Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Уважаемый Странник,
даже предположить не могу, чем бы Вы могли меня обидеть в Вашем сообщении. Извиняться совершенно не за что.
Что касается создания партии, я считаю, что это утопия. Для создания партии с идеей или без нужны очень большие деньги. И пламя в душЕ. И с тем, и с другим проблемы. Если в конце 2004-начале 2005 г. хотя бы пламя было, сейчас уже все выжжено постоянным предательством. Оттого, наверное, и народ на борьбу не поднимается, хотя все признаки революционной ситуации налицо.
Я с 2004 г. билась над созданием если не партии, то хотя бы движения. Без реурсов этого сделать нельзя, т.к. любая, даже самая элементарная акция, упирается в финансирование. Кроме того, акции должны приносить результат, а это достижимо, при наших ресурсах, только во взаимодействии с партнерами. Партнеров тоже нет, кругом одно предательство. Появляется чувство бессмысленности дергаться, и все разбегаются.
Если у кого-то есть запал, чтобы повторить путь создания организации с нуля и без денег, буду только рада. По второму кругу без перерыва и без изменения внешних условий я этим заниматься не смогу. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
russin
Модератор
|
|
|
|
Странник, слабо написать программу новой партии? Или тезисы? Вопрос, почему в КПСС набилось так много предателей и проходимцев? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chavez
Участник
|
|
|
|
Ольга! Я тоже их Киева.
Прочитал ваши душевные излияния не без удовольствия. У меня все было почти так, но потом стало еще хуже. Я стал презирать народ. Ничего с этим не могу поделать. Да вы правы, все так и есть, но ради кого кровь проливать? Посмотрите, что остается после пикников нашего народа. Я смотрю на этих дегенератов, которые только и умеют, что гадить под себя, и думаю - да наши политики стократ лучше своего народа! ЭТОТ народ действительно заслуживает ТАКУЮ жизнь. Как известно, "политик" - это есть синоним слова "представитель". Любой политик возникает тогда, когда некто хочет решать некоторые государственные вопросы при этом оставаясь в тени. Для этого он находит человека, который в свете софитов отстаивает его интересы якобы для народа. А как же? Поэтому создать партию на энтузиазме - это бред изначально.
Наши этнические проблемы решатся тогда, когда для России станет выгодно объединение с Украиной. Это произойдет тогда, когда случится реструктуризация экономики в направлении сокращения сырьевого компонента. Сейчас, когда в Кремле рулит энергетическое лобби, кого Москва и будет поддерживать, так это Тягнибока и иже с ним. Для нынешних московских правителей - сближение с Украиной - кошмар, nightmare, alptraum, etc.
Ваши усилия сейчас безнадежны, а потом будут излишни.
Извините, если путано, ибо выпимши... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannic
Участник
|
|
|
|
Странные мы люди.
Спорим, ругаемся между собой, что-то доказываем друг другу, ловим друг друга «за язык», но спаси нас и помилуй, усомнится в Симоненко. Многие наверно знакомы с Новой концепцией нашей партии. С другими документами. Во всех их проповедуются ценности капитализма и отстаивание его основополагающих принципов, частной собственности и эксплуатация человека человеком. («Коммунист» №16 от 4-03-09 «Государственный капитализм – инструмент антикризисной политики для Украины»; «Коммунист» №39, 42, 43, 44, 46 – «Формула социализма…») А от чего это происходит? от нашей холопской сущности. Я начальник ты дурак, ты начальник я дурак. Единственно, что мы можем это спорить друг с другом, умом меряемся, давайте еще чем ни будь померяемся.
А Симоненко и еже с ним посмеиваются. Форумы практически трансформируются в сектантские кружки. Т.е. нам дают спустить пар. Мы воюем без побед. Убеждаем только друг друга, и это надо, но надо доносить наши идеи и для рядовых членов партии, большинство которых и не бывает на форумах. Отсюда наша первостепенная задача идти «в народ» и донести до него, что фактически он должен делать, чтобы освободиться от эксплуатации. А также все ми силами, не смотря на звание и положение ополчиться против оппортунизм в нашей партии. Я понимаю, сколько бы мы не говорили о сахаре слаще, не будет. На форуме люди все умные, другие сюда не ходят. Так давайте оформлять наши идеи в стройные концепции и распространять их среди членов партии и не только. У нас тема начинается абстрактно и заканчивается точно так. Нет концовки, подведения итого диспута. А это очень плохо. Надо ввести за правило, начал ты тему или смог переубедить оппонентов в своей правоте, о форме тему так чтобы посторонний человек, читая, мог понять, о чем идет речь. А захочет понять эволюцию мысли пройдет по страницам обсуждения. Тогда любой человек, и я в том числе, скачаю эту статью и понесу ее в народ. Пора переходить от абстрактных рассуждений, к конкретному выражению мыслей.
Легко ли написать программу партии? Нет, очень трудно. Но она пишется коллективно, не в плане редакционном, а в том, что люди, единомышленники ее разделяют. Написать можно все что угодно. Но убедить людей в том, что надо делать именно так и не по-другому, трудно. Когда созрела идея и сформировалась в стройную систему, то выразить ее языком текста не составляет труда.
Возникает вопрос с чего начать? С тезисов. Но лучше взять уже готовые тезисы, зачем изобретать велосипед? Неплохие тезисы находятся в «Манифесте Коммунистической партии». Но надо учесть одну маленькую деталь у Маркса своеобразный взгляд на мораль, для него мораль понятие классовое. Он в какой-то мере отвергает общечеловеческие ценности. Поэтому они требуют некоторого переосмысления.
Вообще что такое «Марксизм-Ленинизм»? По своей сути это две противоположности одной идеи. Марксизм это теория революции, т.е. разрушения, покоящееся на философском постулате – бытие определяет сознание. Ленинизм – теория и практика революции, т.е. разрушения, покоящаяся на философском постулате – сознание определяет бытие. Маркс в своих выводах основывался на открытиях естествознания XVII-XIX вв. в частности теории Ч. Дарвина, и на бурном развитие капитализма. И считал производственные отношения двигателем прогресса. Что, в общем-то, жизнь не подтвердила.
Ленин разрабатывал свою теорию уже в эпоху монополистического капитализма, эпоху империализма. Но Ленин, разрабатывая марксизм дальше, взял от него то, что соответствовало его эпохи, он не скопировал Маркса от корки до корки.
Так же и Сталин, он не скопировал Ленина, он продолжил дело Ленина, но уже не как революционер-разрушитель, а как прагматик-строитель. Он взял от Ленина то, что касалась его взглядов, идей относительно построение Социалистического государства. И откинул все то, что относилось к революции, Сталин говорил, что нас могут интересовать только несколько работ Ленина. Остальное шло в историю. Почему был успех у Маркса, у Ленина, у Сталина? Сталина уже 56 лет нет, а мы все еще не можем развалить его страну. Потому что все, что они делали, опирались на законы диалектики, в частности закон отрицания отрицания. И не считали для себя зазорным выбросить что-то из своих предшественников. Совсем по-другому поступили наши вожди после смерти Сталина. В место того чтобы продолжить дело созидания, обратились вспять, т.е. к марксизму-ленинизму. Т.е. к революционной теории и попытались ее приспособить к нуждам мирной жизни. Что из этого вышло вы все знаете не понаслышке. Этот возврат не соответствовал объективному развитию мира. Так же мы подменили идеологию, активную часть воспитания сознания, производством, пассивной частью воспитания сознания. В чем это проявлялась, тогда считалось, что само по себе работа на социалистическом предприятие воспитает и сознание социалистическое, комсомольский билет давал и комсомольское сознание и т.д. и т.п. Но жизнь это все опровергло. И соответственно в КПСС набирался народ тот, кто именно разделял такие взгляды, кто выступал против, тех отправляли в психушку. Произошла отрицательная селекция партийных руководителей. Симоненко из их когорты. Более-менее подробно об этом можно прочитать по адресу http://dictatyra2007.0pk.ru/viewtopic.php?pid=86#p86
И да тех пор пока мы не избавимся от старой «гвардии», каких либо изменений не будет. И вот это сознание что если он коммунист, то обязательно радеет о нуждах народа, живет у нас и поныне. А от этого надо избавляться иначе мы и дальше будем ходить по кругу. Мы как зомби-сектанты, молимся на слово «коммунистическая», не задумываясь что это только форма, имеющее совсем другое содержание в отличие от того которым мы его наделяем. Вообще у нас разные понятия с вождями что строить и как строить.
Когда я говорю что надо прокатить наших вождей на выборах. Многие это воспринимают как крах. Когда отменили крепостное право, народ тоже плакал, – а как это без хозяина? По-видимому, дух раба у нас вкоренился надолго. Что дает простым людям наличие коммунистической фракции в парламенте? Ровным счетом ничего. А что дает коммунистам депутатам их присутствие в парламенте? Все о чем только можно мечтать. Могут ли они это все потерять, если власть будет народной? Могут и обязательно потеряют. А они так привыкли жить припеваючи не за что не отвечая, и не неся никакой моральной ответственности перед народом.
Ведь голосуя за них (наших вождей) мы голосуем за будущее их детей. А кто будет беспокоиться о наших детях?
Они нам говорят, что надо потерпеть, они-то могут потерпеть, а каково нам? Мотивируя это тем что у нас нет пролетариата, а коль нет то мы не сможем провести радикальные социальные перемены. Поэтому нам надо ограничится тред-юнионистическими требованиями. (Методически рекомендации по изучению материалов 42 съезда КПУ) А сколько это ждать? Да бесконечно. Ведь приход коммунистической формации может быть, а может не быть.
Они специально путают народ. Смешивая понятие диктатуры пролетариата и гегемона. Ведь численность рабочих не играет роли. В царской России всего где-то 10% было рабочих, а 90% крестьян. И победили. Если бы Ленин послушал легальных марксистов, меньшевиков, то революции никогда не было бы. Они тоже к нему с подобными рекомендациями лезли. Это неточность Марксовского постулата о пролетарской революции. Ленин смог его исправить. Так что нам дает нынешнее руководство в парламенте? Ничего. И мы с вами идя в хвосте наших вождей, становимся соучастниками их мошенничества. С 2007 года не агитирую за коммунистов, хотя я являюсь коммунистом. Мне мои принципы не позволят это делать. И это знают в рескоме, я их предупредил, что Грача поддержу по мере своих сил в Крыму, а если Симоненко, Цибенко, Кравченко пойдут в депутаты в Верховную раду, то буду агитировать против.
И свои мысли я не скрываю, отсылаю их в редакцию газеты «Коммунист» да и в другие газеты, райкомы, обкомы. Хотя у меня проблема с электронными адресами. Если кто может помочь, помогите с адресами. И все мои статьи весят на сайте http://www.dictatyra2007.narod.ru и http://www.dictatyra2007.Opk.ru Плохи они или хороши, не знаю. Я предлагал Симоненко если я не прав, то скажи где и в чем? Но он молчит. Вы же видите, что они даже форумов своих не имеют, чтобы люди их не разнесли в пух и прах за их оппортунизм и предательство. Когда Симоненко прав я его хвалю, пару раз меня даже печатали в «Коммунисте». Не надо их бояться. Без нас «кина не будет». Ведь партия это мы, а не они. Хочу сказать, даже пенсионеры меня поддерживают.
Чем нам может быть выгодно не проход партии в парламент, не исключено что сразу партию покинут приспособленцы, а это в основном руководство.
Второе, ослабит оппортунистическое крыло в партии, ибо они первые побегут от нас под крыло буржуазных партий, так как они по духу родственны с ними.
И, в-третьих, у нас сбудет возможность провести в руководящие органы принципиальных коммунистов. Подбор кадров должен быть строг и принципиален. Чтобы не получилось – Дракон умер, Да здравствует дракон!
Для этого нам надо сплотить вокруг себя революционно настроенный людей, и открыть им глаза на ренегатство существующего ЦК. Ленин не побоялся раскола партии на большевиков и меньшевиков. Ибо этим расколом партии произошло очищение партии овцы в одну сторону козлы в другую. Выиграла партия от этого, выиграла, выиграл народ от этого, выиграл. Многие говорят, чтобы создать партию требует большие средства. Революционной не требуется. Ибо те мысли, что доводятся до людей, им сродни, и не требуют кого-то дополнительного технологического влияния. Каждый может распечатать десять листовок, и раздать их людям, с десятью побеседовать. Каждый должен быть и агитатором и пропагандистом. Как большевики делали, так и делали. Но главное что они делали, так это не врали людям.
Могут исключить из партии? Могут. Но чем может кончиться дело не известно никому. Ленин жил ведь беспартийного билета, и многие другие. Но страну перевернули. Разве сила в партбилете, не в единстве ли? Поэтому нам надо объединяться, если возникает какое-то гонение на нашего товарища со стороны оппортунистов. Мы должны всем скопом навалиться на него, не зависимо человек это или комитет, вплоть до ЦК. И не надо с ними миндальничать, в борьбе с оппортунизмом все формы борьбы хороши. Это могут быть листовки, плакаты, высмеивающие и обличающее зарвавшегося чинушу, как Ленин их называл, коммунистическую сволочь.
Христос сказал: не мечите бисер перед свиньями. Это относится и к народу. Что зря Петр I ,бил палкой, Ленин не очень-то щадил, Сталин гнал туда, где Макар телят не пас. Народ по своей натуре подлец. И ждать от него благодарности не стоит. И идти на поводу тоже не надо. У нас есть же свои близкие так и будем делать им счастливую жизнь, а так как без объединения всего народа не сделаешь счастья в одной суверенной семье. То надо запостись терпеньем и вдалбливать в головы людей что делать и куда идти. При этом помнить, что спасибо не скажут. Если бы Сталин прислушивался ко всему что хочет народ и ждал благодарности, то он страны бы не поднял. Но зато народ его будет помнить в веках, и в этом весь человек. Вот в этом и есть наша успех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
russin
Модератор
|
|
|
|
Странник. Почти все верно. Но есть не одно но. Я, например,не считаю КпУ коммунистической партией. Это осколок КППС, со всеми ее недостатками и пороками. Так как создавалась она теми же партакратами и проходимцами, которые проиграли социализм, и поддерживается теми же рядовыми партийцами, которые не способны думать. Все партийные чиновники из прошлого и продолжают сегодня вопроизводить себе подобных из новой молодой генерации комсомольцев-проходимцев. Кто не вписывается в их схему они выгоняют, несмотря на энергию, ум и прочее. Поэтому эта партия обречена. Если бы она взяла на вооружение тактику Лукашенко, то уже давно победила бы. Но им не с руки напрягаться, они штампуют коммунистов старым проверенным способом. НО, я вынужден голосовать за них. Почему? Потому что они единственные, кто представляют коммунистическую идею. Поэтому я голосую не за этих проходимцев, а за ИДЕЮ. КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? До тех пор пока мы не создадим новую Коммунистическую партию. Как Ленин расколол РСДРП, так и мы должны создать новую партию. В рамках этой партии это сделать невозможно в силу выше указанных причин.
Теперь, почему КПСС стала гнилой? ЕЕ угробил Сталин- подорвал роль низовых ячеек как средство контроля за госаппаратом, переложив это на НКВД, а добил Брежнев, когда в партии стало ВЫГОДНО НАХОДИТЬСЯ! А как было при Ленине? Тюрьма, каторга, туберкулез, безвестная смерть, барикады и т. п. Поэтому надо сделать так, чтобы в новой партии было невыгодно находиться! А руководителем тем более. Какие это меры? Первоее это свобода критики руководства.........
Предлагайте свои меры..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannic
Участник
|
|
|
|
Russin.
«НО, я вынужден голосовать за них. Почему? Потому что они единственные, кто представляют коммунистическую идею».
Я был бы Вам признателен, если бы Вы мне указали, где я могу ознакомиться с коммунистическими идеями КПУ? И что в Вашем понятии коммунистические идеи? Если можно сформулируйте ее.
Я Вам дал ссылку на газеты где отражается оппортунизм КПУ и ее программа построения буржуазного социализма. Буржуазный социализм предполагает частную собственность и, следовательно, эксплуатацию человека человеком, второе, буржуазию и пролетариат, где пролетариату отведено право работать за гроши, где он лишен права на освобождение, так как становиться объективным условием существования системы. Единственное что он может себе позволить, то это просить капиталиста не драть с него пять шкур, с только три.
«Поэтому я голосую не за этих проходимцев, а за ИДЕЮ».
За какую идею? Буржуазного социализма?
Голосуя за форму, Вы дезориентируете массы, так как народ, голосуя за «коммунистическую» партию, по Вашей агитации. Видит после выборов, что ничего не меняется и с приходом коммунистов, как эксплуатировали их при Ющенко, Януковиче, так же эксплуатируют и при Симоненко.
И народ начинает отходить от коммунистических идеи. И мы в место того чтобы занимать пропагандой коммунистических идей, реально коммунистических, занимаемся словоблудием. И отдаем все на откуп партийной верхушки, и даже боимся себе утрудить тем, чтобы подумать, чем нас пичкают наши бонзы. Народ сейчас не отличает где истина, а где нет. КПУ является ярым апологетом капиталистического способа производства. Хотя чтобы смягчить негативное отношение людей к капитализму пытается внушить людям, что можно построить капитализм с «человеческим» лицом, т.е. государственный капитализм. И путают народ тем, что о государственном капитализме говорил и Ленин, но почему-то забывает сказать, что это он говорил применительно к диктатуре пролетариата.
Так что Вы голосуете за буржуазные идеи. Приходя в магазин, Вы же не покупаете этикетку, а то, что в ней. Так почему Вы сейчас покупаете дерьмо в красивой этикетки?
ВКП (Б) была переименована в КПСС в 1952 году. Сталин не мог развалить партию, так как у него для этого времени не было, так как он всю свою жизнь строил. А для этого требовалась жесткая вертикаль. Он за семь лет, можно сказать, восстановил страну, хотя западные эксперты предполагали столетия. При Сталине цены ежегодно снижали, разве коммунистическая партия нужна не для этого чтобы жизнь людей становилась лучше. А какие отношения в нутрии партии это разве важно, это проблема самих коммунистов. Да и партия разве большинство населения. Не надо путать грешных с праведными. Что касается Брежнева с Вами полностью согласен, но надо заглянуть еще к Хрущеву. Партия созидательница, выразительница интересов народа превратилась в бюрократическую машину угнетения народа. Но это отдельный разговор о партии.
А как должна выглядеть партия то жизнь сама подскажет, первое что надо сделать это очистить коммунистическую идею от того на слоения что образовалось за столько лет.
Если мы с Вами будем обмениваться мнениями, то толку от этого мало. Не обходимо наши мнения доносить до людей. А для этого нам надо разобраться, что же это за такие мифические коммунистические идеи. КПУ 16 лет "в миру", а толка нет. Почему?
Критика и самокритика, при Сталине, при Ленине была. При Сталине в партию принимали на открытых партийных собраниях, приглашали рабочих, которые с ним работали, они давали ему рекомендацию. Вы видели фильм «Коммунист» вот таких коммунистов было большинство. Это они строили Магнитку, Днепрогэс, это они поднимали в атаку бойцов, это они восстанавливали разрушенное войной хозяйство. Не надо ставить Сталина в один ряд с Брежневым, а особенно с Хрущевым. Это сейчас, демократический централизм превратили в жупел против инакомыслящих. Но это тоже отдельная тема, – демократический централизм.
Для очищения партии одной критики мало, требуется партийная учеба. Чтобы каждый коммунист мог понимать задачи партии, стратегию и тактику их осуществления. Тогда критика будет предметной и никто не сможет «заткнуть» рот. Так же сейчас прямо как говорится, не отходя от кассы, надо саботировать все решения ЦК, если они не проходят обсуждения в партии. Верхушка, в нашем случае президиум, подменили собой партию. Партия в их понимание это статист который должен только голосовать за верхушку партии, агитировать других людей это же делать и все. Ни мнения, ни пожелания рядовой член партии не должен иметь, он рабочая скотина. Вот эта барщина перекочевала из ЦК КПСС.
Вот, например, сейчас началась компания по импичменту президента Ющенко(?) Непонятно. Какое дело до этого коммунистам? Мы уже ходили с лозунгами «Украина без Кучмы», президентом стал Ющенко. Сейчас кому мы расчищает дорогу? Тимошенко, Януковичу, Яценюку? Ведь у нас своего кандидата нет. Если надо Тимошенко или кому другому, пусть агитируют. Знаете, как говорят «Не спорь о деле для тебя не нужном».
Эта акция вполне возможно проплачена Симоненко.
Отставка Ющенко жизнь людей лучше не сделает. А вреда нам принесет.
Во-первых, подобным мероприятием мы гасим революционный порыв, что делать нельзя ни в коем случае, а наоборот раздувать.
Во-вторых, людям внушают веру в доброго президента, в место того что объяснить что жизнь может измениться к лучшему только в том случае если люди будут уповать на радикальные меры. Идет политическое растление народа нашими вождями.
Так что в следующий раз, когда пойдете голосовать, подумайте, кто есть кто. И заслуживают ли они право быть в Верховной Раде? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москва, Сентябрь 14 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Корреспонденту «Нового Региона» удалось связаться с лидером запрещенной на Украине партии «Родина» Игорем Марковым, который скрывается от преследования СБУ, и взять у него интервью.
Он рассказал журналисту «НР», как против него фабриковались уголовные дела, как фашизм стал государственной идеологией Украины. Сообщил, что лучшим подарком на день рождения будет считать невыход Ющенко во второй тур выборов президента. Игорь Марков верит в возрождение СССР и считает правильным разгоны «маршей несогласных». Его мысли «о судьбах Родины» – в материале «НР». Приятного чтения.
НАС ЗАПРЕТИЛО ЦРУ
«Новый Регион»: Где вы сейчас находитесь?
Игорь Марков: Сказать – значит помочь моим врагам. Отвечу так, я вне зоны досягаемости украинских спецслужб.
«НР»: Вас обвиняют в том, что вы избили участников мирной демонстрации в Одессе в 2007 году. Что произошло на самом деле?
И.М.: В 2007 году, в день города 2 сентября, в Одессу с целью провокации приехали украинские националисты. Вымыли сапоги в фонтане у памятника Пушкину, потребовали снести памятник Екатерине II. Народ в этот день отдыхал, люди гуляли семьями, с детьми. Они же всячески провоцировали конфликтные ситуации. Одесса не тот город, чтобы можно было безнаказанно прийти и попирать наши святыни и все, что нам дорого. Они бродили по городу и на одном из своих пикетов «нарвались».
Я не имею к этому никакого отношения. Но правоохранительные органы решили использовать эту ситуацию, чтобы посадить меня в тюрьму. Какому-то националисту там разбили губу. Вдумайтесь, экспертиза этой разбитой губы была сделана через год. Потом это начало обрастать какими-то свидетельскими показаниями. Я являюсь врагом номер один украинских националистов на юге, поэтому понятно, что они все дружно говорят, что это сделал я.
Это просто повод. Не было бы этого – придумали бы что-то другое. У спецслужб есть четкое задание – посадить под любым предлогом. Причем, по имеющимся у меня данным, исходит оно лично от господина Ющенко. Посадить меня он хочет за мою политическую позицию. Меня посадить, партию закрыть, у телеканалов, которые нас поддерживали отобрать лицензию – нам объявили войну на уничтожение.
Я собирался ехать на допрос, но меня не пустили мои товарищи, потому что решили, что я оттуда не выйду. Меня не для того сажали, чтобы через три дня выпустить и тем самым поднять рейтинг. Я бы сидел до выборов точно. Вышел бы вообще – тоже вопрос. Какой допрос? Кого интересуют обстоятельства дела? Нужно меня посадить под любым предлогом, выбить показания. Я предполагаю, что с меня выбивали бы показания, что я являюсь представителем России или финансируюсь из России и так далее. Возможно, могли и сердечный приступ организовать в тюрьме.
Внутри следственного управления в городе Николаеве дежурила рота спецподразделения «Беркут», которая должна была применить спецсредства и оттеснять народ, когда меня будут сажать в автозак. Задача была спровоцировать беспорядки. И если бы я поехал на допрос, то это закончилось бы кровопролитием и еще 20-30 уголовными делами. И мы приняли решение, что мы не имеем права рисковать людьми. И мы не имеем права действовать по сценарию, подготовленному властями. Идти и сдаваться врагу, понимая, что я имею дело не с правосудием, а с бандой…
По сути националистическая, фашистская идеология стала официальной идеологией режима Ющенко. Любая попытка сопротивления жестко пресекается. А все, что делают националисты им сходит с рук. Более того, это материально стимулируется.
Например, мэр Одессы Эдуард Гурвиц, понимая, что фактически проиграл выборы, тактикой борьбы с оппонентами выбрал организацию провокаций.
По имеющимся у нас данным, за отмену регистрации партии «Родина» была заплачена сумма в 5 миллионов долларов. Сколько заплатили за организацию провокации против меня – можно только предполагать. Но думаю, что сумма тоже внушительная.
«НР»: Вашу партию обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности Украины…
И.М.: Это все пропаганда, риторика «оранжевых». Официально они отменили результаты 7-го съезда, на котором партия была переименована, и я был избран ее лидером, по той причине, что якобы там не было кворума. Вся эта шумиха, что мы нарушаем что-то, не имеет под собой никаких оснований. Наверняка, СБУшники нашли каких-то бывших членов Прогрессивно-демократической (название партии до съезда) партии. Наверное, надавили, наверное, получили какие-то письма, что, мол, мы там не присутствовали, и это послужило поводом. То есть опять полностью сфабрикованное дело, повод для отмены съезда. Год назад все было нормально, прошел съезд, Минюст выдал свидетельство. И вдруг через год они решили проверить тот съезд по письму СБУ. По сути дела нас запретили украинские спецслужбы.
Но я их даже не могу назвать украинскими спецслужбами. Руководство СБУ в большинстве своем проходило стажировку в Соединенных Штатах Америки. Более того, посол США несколько лет назад вручал дипломы украинским контрразведчикам. А он даже видеть их лица не имел право. То есть СБУ это филиал ЦРУ. И об этом у нас в стране все знают.
Сейчас они, по сути, стали предвыборным штабом Ющенко. Их основные две задачи сегодня – борьба, подавление политических оппонентов и любой оппозиции, а также пропаганда ОУН – УПА и героизация фашистских пособников. Вот чем занимается сегодня служба безопасности. 43 тысячи человек занимаются этим. Ну, еще где-то курируют экономические вопросы, наверное, собирая деньги на предвыборную кампанию Ющенко.
ВАМ СМЕШНО, А МЫ В ЭТОМ АБСУРДЕ ЖИВЕМ
«НР»: Почему такое название – РОДИНА? В России тоже была партия «Родина». Они как-то связаны?
И.М.: Никак не связаны. Ну, если не считать, что страны у нас разные, а Родина одна. Родина – всеобъемлющее слово. Это и земля твоя, и культура, и родители, – все. Это емкое и по-хорошему патриотичное понятие. Мы хотим, чтобы наша страна действительно стала Родиной.
«НР»: Партию «Родина» называют пророссийской. Согласны ли вы с этим определением?
И.М.: Не согласен. Мы проукраинская партия. Сегодня украинские националисты присвоили себе право считать, что все то, что декларируют они – это украинские интересы, а все то, что выходит за рамки этой фашистской идеологии, – это все во вред государственным интересам Украины. Тех, кто действительно отражает интересы народа, называют пророссийскими партиями. Да нет, мы проукраинская партия. Это украинские националисты – американские патриоты. Фашизм и мракобесие, которые стали государственной политикой, ничего общего с украинским народом не имеют.
Это небольшая группка людей, которая в 2004-м году на деньги американцев совершила государственный переворот. Все эти националистические организации финансируются государством на наши же деньги, вот что возмущает. Националистические радикалы напрямую связаны с СБУ, финансируются и крышуются службой безопасности Украины. Управляя ими, спецслужбы устраивают различные провокации.
Никогда национальные интересы Украины не совпадали с позицией Ющенко и его окружения. И яркое тому подтверждение это 1,5-2% голосов, которые Ющенко имеет в рейтинге. Самый низкий рейтинг среди президентов всего мира. Вот ответ на все вопросы.
Мы проукраинская партия, но я не разделяю украинцев и русских. Мы как братья. Нас пытаются разделить извне. У нас сегодня существуют внешний управляющий в стране в лице Соединенных Штатов Америки. И посредством этой пятой колонны была дестабилизирована ситуация во всей стране.
Сидит небольшая кучка дегенератов, националистов, спорят о русском языке, кричат, какой был плохой СССР и какая сейчас плохая Россия. А глотки грызут друг другу, деля ту собственность, которая осталась от Советского Союза. Они не создали ничего. Они не предложили никакого плана развития страны. Нам предложена только фашистская идеология, вышиванки и мова. Ходи в вышиванке, размовляй на мове. А то, что завтра людям нечего будет есть, негде учить детей, негде работать – их это не интересует. Я думаю, что они вряд ли связывают свою дальнейшую судьбу с проживанием на Украине. Они выполняют определенные задачи.
«НР»: Чуть ранее история похожая на вашу произошла с лидером организации «Севастополь-Крым-Россия» Валерием Подъячим. Некоторые политологи говорят, что это звенья одной цепи.
И.М.: Безусловно. Жертвой этой же кампании стала еще Инна Богословская, которая из БЮТа. Ющенко необходим образ врага. По своей сути он помощник сельского бухгалтера. По натуре он русофоб и националист.
Что касается Подъячего, я не согласен с ним, что Крым нужно отделить, чтобы он отошел к России. Потому что так же как в Крыму люди думают на 70-ти процентах территории Украины. Я думаю, со стороны крымчан было бы неправильно по отношению к остальным гражданам страны самим спастись, а остальных бросить. Я думаю, что мы все вместе должны консолидироваться, очистить страну от коричневой чумы, от диктата мовы и украинезации. Освободить страну, выстроить конструктивные взаимоотношения с соседями и зажить нормально. И тогда будет не принципиально: украинец ты или русский.
А что касается объявления Подъячего в розыск… В стране диктатура, маски сброшены. Ни в одной цивилизованной стране преследование человека за его высказывание невозможно. Он не совершил никакого действия, он высказал свою точку зрения. А за мысли в нормальных странах не сажают.
«НР»: В чем особенность украинского национализма? За что Ющенко так ненавидит русских?
И.М.: Если русские националисты ненавидят всех, кто другой национальности, то украинские не любят только русских. В ЦРУ тоже не дураки сидят. Они нашли такого русофоба и простимулировали его. Но, я думаю, что даже американцы не ожидали, что Ющенко настолько националист.
Национализм это самое примитивное, националист все равно что дегенерат. Потому что когда человек не может гордиться культурой, духовностью, интеллектом, он начинает гордиться тем, что ему дано природой – национальностью и мовой. Посмотрите, у нас уже до абсурда дошло. Уже говорят, что Иисус Христос был украинцем, Будда был украинцем, что украинцы это чуть ли не родоначальники всего живого на земле. Вам смешно, а мы в этом абсурде живем.
Я когда вижу Ющенко в вышиванке, я представляю, что ваш президент пришел бы в косоворотке или в лаптях. Или Джордж Буш приходил бы в костюме ковбоя. Ну, бред же. Все у нас с ног на голову встало в стране. По рейтингу Ющенко можно понять, сколько сумасшедших у нас в Украине – 1,5-2%.
...К власти пришли нацисты. Они внуки предателей, их деды, отцы служили в СС, в полицаях и так далее. Они стреляли в спину нашим дедам. Тогда они вместе с немцами были, сегодня с американцами.
«НР»: Может быть, отрицательное отношение Ющенко к России сформировалось после отравления?
И.М.: Если верить в легенду об отравлении Ющенко, то выходит, что он получил шесть тысяч смертельных доз. Вы вдумайтесь. Видимо, он такой Илья Муромец, выжил после этого. Но если на самом деле был яд – это не могло не отразиться на психике.
Он был нормальным, здоровым, симпатичным мужчиной, нравился женщинам. И вот представьте, на протяжении пяти лет каждое утро этот человек встает и смотрит на себя в зеркало. Это тоже должно отразиться на его взаимоотношениях с окружающим миром.
Я понимаю, что обсуждать такие вопросы неэтично. Но это в обычном случае. В случае с президентом делать это приходится, потому что от него зависит жизнь миллионов людей. Мы имеем дело с человеком, который подвержен серьезному заболеванию, не только физическому, но и психическому.
Эти его заявления, мол, меня не интересует, поддерживает меня народ или нет, у меня есть высшая цель. Он себя ощущает мессией. У нас ходит анекдот: «Чем Бог отличается от Ющенко? Бог не думает, что он Ющенко». Этим все сказано.
УКРАИНА РАЗВАЛИТСЯ, ЕСЛИ НЕ СТИАНЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
«НР»: В 19-м веке, когда историка Карамзина попросили охарактеризовать то, что происходит в России, он ответил одним словом: «Воруют». Как бы вы охарактеризовали происходящее на Украине?
И.М.: Мародерствуют.
«НР»: Когда вы говорили, что в нынешнем виде Украина существовать не может, что вы имели ввиду?
И.М.: Политическое устройство. Мы абсолютно разные. Ментально у нас как минимум две, а то и три Украины. Есть запад, есть центр и есть юго-восток. Доминирование любой из этих частей пагубно. Например, приходит президент, выдвинутый юго-востоком. Давайте представим, что он, как Ющенко, начинает душить запад Украины. Запрещает там Бандеру, Шушкевича. По сути дела, правильно делает – нацистские преступники. Но это вызовет реакцию их сторонников, раскол.
Поэтому есть два пути. Либо это федерализация Украины, когда полномочия из центра будут максимально делегированы в регионы, когда каждый регион будет сам выбирать, на каком языке говорить, какие каналы смотреть и так далее. А центр себе оставит минимум полномочий, там внешняя политика, армия. Даже полиция должна быть в каждом регионе своя. Кроме того мы выступаем за ликвидацию поста президента. Ну не найдете вы человека, который смог бы совместить и юго-восточную идеологию и западную. Поэтому мы предлагаем парламентскую форму правления, когда представители партий будут находить в сложных ситуациях компромиссные решения. Это идеальный вариант развития событий.
Но мне кажется, что все те, кто устраивал эти оранжевее перевороты, взращивал эту элиту, понимая, что сегодня они не смогут диктовать всей Украине свои условия, могут пойти на раскол страны. Возможно, сейчас мы видим начало этого сценария.
«НР»: А вы не боитесь, что делегаты от разных регионов будут лоббировать каждый свои интересы и получится такой же бардак, как был в Госдуме России в 90-е?
И.М.: А вы думаете лучше, когда меньшинство при поддержке сил извне приходит к власти и начинает давить большинство? При федерализации центр с юго-востоком всегда договорятся, у нас нет принципиальных различий. Просто центр более умеренный. Если киевляне забыли, что Киев город-герой, то Одесса, Керчь и Севастополь об этом хорошо помнят. Была бы федерализация, Ющенко максимум мог бы стать губернатором Тернопольской области. Не было бы третьего тура, он не предусмотрен Конституцией. У нас сейчас, по сути, президент нелегитимный.
«НР»: С чем связаны, по- вашему, постоянные конфликтные ситуации между украинскими властями и Черноморским флотом?
И.М.: Опять же с русофобскими настроениями Ющенко. Я понимаю, что завтра на меня могут возбудить еще одно уголовное дело, но я считаю, что Черноморский флот из Севастополя уйдет только вместе с Севастополем. И никак по-другому не будет.
Вчера я принял участие в программе Савика Шустера. Там говорили о возможности войны Украины и России. Какой дебил может вообще рассматривать подобный сценарий? Во-первых, Украина эту войну проиграет. А во-вторых, кто пойдет воевать? Три области, Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская? И Ющенко поднимет в атаку все эти триста добровольцев, которых он наберет по стране? Это абсурдно даже обсуждать. Кто воевать будет? Да они первые в плен сдадутся. Они думают, что народ пойдет за них воевать? Они уже далеки от народа.
«НР»: Как Украина переживает кризис?
И.М.: Антикризисных мер никаких нет. Популизм, кредиты, живем в долг. За счет кредитов создается видимость, что вроде у нас все нормально. Я думаю, что после президентских выборов все прозреют.
Украина стала вроде подопытного кролика для всех стран СНГ. Вот посмотрите западные ценности – у нас страна катится в тартарары, непонятно, что завтра будет с экономикой. Власть набирает кредиты от МВФ, проедает их и рассказывает нам сказки про демократию, вместо того, чтобы построить заводы, обеспечить людей рабочими местами. Никакой стратегии развития нет – только болтовня с утра до вечера.
Все эти пять лет, после государственного переворота 2004-го года, страна нищала, экономика катилась в пропасть, население уменьшалось. В общем, полный хаос и разброд. Но нам рассказывали, что у нас демократия, свобода слова. Сегодня мы ясно видим, что это все ширма, что все разговоры о демократии были использованы украинскими националистами, а, по сути, украинскими фашистами, неофашистами, с целью прихода к власти. И сегодня они уже понимая, что время их заканчивается, агонизируя, делают последние попытки остаться у власти.
Когда мы ударимся о дно пропасти, то спасать нас придут не американцы, а как раз россияне.
«ВСЕ ГРОМЧЕ ЗВУЧИТ РЫК РОССИИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ… ЭТО ЗАСЛУГА ПУТИНА»
«НР»: Время от времени в России поднимается тема возрождения Советского Союза. Что об этом думают на Украине?
И.М.: И у вас и у нас, когда говорят о Советском Союзе, ностальгируют не по Леониду Ильичу Брежневу, а по социальным гарантиям, которые были у всех, по уверенности в завтрашнем дне – когда мать рожала ребенка, она знала, что ей не придется идти на панель, чтобы этого ребенка прокормить. Ностальгируют по великой стране, по империи. Когда человек доставал паспорт СССР, его уважали во всем мире. А сегодня достаешь паспорт Украины, и на тебя смотрят, как на человека третьего сорта.
Очень жаль, что Советский Союз был разрушен. Безусловно, страну нужно было реформировать, но, ни в коем случае, ее нельзя было разрушать.
Мы проиграли «холодную войну» и заплатили за это большую цену. И платим до сих пор. Но я думаю, что это ничего. Немцы – западная и восточная Германии – воссоединились через 50 лет. Я думаю, что и наши народы сделают правильные выводы и в обозримом будущем все вернется на круги своя, статус-кво восстановится.
«НР»: Насколько распространены на Украине антироссийские настроения?
И.М.: 90-95% населения воспринимают русских как братский народ. Даже на западной Украине людям не нужен конфликт с Россией – они деньги в России зарабатывают, половина у вас работает. И только небольшая кучка идиотов подвержена национализму. Это стимулируется, это финансируется. Когда за это платят деньги, как не быть национализму? Все это создается искусственно. Это как болезнь. Когда Советский Союз развалился, иммунная система ослабла, вот и начали проявляться всякие заболевания.
Ситуация на Украине как будто специально создана, чтобы все посмотрели как жить не надо. Наверняка у многих лет десть назад были какие-то иллюзии в отношении демократии, каких-то западных ценностей. Все говорили, как у нас плохо и как там все хорошо. Вот вам и показали, как хорошо. Посмотрите на нас и убедитесь. Вот у вас я видел все эти «марши несогласных» и так далее. Это выжигать нужно каленым железом. Это пятая колонна, которая действует на разрушение государства. Это деструктивные силы, которые финансируются извне. Они будут делать все, чтобы попытаться и вас развалить.
Понятно, что как бы первые лица друг другу не улыбались, существует не то чтобы война, но противоречие цивилизаций. Всегда будет агрессия, попытки захватить, оказать влияние. Ведь что такое Украина и оранжевый режим? Это инструмент для шантажа России. Именно для этого Украина нужна американцам. Мы стали такой, знаете, продажной девкой империализма.
«НР»: Как выглядит Россия и ее лидеры со стороны?
И.М.: Моя точка зрения: роль Путина в истории будет оценена только через десятилетия. На мой взгляд, это человек, который спас страну. Потому что целью Запада была не Украина, а развал России. После этого никто бы уже не поднялся, это открыло бы возможность для подавления и колонизации всего постсоветского пространства.
В конце 90-х Россия стояла на краю пропасти – развал в экономике, сепаратистские войны и так далее. Я понимаю, что и у вас коррупции много, хотя мы-то далеко впереди по этому показателю. И у вас проблем много. Но не бывает так, чтобы по мановению волшебной палочки такую империю враз возродить. Но, тем не менее, кто бы что не говорил про ваших руководителей, они спасли страну. А все остальное становится неважным. Поверьте мне, в учебниках не будут фигурировать счета и бизнес. А войдет в историю то, что на грани смерти Россия была спасена. Как Минин и Пожарский собрали ополчение и выбили поляков. То же самое, по сути, сделал и Путин.
Вы вспомните, Россия 10 лет назад ходила по миру с протянутой рукой, в правительстве у вас сидела американская резидентура, Ельцин поставил страну на колени. А сегодня у вас есть своя внешняя полтика, все громче звучит на мировой арене голос России, а иногда не голос, а рык. И это радует.
«Я ХОЧУ ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ… НЕВЫХОД ЮЩЕНКО ВО ВТОРОЙ ТУР»
«НР»: Как вы дальше намерены действовать? Скрываться? Как будет функционировать партия?
И.М.: После этих событий прием в партию в том же Николаеве увеличился втрое, а то и в четверо. То же самое и в Крыму и в Одессе.
Во время войны партизанские отряды тоже не вступали в открытые столкновения с войсками Вермахта. Но при этом наносили им серьезный урон. Поэтому мы будем действовать такими партизанскими методами. Потому что страна пока у нас живет в режиме оккупации.
Ничего они с партией не сделают. Уйдет Ющенко, уйдут его министры, и в феврале мы отменим это незаконное решение Минюста, и партия как была так и будет. Понятно, что дело против меня сфабриковано. Этим занимаются мои адвокаты. Я думаю, что в ближайшее время оно будет разбито. Пока есть Ющенко будет давление и, возможно, правоохранительные органы не пойдут на его закрытие. Но Ющенко-то осталось всего три месяца.
У нас первый тур президентских выборов 17 января. А 18-го января у меня день рождения. И самым большим подарком будет, когда в свой день рождения я узнаю, что Ющенко не вышел во второй тур.
«НР»: Пройдут выборы, на Украине появится вменяемая власть. Как будут развиваться российско-украинские отношения?
И.М.: Я думаю, что нормальная, вменяемая власть у нас будет только в 2015 году. После грядущих выборов она у нас будет более вменяемая, чем была. Но, тем не менее, далекой от идеала. Нам еще предстоит пять лет потрясений. Когда народ окончательно прозреет и все поймет. Стабилизации не будет, пока мы не проведем коренные реформы. По вопросу президентства можно дискутировать, но пора понять, что следует переходить к федерализации. Я считаю, что это единственный путь спасения государства.
Хотят в Тернополе ставить памятники Бандере – пусть ставят. Но не нужно к нам в Одессу лезть, ставить памятники Голодомору. Что такое Голодомор? Это символ русофобства. Я считаю, что после ухода Ющенко все эти памятники нужно снести. Это памятники раскола между Украиной и Россией.
Мы обречены на интеграцию. Наши рынки сбыта в России. Ваши – частично у нас. У нас одна инфраструктура.
Что такое украинская экономика? Это бывшая экономика Украинской ССР, которая была интегрирована в экономику Советского Союза. Ничего нового за это время построено не было. Чтобы все нормально функционировало, нужно восстановить все связи. В 2000 году, на каждую тысячу долларов, вложенную в экономику России, 300-400 долларов приходилось на Украину, за счет смежных предприятий. Благодаря Ющенко сейчас этого нет.
«НР»: А есть кандидат в президенты, которого вы будете поддерживать?
И.М.: Это коллективное решение и пока партия его не приняла. Но мы понимаем, что во второй тур выйдут две идеологии. Как бы нам нравился или не нравился лидер, который пойдет от юго-востока, – тот кто выйдет, за того и будем голосовать. Потому что другого варианта, к сожалению, нет.
У нас страна такая. Мы не выбираем между «хорошо» и «плохо». Мы выбираем между «плохо» и «совсем плохо».
«НР»: Что бы вы хотели сказать людям, которые вам сочувствуют, переживают, товарищам по партии?
И.М.: Я бы хотел всех поблагодарить за понимание. Я знаю, что многие поняли, что я поступил правильно, что у меня и моих товарищей не было другого выхода. Поверьте, доставлять радость националистам у нас нет никакого желания. Мы находимся на войне, и сегодня враг открыл свое забрало, показал какими методами он будет действовать. Естественно мы должны на эти вызовы реагировать адекватно.
http://www.nr2.ru/ua/248969.html _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одесса, Сентябрь 14 (Новый Регион, Ильяна Букина) – Партия «Родина» распространила текст открытого обращения ее лидера Игоря Маркова к украинскому правительству, в котором находящийся в бегах политик дал оценку действующему «оранжевому» режиму и вызвал президента Виктора Ющенко на политическую дуэль.
В своем обращении Игорь Марков подчеркнул, что преследование активистов партии «Родина» является следствием их бескомпромиссной позиции в отношении переустройства государства и, в первую очередь, следствием поддержки тех групп одесситов, которые открыто протестовали против действующего режима.
«За два года Одесса из тихого аполитичного города превратилась в один из политических центров страны. И, несмотря на информационную блокаду, власть здесь уже не может себе позволить так бесцеремонно плевать на мнение горожан», – заявил Игорь Марков.
По его словам, вопрос власти в Одессе решится в течение полугода, однако «никто не хочет» отдавать многомиллионный город людям, которых нельзя купить или запугать.
Именно поэтому власть перестала играть в демократию, «включив» репрессивную машину, одной из жертв которой и стала партия «Родина».
«Радикально-националистические силы окрепли настолько, что в открытую попирают принципы политической конкуренции. Все эти годы граждан убеждали, что, несмотря на катастрофу в социально-экономической сфере, у нас есть политические права и свободы. Теперь маски сорваны – у нас нет ни развитой экономики, ни свободного общества», – отметил Игорь Марков.
Лидер «Родины» также заявил, что сегодня, после начала политических репрессий в отношении него, многие упрекают его в отказе выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины. Регистрация в качестве кандидата могла бы стать гарантом его личной безопасности и неприкосновенности.
«Но и я, и мои партийные товарищи, являемся последовательными сторонниками парламентской формы правления. Поэтому по идеологическим причинам я счел для себя невозможным выдвигать свою кандидатуру на президентский пост. Но если преследования не прекратятся, я буду вынужден зарегистрироваться в качестве кандидата, и тогда уже эти президентские выборы станут первым актом борьбы партии «Родина» в общеукраинском масштабе», – отметил Игорь Марков.
По его словам, «оранжевый» режим сегодня действует очень дальновидно, пытаясь «в зародыше задушить» партию «Родина», так как она очень стремительно набирает популярность среди жителей Украины. Кроме этого, отсутствие реакции украинских политиков на все происходящее, по мнению лидера «Родины», свидетельствует о том, что партия стала реальным конкурентом даже своим потенциальным союзникам.
Аргументируя свой отказ «соблюдать законность» и явиться в суд для дачи показаний, Игорь Марков подчеркнул, что данный режим «имеет монополию на создание закона», и эта монополия используется в частных интересах отдельных политиков.
«Я четко осознаю, что, попав в лапы такого «закона», выйти на свободу живым не удастся. Поэтому мы будем настаивать на политической дуэли с режимом Ющенко. Политической, а не силовой. У нас нет ни ручного закона, ни армии, ни судов, ни тюрем. Но есть идея, за которой стоят многочисленные граждане Украины», – отметил Игорь Марков.
Обращаясь к «режиму Ющенко», Игорь Марков потребовал предоставить ему и другим членам партии «Родина» гарантии безопасности для обеспечения условий здоровой политической конкуренции.
http://www.nr2.ru/ua/249049.html
О, а вот это здравая мысль. Хоть будет, за кого на этих выборах голосовать. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
russin
Модератор
|
|
|
|
Могу только добавить, что нынешняя политика Юща списана с указаний рейхминистра Розенберга, куратора бандеровцев. Оун в 1942г. под редакцией кульчицкого.
№ 63
Додаткові директиви рейхсміністра окупованих східних територій А.Розенберга стосовно німецької пропаганди в Україні
Берлін 16 грудня 1942 р.
Райхсміністр окупованих Берлін, 16 грудня 1942 р.
Східних територій Секретно!
Додаткові директиви щодо ведення пропаганди в Україні
Німецька пропаганда в Україні повинна проводитися таким чином, щоб недвозначність у всіх питаннях, пов’язаних з військовими потребами Німеччини, була поєднана з сумлінною доброзичливою поведінкою на територіях, на яких ми можемо це здійснити.
Надалі подаються кілька точок зору, якими повинні бути доповнені видан і 10 листопада директиви для роботи преси і пропаганди в Україні:
1. Необхідно розпалювати ненависть до Москви – і не лише до більшовизму, який є винуватцем нинішнього жахливо злиденного становища країни, – а й ненависть до всього великоросійського взагалі, проти якого Україна боролася в часи Хмельницького і пізніше разом з Карлом XII.
2. Необхідно розбудити спогади про голодомор мільйонів, про двадцятирічну безперервну боротьбу більшовиків проти українських селян, які були колись свідомими власниками.
3. Потрібно вказувати, що рятунок від нинішнього злиденного становища потребує довгого часу і може відбуватися не за один день і не під час війни. Спочатку слід констатувати, що взагалі залишив в Україні двадцятирічний більшовицький терор.
5. Не підлягає сумніву вже тепер, що оздоровлення країни потребує у будь-якому випадку довгорічного німецького управління, що Німеччина більш ніж має право виконувати це управління, проливаючи дорогоцінну німецьку кров, без якої українці були б знищені.
б) на змішано заселених територіях українці в органах управління будуть мати значну перевагу над московитами;
стр. 229
ВА R 6/206; Косик В.М. Україна в Другій світовій війні у документах.
Збірник німецьких архівних матеріалів (1942-1943). Т.3. – Львів. –1999. – С.38-39.
Там находятся корни нынешней пропагандистской кампании оранжевых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
russin
Модератор
|
|
|
|
Russin.
«НО, я вынужден голосовать за них. Почему? Потому что они единственные, кто представляют коммунистическую идею».
Я был бы Вам признателен, если бы Вы мне указали, где я могу ознакомиться с коммунистическими идеями КПУ? И что в Вашем понятии коммунистические идеи? Если можно сформулируйте ее.
И народ начинает отходить от коммунистических идеи. И мы в место того чтобы занимать пропагандой коммунистических идей, реально коммунистических, занимаемся словоблудием. И отдаем все на откуп партийной верхушки, и даже боимся себе утрудить тем, чтобы подумать, чем нас пичкают наши бонзы. Народ сейчас не отличает где истина, а где нет".
Чтобы народ не стал отходить от ком идей создавайте новую компартию. А если не можете-голосуйте за КПУ.
О пропаганде коммунистических идей речь может идти только если вы организованы в партийную структуру. Если этого нет, ваша пропаганда вопль в пустыне. Поэтому на современном этапе необходимо работать над созданием новой компартии. Без этого вас ждет судьба Терещука, Бондарчука и многих других.
Страннику. Ком идея- это общество без капиталистов и наемного труда. Демократия-которая позволяет рабочему и кухарке управлять государством. В сознании нашего народа- справедливость. Для партии –это должен быть научный коммунизм-борьба рабочего класса за коммунизм. Экономически- история развития производительных сил, на почве которых произрастают различные общественные идеологии.
Сегодня КПУ-партия интеллигентов-«коммунистов»-либералов. То, что сегодня не за кого голосовать, не является нашим открытием. Еще т. Ленин рассказал, что необходимо делать в таких случаях английским рабочим.
Так как коммунизм это наука, то давайте послушаем ее. А она говорит, что общественные отношения производные производственных и обеспечиваются соответствующим уровнем производительных сил. И этот уровень производительных сил не всегда соответствует нашим желаниям. Еще Ленин говорил, что в огородничестве производительность труда частника выше, чем при коллективном труде. Т.е. Не всегда и не во всех отраслях производительные силы соответствуют установившимся общественным отношениям. Поэтому к этому надо спокойно и трезво относится. Но, конечно, учитывать их опасность и намечать пути устранения дисбаланса. Поэтому сегодня, не понимая проблемы, и говорят наши кепушники о капитализме с человеческим лицом.
ВКП (Б) была переименована в КПСС в 1952 году. Сталин не мог развалить партию, так как у него для этого времени не было, так как он всю свою жизнь строил. А для этого требовалась жесткая вертикаль. Он за семь лет, можно сказать, восстановил страну, хотя западные эксперты предполагали столетия.
Вы смешиваете Сталина администратора и Сталина партийного руководителя. Как администратор Гитлер также был не плохим. Японцы подняли страну еще круче.
Строил, а про партию забыл. Запомните Сталин был никудышним теоретиком. Поэтому СССР и развалился.
И вместо партийного контроля ввел контроль НКВД. Вы помните фильмы о довоенных временах- когда партийные организации обсуждали производственные дела. А после войны? Критика чиновника-бюрократа, а партийные организации вроде и ни причем. Такая политика и отодвинула партийных рабочих от власти.
А когда после гражданской войны на всю страну осталось 700 000 рабочих, роль партийного руководителя выросла неизмеримо высоко. И если он ошибался, то ошибка множилась в порядки раз. Это привело к тому, что мы, «благодаря» Сталину потеряли 17 млн. чел. в войне. Остальные потери обоснованы.
А как должна выглядеть партия то жизнь сама подскажет, первое что надо сделать это очистить коммунистическую идею от того на слоения что образовалось за столько лет.
Жизнь не подскажет, какая должна быть партия, для этого есть наука- марксизм.
Если мы с Вами будем обмениваться мнениями, то толку от этого мало. Не обходимо наши мнения доносить до людей.
Доносить до людей идеи обязана партия. Если вы не в партии, как показывает исторический опыт всех и вся, вашими идеями воспользуются проходимцы из других партий. Поэтому мы должны создавать новую партию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
[adm]Уважаемый Русин, используйте, пожалуйста, цитирование, когда отвечаете на отдельные реплики оппонента. Я чуть глаза не сломала, да еще и тему всю пришлось перечитать, чтобы понять, с чем Вы спорите. Цитировать очень просто. Когда хотите кому-то ответить, над сообщением оппонента нажимаете "цитата". В том окне, в котором будете писать свой текст, появляется то, что написал оппонент. Выбираете те фразы, на которые хотите ответить, выделяете мышью и жмете на кнопку Quote, которая расположена сверху.
Образец:
Цитата: | Я был бы Вам признателен, если бы Вы мне указали, где я могу ознакомиться с коммунистическими идеями КПУ? И что в Вашем понятии коммунистические идеи? Если можно сформулируйте ее. И народ начинает отходить от коммунистических идеи. И мы в место того чтобы занимать пропагандой коммунистических идей, реально коммунистических, занимаемся словоблудием. И отдаем все на откуп партийной верхушки, и даже боимся себе утрудить тем, чтобы подумать, чем нас пичкают наши бонзы. Народ сейчас не отличает где истина, а где нет".
|
Чтобы народ не стал отходить от ком идей создавайте новую компартию. А если не можете-голосуйте за КПУ.
Цитата: | ВКП (Б) была переименована в КПСС в 1952 году. Сталин не мог развалить партию, так как у него для этого времени не было, так как он всю свою жизнь строил. А для этого требовалась жесткая вертикаль. Он за семь лет, можно сказать, восстановил страну, хотя западные эксперты предполагали столетия |
Вы смешиваете Сталина администратора и Сталина партийного руководителя. Как администратор Гитлер также был не плохим. Японцы подняли страну еще круче.
Ну, и т.д.  _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одесса, Сентябрь 29 (Новый Регион, Мария Зборовская) – В Одессе возле здания административного суда, где рассматривалось дело об отзыве лицензии на вещание русскоязычного оппозиционного телеканала «АТВ» и проходили митинги в защиту и против телеканала, ранены двое журналистов.
В частности, ножевое ранение получил оператор телеканала «АТВ» Дмитрий Докунов, освещавший митинги. Как передает «Думская.net», он снимал группу людей в масках, вскидывающих руку в фашистском приветствии. В этот момент один из этих людей отделился от группы, подскочил к журналисту и ударил его ножом. Кроме того, во время столкновения у Дмитрия отобрали и разбили камеру.
После столкновения группа нападавших покинула место происшествия. Так как медиков на месте митинга не оказалось, то помощь оператору «АТВ» оказывали сторонники телеканала. Кроме этого, в стычке с националистами пострадала журналист телеканала Олеся Клинцова, которая получила травмы головы и ног.
Как сообщал «Новый Регион», длительное время Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания добивался того, чтобы оппозиционный телеканал был лишен лицензии на право вещания телепрограмм.
© 2009, «Новый Регион – Одесса»
http://www.nr2.ru/ua/251111.html _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannic
Участник
|
|
|
|
Уважаемый Russin, прошу извинить, как то выпала эта тема из моего внимания. И поэтому не смог сразу ответить на Ваш пост. (15-09-09 № 41)
О партии.
Партия, как и семья, нормально образуется, если в их объединение лежит не то, что «он хороший», а «она красивая», а что-то более существенное. С начало симпатии, потом все это перерастает в любовь, любовь – в брак. Но если нет главного общего, что, в общем-то, и делает семью семьей, то брак рушится, а если нет, – то ад краше.
Так и партия ее нельзя создать указом, собранием, съездом. Этими всеми методами создаются комитеты по выборам, или буржуазные партии с четко определенными целями – припасть к бюджетному корыту. Эти партии не имеют ни дисциплины, ни идейного какого-то начала (имеется в виду убеждения) поэтому все члены партий кочуют из партии в партию, как бедуины в пустыни от оазиса к оазису. Но это характерно для партий реформистского, парламентского типа, типа нашей КПУ, цель и задачи их не облегчения жизни народа, а получения лидерами стабильно дохода.
Но совсем иначе обстоит дело в революционных партиях, или должно так обстоять, где задача стоит не просто в завоевание власти, но и в разрушение всего предшествующего государственного устройства, сверху донизу.
Для этого требуется уже идейное единство, понимание целей и задач, в противном случае человек не будет рисковать своей жизнью, а разрушение государства это риск и большой риск. Поэтому организационное строение партии исходит из целей, какие ставит перед собой партия. А эти цели определяются теорией, внутренняя составляющая теории – убеждение, логическое доказательство в правильности выбранного пути, а отсюда идейное единство. Поэтому революционные партии свое начало берут из ячейки, кружка, где собираются единомышленники (это в наличие уже есть – это Антиоранж) и по мере роста численности сама жизнь выдвигает требование как-то организовываться, т.е. само содержание определяет форму.
Вот такая партия сможет свергнуть буржуазную власть и удержать ее.
У нас с Вами нет принципиального разногласия, Вы считаете, что организационное построение ускорит распространение революционных идей (я настаиваю на революционных, так как коммунистические идеи могут быть осуществлены только после революционных). Я не против партии, я – за. Сформулируйте ее концепцию и организационное строение.
Я, напротив, не представляю как она должна выглядеть. Я считаю форму надо брать из жизни. Мы еще ничего не начали делать, а уже думаем об аппарате, гетманстве. Давайте начнем просто, хотя бы с пропаганды революционных идей, и жизнь сама выявит наши ошибки и подскажет, что делать и как.
Нужен координационный центр, прообраз партии, давайте создадим, с этим я согласен, и постановка подобного вопроса своевременна. Который будет не столько направлять деятельность всех участников, сколько обсуждать, анализировать советовать, координировать обобщать какие-то действия.
Вы в Киеве, а где как не в Киеве должен быть координационный центр, так создайте его. И его основа должна быть Антиоранж, зачем создавать что-то новое? И в принципе все участники форума становятся членами этого координационного центра. А координационный центр будет перерастать себя по мере роста численности единомышленников на местах. Ведь партия нужна для организации численности, а не только для руководства.
По мере роста численности, чтобы избежать анархии и не повторять каждому новому товарищу азы, требуется организация со своей структурой, с демократическим централизмом, и новый товарищ, придя в партию, обязан подчиняться ранее пришедшим товарищам, (демократический централизм) пока не войдет «в курс дела». Отсюда выходит требование подтягивать нового товарища до уровня «старых». Но это легко делается не в больших аудиториях, а в нутрии маленького коллектива. Отсюда организационное дробление крупной организации на более мелкие, но с идейной связью между собой. Отсюда потребность в особом центре, ЦК. Жизнь должна подсказывать форму, а не самим выдумывать. КПУ скопировала организационное построение КПСС, с ее бюрократической системой, а жизнь не приняла эту организацию, так как она не соответствует реалиям. А реформировать ее не возможно, так как бюрократизм это партия внутри партии. Это аппарат, а его не изменить, его можно только сломать. Каждый из вас кто состоял в партии или состоит, разве не сталкивается с бюрократией, формализмом, подменой живого дела ненужными отчетами и т.д. и т.п.
А Антиоранж так же останется организационным и идейным центром, где смогут обмениваться мнениями не только руководители но и рядовые члены партии. Вот это и будет новой формой партии, которая заставит руководителя учиться, чтобы не отстать от рядового члена партии.
А как только появится идейная организация, то появятся и деньги. Никто не будет вкладывать деньги в воздух.
Где «Че», где ВСР, где ПСПУ, где СПУ? Их нет. Они есть, а вроде бы и нет. А потому что у них не было теории, идеи – были эмоции. Деньги не помогли «Че». Народ отвергает КПУ. Почему? Так как КПУ неверно сформулировала приоритеты, и народ отвергает ее. Так и «Че» для нее выбрало ложную цель и ложные задачи, и молодежь не поддержало ее. Потому что жизнь намного лучший учитель. Поэтому будем искать идеи из жизни.
Сталин теоретик.
Понятие теоретик зависит от того кто и как понимает значение этого слова. И от этого происходит путаница.
Известно, что существует наука теоретическая и наука прикладная. Но от этого она наукой не перестает быть.
Если мы говорим о Кампанелле, о Сен-Симоне, о Фурье то мы можем их отнести к теоретикам общества.
Если мы говорим о Канте, о Гегеле, о Фейербахе то мы можем о них говорить как о теоретиках духа. (Понятно, что все это условно)
Всех их объединяет то, что они строили законченные системы. Это так называемая теоретическая наука.
Есть другая категория теоретиков, которые переосмысливают законченные системы и стремятся их применить на практике. Прикладная наука.
Вот ко вторым теоретикам относились Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Маркс и Энгельс выдвинули гипотезу, впоследствии подтвержденная жизнью, что сама жизнь обуславливает наши поступки, что ошибочно из своей головы строить какие-то системы. Так родился исторический материализм.
Суть исторического материализма – причинно-следственная связь событий. Маркс и Энгельс проанализировали исторические событие прошедших времен, сравнили их с те ми идеями, системами, что выдвигали их предшественники, и вывили свою теорию как должно выглядеть общество и как этого добиться. Понятно, что это теоретическое построение (наука).
В.И. Ленин как ученый, теоретик прикладного направления, применил на практике те идеи, что выдвинули Маркс и Энгельс. Естественно теоретически обогатил их.
Вообще провести разделительную черту между теоретической и прикладной наукой можно только условно. Где начинается одна, а где заканчивается другая определить невозможно.
Естественно после завоевания власти возник вопрос построения нового общества. В том-то и различие что теоретики при создании своих теорий, абстрагируют от реалий, создают идеальные условия. Но теоретик-практик сталкивается уже с реальной жизнью и поэтому чтобы не наломать дров он вынужден, обязан переосмысливать теории, подгонять их к реалиям жизни. Ведь не зря Энгельс на этот счет сказал – что марксизм не догма, а руководство к действию.
И вот в двадцатых годах возник вопрос, как строить новое социалистическое государство. Примеров не было, были теоретические наброски как оно должно выглядеть, а как его делать, что зачем – нет.
Рабочая оппозиция настаивала, что руководить страной должен рабочий класс, т.е. профсоюзы. Троцкий настаивал на жестком построение социализма, что в последствие применилось при Мао в Китае, естественно со своей спецификой. Бухарин наоборот настаивал на либеральной экономике, что мелкий собственник выведет нас к светлому будущему.
Сталин теоретически доказал что строить государство должен союз рабочих и крестьян (диктатура пролетариата), а не один рабочий класс.
Что социализм надо строить опираясь на естественный ход развития, а не революционным наскоком. И эту политику он проводил до 30-х годов пока кулак не начал наступление на советскую власть.
Еще Марксом, Энгельсом, Лениным было доказано, что мелкий собственник всегда и повсеместно рождает капитализм. Сталину пришлось опять теоретически доказывать прописные истины, но уже в другом историческом отрезке.
Надо учесть, что это двадцатые годы, Сталин не имел абсолютной власти, и весь свой авторитет он заработал исключительно своим умом. Но я хочу подчеркнуть, что волюнтаризм никогда не был отличительной чертой Сталина, в отличие от последующих генсеков.
Сталин смог убедить партию в своей правоте ТЕОРЕТИЧЕСКИ. а не при помощи дыбы.
Много написано о Сталине как теоретике, как организаторе, не записными антисталинистами, а его соратниками, современниками. Поэтому надо обращаться к ним, а не к продажным журналистам, чтобы понять и оценить заслуги Сталина как теоретика, и желательно надо читать его работы.
«Не зная пошлого невозможно понять настоящее и смысл будущего». (К. Маркс)
Сталин и развал СССР.
В 22 июня 1941 году, сотни мальчишек и девчонок приняли на себя удар Вермахта, в месте со своими отцами пограничниками, впоследствии многих их наградят высшей наградой СССР – орденом Ленина. В тылу повсеместно народ спешил в военкоматы, кто не мог по «броне» быть призван, становился к станку, двенадцатилетние мальчишки и девчонки подставив ящики, работали на одном уровне с взрослыми, их также отметила Родина своими высшими наградами. А вот совсем недавно показали по ОРТ передачу о малом народе, в 1941 году они еще не входили в состав СССР. Так эта малая народность послала женщин кавалеристов на войну, и они достойно воевали. В Сибири, на Памире много народностей проживало и проживает, когда они узнали что «белый человек» ведет войну, то выходили из лесов, спускались гор, со своими ружья и записывались в армию. И также воевали самоотверженно. Разве они шли защищать ненавистную власть?
Особенно хочется отметить женщин фронтовиков, разве война женское дело, а они служили во всех родах войск, санитарки под пулями, когда у мужчин кровь стынет в жилах, выносили раненых солдат, прикрывая их своим телом, поднимали в атаку бойцов.
Весь народ как один встал на защиту своей Родины.
А смог бы народ защищать то, что ему не любо? Нет.
Сталин это гений, величайший теоретик, он знал, что не пассивное бытие определяет сознание, а активное сознание строит соответствующее ему бытие. После революции воспитание нового человека занимались очень активно, вспомните третий съезд ВЛКСМ. Перед войной было принято ряд постановлений ЦК ВКП (б) по политическому воспитанию масс. Все эти постановления были выполнены, появились ряд идейно выдержанных произведений советских писателей, появились тематические фильмы в частности «Чапаев». Вообще при Сталине идеология была на первом месте, он в грош не ставил – бытие определяет сознание – в отрыве от сознания, кстати, Ленин тоже. Они не отвергали его, но считали, что бытие и сознание обуславливаю друг друга, и что сознание изменяет бытие, как активная часть этого тендема. Объединить людей нельзя указом их можно объединить только идеей. Немцы ведь так же как и вы рассуждали. Что стоит им напасть на СССР так он развалится, так как держится на насилии, что народ будет сам помогать немцам себя «освобождать». Потом, в конце войны немцы признают, что ошибались в своих прогнозах относительно СССР. Если в других странах им помогала «пятая колонна» то в СССР ее не оказалась, в идейном плане СССР оказался монолит. И могло ли такое государство распасться?
Но после смерти Сталина к власти пришли люди «слабые». Идейная верность начала определяться личной преданностью к вождю. Как и у нас сейчас в КПУ.
Но главное что мы отказались от наследия прошлого, от тех наработок, что были сделаны в период построения социализма. В них мы только видели все отрицательное, т.е. с водой выплеснули и ребенка. Точно так же поступает Симоненко, со своими дурацки извинениями и Вы ему подпеваете.
Любой человек в процессе своей жизни делает много чего, о чем он в последствие жалеет, этого еще никто не избегал. Это процесс жизни. А каково строить государство, не имея аналогов, опыта. Только дурак задним умом силен.
Не надо было фетишизировать отрицательные моменты истории, а использовать их как учебное пособие, а все что хорошее (а его было больше) развивать.
Но новые вожди отказались от прошлого, чем нарушили объективный закон развития – отрицание отрицание. А вернулись к Маркс, формально к Ленину, и решили строить новое государство с чистого листа, опираясь на Маркса и частично на Ленина. Но эти два гения были актуальны в период развития капитализма, империализма и кануна пролетарской революции. Но в пятидесятых годах, какая революция? Сейчас они актуальны, но тогда нет. Всему свое время. Время любить и время ненавидеть.
Т.е. мы отошли от марксизма от его главного принципа, что жизнь подсказывает идеи, а не диван. И мы подстраиваем свою жизнь и планируем ее исходя и объективных предпосылок жизни, а не от того что нам самим хотелось бы видеть или иметь.
В то время возник постулат, что ели человек живет при социализме, то у него не может быть по определению другого какого ни будь сознания кроме как социалистического.
А это упрощение возникло оттого, что когда попытались «привязать» Маркса, Энгельса, Ленина к СССР 50-х годов, то ничего не получилось, к социализму вообще, абстрактно, в роде бы получается, а к СССР – нет. Потому что образовался разрыв в теории социализма, выпал переходный период построения социализма. С этого самого периода начали строить социализм волюнтаристически, без учета объективных условий.
На совещание в Москве рабочих и коммунистических партии мира в 1961 году возник скандал. Представители Европейских партий задали вопрос – что вы строите? Посмотрите, как у нас рабочий живет, а как у вас, и вы нам собираетесь указывать, что и как делать? Многие партии покинули совещание, Советский Союз потерял авторитет среди мирового коммунистического движения. Венгерский, Чехословацкий кризисы это результат извращения марксизма и огульного поношения Сталина.
Дальнейшей свой авторитет КПСС поддерживала только за счет финансовых вливаний соц. и ком. партиям. Но не теоретически, а при Сталине было иначе.
В 80-х годах пошлого века среди философов, социологов, политологов, историков стали звучать идеи о реабилитации Сталина как теоретика и как политика, не в плане тупого почитания, а как наследия исторического развития страны. Чтобы заполнить ту пустоту, что образовалась благодаря личной неприязни Хрущева и таких же посредственностей к Сталину.
Мы можем относиться к тринадцатому числу как угодно, но его нельзя отменить. Мы можем отменить его в частностях, в этажах, в квартирах, но мы не можем его отменить во времени, математике. Так и Сталин, мы можем критиковать Сталина, любить или не любить его, но мы не можем отказаться от его наследия, от его дел. Они стали такими же частями развития общества, как и реформы Пера I.
Сталин и партия.
Партия, как и общество это живой организм, оно развивается старее, умирает и снова рождается. Так и партия должна не только эволюционировать вместе с обществом, но, даже больше, она должна быть впереди общества в своем развитии хотя бы на вершок, это кормчий. При Сталине так оно и было, это потом она окостенела. Да и далеко не стоит ходить, посмотрите на КПУ?
Здесь Вы спутали грешных с праведными. Если общество было в тупике, то только по вене партии Хрущевско-Брежневской. Сталин здесь не причем.
Сталин и потери.
В 1918 году где-то в январе, на третьем месяце революции, Ленин потребовал чистки партии и не просто чистки, а тотальной чистки, где-то процентов 80 по причине взяточничества и бюрократизма. Ленин их называл не иначе как коммунистической сволочью. Как Вы считаете, поборол Ленин коррупцию и бюрократизм?
Ленин в 1924 году умер.
С этой проблемой начал бороться Сталин. Сейчас все эти «страдальцы» считаются как пострадавшими от репрессий.
Что касается потерь в войне. Прав Сталин или нет, еще сейчас история не может дать ответ. Совсем недавно объявили СССР, т.е. Сталина в развязывание второй мировой войны. И вообще с этими цифрами надо быть внимательней.
Вот кочуют цифры, что в первый год войны, точнее впервые месяцы, в плен попало 4,5 млн. человек. Это притом что всего армия Советского Союза была около 5 млн. человек, от Бреста до Сахалина. Тогда кто перемалывал отборные немецкие части впервые месяцы войны? Мобилизацию по мановению волшебной палочки не провести. Если разделить численность «попавших» в плен на количество человек в дивизии по штатам военного времени (в среднем 15000) то получается 300 дивизий. Хотя известно, что на июнь 1941 года от черного до балтийского моря в четырех приграничных округах было 149 дивизий и 1 отдельная бригада, по штатам мирного времени (от 3-8 тыс. человек). (Жуков)
Немцы имели 120 дивизий (1 июня 1941г.) По штатам военного времени, (14-16 тыс. чел.). (Жуков)
Т.е. мы имели на восточном фронте на первое июня приблизительно 750-800 тыс. чел., немцы 1,8-2 млн. чел. Так кто сдерживал превосходящие силы противника? Коль все погибли и попали в плен? Откуда эти цифры о военных потерях?
Мог Сталин провести полномасштабную мобилизацию и чтобы этим не дать Германии формальный повод к войне? Нет, не мог, он понимал последствия. Готов ли был СССР к воне? Нет.
Сейчас Россию обвиняют, что она спровоцировала Грузинский конфликт, то как бы сейчас бы выли на западе о Великой Отечественной войне?
А прав ли Сталин что не разрешил подтянуть к границы войска? Исторический и военный анализ подтверждает правильность его решения. Вот тогда был бы крах. Немецкие танковые клинья свободно прошили бы нашу оборону, в силу временной и технической невозможности ее организовать, и окружили бы войска и перед Москвой вообще тогда не оказалось бы войск. А так немцы вынуждены были терять пробивную способность своих танковых соединений, в локальных стычках с постоянно подходящими из тыла резервов, этих куцых войск. И пока немцы разбирались с ними, Ставка успела создать Западный фронт, сформировать резервы и т.д.
Так Вы что, считаете, война началась по вине Сталина? И это мужество и героизм что проявили солдаты впервые дни войны, напрасны?
Может надо было сдать Ленинград, чтобы не умирали дети от голода? Так эти дети такие же герои, как и солдаты павшие на передовой. И вечная им всем СЛАВА!
Наши потери на много больше мы воевали против всей Европы (весь военный потенциал завоеванных Европейских стран, работал на Германию) но это потери гражданского населения. И мы оплатили свободу Европы. Европа наш должник.
А могло быть иначе – нет. Разве не закладывали троцкие, бухарины, рыковы будущие наши жертвы своим оппортунизмом и своими уклонами?
Разве для аграрной страны, какой была царская Россия, 24 года достаточно чтобы превратить ее в мощную промышленную державу, которая смогла своевременно и в полном объеме обеспечить всем необходимым в чем нуждалась армия?
Разве по вине Сталина Россия была аграрной?
Разве не капиталисты толкали Гитлера на войну с Советским Союзом?
Мне не понятны ваши инсинуации?
О подмене контроля партии контролем НКВД.
Russin, ради бога, не читайте на ночь газет, Рыбакова и Солженицына. Никогда партийный контроль не подменялся спец. органами.
Сталин собрал директоров заводов и спросил у них – качественное ли сырье они получают от смежников, – они ответили что качественные. Он у них спросил, – почему же они гонят брак. Подобный разговор происходил на самом деле. После этого разговора, как только завод допускал брак, порчу оборудования, так директора отправлялись либо на лесоповал, либо в распыл. Потому что контроль за исполнением возлагался на спец органы. Прав был Сталин? Прав! Благодаря своей твердости он смог поднять качество. Разве потом это все не сказалась на качестве вооружения, которым снабжала наша промышленность Советскою армию?
А так как вопросы качества, и сохранности материальных ценностей в то светлое время считалось как вредительство, как подрыв обороноспособности государства. То этим и занималась спецслужбы. Ибо было такое время. Но изначально принималось партийное решение и уже потом на основании решения партийного органа НКВД проводило свои мероприятия.
Любое государство имеет подобные институты государственной власти, милиция, суд, прокуратура, армия, разведка, контрразведка и т.д.
В то время была своя особенность, в партии, как и в советских органах, было достаточно чуждых Советской власти элементов. И исключение из партии по определению считалась как очищение государства от врагов. Могли быть перегибы – могли. А в какой эпохи или в стране есть периоды благодати повсеместной? Где отсутствуют судебные ошибки?
А нам прямо доставляет удовольствие хаять историю своей страны. Фетишизировать отрицательные стороны, и подленько умалчивать о достижениях. Холуйский народ. Какой народ не имел ошибок, Великая Французская революция (1789-94) разве дров не наломала? Но Французы ее не хают, а наоборот гордятся.
Вообще партконтроль относится только к партии. И если партия находит отклонение в деятельности или в поведение своего члена, то она обязана принять соответствующее решение. И причем здесь НКВД?
НКВД вмешивалась в двух случаях, если партия сама принимала решение по-своему члену, (ведь партия не имеет своих карательных органов) и, во-вторых, когда спецслужбы находили в деятельности члена партии действия наносящие урон государству, но они все равно ставили в известность партийные органы.
Вы что-то путаете с партийным контролем. Никогда НКВД не стояло выше партии. Просто Хрущев и все другие с ним чтобы скрыть свою принадлежность к извращениям соц. законности прикрылись НКВД.
Разве Сталин виноват в репрессиях? Государство, это машина! И за каждый «узел» этой машины отвечает соответствующий человек. Сталину приносят документ, на какого ни будь партийного деятеля или высшего военного начальника. Ведь документы ему приносят высшие чины государства. И все эти министры облечены властью, авторитетом и им естественно верят.
Не может один человек вникать вовсе вопросы. Так что Сталин должен был сказать, я не верю, или ему принесли какую-то бесформенную бумажку? Анонимки ходят на уровне РОВД, а на уровне политбюро, подшитые и прономерованные дела. Когда выяснились не благовидные поступки Ягоды и Ежова, то их расстреляли, ведь основные репрессии прошли под их руководством.
Теперь о Ваших тезисах.
«Чтобы народ не стал отходить от ком. идей создавайте новую компартию. А если не можете - голосуйте за КПУ».
Он весьма странен.
Во-первых, ценность идей не в их название, а в содержание.
Во-вторых, идеи выражают не абстракцию, а состояние общественного развития.
В-третьих, идеи (если они реальны и объективны) не рождаются из головы, а в голове обобщаются и осмысливаются, уже витающие в обществе.
В-четвертых, объективные идеи не требуют каких-то дополнительных технологий воздействия, они воспринимаются людьми сходу.
Это главный принцип исторического материализма. История доказала правильность подобного подхода.
Да Вы и сами так думаете – «история развития производительных сил, на почве которых произрастают различные общественные идеологии».
Голосуя за КПУ, мы голосуем за буржуазные идеи, но не коммунистические. В этом-то вся суть. И люди, голосуя за КПУ, соответственно ждут адекватного результата от нее. Но вожди КПУ, вместо решения насущных вопросов (Сталин это смог их решить), проводят политику умиротворения с капиталистами и ищут в нем решение проблем. И у людей естественно складывается убеждение, что коммунистические идеи не что иное как перелицованные буржуазные. Что коммунисты не отвергают эксплуатацию, а наоборот признают.
А если мы говорим людям, что КПУ продалась буржуям, то делаем плохо, мы разрушаем веру людей в партию и в какой-то степени в идею. Но если мы говорим что руководство партии, в частности Симоненко не есть коммунист, и что все его идеи есть идее буржуазные, хотя и прикрыты коммунистической фразеологией, и показываем людям в сравнение, что реально должны делать коммунисты, то тем самым мы пропагандируем коммунистические идеи и политически воспитываем массы.
Не надо считать, что народ глуп и не понимает что ему хорошо, а что нет. Чем больше народ сам доходит до того что Симоненко врет, тем больше он отходит от коммунистической идеи и от партии. Ибо он обобщает Симоненко и партию, Симоненко и коммунизм. Ведь народ не знает что такое коммунизм, социализм и как он создается и какой ценой, ему не с чем сравнивать. Все то, что Вы привили относительно коммунизма как науки – абстракция.
А народ перестает верить Симоненко, и соответственно партии, а особенно после его поздний любви, многие женщины, как говориться, млад и стар, стали негативно к нему относится. Разве не бросает это тень на партию? и можно сколько угодно рассуждать о свободе выбора. Это вопрос не маловажный, мораль это не результат развития общества, в человека она заложено априори. Как сказал один умный человек – лучше быть публичной женщиной, чем публичным человеком.
Отсюда задача – разъяснять людям что Симоненко и КПУ не одно и то же, что есть партия и есть продажная верхушка. Что рядовые члены партия в оппозиции к «руководству» партии. Так как Симоненко с друзьями узурпировал власть. (Разве можно их переизбрать, они до смерти будут у власти)
«А когда после гражданской войны на всю страну осталось 700 000 рабочих, роль партийного руководителя выросла неизмеримо высоко. И если он ошибался, то ошибка множилась в порядки раз».
А сколько их было? РОССИЯ была аграрной страной.
1913 году население составляло 159,2 млн. чел.
Городского населения 28,5 млн. чел. (18%)
Сельского – 130,7 (82%)
Городское население это не только рабочие, это и служащие, это и лавочники, приказчики и т.д. Надо учитывать, что в 1913 году в России бурно развивался капитализм, значит, росла резервная армия промышленности. Т.е. рабочие сокращались. Надо учитывать первую мировую войну, она тоже не способствовала росту рабочего класса.
По оценки состояния населения в 1940 года население составило 194,1 млн. чел.
Городское население 63,1 млн. чел. (33%)
Сельского – 131,0 млн. чел. (67%)
За счет чего выросло городское население? За счет индустриализации страны, т.е. рабочего класса. И следуя вашей логики, роль партийного руководителя уменьшилось. Ответственность от численности не зависит и не надо путать партию и гегемона.
«Доносить до людей идеи обязана партия. Если вы не в партии, как показывает исторический опыт всех и вся, вашими идеями воспользуются проходимцы из других партий. Поэтому мы должны создавать новую партию».
Странно это звучит.
Разве мы не должны объединиться? Чем больше наших сторонников, чем больше партий разделяют наших идей, тем выше наш шанс завоевать власть и удержать ее. Не надо ревновать к тому, что кто-то возьмет на вооружение наши лозунги, это не так легко сделать. КПУ еще не выдвинула не одного своего революционного лозунга. Все лозунги КПУ это перепевы буржуазных лозунгов.
Разве на ярмарке лозунгов мы предложили что-то такое, что до нас не предлагали буржуи? Буржуи обещают накормить народ, мы обещаем сытней. Вот пример: «Коммунист» № 77 (1221) от 2-10-09г. «Программа коммунистов – потребность общества» Игорь Корнейчук, первый секретарь Хмельницкого обкома КПУ.
«Только Коммунистическая партия предложила обществу антикризисную программу, способную облегчить положение простых граждан, решить проблему выхода страны из экономического кризиса за счет богатых». Вам это ничего не напоминает?
Все эти идеи просто фразы не обеспеченные ничем. КПУ подменила реальную работу словоблудием. Разве капиталисты обещают что будут грабить? Разве коммунисты обещают, что не будут грабить? Капиталистические и коммунистические (КПУ) лозунги это две половинки одного целого. Там и там обещают лучшую жизнь в рамках существующей системы. Ни те, ни другие не ставят вопрос о сломе системы, а соревнуются, кто лучше усовершенствуют эту систему. Систему рабства и эксплуатации.
А что касается вообще идей и в частности коммунистических. То любая идея если она не имеет теоретического доказательства своей правоты, то это просто фраза, пустая и никчемная фраза. Такую фразу и если она к тому же «ловко» звучит, то сам бог велел украсть. И если наша идея имеет теоретическое обоснование, то ей смогут воспользоваться только те, кому она ближе всего. Допустим Вы высказали идею о свержение власти и теоретически доказали, довели до сведения людей. И если Вы последовательны в отстаивание своих принципов, то, как вы думаете, что Вас больше должно волновать, поддержат ли Вас вожди родственных партий (по названию) или рядовые члены этих партий? Правильно, нас интересуют рядовые члены партии. И за них надо бороться, а не за вождей. И если Вы смогли убедить еще и вождей родственных партий, то от этого все равно ничего кардинально не меняется. А если не убедили вождей то не страшно, ведь их единицы, а партия это сумма множеств единиц. Поэтому надо мериться не длинной, а умом. А что касается исторического опыта, на который Вы ссылаетесь, то это опыт оппортунистических партий, да, среди них так, как в бизнесе, кто первый озвучит удачную фразу, тот победил, украл голоса. Но мы ведь говорим о коммунистической, революционной партии. А для них этот опыт не пригоден.
Только теория, без нее не может существовать партия, и без нее невозможно объединить людей, только теория может облечь в плоть и кровь идею, а так это форма которую заполняй чем хочешь.
Партия нам нужна для объединения людей, а не для тщеславия. Почему не одна партия не имеет авторитета, я имею в виду «левых», а потому что эти партии создавались под кого-то, в них нет идейного начала. Поэтому люди и их симпатии мечутся на политическом пространстве, так как все идеологи партий это эклектический сборник для всех и на все времена.
Поэтому партию можно создать (имеется реальную) только из единомышленников. И деньги здесь не играют роли. Вспомните «Че», тот же ВСР. Потому что это проекты, а с проектом как, угадал, грудь в крестах, нет, в кустах. Все это однодневки.
И как только партия обретет силу, а силу она обретет только благодаря теоретической работе, вот тогда и предложат деньги.
Но как учит история для коммунистических, революционных партий это не самое главное, ведь все революционные идеи рождаются в обществе, партии их просто формулирует. Это буржуазным, оппортунистическим партиям нужны деньги чтобы навязать идею, чего нельзя сказать о революционной партии, она просто ее разъясняет, поясняет идею, которую каждый человек в общем-то носит в себе. Поэтому задача революционной партии определить эту идею, теоретически ее осмыслить и найти способ ее претворения в жизни.
«Жизнь не подскажет, какая должна быть партия, для этого есть наука- марксизм». Вы впадаете в сектантство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декан Свифт
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Не является ли партия той новой русской силой, которую так долго ждали? |
http://www.from-ua.com/politics/a272760367900.html
rutube.ru/tracks/2773122.html
Цитата: |
Соратники Тигипко замечены в разврате
12 декабря 2009 года ближайшее окружение кандидата в президенты Сергея Тигипко во время пребывания в Москве устроило оргию с большим количеством алкоголя и лесбийское шоу с проститутками...
Об этом свидетельствует запись телефонных разговоров главы партии «Родина» Игоря Маркова и главного редактора одесского телеканала «АТВ» Натальи Переваловой с сотрудником канала Игорем Димитриевым, которая появилась на ряде интернет-ресурсов Одессы.
Напомним, что Марков и партия «Родина» официально поддержали кандидатуру Сергея Тигипко на выборах президента Украины. Тигипко такую поддержку оценил. «Мне однозначно приятно это. Я понимаю, что могут быть разные политические спекуляции насчет того, что я знаю и лидера «Родины» Игоря Маркова, и их подходы. Иногда они были очень радикальными, но мне все равно приятно, что они меня поддерживают», - заявил он на пресс-конференции в Николаеве 3 декабря (www.pravda.com.ua/rus/news/4b1ab3414262a/). Видимо, Игорь Марков пообещал использовать свое влияние и медиаресурсы в одесском регионе, чтобы добавить Сергею Тигипко голосов на выборах.
Однако новые соратники кандидата отличились уже 12-13 декабря. В Москву к Игорю Маркову приехали его соратники по партии и телеканалу «АТВ». Судя по записи телефонных разговоров, они с удовольствием окунулись в ночную жизнь столицы России.
Первый звонок из Москвы Игорю Димитриеву поступил 12 декабря. Звонила Наталья Перевалова с просьбой никому не рассказывать об их ночных похождениях:
Перевалова (помятым голосом): «Я тебя богом молю. Не рассказывай никому про вчерашний вечер».
Димитриев (игриво): «Я пойду к Докунову (гражданский муж Переваловой, на то время лежал в больнице с порезанной рукой) прямо буду рассказывать!»
Перевалова: «Вот именно. Где-то кому-то слово за слово. Я просто тут, б…ь… Если он (Дикунов) узнает, он ох…т!»
Димитриев: «Я представляю! Я тебя просил: «Наталочка, завтра будет очень стыдно!»
Перевалова: «Да, да. Я тут уже стреляться собираюсь. Никому не говори. Тут конечно дикого п…ца не было, но было весело. Богом тебя молю - на коленях просто стою!»
Димитриев (с юмором): «Теперь я тебя буду шантажировать».
Перевалова: «Я там так напилась… Была в комке».
Димитриев: «Что тебе сказал утром Марков?»
Перевалова: «Он не мог говорить. Физически никто не мог говорить…».
Второй звонок Игорю Димитриеву поступил в ночь с 12 на 13 декабря. Снова звонила главный редактор «АТВ» Наталья Перевалова из какого-то ночного клуба.
Перевалова: «Я тебя разбудила? Прости, пожалуйста. Мы напились как лошади».
Димитриев: «Не надо это было делать. Стыдно потом».
Перевалова: «Есть то, что есть. Я тебе звоню по-дружески. Мы - в г..не! Мы сняли каких-то проституток. Был полный п…ц!»
Димитриев: «Куда ты их дела?»
Перевалова: «Не помню. Что-то делали. Никому не рассказывай…Я - пьяная сволочь».
Третий телефонный разговор состоялся уже днем 13 декабря. Игорю Димитриеву звонил уже сам Игорь Марков с подробным рассказом о приключениях прошлой ночи.
Димитриев: «Ну что удалось ее обуздать Перевалову?»
Марков: «Чтоб ты понимал, когда было лесби-шоу (она попросила, как подарок), oна там была третья! Выступала!»
Димитриев: «Я представляю! Я не удивляюсь! Я предупреждал, что ее надо было дезактивировать в самом начале».
Марков (обращаясь к Переваловой так, чтобы слышал Димитриев): «Больше, чтоб ко мне никто не приезжал! У меня денег уже не осталось!.. Сейчас еще две девушки…»
Димитриев (с юмором): «Зачем туда еще кому-то приезжать?»
Марков: «Я думаю, что надо продать это «АТВ» к ядреной матери. Потому, что это – караул! Это – караул! Мама моя родная! Когда мне рассказывали, мне говорят, что это ее просьба, чтобы была удовлетворена ее сексуальная фантазия, и я на ее глазах должен что-то с девушкой делать! Я ох..л вообще!».
Снова Марков: «Она отняла у меня все деньги и забрала двух девок! Она мне сказала, что надо быть душевнее с коллективом. Hо я не думал, что настолько душевнее!»
Перевалова (берет телефон у Маркова): «Игорь, у Игоря Олеговича Маркова банальная истерика. Он не понимает психологического маневра. Ему нужны бл..и, чтобы потрахаться и расслабиться! Он, что призывает быть верными и думать о семье и партии «Родина»? Он мог с Костусевым трахаться на перегонки с какими-то бл…ми? Мог! Я - такой же человек. Мне иногда тоже нужно тотальное расслабление».
|
_________________ Если гора не идет к Магомету, то гора идет нах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
А запись подлинная ? А то к выборам могут и не такое смастрячить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декан Свифт
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | А запись подлинная ? А то к выборам могут и не такое смастрячить. |
Вы знаете, наткнулся на сие совершенно случайно. Мало что знаю о партии "Родина" и ее лидерах, просто в тему попало. Совершенно соглашусь, что к выборам могут состряпать что угодно. Но, не имея абсолютно никаких предубеждений по теме (повторю, впервые услышал о партии как таковой). мысли следующие:
- если разговор сфабрикован, то очень уж профессионально. Вопрос, не много ли внимания для малоизвестной партии?
- криминала как такового по факту нет, все в пределах закона, опять же стоило городить огород, если это подделка, по мелочи?
Думаю ребята тупо подставились сами. Меня это все уже давно не удивляет -- "элита" наша гаденькая и это, увы, объективное отражение состояния "внизу", сами мы тоже, увы, не ахти... _________________ Если гора не идет к Магомету, то гора идет нах.
Последний раз редактировалось: Декан Свифт (Вс Янв 10, 2010 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Партия нашумевшая, причем пророссийская, что для Украины уникально. Бочку на Маркова катят давно. Вполне могли устроить провокацию, причем профессионально, если этим занимались профессионалы. Собсно появление записи, даже если это не фальшивка, означает, что телефоны соответствующих лиц стоят на прослушке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А что такого страшного произошло? Ну, напились, потрахались, теперь мужей/жен боятся. Тоже мне, компромат. Такой компромат на 99% населения бывшего СССР найти можно. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А что такого страшного произошло? Ну, напились, потрахались, теперь мужей/жен боятся. Тоже мне, компромат. Такой компромат на 99% населения бывшего СССР найти можно. |
Я так думаю, что при нашем менталитете это не только не компромат, это пиар даже... _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Декан Свифт
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А что такого страшного произошло? Ну, напились, потрахались, теперь мужей/жен боятся. Тоже мне, компромат. Такой компромат на 99% населения бывшего СССР найти можно. |
Дык я и говорю -- вряд ли сфабриковано, смысла мало. Просто ощущение гаденькое от таких "лидеров" возникает. Это не лидеры, -- так шантропа -- а все туда же, в отцы нации, в элиту... Мелкие людишки, я за таких голос не подам. А если уж достойных нет, так лучше не голосовать вообще. _________________ Если гора не идет к Магомету, то гора идет нах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|