Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Оппонентов врагами никогда не считала, но те, кто поддерживает юЩенка - для меня враги. До тех пор, пока они не переместились на мою сторону баррикад и искренне не осознали своих ошибок. Если уж рассталась с несколькими давними друзьями, вряд ли буду миндальничать с остальными.
Как говорил дон Корлеоне, ничего личного. Это борьба за выживание. Против того, что несут рыжие, воевали многие поколения моих предков. Теперь мне пришлось выступить против экспансии запада, фашизма, национализма, измены родине и вере. Так уж получилось, что рыжие олицетворяют то, что я ненавижу всей своей генетической памятью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | А никто не пробовал сравнить какой язык больше похож на древне- или церковнославянский - украинский или русский? |
Очень давно, к какому-то юбилею "Слова о полку Игореве" была издана эта книга с текстами: на старославянском ( или древнерусском? - не помню) , белорусском, русском, украинском. Ближе всех к оригиналу оказался белорусский.
Кстати, кто скажет, как сейчас правильно писать: белорусский язык ли беларусский? Ведь теперь Белоруссия называется Беларусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Очевидно, из-за границы не видать, что после государственного переворота уволено 18 тыс.человек (то, что признал юЩенок, на самом деле больше), людей преследуют за политические взгляды и бросают в тюрьмы. Уже есть умершие от репрессий, совершенно невинные люди. В стране атмосфера страха и неуверенности. Это не считая падения всех экономических показателей, роста цен и инфляции. |
А через 2 месяца, количество безработных увеличится еще на 30 человек. Наша борьба за сохранение фирмы кончилась приказом Минтопа о ее ликвидации. Короче, полечили головную боль отсечением бОшки: а чего там разбираться с проблемами "донецких" -лучше сделать "секир башка" и никаких проблем. Учитывая задолженность по зарплате с марта при отсутствии другого дохода ( и другого кормильца) и рост цен на все и вся, уже сейчас "мало не кажется". А через 2 месяца точно "мало не будет". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Запасной аэродром хоть есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Багирушке -
Вы правы, мадам. Наиболее близок к древнерусскому белорусский язык. Он кстати долго время был государственным языком Великого княжества Литовского. А вот великорусский литературный испытал мощное влияние церковнославянского. Древнерусский и церковнославянский - разные языки. Последний образовался на базе одного из южнославянских наречий - македонского. Поэтому русским сербский и болгарский понятнее польского или чешского.
Что касается самоуверенных сентенций студиоза из Германии (Freud). Я и не пытался утверждать, что голландский, датский или норвежский мертвые языки. Но в повседневной жизни, в молодежной среде, столицах, крупных городах аглицкий язык с сопутствующей поп-культурой вытесняет автохтонную языковую среду. Попробуйте пообщаться в Амстердаме на голландском и английском и сравните. Во Франции с англосаксонским влиянием пробуют бороться с помощью государственных мер.
О перевороте. Не знаю чему там обучается в Германии Фройд, но я закончил Харьковский юринститут (сейчас Нацакадемия им. Я.Мудрого). Так вот, могу как специалист заверить, что смена власти в Украине произошла незаконно, неконституционно. Абсолютно. Наглым образом. Сие имеет термин - государственный переворот. В отличие от революции, когда смена режима осуществляется народом (есть даже такой принцип в праве - народ имеет право на революцию), переворот осуществляется группой лиц при поддержке определенных кругов населения. Кстати, именно поэтому образованные люди называли Февральскую революцию революцией, а Октябрьскую - переворотом. Так что, учитесь молодой человек, учитесь.
К дилемме русский-украинский. Я в принципе не против существования украинского языка, естественным образом он сложился или искусственным. Но негодование вызывает то, что великорусский язык, один из международных, самый живой и мощный из всех славянских языков низводят до униженного состояния языка "национальной мэньшины"! Во-первых, "зусилля марны", хер получится. Во-вторых, даже при гипотетическом вытеснении великорусского его место займет отнюдь не украинский, а скорее всего английский или немецкий. Създите в Прибалтику.
Ольга, насчет армии Вы ошибаетесь - команды отдаются на украинском, "кроком рушь" и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По поводу Голландии. Не знаю, где вы там обнаружили английский в повседневном общении. Я там училась. Безусловно, что английский знают все, но между собой говорят на duch, все надписи на улицах, в кафе, в газетах на голландском.
Аналогично в отношении Франции, в которой провела в общей сложности три года. Ни о каком вытеснении французского английским там вообще речь не идет. Все без исключения общаются только на французском. Более того, именно английский вызывает категорическое неприятие: даже зная его, француз может не ответить или ответить все равно на французском. Они его как личное оскорбление воспринимают. Государство же борется за чистоту языка, т.к. в молодежной среде действительно появляются словечки-паразиты, типа ОК, job.
Европа вообще очень националистична. Причем, давление идет не от государства (это уже отклик на общественный запрос), а со стороны самих жителей. Они говорят на многих языках, обычно, четыре-пять. Но это совершенно не означает, что отрекаются от своего.
По армии. Видела несколько другое. Все общаются только на русском, на русском командуют. СБУ вообще до сих пор даже документы многие на русском пишет. Из ряда в последнее время выбились только менты, и то, больше для блезиру. Сразу же с удовольствием переходят на русский и не выпендриваются. Специфика обязывает. Там, где нужна быстрая реакция, не до страдания херней в виде самоперевода на малоросский диалект в угоду расплодившемуся бандерью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не буду дискутировать о Европе. Причем здесь надписи? Мы с вами, видимо, в разных средах находились.
А про Францию - государственные меры не со словечками-паразитами (как вообще эти меры можно представить?) - а системное ограничение англоязычной поп-культуры - телевидение, музыка, периодика. Вот, что я имел ввиду. А об отношении французов к обращению на английском - это, да, на себе испытал.
Только мы ушли далеко от темы. Я совсем не о том, хотел сказать.
Хорошо. Представьте себе, что в Голландии (вы там были, нагляднее получится) английский (ну или для чистоты эксперимента немецкий) объявляют государственным, а dutch - языком национального меньшинства. Вот примерно такая ситуация на Востоке Украины. Причем великорусский - это далеко не голландский, что втройне обидно и унизительно. Теперь моя мысль понятна?
А вообще-то мне на Европу - .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
А есть ещё такой славянский язык - русинский (карпато-русский). На нем говорят жители Закарпатья. Специалисты утверждают, что он ближе всех к древнерусскому.
Между прочим, Закарпатье проголосовало за Януковича. И оранжевые там сейчас всех прессуют. И Шуфрич (уважаю парня) оттуда родом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Да чего там "утверждают"! Когда русская армия появилась в Карпатах (дело там како-то было) русины впервые встретили русских со времен разобщения. И те и другие удивились - какими судьбами, родные?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Запасной аэродром хоть есть? |
НЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Кошмар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Так у нас нынче решаются проблемы госпредприятий, работа которых носит стратегический для отрасли характер (вентиляционные скважины для шахт). В августе мы должны были отмечать 40 летие Объединения, а первое наше Управление создано сразу после войны. В свое время работали по всему Союзу, а сейчас в Украине и России.
Боролись с реорганизацией, которая ничего хорошего бы не принесла (и новым начальником, который ее жаждал), и "доборолись".
Это при социализме при ликвидации занимались трудоустройством, а сейчас путь один. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Пардон, но это сам форум задвоил сообщение. Наверное, решил, что так надежнее и убедительнее будет. И кнопка "править - удалить" куда то испарилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ничего страшного. По поводу кнопки все вопросы к Солару, который ссылки на пиратские и ворованные сайты лепит повторно после их удаления.
К сожалению, Ваш случай с работой - это только начало. После ликвидации стратегических отраслей промышленности людей будут массово выбрасывать на улицы.
Была бы очень рада помочь, но пока не могу придумать, каким образом. Может, по агенту пересечемся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость* Предупреждения : 2
Участник
|
|
|
|
Иллюстрация к теме!
 |