Десять заповедей сВИДОМИТА

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
toska2002

Участник

Сообщение Десять заповедей сВИДОМИТА  |    Добавлено: Чт Янв 22, 2009 7:07 pm
Ответить с цитатой

Вот наткнулся опять на шедевр. Всем известно, но может кто не читал!
============================================================
Олесь БУЗИНА. Десять заповедей сознательного украинца
Публикуется впервые и на языке оригинала.
Багато хто з науковців і навіть звичайних читачів чули про так званий «Декалог» - десять заповідей українського націоналіста. Ними керувався провідник Степан Бандера і його послідовники. А потім спробував керуватися провідник Дмитро Корчинський, але не зміг, у зв’язку з непосильністю взятої місії.

Проте нещодавно у підземеллях Собору св. Юра у Львові мені вдалося відшукати ще більш секретний документ - «Десять заповідей свідомого українця». Він зберігався на глибині 354 м 11 см нижче рівня моря у броньованому сейфі разом з житнім сухарем, на якому збереглися відбитки передніх зубів князя Данила Галицького, і кальсонами митрополита Шептицького, у яких той впав з коня, коли був ще австрійським гусаром. Поруч лежала канапка, яку не доїли Іван Франко і Леся Українка на таємному побаченні, і філіжанка кави, яку не допив Тарас Шевченко, бо так ніколи і не доїхав до Львова.

Важко передати моє захоплення дослідника, коли я побачив ці святі для нашої нації реліквії. Оскільки сухар запліснявів від підземної вологи, а штани згнили і розповзлися до останньої нитки, то видобути їх на поверхню не вдалося, незважаючи на мої титанічні зусилля і безкорисну допомогу донецьких шахтарів, які до того ж у пориві трудового запалу розбили у пекельній темряві філіжанку і розтоптали канапку.

Проте нові десять заповідей, вибитих на якомусь невідомому космічному матеріалі, що не боявся жодних ушкоджень і температур, я, притискаючи до серця, мов дитину, витяг на світ Божий і тепер пропоную зацікавленим.
Олесь БУЗИНА, Київ, 16 листопада 2006 р.
Десять заповідей свідомого українця
1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.
2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1).
3.Свідомий українець зобов’язаний бути хазяйновитим – все, що побачить, тягти до себе додому, надкусувати і ні за що не ділитися ні з ким – навіть з іншими свідомими українцями. ( На старій Галичині цей принцип ще називали: «Свій до свого по своє»).
4.Свідомий українець має розмовляти винятково українською мовою. Ця мова має бути настільки незрозумілою москалям та жидам, що немає нічого поганого, якщо й сам свідомий українець не буде її розуміти.

5.Свідомий українець повинен бути глибоко віруючим. Він повинен вірити, що все на світі, окрім жидів та москалів, винайшли свідомі українці.
6.Свідомий українець має розвивати власну культуру. Це означає, що одночасно він зобов’язаний псувати чужу культуру – особливо культуру жидів та москалів.
7. Свідомий українець зобов’язаний вести здорове статеве життя. Здорове статеве життя йому дозволяється вести лише з особами своєї нації та не своєї статі – найкраще всього з жінкою або кумою. Найкраще ім’я для справжньої української жінки – Оксана. Найкраще ім’я для української куми – Галя. Осіб жіночої статі з іншими іменами слід вважати несправжніми українками.
8. Кожен свідомий українець повинен бути галичанином. Це не означає, що він зобов’язаний жити в Галичині. Навпаки. Найкраще свідомому українцю жити в Києві – в органах державної влади або поблизу них, але при цьому постійно розказувати, що справжня Україна знаходиться в Галичині.
9. Свідомий українець повинен постійно боротися з національними зрадниками. Якщо він встановить, що сам є зрадником, то повинен боротися сам з собою, попередньо донісши на себе собі. Якщо з якихось причин свідомий українець не може донести на себе собі, то повинен донести, куди слідує, і на кого захоче.
10. Свідомий українець повинен боротися за незалежність України. Вищою формою незалежності України є її незалежність від свідомих українців.
Примітка. Якщо свідомий українець не буде дотримуватися десяти вищезазначених заповідей, він підлягає вищій мірі покарання – засланню на історичну батьківщину – тобто до Галичини. Заслання до Галичини у жодному разі не дозволяється замінювати висилкою до Москви, Сибіру і навіть Канади i HATO.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Муркелла

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 23, 2009 12:03 am
Ответить с цитатой

toska2002, читали-читали! Very Happy
Но чтобы вам не было от сего факта грустно (первый пост все же! Wink ) я тоже добавлю...
\\не знаю куда эту информацию запостить Laughing \\

С фоурма КМ:

Ветка "Украинцам надоел Ющенко" - в двух словах: в Луганске сообразили акцию собрать с жителей по пятаку на билет Ющенко в Америку...
Вот пост, ник "из Киева":

Вчера на Крещатике группа молодёжи тоже устроила акцию. Принесли с собой ящик, в котором было 450 лабораторных крыс. Собравшейся публике по мегафону собщили: «Надо выгнать из Верховной Рады всех депутатов, которые ни черта не делают для стабилизации положения в Украине. Пусть они разбегаются по норам, как эти крысы!». Открыли ящик, а крысы ни с места. Под хохот наблюдавших за этим начали выганять крыс из ящика, а те ни в какую. В общем повеселился народ.

Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 23, 2009 11:41 am
Ответить с цитатой

Ой, класс какой! Laughing Laughing Laughing

А фотки есть?
Виктория из Киева

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 23, 2009 2:42 pm
Ответить с цитатой

Данную акцию вчерась демонстрировали в новостях. Автор акции - Корчинский Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 23, 2009 8:58 pm
Ответить с цитатой

У дураков мысли сходятся. Когда я увидела результаты последних парламентских выборов, мы с Портосом сидели и хохмили, что классно было бы в день открытия Рады 6 созыва в кулуарах выпустить 450 тараканов с крашеными в цвета партий спинками, по количеству депутатов в каждой фракции. Laughing Говорили и про крыс, но они слишком объемные - не пронесешь. Laughing Laughing Laughing
Муркелла

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:41 pm
Ответить с цитатой

Да, хотела ответить что фото не располагаю - да Виктория меня опередила. Smile
Я вроде слышала что Корчинский - личность весьма одиозная и ммм... "нечистоплотная". Confused
если бы знала, что это акция его - не повесила бы пост....

А со зверями - можно что угодно выдумать...
Я вот как-то по ТВ видела свинюшек по Киеву водили с масками Юща, Юльки и Янука.... Smile
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 24, 2009 5:30 pm
Ответить с цитатой

Не, ну почему? Если прикольная акция, не важно, кто делал.
Triplex

Участник

Сообщение О Корчинском  |    Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:23 am
Ответить с цитатой

Я с ним знаком и даже успел как-то пять минут пообщаться. Меня познакомил с ним профессор Цыганов В., который вёл вместе с ним какую-то передачу на ТВ. Профессор - с виду нормальный, вменяемый мужик, но от Корчинского льёт по брюкам кипяток. Чем Димон его так купил - остаётся только гадать. Оба - гетеросексуальные, относительно здравомыслящие люди. О Корчинском. Его главный принцип - эпатаж. До своего идейного двойника Лимонова, который в своей "эпической саге" "Это я, Эдичка", повествовал о нужде, лишениях и скитаниях Э.Лимонова в Америке и дошёл в своём бесстыдстве до изложения неких интимных подробностей похождения своего героя - как-то: удовлетворения какого-то случайных негров, сначала на помойке, затем - в парадном, затем - в дешёвом гостиничном номере, Корчинскому, конечно далековато. Негров на Украине мало, наши люди по натуре - архиконсервативны и вряд-ли бы пошли за тем, кто в своей книге, выставляя своего-же героя под собственным именем и срисовывая его облик со своего, расписывал бы яркими красками, как его там негры дырявили (простите за солдатскую прямоту). Позднее, по-видимому, устав от колких выпадов в свой адрес, Э.Савенко(Лимонов) требовал не отождествлять его самого с героями его "произведений".
Димон - это Лимонов-лайт. Его политическое кредо - лихой понт и публичная бравада. "Про участь в збройному конфликти з Росиею на боци чеченского народу". Лично для Корчинского ця участь вылилась в две недели беспробудного пьянства в штабе Дудаева - и всё. Тем немногим оболваненым, которые из идейных соображений пошли за ним и потеряли там здоровье, лично Корчинский не помог ничем.
Ещё случай. Его движение арендовало себе офис на Пирогова, напротив метро "Университет". Когда до Корчинского дошла информация, что к ним идёт то-ли нологовая, то-ли СБУ, с проверкой, он срыгнул оттуда, устроив в офисе поджог. А сверху живут люди. Ему было плевать на них. Вся смелость Корчинского кончается с первым же, мелким шухером. Мне кажется, этот его поступок весьма показателен.
С учётом личности подзащитного, господа присяжные можно заявить, что в данном, конкретном случае вступают в противоречие две тенденции: "Враг моего врага-мой друг" и "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Так как Корчинский - далеко не дурак, то золотая середина здесь будет выглядеть примерно так: "Враг моего врага лучше, чем с дураком найти". Ему пофиг, с кем бороться и пофиг, за что. Его идеал -борьба. Корчинский - это, скорее, Троцкий, чем Наполеон. Бороться нужно до определённого момента. Захватив власть, нужно прекратить бороться и начать созидать. Ежели б Корчинский написал книгу, типа "Перманентная революция-2" я б не удивился. Скорее, удивляюсь, как он её ещё не написал.
Лично я бы не стал искать с такими, как он.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 26, 2009 7:01 pm
Ответить с цитатой

Я к тому же пришла. Именно что ему совершенно по фигу с кем, за что и как бороться. Главное - эпатаж. И подставы, подставы, подставы... Он и своих братков подставляет под аресты, чтобы потом успешно бороться "за права человека". Кто начинает с ним работать - подставляется гарантированно. Иногда это в наших интересах, как его подстава нацюков 18.10. под СБУ, но, если сверхзадачей акции не является покачественнее упаковать своих людей и нарваться на обоснованные претензии властей, то и работать с ним не надо. У нас две конторы таких: Братство и ЕСМ.
Кроме того, всегда удивляюсь, когда кто-то пытается найти в действиях Корчинского какую-то идеологию и на него обижается или, наоборот, восхищается. Нет там никакой идеологии. Сегодня он может пойти с Витренко бандеровцам морду бить, завтра - с бандеровцами бить морду Витренко. Пойдет туда, где скандал бОльший можно устроить и громче пропиариться. Я лично на него реагирую как на неизбежное явление природы, молнию, например. Смотреть издалека - иногда бывает красиво, но близко лучше не подходить.
А сам по себе как личность, если не ввязываться в совместные проекты, достаточно интересный, яркий, неординарный и юморной. Чисто на попиздеть.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: