Акция проекта: не покупаем на дерьмове! Пишем жалобы!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:24 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Чавес, мы потому постоянно и проигрываем, что "не любим сутяжничества"

Ольга, а ведь вы и правда уловили самую суть проблемы.

Я ее понимаю так, что в условиях демократии побеждает всегда не более многочисленная социальная группа, а более пассионарная и более аморальная. Ну, с аморальностью все понятно, "смелость города берет, а наглость квартиры". Пассионарность прямо пропорциональна уровню убежденности в своей правоте и обратно пропорциональна уровню интеллектуального развития (что само по себе взаимосвязано через генерирование разного рода сомнений). Т.е. менее развитые группы априори превозмогают более развитые: косовары - сербов, шииты - суннитов и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 09, 2008 6:06 pm
Ответить с цитатой

Вывод: да здравствуют наглые интеллектуальные сутяги! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:56 pm
Ответить с цитатой

И главное - в социально-политическом дискурсе, как впрочем и в любом другом, отрицание не имеет побудительной мотивации.

Это главная причина поражения антиоранжевых сил - все знают против кого они, но не знают за кого. Все знают чего делать не нужно, но не знают что делать нужно.

Дальше пошло НЛП и прочие бредни... 8)
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 11, 2008 12:32 pm
Ответить с цитатой

Позвольте не согласиться. Настоящие антиоранжевые силы, а не ряженые типа ПР, отлично знают, за что они. Проблема в том, что мы слишком увлекаемся обороной. А нужно нападать.
Chavez

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 11, 2008 10:56 pm
Ответить с цитатой

Речь идет об образе будущего - кем человек хочет стать и каким он хочет видеть общество вокруг себя.

Вот оранжевые такой образ имеют - это идеология глобализации или Pax Americana как кому нравицца. Их философия проста и понятна - делай, что тебе скажет хозяин и у тебя будет достаточно гамбургеров и развлекательных телепередач. Вечная плебейская мечта о хлебе и зрелищах. В этом смысле они непобедимы, ибо их не только большинство - в ходе глобализации и связанном с этим деградацией государства их становится все больше и больше. В этом смысле Оранжевая революция была в каком-то смысле неизбежной ибо полностью вписывается в общемировую тенденцию.

Противостоять оранжоидам - означает противостоять едва-ли не всему миру. Но для противостояния миру нужна великая идея. Эту идею могут родить только русские и только в России. Я вижу как мучительно ее ищут лучшие умы, уже в России появилось новое поколение замечательных мыслителей, со временем они ее создадут, но сколько для этого потребуется времени? Десять лет или сто, неизвестно. Пока же в России безобразие, в Украине можно только вести партизанскую войну горизонтальными сетевыми структурами.

Если интересно, могу эту идею развить, но пока и так много написал.
Медведь

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 25, 2008 11:53 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
...Проблема в том, что мы слишком увлекаемся обороной. А нужно нападать.

Ну да, лучший способ защиты - нападение.
Ред

Участник

Сообщение Re: Акция проекта: не покупаем на дерьмове! Пишем жалобы!  |    Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
ГраждАне партагеноссы! Very Happy

Идет насильственная и ползучая хохлянизация.....

Непонятно!
У меня один русский дед был хохлом (носил на голове хохол), второй русский дед был кацапом (предочитал усы и бороду козлиную), отец был стилягой, мать была хипи, я предпочитаю быть металистом или панком.
Вроде бы все были нормальными русскими людьми.
Вот и возникает вопрос, с каких это пор мода или цвет штанов стали влиять на этническое происхождение и определять этнос?
Мы же всетаки живем на Земле.

Известно всем что украинец это не этнос а место поживание на окраине бывшего польского королевства Речи посполитой. Тогда оккупированная Малороссия (Новороссия не была) была ее естественной окраиной или ее приграничной территрией. Об этом прекрасно сказал второй после Скоропадского президент Украины пан Крафтшук.
Он сказал, что украинцы это все народа (поляки, евреи, венгры, немцы, румыны, чехи) проживающие на Украине.
Я сам слышал как он об этом говорил у Шустрого Савика на "Свободе слова" но спутнику, канал "Украина" . Меня тогда очень удивило, что он ничего не сказал про русский народ.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:53 pm
Ответить с цитатой

Ред, Вы так красиво придираетесь к словам. "Я в восхищении!" (с)
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: