично, что-то не слышал: все уже привыкли уповать на "добрых дядей" из МЧС. А пейнтбол, занятие, мягко говоря, не массовое, и не бесплатное. Зато тем, не буду говорить конкретно, - всего хватает, и инструкторов, и оборудованных лагерей, и денег на их содержание. В общем, проблемка...
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 14, 2008 2:48 pm
Ответить с цитатой

Селенит писал(а):
Сдаюсь! Тут я просто подумал, что перед Войной, в Советском Союзе, начальной военной подготовкой и учениями по гражданской обороне, были охвачены все, кроме грудных детей. Так что, по крайней мере, полных дилетантов не было. А сейчас, и про гражданскую оборону, я лично, что-то не слышал: все уже привыкли уповать на "добрых дядей" из МЧС. А пейнтбол, занятие, мягко говоря, не массовое, и не бесплатное. Зато тем, не буду говорить конкретно, - всего хватает, и инструкторов, и оборудованных лагерей, и денег на их содержание. В общем, проблемка...

Почти все были полными дилетантами. Читал воспоминания одного командира взвода, прошедшего всё с 1941 по 1945. Так он утверждал, что его взвод пополнялся 50-60 новобранцами (потери сразу закладывались). Так вот, если из них 5-6 могли стрелять, то взвод мог держать оборону. А если 10-12, то ходить в атаки! Evil or Very Mad
Речь об умении ходить в разведку, бросать гранаты, и о прочих окопных премудростях вообще не шла. Нужно было хотя бы просто уметь стрелять.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 15, 2008 1:49 pm
Ответить с цитатой

Селенит, а Вы НВП учили? И много из курса помните? Я, например, уже ничего. У меня есть и диплом медсестры запаса. Но заставь сейчас что-то делать посложнее укола в задницу, я не смогу: не помню. Да и подготовка на НВП откровенно слабая была. Это не для войны, а, скорее, для общего развития и хотя бы элементарного ликбеза перед призывом в армию.
Любое знание нуждается в постоянном освежении. В СССР хоть иногда проводились учения по ГО, плакаты висели. Но уже 17 лет прошло. Даже те, кто знал, забыли. А молодежь вообще понятия об этом не имеет. Хотя, кстати, именно эта молодежь, фильмов насмотревшись, на себе рубашки и рвет: пошли воевать.
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 16, 2008 6:27 am
Ответить с цитатой

Да, Ольга, учил, и НВП, и ВМП, и сборы, и переподготовку, и звание старлея запаса имею. Все это, меня всегда обескураживало своей формальностью. Иначе, на уровне имения представления о... Знаю точно, что ОБЖ даже и близко не замена ГО. А теперь давайте посмотрим на проблему с иной стороны. Не спорю, в возражениях участников форума, тертых вояк, как я понял, есть немало резону. Но много таких ли, которые смогут противостоять силовым действиям? Которые сами знают, что делать, лишь бы им не мешали дилетанты-"помошники"? Я имею в виду, по эти стороны баррикад? Тут уж, если армия и силовые структуры во время не сделают выбор, на чьей стороне они будут, хана нам будет. Дедушка Ленин, в свое время правильно делал, когда делу вербовки на свою сторону в армии, придавал особое значение: чтобы, в случае чего, против своих же не пошли. К сожалению, расхожая надежда на то, что против своих не пойдут, - самообман на фифти-фифти: нарушение присяги, - преступление, как ни крути. И многим останется выбор между двумя преступлениями: или нарушить присягу, или выполнять преступные приказы. К сожалению, я не знаю, есть ли у нас юридическая норма, когда-то бытовавшая в СССР, позволяющая неподчиняться приказам явно преступного характера. Ее потом, правда, быстро изъяли, т.к. это могло привести к ослаблению боевой дисциплины. Следовательно, остается учить тех, кто хочет, но не умеет. Чем, насколько я уразумел, и занимаются ваши соратники. Главное, не учить всему. Только элементарному, что не требует особого умения. Тут уж и наиболее способные проявятся. Не буду судить о вещах, о которых не знаю, но у народа интерес к изучению "матчасти" определенный имеется. Другой вопрос: с какой стороны баррикад смогут оказаться эти "любопытные". Нет, я не паникую, просто пытаюсь оценить реалии, к чему надо быть готовым. Ну а молодым, кто рвется на амбразуры, стоит все-таки напомнить: мертвый боец, - плохой боец. Так что надо все же чему-то научиться, пока не поздно. Тем более, что враги, судя по всему, учатся таки. Главное, чему надо учиться, - выживать, чтобы не стать легкой жертвой. Я не собираюсь поучать других. Я просто вслух пытаюсь определиться, к чему мне лично нужно готовиться... Что-то, из прошлой жизни, я несомненно помню. Но чего-то я без сомнения, могу не знать.
Triplex

Участник

Сообщение ---  |    Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:11 pm
Ответить с цитатой

Селенит писал(а):

Пейнтбол, занятие, конечно, классное, да вот... при всём том, что эта игра развивает тактические навыки, она всё-же остаётся игрой. К тому-же, пейнтбол делает ставку на индивидуальный действия, либо, на действия в составе небольших команд, действия, сводящиеся к применению исключительно стрелкового вооружения. Сюда, даже при сильном желании не притасуешь ни гранаты (наступательные, оборонительные, ведь для каждой из них необходимы самые различные моменты боя), ни гранатомёты для выведения из строя бронированной техники и средств доставки и огневой поддержки пехоты, ни РПО для разрушения укрытий и долговременных огневых сооружений, ни зенитные средства для отражения налётов авиации огневой поддержки пехоты. Если случится отражать атаку, то противник не станет же бросать в бой солдат, вооружённых автоматами, и только. Их будут прикрывать танки, херача по нашим позициям из всего вооружения, а с верху - вертолёты "Апач" или "Ми-24" (как сложится) из всего ракетно-пушечного комплекса по нам, горемычным, чтобы нас в бегство обратить а свою пехоту спасти от нашего огня. Иными словами - картина боя намного шире, чем та, что может быть представлена на пейнтбольной площадке. Хотя, за неимением, как говорится, гербовой и такая сойдёт.
Я счиатю ("я рахую, как выражается Кузьма из "Скрябина". Своё украинское "вважаю", очевидно, для него неблагозвучно, или запомниться не может), так вот, я считаю, что основами подготовки каждый может овладеть. Это гораздо проще, чем кажется. В жизни учиться обходиться малым, вставать с рассветом, соблюдать личную гигиену, воздерживаться от перееданий. Периодически выезжать "по грибы", проходить по лесу значительные расстояния, вырабатывая выносливость, учиться разжигать костры, ориентироваться по положению светил, топографическим, природным ориентирам. Спать в палатках, обучаясь сохранению тепла, ловить рыбу, собирать ягоды и травы - все эти естественные навыки и есть основа подготовки. Подгонять одежду, чтобы не тёрла, не обвисала, снаряжение - не гремело. Вот это самое главное. Когда пребывание в окружающей среде перестанет казаться угнетающим и дискомфортным, вне зависимости от времени года, суток, температуры, влажности, когда рацион не будет казаться скудным, тогда можно смело брать в руки оружие и учиться обращаться, спать и жить с ним.
А стрелять научат. Было бы из чего.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 16, 2008 12:25 pm
Ответить с цитатой

Я не считаю, что все настолько трагично. Профессионалы на то и профессионалы, чтобы рассказать, как правильно, и развеять иллюзии романтиков. У нас в активе масса людей, которые служили в Советской Армии. Многие навыки потеряны, но их можно быстро восстановить. При низкой боеспособности нашей армии и это хлеб. Но главная проблема нашей армии - низкие идейный уровень и мотивированность. Никогда не поверю, что они будут героически сражаться. Достаточно вспомнить клоунаду в походом внутренних войск на Киев в 2007 г., когда их ГАИшники остановили. Laughing Laughing Laughing Да и кто из силовиков захочет серьезно вляпываться в политические разборки? В характере силовиков поддерживать твердую и решительную силу, а у нас таковой не имеется, имеется только всеобщий бардак и борьба бульдогов под ковром. Не обязательно нарушать приказ, можно его выполнять строго по инструкции, т.е. устроить японскую забастовку.
Вам показалось, мы не занимаемся боевой подготовкой людей. Более того, мне вообще не хотелось бы ввязываться в такую деятельность. Просто среди участников форума есть люди, которые разбираются в военном деле, единоборствах и т.д. Но каждый занимается сам по себе в существующих структурах и общественных организациях. Насколько помню, например, что-то типа Федерации Украины по стрельбе. Когда я рекомендовала обратиться к некоторым участникам форума, имела в виду, что они могут предметно рассказать заинтересованным людям о занятиях, что-то посоветовать.
В принципе, хороший вариант готовиться именно таким образом, в существующих структурах. Там и опыт, и тренера хорошие. Результат это дает в плане физподготовки, навыков выживания, стрельбы, рукопашки. А партизанщину и диверсии никто преподавать не будет виду сомнительной законности подобной деятельности. Мне даже если бы такое и предлагали, не пошла бы, расценив как провокацию.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 16, 2008 1:04 pm
Ответить с цитатой

Мы в Одессе занимаемся тем же страйкболом. Причем с упором не на постерлять, а именно на тактическую подготовку. А там оружие - по весу как настоящее, и гранаты и т.п. Подчеркну - мы занимаемся этим именно как страйкболом, как таким увлечением. Еще есть зал для рукопашки...
В отличие от "них", мы не готовим боевые отряды, просто занимаемся спортом.
И снова-таки. К боевым действиям, как к таковым, готовится бесперспективно. Хотя вон те же осетины почти сутки (!!!) держали Цхинвал фактически с одними автоматами и РПГ. Но... решает регулярная армия. Партизанщина - вчерашний день. В крайнем случае - вывод мирного населения из зоны конфликта и защита их от аналогичных отрядов с другой стороны...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: