Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
С такими руководителями Украине и в следующем тысячелетии мало что светит
В эксклюзивном интервью «Росбалту» депутат Верховной Рады, первый заместитель главы Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестор Шуфрич показывает расстановку сил перед парламентскими выборами 2006 года. Поводом же для встречи стало уголовное дело, которое было заведено на Шуфрича: депутату инкриминируют подкуп избирателей в ходе предвыборной кампании 2002 года.
- Нестор Иванович, как вы прокомментируете факт возбуждения против вас этого уголовного дела?
- Мы уже дали официальный комментарий по этим событиям. Единственное, на что я хотел бы обратить внимание российской публики, — уж очень все напоминает фарс. Я, признаюсь, сейчас эмоционален, но намерен придерживаться этой точки зрения и в дальнейшем — действия власти поразительно абсурдны. Для того чтобы обвинить оппозиционного политика, не останавливаются ни перед чем. Общеизвестно, что до дня выборов ни о каких нарушениях во время избирательной кампании речь не шла. О якобы подкупе заговорили через день после выборов, заговорили оппоненты, которые проиграли. И точка в этом вопросе была поставлена в Верховном суде Украины. Но сегодня, когда через три года после приведения к присяге в судебном порядке был фактически снят с занимаемой должности мэр Одессы, не приходится ничему удивляться. Сейчас пытаются подобную процедуру провести с неугодным и неудобным народным депутатом. Но ведь не исключено, что кто-то другой поднимет этот же вопрос в отношении и еще одного должностного лица, которое тоже приводится к присяге — в отношении президента Украины.
Я думаю, что ситуация в Черкассах [Шуфрич избран от Черкасского избирательного округа] — это реакция на критику, причем не только власти в целом, но и конкретных руководителей правоохранительных органов. В частности Геннадия Москаля, которого я обвинил в смерти людей во время его работы руководителем УВД в Днепропетровской области и в финансовых махинациях за период его руководства Закарпатской областью и госкомитетом по вопросам национальных меньшинств. Думаю, все это в совокупности и является движущей силой для подобной реакции. Хочу сказать одно: это уже «надцатое» дело, которое возбудили в отношении меня, но эти действия не заставят меня поменять свою позицию.
- Как в дальнейшем ваша партия будет противостоять нарушениям закона?
- Всеми доступными нам методами, которые предусмотрены законом, Конституцией Украины. Решением Верховного суда от 20 января 2005 года «оранжевые» события были признаны законными, а значит, мы можем действовать так же.
- Какое лицо и какое будущее у новой украинской оппозиции? Какие политические силы могут стать вашими союзниками?
- Я бы хотел, чтобы лицо новой украинской оппозиции было жестким и решительным, чтобы после того, как лидеры оппозиции возвращаются с допросов, они были такими же, какими были и до того, как туда пошли. Чтобы они были стойкими, сильными, уверенными в себе, и чтобы вера как минимум половины граждан Украины в то, что сегодня есть в стране сила, которая станет на их защиту, была оправдана, а люди не чувствовали себя разочарованными.
Я бы очень хотел, чтобы нашими союзниками были «Регионы Украины», с которыми мы были в коалиции и прошли всю президентскую кампанию. Есть еще целый ряд политических сил, входивших в коалиционное правительство Виктора Януковича. В этом правительстве мы демонстрировали умение работать и бороться в команде, умение нести ответственность. К сожалению, из-за того, что у нас отобрали победу, многие сломались, но хочется верить, что сломались не до конца. Но даже если объединенные социал-демократы останутся одни, мы пойдем этим путем, и ничто и никто нас не остановит.
- Как вы оцениваете политическую атмосферу в самой команде новой власти? Каковы позитивные и негативные результаты ее первых 100 дней?
- В новой команде разброд и шатания. Лебедь, рак да щука — это еще мягко сказано. Крылову даже не снилась та басня, в которой он мог бы описать то, что происходит сейчас у «оранжевой» власти. Но это их «свадьба», их дело. Мы же видим только негативные результаты первых 100 дней: падение экономических показателей, провал на внешнем направлении и резкое и необоснованное ухудшение отношений с Россией, что уже имеет серьезные экономические последствия. И все это только ради того, чтобы «крутануть хвостом» перед иноязычными патронами. При этом почему-то забываются слова еврочиновников, что нас до 2017 года в Европе не ждут. А после двух провальных голосований по ратификации европейской Конституции, думаю, что и в 2025 году нас там не очень ждут. Не случайно супруга Ющенко возглавила фонд «Украина 3000» — и в третьем тысячелетии с такими руководителями Украине вряд ли что-то светит. Может быть, шансы у нас появятся в четвертом тысячелетии. Ющенко, если помните, сначала говорил о том, что мы в ЕС будем в 2006-2007 гг. Потом начал говорить про 2017 год. Говорить об этом сроке как минимум некорректно, потому что согласно нашей Конституции (и если Ющенко очень сильно повезет) он может говорить только о 2014 годе. Легко, когда ты понимаешь, что тогда ты уже ни за что отвечать не будешь, если ты демократ. Или тебе не придется ни за что отвечать, если у нас установится диктатура, к которой мы явно идем.
- Какой будет расстановка политических сил перед выборами-2006, как это может отразиться на отношениях России и Украины?
- В расстановке политических сил перед выборами 2006 года главных интриг две. Будут ли два блока — провластный и оппозиционный? Ответить на этот вопрос сегодня сложно. Слабо мне представляется блок, в котором Тимошенко согласится иметь равные доли с Порошенко. Непонятна до конца позиция Литвина — пойдет ли он самостоятельно или в блоке с провластными силами, и как они друг другу будут верить, какими документами скреплять договоренности. Для нас это в принципе никакой роли не играет, потому что моя позиция неизменна: мы должны объединяться, чтобы люди, отдавшие на президентских выборах свои голоса за Януковича, на парламентских выборах не думали, за кого голосовать — за Януковича, Богатыреву и Ларина или за Кравчука, Медведчука и Шуфрича. Люди видели нас в избирательной кампании как одно целое, видели, как мы защищали друг друга. Но я могу утверждать, что если оппозиционного блока не получится, то не по вине объединенных социал-демократов.
Я бы хотел, чтобы отношения Украины и России были не просто дружескими и партнерскими, а действительно братскими. Я не боюсь этого слова. Потому что мы славяне, у нас одни корни. С уважением отношусь ко всем народностям, составляющим российскую и украинскую нации. У нас единая история, и сегодня, уважая взаимный суверенитет, мы должны быть добрыми соседями. Пока этого нет. Боюсь, что если «оранжевые» передавят на выборах 2006 года, мы вернемся в период, когда Украиной заправляли то шведы, то поляки, то турки, но только не сами украинцы. Избежать этого возможно, только если мы будем понимать, что вместе с нами наш друг Россия. Так было, и, я уверен, так будет. И это правильно.
Беседовала Анна Стешенко, Киев
Постоянный адрес статьи:
http://www.rosbalt.ru/2005/06/21/213873.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Как я его люблю.
СДПУ действительно лучше всего с регионами идти. Они будут поддерживать друг друга. Поостывший электорат Януковича проголосует за пламенного Шуфрича, а СДки засчет регионов могут нивелировать негативную репутацию.
А вот радикальной оппозиции в этом блоке делать нечего. Мне кажется, должен быть второй блок - Витренко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Val
Участник
|
|
|
|
Давал Нюсик в Черкассах по 20 грв. .Голосование по Сосновскому райну г.Черкассы.Выборы были повторные т.к. по судебному иску сдпу с маленьким ноликом победитель выборов ,тогдашний зам мэра ,был признан нелегитимным.И тут откуда ни возмись появился -кто?-нет не он ,а никому неизвестный в Черкассах ,залетный из Закарпатья душка Нюсик и слету так очаровал всех черкащан что они увидев его,и то , только на плакатах ,тут же побежали отдавать ему свои голоса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Что за дрянь рыжая сюда забрела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Оставьте его пока, разберемся (он пока себя особо не проявил). Если надо пободаем, может товарищ не безнадежный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Смотрите сами, но он пока не очень активен. Я это отношу к тому, что он не очень заангажирован.
Может я что-то не так понимаю, но в последнем его сообщении особого криминала не нашла. Разве это пример о том, как кто-то из нынешних кандидатов в оппозицию подкупает народ? По-моему обратный пример. Я и сама могу привести подобные примеры, имеющие место быть на выборах в местные органы власти.
И кто виноват, что ему никто не смог достойно ответить насчет отпуска в 53 и 153 дня. Мы все дружно пропустили это между ушей. Ну ладно я, у меня киндеров нет. Но всем можно было озаботится и поискать ответ. В том числе и мне. Ведь это советский вопрос. К сожалению мы часто пропускаем такие "мизерные"вопросы. Забывая, что часть нашей аудитории может быть слишкой молодой, чтобы знать такие ньюаны советской жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Давайте посмотрим.
Цитата 1
Код: | Право,без смеха читать ваши опусы невозможно.Я тоже так думал когда ходил с пионерским галстуком и стоял с гордо поднятой головой от чувства ,что все дети мира завидуют мне ,живущему в СССР.Неужели еще остались люди, находящиеся на таком пещерном уровне понимания истории и действительности. |
Цитата 2
Код: | А что ,разве сказали что-то не так? Не было раздела Польши между двумя кровавыми режимами,мечтающими о мировом господстве? Не было расстрела 40 тыс .поляков НКВД? Не было не сдавшейся дважды Брестской крепости -сначала штурмовали красноармцы,но поляки так и не сдались,а два года спустя штурмовали фашисты ,но наши так и не сдались ( или был только второй раз)
Пора бы уже отрыть глаза и уши и начинать смотреть ,слушать и анализировать , а не пребывать в грезах о разрушенной империи ,придуманной и подправленной истории. |
Человек был пионером, следовательно, не так и молод. СССР он считает "кровавым режимом", стремившимся к мировому господству. Т.е., предал Родину и гордится этим.
В последнем посте он обгадил конкретно Шуфрича, который, якобы, подкупал избирателей. Может, и подкупал. Но после масштабов фальсификаций со стороны рыжих на этих выборах говорить об этом, по меньшей мере, неприлично. Тем более, что Шуфрич в данный момент представляет силы, которые стремятся спасти страну от западной колонизации и развала.
Заангажированность, точнее, дерьмократизм и оранжевость налицо.
В принципе, я его еще тогда выгнать собиралась. Забыла.
У меня как-то в палаточном городке разговор был. Пришел туда рыжий и начал к людям приставать:
- Поспорьте со мной.
Я ему ответила:
- Если у вас есть желание, чтобы с Вами спорили, Вам вначале к психотерапевту. Потом, когда будете готовы понимать и слушать другую сторону, приходите.
Адрес сайта я ему дала. Но, видимо, психотерапевта до сих пор посещает.
В принципе, либерализм и прозападность считаю чем-то вроде психического расстройства. По той простой причине, что человек со здоровой психикой не может ненавидеть свое, родное: мать, семью, народ, Родину. Ведь таким образом он, получается, отрицает сам себя. А это уже шизофрения.
Например, нормальная мать любит своего ребенка больше всех на свете, даже если он двоечник и лоботряс. По той простой причине, что это ее ребенок. Мать, которая любит сына соседки и ненавидит своего, вполне заслуживает эпитета: идиотка и сволочь. Это понимают все, но почему-то, когда речь идет о Родине, люди перестают эту шизу замечать.
Второй момент. Эти залетные категорически не согласны и врываются на чужую территорию поспорить. Что ими движет, не понимаю. Это не нормально. Если человек что-либо не приемлет, он не будет искать для себя раздражители. Не ходят же наши участники, допустим, на форумы голубых или эмигрантов, чтобы их перевоспитывать.
Совершенно иное - недостаток знаний. Пропаганда и манипуляция сознанием с запада действительно идет приличная. Но для того, чтобы знания получить, необходимо иметь на это желание. А не врываться со свиным рылом в калашный ряд. Литературы здесь достаточно. Мог бы почитать, попытаться понять, спросить. Ведь совершенно объективный факт, что пытающиеся спорить здесь либо абсолютно не знают истории, политики и т.д., либо сознательно работают на врага. В первом случае - дорога на курсы молодого бойца, во втором - в баню.
Эти люди не стоят Вашей защиты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ну видимо тут сказывается незнание ваших киевских приколов. Для меня Шуфрич - это Шуфрич, а не какой-то там "Нюсик". Введите ликбез по кличкам для таких как я. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Устоявшихся кличек мало. В принципе, понятно из контекста.
Сегодня подруга тоже не поняла, кого я Эллочкой называю. Когда объяснила, что Билозир - долго смеялась. "Точно!", говорит.
Ющенят как только не называют: рыжики, звероющеры, майдауны, майданутые, ржавые, несуны (от НСНУ) и т.д.
Они в долгу не остаются. Мы для них голубые, янучары, яныки, писуары, теперь еще бляди и блядуны, благодаря PR-талантам нашей оппозиции.
Про Шуфрича еще слышала Швондер и Шустрич. Нюсик - в копилку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
С болшей частью приведенных "кличек-определений" проблем нет. Мы уже к ним привыкли. Но когда идут "персоналии" "обшибится" раз плюнуть.
Ольга, ну не вращаемсяя мы в ваших "колах". Сделайте одолжение, предохраните от лишних и неверных шагов. Можно , конечно, выезжать на аналогиях, но в данном случае я эту аналогию не наблюдаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я Нюсика тоже не знала. Вычислила. В теме про Шуфрича, избирался в Черкассах, из Закарпатья.
Кстати, еще один повод для недовольства персонажем. Надо выражать свои мысли так, чтобы было понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ну, про территорию врага - это Вы неправы.
Решил потусоваться на родном одесском форуме. Война! Причем с интервенцией. Есть и русское подкрепление. Здесь "власть" наша и имеет рычаги. А там таки фронт. Учесть , правда, надо, что форум не представляет всей Одессы. Голосовали (даже после их подтасовки) 67% одесситов против юща. Это, как последняя граната, поддерживает дух.
Даже на крымском форуме - тоже война. Наших там больше. Если бы можно было считать очки , как в российской "дуэли", и банить юзеров, наши бы победили. Но те же неистребимы.
А на одесском форуме такая малышня (или недоучки), не знают, кто такой расист. Зато лепят ятот ярлык нефиг делать. Еще там модераторы подвинутые: была тема "зачем нам федерация", так ее убрали, как разволящую сепаратизм.
Тут, конечно, лучше. Но это не выход.
Про обгаживание всего нашего: перестройка с чего началась? "Оказывается, мы - говно. Зато, теперь с другим говном дружить можем". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Посещаемость накручивают и концепция разная. Там - для количества, лишь бы болтали, неважно кто. Здесь форумы рабочие, от проекта, который имеет свою идею и цели. Я даже ссылками обмениваюсь только с патриотическими ресурсами.
Споры с врагами считаю пустой тратой времени. Вместо того, чтобы делом заниматься (в данном случае спокойно читать статьи и книги, обмениваться мыслями, сближать позиции), все бы занялись словесной эквилибристикой. Я это тоже умею, ще й як. Просто время сейчас не то, чтобы трепаться. Оттрепались уже, до ноября прошлого года, сейчас работать надо - война на дворе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Споры с врагами считаю пустой тратой времени. Вместо того, чтобы делом заниматься (в данном случае спокойно читать статьи и книги, обмениваться мыслями, сближать позиции), все бы занялись словесной эквилибристикой. Я это тоже умею, ще й як. Просто время сейчас не то, чтобы трепаться. Оттрепались уже, до ноября прошлого года, сейчас работать надо - война на дворе. |
Полностью согласен. Единственный форум, на котором отдыхаешь душой.
А с шариковыми всех мастей и окрасов спорить- себе дороже. Непонятно. почему модераторы форумов боевых вроде сайтов терпят засилье оранжевой сволочи. Перевоспитать хотят, что ли - так это бесполезно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
ортодокс писал(а): |
Полностью согласен. Единственный форум, на котором отдыхаешь душой.
А с шариковыми всех мастей и окрасов спорить- себе дороже. Непонятно. почему модераторы форумов боевых вроде сайтов терпят засилье оранжевой сволочи. Перевоспитать хотят, что ли - так это бесполезно... |
Я очень рада, что Вам здесь нравится.
Что касается форумов. Насколько показали беседы с администраторами, они вне политики, чистые технари. Люди открывают сайты, в том числе и для борьбы с оранжем. Но они не политики, а программисты. Потому им, в первую очередь, интересно отслеживать динамику посещаемости, тестировать поисковики и оптимизировать параметры, добиваясь, в первую очередь, признания своих дизайнерских и технологических способностей. Это первый вариант.
Второй. Многие подвержены демократическим мифам и "сетевому этикету". Поскольку инет - продукт американский, этот этикет впитал в себя все нормы "демократической" пропаганды. Потому считается нормой "отсутствие цензуры". Цензура все равно есть, но она ограничивается "техникой": отсеиванием мата, спама и совершенно безобидного и даже милого флуда, а также соблюдением "общечеловеческих ценностей" . Это приводит к тому, что "агенты глобализма" чувствуют себя совершенно безнаказанными. По этому "этикету" страдают правильные патриоты, т.к. "агентов" больше в силу объективных причин (доступ из офисов инофирм, ВУЗов, засчет грантов). По этому этикету админы должны быть толерантны к пидорам, "демократам", скотоложцам, каннибалам и т.д., лишь бы говорили красиво, без матюков.
Третий. Коммерческие проекты. Эти оплачивают рекламу, потому, естественно, гонятся за аудиторией. Им перед начальством надо за деньги отчитываться: вот сколько людей нас читает, не зря тратим. Мне рекламу тоже предлагали, пришлось отказаться, т.к. требовали количества, а не качества, что вредило идее. Отложение мысли в мозгах индивида к отчету ведь не пришьешь.
Здесь другое. Деньги и дешевая популярность мне не нужны. Мне нужна Империя Русь-Россия, сохранение русской самоидентификации и цивилизации, а также люди, которые эту идею поддерживают. По жизни отчетливо увидела, что многие чувствуют себя русскими, видят потребность в сохранении своего мироощущения. Многим при этом не хватает информации, аргументов для того, чтобы сохранить и отстоять свою позицию, не поддаться обману западной информационной войны. Мы все должны этому учиться, в том числе и я, учась вместе со всеми путем поиска, подбора и изучения информации. Кроме того, у нас масса различий в позициях. Каждый по-своему относится к истории, СССР, Сталину, США, демократии, терроризму и т.д. Поскольку против русской цивилизации ведется война на уничтожение, необходимо позиции патриотов сближать, консолидироваться, объясняться в терминах, искать точки соприкосновения. Пока не поздно, пока война находится в "мирной" стадии. В противном случае, конечно, консолидируемся сами по себе и погоним врага, но какой ценой. Повторив Великую Отечественную до Сталинграда? Лучше не гибнуть, обороняться и отступать, а напасть. В крайнем случае, дать врагу понять, что к нам лучше не лезть, т.к. мы готовы к обороне.
Сегодня была очень расстроена. Пришлось отказать в обмене ссылками сайту партии http://rakats.com.ru/ Такие партии приносят больше вреда, чем пользы. Они отрицают историю нашей страны и цивилизации, смирились с изоляцией России в границах 16 века, более того, считают это благом, отмечая день независимости России от себя самой. Они отрицают Сталина, который сумел поднять страну после такого исторического коллапса, из которого никакая другая не смогла бы подняться, не то что решать судьбы всего мира в двуполярной политической системе. Подобные партии-пораженцы приветствуют потерю государственности, страны, влияния и территорий ради каких-то эфемерных теорий расовой и религиозной ненависти. Достаточно посмотреть представленные у них фото: негры у Бундестага, мусульмане на Красной площади, статуя свободы в чадре и т.д. Да, терроризм надо уничтожить под корень, не заморачиваясь законами и "правами человека". Но никогда нельзя бороться со следствиями, а не с причинами. Причиной терроризма является запад, западный капитализм и порожденная западом колониальная система разделения на богатых и бедных. В той же России терроризм начался тогда, когда она пошла по капиталистическому, сепарационному, продиктованному западом пути развития. Чтобы быть эффективными и справедливыми, надо уничтожить порождение терроризма - запад - после чего уж выбивать экстремистов, которые после этого останутся.
У подобных партий ничего не получится никогда, т.к. они ненавидят собственную историю и величие, не понимают, что Россия и стала той великой страной, хранительницей великих евразийских земель, Третьим Римом, благодаря исключительной национальной, расовой и религиозной терпимости, ненасильственной экспансии, объединению необъединимого. В мае прошлого года была на встрече со З.Бжезинским. Он именно то и пропагандировал: Россия должна стать национальным государством. Если другого люди не понимают, то хотя бы это должны понять: то, что советует враг, надо реализовать с точностью до наоборот. Недаром России национализм и антисталинизм подкидывают. А мы уж тут, на Украине-Руси, на подхвате, не даем атаковать нашу общую Россию с запада, снова выступаем, как и в 1941, буфером. Меня не ющёнок интересует, а война против Русской Цивилизации, инструментом которой это ничтожество выступило.
ПС. По поводу организации "Мы" не забыла, жду, когда мне донецкие друзья позвонят, чтобы спросить. Одно могу сказать навскидку - несерьезно все это. Там уже образовались "Рожденные революцией", "Украина без Ющенко". Все "присели". Не лидеры это всё. Они сейчас в один голос говорят, что народ "зажил нормальной жизнью", политикой не интересуется. Значит, не могут организовать. У меня сестра в Донбассе только и ждет, чтобы кто-то бросил клич, поднимет целый институт. Клича нет. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". (С) Достали, откровенно говоря. Вместо того, чтобы выстраивать стратегию и готовиться, плакаты рисуют, стишки пишут и старушек по улицам гоняют. ДЕЛА нет. Нет на них рекламщиц похудения: "Спросите у меня, как?"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo-epoche
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Мне нужна Империя Русь-Россия, сохранение русской самоидентификации и цивилизации, а также люди, которые эту идею поддерживают. |
Ок. Сохранение русской самоидентификации, если Вы так себе самоидентифицируете - это хорошо. Но вот что такое эта "Империя Русь-Россия"? Что дальше? Каковы принципы построения государства? Тип правления? С императором во главе? Самодержавная монархия или конституционная? А если не монархия, то что? Демократия? Ну, так Вы же демократию клянете. Тоталитаризм? Какой? Коммунистический? (если Вы уж так отзываетесь о антисталинистых)
А каковы принципы функционирования экономики? Либеральная Вам не нравиться. А социальнонаправленная? Ну, так это же принцип современной западноевропейской экономики. А может быть автаркизм? Но не думаю, что Вы хотите построить вторую Северную Корею на Днепре... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
to geo-epoche
А Вы почитайте прочие ветки форума  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
geo-epoche писал(а): |
Ок. Сохранение русской самоидентификации, если Вы так себе самоидентифицируете - это хорошо. Но вот что такое эта "Империя Русь-Россия"? Что дальше? Каковы принципы построения государства? Тип правления? С императором во главе? Самодержавная монархия или конституционная? А если не монархия, то что? Демократия? Ну, так Вы же демократию клянете. Тоталитаризм? Какой? Коммунистический? (если Вы уж так отзываетесь о антисталинистых)
А каковы принципы функционирования экономики? Либеральная Вам не нравиться. А социальнонаправленная? Ну, так это же принцип современной западноевропейской экономики. А может быть автаркизм? Но не думаю, что Вы хотите построить вторую Северную Корею на Днепре... |
Приветствую. Рада, что пришли. Конструктивный ход.
Нисколько не претендую на истину в последней инстанции. Идеологию для империи необходимо воссоздавать снова, и одному человеку это не под силу. Потому всем работы хватит.
О том, каким должен быть тип государства и экономики, здесь уже писала.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?p=197&highlight=#197
Старый текст (где он тут, не помню):
Позволю себе опубликовать здесь давний (октябрь 2003 года) список "первоочередных мероприятий", возникший на другом форуме.
1. Ликвидация возможности отстранения Президента (не нынешнего, безусловно ) от власти. Сценарий: Сталин-2.
2. Ликвидация законодательных органов субъектов федерации и института локального президентства.
3. Введение единой для всех административно-территориальных единиц вертикали власти.
4. Введение на переходный период (лет 5) прямой законодательной инициативы Президента. Парламент в течение этого периода - разработчик законопроектов.
5. Пересмотр итогов приватизации, национализация стратегически важных отраслей народного хозяйства с сохранением права на частную собственность для малого и среднего бизнеса.
6. Введение государственной монополии на внешнеэкономическую деятельность.
7. Проведение чрезвычайных программ по борьбе с коррупцией, преступностью и т.д., без учета норм уголовно-процессуального кодекса (единоразово). В дальнейшем - ужесточение уголовной отвественности за коррупцию, уголовные и экономические преступления, экстремизм, сепаратизм и т.д.
8. Возвращение капиталов из-за границы для их инвестирования в ВПК, деятельность государственных структур и развитие национальной промышленности.
9. Проведение "зачистки" в органах государственной власти с увольнением "правозащитников", "прозападников" и коррупционеров с последующим запрещением означенным лицам занимать государственные посты.
10. Легализация умеренной конструктивной оппозиции, запрещение экстремистских партий и течений.
Посмотрите пока это. Полагаю, многие тезисы потребуют более развернутых объяснений, которые с удовольствием дам. Также с удовольствием выслушаю Вас. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
geo-epoche
Участник

|
|
|
|
Ольга, но ведь то, о чем Вы пишите, это же диктатура чистой воды!!! А учитывая пункт 9 - зачистка, которая должна пройти согласно определенным представлениям о том, что подходит, а кто нет - т.е. в соответствии с установками определенной идиологией, то это уже настоящий тоталитаризм! Это не поддержит никто их политиков - ни Янукович, ни Медвидчук, ни даже сиделец Колесников - кроме, разве что, Витренко.
Когда народ себя спросит, хочу ли поменять диктатуру Ющенко на диктатуру Витренко, Вы думаете таких желающих много найдется? Вспомните, какой у нее рейтинг!
Нет, Ольга! Я понимаю, что эти идеи Вам лично близки, но Вы должны понять, что они абсолютно нереальны для осуществления не только на Украине, но и даже в Росии, где идея самодержавия (как одной из форм диктатуры) на много больше в крови людей, чем на Украине.
Мне кажется, если Вы уж ратуете за сохранение "православной цивилизации", тогда Вам стоило бы вспомнить, что как раз от самодержцев-диктаторов православие страдало больше всего: Петр I запретил избирать патриарха и ввел вместо него светское правление, Сталин истребил сотни тысяч священников, приказывал закрывать соборы (пример - Киевская Лавра) и разрушать святыни православия (пример - Михайловский собор). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|