Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир Быкадоров Забанен
Участник
|
|
|
|
НА одном из форумов (в частности на форуме "Мы - Народ Украины") я сегодня обнаружил следующее
обращение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обращение к офицерам
Существующие политические партии Украины показали свою несостоятельность не только в проведении демократических выборов, но и в управлении государством.
Единственная причина этому — сознательное нежелание создавать действенный механизм контроля принятия решений, ответственности за эти решения.
Иначе говоря, народ Украины лишен властных полномочий, гарантированных статьей 5 Конституции.
В условиях когда механизм такого контроля не создан, либо непрерывно узурпируется политическими и финансовыми группировками, невозможным становится само существование нашего государства. Говорить об этом нет необходимости, это понимает сегодня каждый зрячий и не глухой гражданин Украины.
Мы понимаем так же, что никто не может защитить интересы народа кроме него самого.
Следовательно должна идти речь о существовании органа, деятельность которого заключается не только в политическом влиянии на формирование государства Украина но и в действенном контроле каждого элемента осуществления властных полномочий. Существующие структуры показали свою полную несостоятельность — профессиональные политики продажны, финансисты непрофессионально политизированы, судебные и правоохранительные органы не поражены коррупцией, - они на ней построены.
В то же время, в стране присутствуют люди, готовые в своей деятельности руководствоваться принципами, определенными понятиями Чести и Морали, Достоинства и Нравственности, Закона и Права. Я, как человек, никогда не имевший отношения к армии, глубоко убежден, что перечислил основные принципы, которыми должен руководствоваться профессиональный офицер. Вне зависимости от того, мирное сейчас время или военное, кризис, или расцвет страны. Офицер всегда должен оставаться офицером.
То есть человеком, который будет считать меня — гражданина Украины равным себе солдатом, и когда я буду голодать в своем окопе бесправия — станет голодать рядом со мной, и когда я поднимусь из окопа для прорыва в лучшую жизнь — не спрячется на теплом средиземноморском курорте, а возглавит этот прорыв.
Поэтому, я не прошу, я требую от офицеров страны:
Нам больше не на кого надеяться. Мы больше не хотим платить налогов стране которая не обеспечивает прав. Мы больше не хотим жить в стране где эти права покупаются за взятки.
Создайте хунту, конгресс, партию, комитет, союз, клан, когорту, фалангу, отряд, - все равно, как это будет называться, но это должно быть действенным средством управления страной, с встроенными механизмами самоконтроля, и контроля за законностью этой работы.
Вы все присягали народу страны, в которой живете. Да, многие из вас оказались в другой стране, но вместе с тем же самым народом. И народ не снимал с вас ваших обязанностей. Сегодня среди вас есть и предприниматели, и политики, и просто, работающие за кусок хлеба для семьи. Я спрашиваю вас — есть ли среди вас те, кто помнят о Присяге на верность своему народу?
Я сознательно не обращаюсь к офицерам действующей армии. Их деятельность направлена на защиту суверенитета страны, и не может быть другой. Но каждый из них, чей-то сын, брат, муж, отец, и если они не могут в силу служебного положения выйти из строя, чтобы встать на защиту гражданских интересов своей семьи и страны в целом, то в душе каждый с нами, с народом своей страны.
Я в это верю.
Автор - Wombat McDown (с форума - http://doloy.uaforums.net/ )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь хотелось бы услышать мнение участников форума "Я - АНТИОРАНЖ" по поводу данного обращения[B][B] _________________ Владимир Быкадоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
Цитата: | Создайте хунту, конгресс, партию, комитет, союз, клан, когорту, фалангу, отряд, - все равно, как это будет называться, но это должно быть действенным средством управления страной, с встроенными механизмами самоконтроля, и контроля за законностью этой работы.
Автор - Wombat McDown |
Вомбатий Панфутиевич докатился до открытых призывов, с которыми РАБОТАЕТ СБУ? Любопытно, любопытно... _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
[quote="Портос"] Цитата: |
Вомбатий Панфутиевич докатился до открытых призывов, с которыми РАБОТАЕТ СБУ? Любопытно, любопытно... |
И еще как любопытно. Только СБУ там - не причём. Зайдите на этот форум - почитайте расположенные там материалы насчёт государства, народа и так далее - и сами убедитесь. _________________ Владимир Быкадоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 241 Откуда: Киев. Давно уже только Киев...
|
|
|
|
[quote="Владимир Быкадоров"] Портос писал(а): | Цитата: |
Вомбатий Панфутиевич докатился до открытых призывов, с которыми РАБОТАЕТ СБУ? Любопытно, любопытно... |
И еще как любопытно. Только СБУ там - не причём. Зайдите на этот форум - почитайте расположенные там материалы насчёт государства, народа и так далее - и сами убедитесь. |
СБУ притом, что подобные призывы - как раз в их ведении.
Любопытно то, что Вомбатий, промышлявший мелким провокаторством на акциях, перешёл на провокации по-крупному. _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Владимир, Ваши настойчивые зазывания на какой-то форум выглядят как неприкрытая реклама. Хотите что-то излагать, излагайте, пожалуйста, здесь. В форумах допускаются ссылки на авторитетные источники, но какой-то форум таковым являться не может.
А текст действительно чистая провокация. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маслопуп
Участник
|
|
|
|
Владимир Быкадоров писал(а): | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь хотелось бы услышать мнение участников форума "Я - АНТИОРАНЖ" по поводу данного обращения[B][B] |
"Мнение военных не стоит ни цента даже по военным вопросам." Д.Эйзенхауэр(если что я - кадровый офицер, сейчас в запасе) Предложенное Вами даже не идиотизм - это откровенная провокация с мазохистким уклоном, данное решение может только спровоцировать гражданскую войну. Вас не смущает этот факт? И как он соотносится с экономическим ростом и наведением порядка? _________________ Презренен тот кто смерти ждёт не смея умереть(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Тогда отвечу Вам Вашими же (а точнее взятыми Вами за аксиому) словами - "Мнение военных не стоит ни цента даже по военным вопросам." Д.Эйзенхауэр (если что я - кадровый офицер, сейчас в запасе)".
Короче, ЗНАЧИТ ТАКОЙ ВЫ "КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР", который любое мнение военных ни в грош не ценит.
Я же - мнение военных ЦЕНЮ, потому как именно ОФИЦЕР (кадровый - окончил ХВВКУ в 1980, а затем служил в РВСН СССР), хотя данное обращение писал НЕ ВОЕННЫЙ, именно ОБРАЩАЯСЬ К ВОЕННЫМ, потому как более (ни партиям, ни прочим "объединениям по интересам") никому уже в нашей стране ПРОСТО НЕ ВЕРИТ. _________________ Владимир Быкадоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Портос
Site Admin

|
|
|
|
Цитата: | данное обращение писал НЕ ВОЕННЫЙ |
Да успокойтесь: знаем мы этого провокатора. Причём, достаточно давно.
И если у Вас не хватает сообразиловки прислушаться к предупреждению - тем хуже для Вас. _________________ «Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маслопуп
Участник
|
|
|
|
Владимир Быкадоров писал(а): | Короче, ЗНАЧИТ ТАКОЙ ВЫ "КАДРОВЫЙ ОФИЦЕР", который любое мнение военных ни в грош не ценит.
Я же - мнение военных ЦЕНЮ, потому как именно ОФИЦЕР (кадровый - окончил ХВВКУ в 1980, а затем служил в РВСН СССР), хотя данное обращение писал НЕ ВОЕННЫЙ, именно ОБРАЩАЯСЬ К ВОЕННЫМ, потому как более (ни партиям, ни прочим "объединениям по интересам") никому уже в нашей стране ПРОСТО НЕ ВЕРИТ. |
Не доходит? Могу проще, военный порядок - достаточно специфическое понятие применение которого в гражданскую жизнь ничего хорошего никогда не приносило. У нас в стране последним сделавшим это был Колчак, в результате лояльная к нему Сибирь взбунтовалась в течении года.
Я закончил в 2000 году ВВМИУ им Ленина, г.Пушкин, служил на 182 ОбрПЛ _________________ Презренен тот кто смерти ждёт не смея умереть(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пожарыч Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
какая армия ? Сейчас делают из армии набор платных киллеров. Ибо за деньги по совести защиты НИКОГДА не будет. Контрактная армия - это тупо наёмники, которые в случае реальной опасности не представляют силу. Только за Родину, за Отечество человек может встать грудтью. _________________ Психологический троцкизм - на словах и по оглашению одно, в делах и по умолчанию — другое, с полной глухотой к критике. Такое психологическое явление именовалось в народе одержимостью.
http://kob.rv.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triplex
Участник

|
|
|
|
Я только одно могу сказать, чтобы не плодить здесь излишней болтологии - маленькая профессиональная армия - это херня и горячешный бред идиота, ни черта не смыслящего в обороне государства. Или врага. Возразите мне, ежели можете. Мелкие европейские шавки -всякие там скандинавские страны с Балтией вкупе, прошу в качестве примера не приводить. Для того и создавалось НАТО, чтобы бить всем кулаком, в случае возникшей необходимости. По отдельности они все ничего не стоят, не смотря на их супероснащённость и профессионализм. Вопрос к коллегам.
Скажите, военные, а какое процентное оотношение потерь считается для армии критическим? Я это к чему? Ежели кто тут командовал хотя-бы отделением, не говоря уж про взвод и роту, тот знает - 25% потерь - подразделение (взвод, рота, батальон, бригада, полк...армия, фронт) ограниченно боеспособны. 50% - однозначно небоеспособны. Это вам в училище должны были вдолбить. При нынешних средствах огневого поражения, когда на один погонный метр поля боя сто двадцать пуль приходится, сколько времени потребуется, чтобы потери такой армии превысили критический уровень? Отвечаю - от трёх суток до недели. Через неделю эта профармия потеряет убитыми, раненными, дезертирами, перебежчиками, заболевшими, пленёнными, и т.п. более 50-и процентов личного состава, это факт непреложный. Свалим в кучу всё - безвозвратные, санитарные, госпитальные и выходит, что через недельку, максимум - две, боевой, профессиональной, выпестованной кадровой армии придёт ППЦ, а второго и третьего стратегических эшелонов нету. Призыва же ж нет, молодёжь в армию не призывают, на сборы тоже, вот и получается, что вополнить потери некем, а ежели и поставят под ружьё каких-то отловленных на улице, то воевать их ещё необходимо обучить. А времени на это нужно затратить - шесть месяцев. А в это время фронт рухнул, ибо его никто не держит. Некому. В небе прочно господствует авиация противника. А кто её будет сбивать? Училища ПВО расформированы. А вести воздушные бои с врагом, который ковровыми бомбометаниями готов стереть всю военную инфраструктуру? Да с его истребительным прикрытием? Так нету же же лётных училищ. И самолётов почти не осталось. Военных вузов нет. Офицеров готовят гражданские ВУЗы, а что они могут подготовить, точнее - кого? Начвеща? Зампотыла? А вот специалиста ПВО - ..уя. А раньше как было? Если война, кадровая армия сразу несёт серьёзные потери, ибо принимает первый удар, а тем временем призывают население. А оно всё служило. Да ещё и военные сборы проходило. Готовый солдат, сержант, старшина. Так можно было воевать. Вона, Швейцарию возьмите. Всё мужское население раз в году сборы военные проходит. Армия у них в мирное время кадрирована, чтобы бюджет не проедала, а при любом, даже самом мелком шухере они до пяти миллионов обученных, снаряжённых и экипированных бойцов на врага выставят. Пока мы сражались, они наблюдали. И выводы себе сделали правильные.
А мы что? Тьфу. _________________ "Укргаз" - "украли газ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Чем менее боеспособной будет укроармия, чем быстрее окончательно поссыт (в особенности ПВО) - тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Триплекс, хотя я человек полностью гражданский, абсолютно согласна.
Если идет серьезная война, то она всегда априори тотальная. Иначе войну не выиграть. За всю историю человечества наемники доказали свою полную неэффективность, за исключением тех случаев, когда воевали против других наемников. Последний пример: Ирак. Наемники США полностью облажались, несмотря на все оснащение, в тотальной войне против иракской армии. Армия-то не сдалась, а растворилась. И продолжает сражаться.
Небольшая поправка по Швейцарии. 5 миллионов они не соберут, т.к. все население страны составляет 8 млн. Военнообязанных мужчин там, соответственно, не более 3 млн. (действующих резервистов), еще полмиллиона можно нагнать стариков. Если скорректировать на показатель кратковременнной пиковой максимально возможной мобилизации народа в 20%, получаем 600 тыс. Если надо долго воевать, показатель снижается до 300 тыс. Для защиты швейцарской территории в горных условиях - с избытком. Но там еще и бабы - вояки. У одной едва выиграла соревнования по стрельбе. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triplex
Участник

|
|
|
|
Если вы думаете, что самая милитаризованная страна в мире - это какая-нибудь Северная Корея или Израиль, то... Наиболее боеспособная армия на планете принадлежит стране, которая уже несколько столетий ни с кем не воюет.
dead-moross Страна цвета хаки (материалы из ЖЖ)
При постройке деревни , швейцарцы сначала строят тир, потом банк и только потом церковь (с)
Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.
И плюс учтите, что почти вся эта жуткая, вооружённая до зубов страна, от Женевы до Давоса, от Цюриха до Лугано – высоченные горы, изрытые тоннелями, противоатомными убежищами, хранилищами оружия, "закромами родины", и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками, врезанными в гранит.
Армия Швейцарии – не единственная страна в мире, имеющая кадрово-милиционную структуру. По этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских "кадрированных" дивизий. Т.е. система – "немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо".
Отличие швейцарской в доведении до абсолюта идеи "народ и армия едины".
Выглядит это так.
Кадровых военных в стране всего около 9000, в основном в авиации. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10-15 тыс единовременно. Солдат призывается на 90 дней в т.н. Rekrutenschule - Ecole de recrue. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), "консерву министра", три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.
"консерва министра" - открывать только по приказу самого министра
До 32 лет солдат находится в положении "аусцуг", до 42-х "ландвер", и до 50- "ландштурм". Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и "консерву", и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
Особенность швейцарской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме. Этим, кстати, пользуются, к неудовольствию работодателей (особенно Банковской Ассоциации) всё начальство – от СЕО до мелкого начальника отдела. Говорят, что они просто с законным сохранением з/п сваливают от жены и работы на пикники – мальчишники со стрельбой, но это не совсем так – служба там идёт. Причина уж скорее в том, что грамотно попав на сборы можно полежать за пулемётом и заодно пообщаться с нужными людьми, вышестоящими текущими или возможными коллегами, полезными политиками-депутатами, да и просто с соседом, ибо никто не может уклонится от службы, совсем никто - ни студент (да прямо из аудитории, запросто), ни сам президент, если они мужчины.
А знаете, какой военный бюджет страны в 7.5 млн населения? – почти пять миллиардов !!! долларов – почти 20 процентов. Что на вооруженнии? Много чего – более 800 (!) танков и бронемашин (420 Леопардов-2, 150 М-109). В стране длинной всего 300 км 14 эскадрилий с более чем 350-ю боевыми, 120 учебными самолётами и 100 вертолётами! Парк постоянно обновляется, такого как, например, в американской армии, когда пилот зачастую моложе своего самолёта здесь не допускают.
Неликвиды и тщательно отремонтированное и восстановленное армейское оружие государство продаёт гражданам со значительной скидкой, причём особо предлагает его женщинам, регистрация простейшая, и только для нового, купленного в магазине. При покупке с рук - не требуется. По осторожным оценкам только армейского оружия, карабинов-полуавтоматов и охотничьего оружия на руках у населения – до полутора миллионов. Плюс примерно два миллиона пистолетов. Четвёртое место в мире по стволам на душу населения и второе по проценту населения со стволами.
В стране десятки стрелковых клубов, тиров почти столько же, сколько кафе.
Как служит солдат? Вроде неплохо – два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. А теперь вообще присядьте – он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы!
Да это просто праздник какой-то, а не служба! Курорт!
Ну что ж, бочку мёда мы изобразили, возмёмся за дёготь
Начнём с этого же "курорта". Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на пожрать и посрать – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём. Говорят такой напряг мало в какой армии есть.
тренировки в швейцарской армии
Зольдатов гоняют так, что они превращаются в Терминаторов и Рембо в одном флаконе. Пример – офицер, угодивший в лауреаты премии Дарвина-2007. Сначала он до изнемождения учит свой взвод обращаться с пистолетом, а потом для проверки (как привык) бросается со штыком на замученного бойца. Результат – пристрелен на полном автомате.
подготовка в швейцарской армии
Даже если вы прочитали то самое объявление "требуется швейцарец по национальности, католик в возрасте от 19 до 30 лет, холостой, образованный, ростом не менее 1 м 74 см", то не рассчитывайте, что в Ватикане будете только торчать с алебардой в клоунском Микельанжело. В десятке метров от алебарды в будочке будет припрятан автомат, и в свободное от туристов время вы точно также будете скакать в камуфляже с пулемётом уже по итальянским горам. Можно даже не вспоминать тот 1527 год, есть пример ближе.
Создатель государства Ватикан, дуче Муссолини вначале попытался ровно наоборот – навести итальянский порядок в этих кварталах с неясным статусом. И пока тоже вооружённые Палатинская и Дворянская Гвардии готовили слёзные меморандумы всему миру, Швейцарская готовила огневые точки и пулемётные гнёзда. Эта неполная сотня и в самом деле готовилась воевать со всей итальянской армией!
гвардейцы Папы
Далее. Ну да, стрелковый энтузиазм, здоровый патриотизм, и т.д., но цепкие лапы родины также в наличии. При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
Далее. Спокойная тихая страна? Миф! Второе место в мире (невоюющем) по смертности от огн. оружия на душу населения! Впрочем, справедливости ради – это итог сверхконцентрации стволов. Если в остальной Европе разгильдяя, воришку или самоубийцу ждут грабли по яйцам, сковородка в лоб или петля на шею, то в Швейцарии – СИГ, Сфинкс, или Глок. Подробнее для просветления см. тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_po..._in_Switzerland
Вообще-то стабильный нейтралитет поддерживается не только армией и строгим ни-к-кому-неприсоединением. Конечно, разговоры о том, что "все хранят там деньги" - детский лепет. Перед и сразу после Второй Мировой таким же банковским раем была и Бельгия. И что в итоге? Раскатали её в блин танками всех стран, а погибших от английских бомб едва ли не больше, чем от немецких. Признаем честно – Швейцарию спасает положение – никакой она не плацдарм, и никакой не тактический коридор. Нафиг она не нужна ни одной армии. Тем более современной, которая Грозный берёт одным десантным полком или разгоняет АльКайеду просто показав ей стоимость Томагавка.
Вот только сами швейцарцы так не считают.
Dead Morozzzzz _________________ "Укргаз" - "украли газ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triplex
Участник

|
|
|
|
А ведь можно же и всё население вооружить, к чему правительство Конфедерации, видать, неуклонно стремится. Большого проку от этого может и не быть, но вооружённого жителя какого-нибудь кантона, жителя, которого не нужно кормить, сводить в полки и бригады, ставить боевую задачу, а оставить в том виде, в каком он пребывает, чтобы сам, вкупе со своими односельчанами поселение своё защищал - это хоть и не высокоэффективная боевая единица, но не считаться с такими ополченцами противник не сможет. И потери будет нести ощутимые, так что, насчёт пяти миллионов - может быть и не совсем утопия...
А теперь о наболевшем. За точность цифр не ручаюсь, но в так называемой Украинской армии наиболее боеспособными частями и соединениями являются три бригады и пять полков. Все они включены в корпус т.н. "сил быстрого реагирования". Общя штатная численность личного состава - примерно 20 тыс. чел., собственно - дивизия. Военные, сколько времени протянет дивизия в общевойсковом бою средней интенсивности? А бригада? А полк? А батальон, ежели они рассеяны по всему театру боевых действий и обороняют какие-нибудь отдельные стратегические направления? Да без поддержки авиации? Да без резервов второго и третьего эшелонов? Понесло подразделение потери, а восполнять некем - молодёжь поголовно в армии не служила, военно-патриотического воспитания нет. Кинула страна клич - а все разбежались на хрен, потому, что подыхать никто не хочет. Не сложить голову за Родину, место Родины в их бошках прочно занимают бабки, тёлки, кокаин. А ублюдочная оранжоидная идеология, кроме всяких помоев, типа Крут и Конотопов дать ничего не может. Исчезло самое понятие величия Родины. Страны, которой можно гордиться, страны с величайшей историей борьбы, страданий, жертв и побед. А взамен что? Бандеры с Шухевичами? Очччень полноценная замена. Слов нет. Военкомов и начальников третьих отделов давно пора за яйца вешать - бабки за боенный билет на руки они ведь берут - стало-быть, призыв они саботируют сами... А потом отчёты строчат, что молодёжь вся сплошь негодная к службе и призывать некого. Значит, оргвывод один - это не нужно самому государству. Они уже давно всех продали. Потому и НАТО им необходимо. Придут оккупанты, станут здесь базами и гарнизонами, а ржавые из-за их спин будут России дули тыкать. _________________ "Укргаз" - "украли газ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triplex
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Чем менее боеспособной будет укроармия, чем быстрее окончательно поссыт (в особенности ПВО) - тем лучше. |
Речь идёт не о боеспособности, а о боеготовности. Её нет. Как и армии. Есть т.н. "Президентский полк" с отдельной ротой почётного караула, где солдатам даже парадную форму выдают. Несмотря на неплохую материально-техническую базу и относительно высокую оснащённость и обученность, он таки остаётся "паркетным" полком, ибо воевать в поле,в лесу, в горах - не его дело, его главная задача - обеспечить охрану и оборону высшего лица до правительственного аэродорма, откуда лицо, замаскировавшись под жопу, убывает в дружественную страну, оставляя народ на милость победителя, точнее - на его произвол, и принимая почётно-мученический статус "в изгнании"... Даже великолепно вышколенный один полк - полное ничто. Такие войска называются "ананасными", отчасти из-за нелепой общевойсковой эмблемы, в виде горшка с торчащими из него листьями-молниями, в главном - из-за своей не боевой, но парадно-выходной функции. Есть ещё корпус сил быстрого реагирования, но их хватит ненадолго. Вооружение и техника исчерпали как сроки эксплуатации, так и модернизационный потенциал. С прискорбием констатирую непреложный и весьма нелицеприятный факт - с первых дней своего существования Украина, неуклонно деградировавшая в военном отношении, в своём мазохизме дошла уже до того, что теперь может сравниться, наверное только с Верхней Вольтой, Зимбабве или Эритреей. _________________ "Укргаз" - "украли газ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Triplex писал(а): | С прискорбием констатирую непреложный и весьма нелицеприятный факт - с первых дней своего существования Украина, неуклонно деградировавшая в военном отношении, в своём мазохизме дошла уже до того, что теперь может сравниться, наверное только с Верхней Вольтой, Зимбабве или Эритреей. |
Почему же "с прискорбием", уважаемый Triplex ??? Радоваться нужно процессу деградации украинских ВС. Т.к. государственное образование "Украина" на территории бывшей УССР - суть проект антироссийский, а предполагаемый противник для укроармии - российская армия. Все это экспериментально подтвердилось во время последней заварушки вокруг осетии, когда укровояки сбивали российские самолеты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Триплекс, хотя я человек полностью гражданский, абсолютно согласна.
Если идет серьезная война, то она всегда априори тотальная. Иначе войну не выиграть. За всю историю человечества наемники доказали свою полную неэффективность, за исключением тех случаев, когда воевали против других наемников. Последний пример: Ирак. Наемники США полностью облажались, несмотря на все оснащение, в тотальной войне против иракской армии. Армия-то не сдалась, а растворилась. И продолжает сражаться. |
Ну что Вы такое говорите, Ольга ? Будем реалистами. Армия США - самая сильная из существующих регулярных армий. В столкновении с регулярной иракской армией - последняя быстро перестала существовать, кто-то пошел домой, кто-то возможно подался в моджахеды-партизаны.
А из истории известно, что любой регулярной армии сложно воевать с партизанами. Однако потенциальная техническая возможность решить проблему- уничтожить гражданское население у них (США) имеется.
Делать вывод о том, облажались или нет США - можно только имея ввиду цели войны, а настоящие их цели явно не такие, какие ими декларируются.
Для того, чтобы победить армию индустриальной эпохи, США имеют возможность уничтожить с воздуха гражданскую и военную инфраструктуру страны-противника. После чего страна-противник будет вынуждена капитулировать, иначе погибнет гражданское население индустриальных мегаполисов. При этом толпы резервистов не помогут- им будет не с кем сражаться и они займутся самовыживанием.
Что касается наемничества, насколько мне известно - большинство военнослужащих армии США - все-таки граждане США, которые получают за службу заработную плату. Почему тогда мы не неназываем наемниками офицеров и прапорщиков советской и российской армий, профессиональных военных, получающих зарплату от государства ?
Шапкозакидательством занимаетесь, Ольга, недооценка противника приводит к очень печальным последствиям. Они отрабатывают новые методы ведения войн. Калашников считает, что США запустили и сейчас осуществляют революцию в военном деле, которая завершится в 2010-2012гг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Triplex
Участник

|
|
|
|
LB, каких партизан Вы имеете в виду? Народ, вооружённый чем Бог послал и сваливший в леса? Так это не партизаны а махновствующий сброд. Их долгое время даже участниками войны признавать не хотели. Не знаю, помните вы, или нет, но была такая формулировочка: "участник партизанского движения". Долго ещё разбирались, кто действительно партизанил, а кто просто в лес уходил, организовывал там коммуны, по принципу: "Против всех" и жил, наплевав на перипетии судьбы. Или просто мародёрствовал и разбойничал. А если Вы о, ну, к примеру 5-й бригаде специального назначения ГРУ ГШ МО СССР, так это и есть партизаны. Настоящие. Пример Швейцарии должен вдохновить власть к тому, чтобы эти, назовём их условно - "рейнджеры", регулярно проходили военные сборы (подготовку), были одеты-обуты-экипированы, разбиты на "штурмы" во главе с командирами, также проживающими себе спокойно до войны в том-же округе (кантоне) т.е. - представляли собою дисциплинированную и обученную военную силу. А что до невозможности регулярной армии противостоять партизанам - это далеко не факт. Противодиверсионные силы и войска охраны тыла Вермахта таковую задачу до 1943 г. с полным успехом выполняли. И потом, Вы предлагаете считать наёмниками офицеров и прапоров СА? Да, это профессиональные военные. Были. А что, нужно было их также, по призыву в армию брать? Через школы проходят миллионы, так что, учителей-профессионалов не нужно? Брать отличника со скамьи школьной, что-ли? И пускай он учится со всеми и выпускается по окончанию? А потом новых набирать, так что-ли? Если Вы внимательно читали пост про свисс-армию, то суть её как раз и состоит в том, чтобы она не требовала гигантских расходов на собственное содержание. Армия кадрирована. Как, в своё время, было и у нас. Отслужил себе паренёк, и живёт себе мирной жизнью, периодически проходя сборы. Не надо ему денежное довольствие выплачивать. И в случае войны он уже готов, как боевая единица, вот в чём смысл. Украине, буде она перейдёт на контрактную армию понадобится 78 000 солдат. если дать каждому по $ 200 в месяц, как получает первогодка в "Лежьён де транжер", то это выйдет 15 600 000 бакинских только на выплату денежного довольствия солдатам. А офицеры? А модернизация техники и вооружения? А функционирование военных НИИ и НПО, которые эти вопросы решают, это ведь тоже всё из бюджета... Не может себе Украина позволить х...ярить по 10-15% ВВП на поддержание своих вооружённых сил в таком виде. А вот Пиндостан, с его 14,7 триллиона ВВП, вполне себе это может позволить. 600 млрд бакинских, не считая всяких суперамбициозных проектов, типа гонки космических вооружений и строительства 3 ПР ПРО в Европе, что составляет 3-4% от ВВП, бюджет не перегревает. Мы должны учиться побеждать их доступными, т.е. - всеми имеющимися способами, мы, к сожалению, такими возможностями, как у них, не обладаем. Вот, собственно, о чём речь. А не о недооценке противника. Россия не может себе позволить таких трат. Потому и делается ставка на реальные силы. Америка сильна. В прямом столкновении с Россией, победу наверняка одержит она. Да вот только это будет пиррова победа. Как государство в нынешнем виде, она перестанет существовать и это ясно без фантазёра Калашникова. Задача государства и Вооружённых сил РФ, что прописано в военной доктрине, как-раз и состоит в том, чтобы тот призрачный шанс свести войну хотя-бы к ничье - вырвать любой ценой. А насчёт уничтожения всего населения - так надобно учиться военному делу настоящим образом. Лесов, слава Создателю, у нас ещё хватает. А тот, кто уже заражен всякими пацифистскими гомосексуально-ганджубасными идеями - пусть подыхает или лижет оккупантам сапоги. _________________ "Укргаз" - "украли газ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис
Участник

|
|
|
|
Владимир Быкадоров писал(а): | НА одном из форумов (в частности на форуме "Мы - Народ Украины") я сегодня обнаружил следующее
обращение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Обращение к офицерам
Существующие политические партии Украины показали свою несостоятельность не только в проведении демократических выборов, но и в управлении государством.
...... | Ну, если хочется "демократических" выборов- это к НУНСу и БЮТу,- они большущие мастаки в этом вопросе.
Лично мне уже хочется нормального ревоюционного рабочего движения,- надоели "демократы". Аж до поллюций надоели!
И то, что изложил автор темы- не столько провакация, сколько крик души.
Однако, офицерам не к лицу кричать-то...
И не совсем согласен с автором о ВСЕХ партиях: на днях прошед форум большевиков, вполне возможно, им удастся объединить и поднять народ на серьезные преобразования.
Автор пишет: Цитата: | Создайте хунту, конгресс, партию, комитет, союз, клан, когорту, фалангу, отряд, - все равно, как это будет называться, но это должно быть действенным средством управления страной, с встроенными механизмами самоконтроля, и контроля за законностью этой работы. |
Но хунта, любое движение, любой союз без идеологии- есть клуб по интересам. И уже не так важно что это за интересы,- поболтать о любовниках Моисеева или пострелять по "бегущей" мишени.
Так какую идеологию должна принять эта "хунта"?
Если примет рабочую- это одно, а буржуазную,- совсем другое. Вернее не столько другое, сколько будет то же, что есть сегодня. _________________ Si vis pacem, para bellum.
С уважением, Борис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|