Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Выступая в Донецке, Президент Украины Виктор Ющенко призвал все оппозиционные силы объединиться на благо Украины. "Мы должны стать более взрослыми", - сказал он в адрес оппозиции.
В отношении Донбасса, Ющенко сказал: "Донецкий край должен дышать свободой и стабильностью. Я приехал не для того, чтобы сводить счеты с прошлым, а для того, чтобы вместе работать на одно будущее".
"Все, что выгодно Донбассу должно быть выгодно Украине, а все, что выгодно Украине должно быть выгодно Донбассу", - подчеркнул Президент.
Тем временем...
Президент Украины Виктор Ющенко поручил председателю Донецкого УСБУ Александру Петрулевичу в 10-дневный срок для определения виновных в том, что перед выборами Президента в Донецке появились плакаты с фашистской символикой, изображавшие Ющенко.
"В 10-дневный срок доложить Госсекретарю Зинченко. Если не будет результата на 11-й день - пиши заявление", - сказал Президент.
Также Виктор Ющенко отметил, что до сих пор не получил извинения от донецкого городского головы, который "принимал в этом непосредственное участие".
По материалам КИД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жанна
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Выступая в Донецке, Президент Украины Виктор Ющенко призвал все оппозиционные силы объединиться на благо Украины. "Мы должны стать более взрослыми", - сказал он в адрес оппозиции.
В отношении Донбасса, Ющенко сказал: "Донецкий край должен дышать свободой и стабильностью. Я приехал не для того, чтобы сводить счеты с прошлым, а для того, чтобы вместе работать на одно будущее".
"Все, что выгодно Донбассу должно быть выгодно Украине, а все, что выгодно Украине должно быть выгодно Донбассу", - подчеркнул Президент.
Тем временем...
Президент Украины Виктор Ющенко поручил председателю Донецкого УСБУ Александру Петрулевичу в 10-дневный срок для определения виновных в том, что перед выборами Президента в Донецке появились плакаты с фашистской символикой, изображавшие Ющенко.
"В 10-дневный срок доложить Госсекретарю Зинченко. Если не будет результата на 11-й день - пиши заявление", - сказал Президент.
Также Виктор Ющенко отметил, что до сих пор не получил извинения от донецкого городского головы, который "принимал в этом непосредственное участие".
По материалам КИД. |
ну это же называется - прозрачность власти и применение двойных стандартов....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Победитель должен быть великодушным. И чем прочнее его победа, тем великодушнее он к поверженным противникам. Это аксиома. Но только в том случае, если победитель чувствует свою силу. Если же нет, то топтание по врагам продолжается бесконечно. И это уже другое, не нуждающееся в доказательствах подтверждение неуверенности победителя, его страха перед возможным реваншем, мести за прежние обиды.
http://www.lenta-ua.com/article/42d8fbc924971/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Раз так пошли дела, я бы посоветовал оранжевым воспользоваться опытом римского императора Тиберия и принять ЗАКОН ОБ ОСКОРБЛЕНИИ ВЕЛИЧЕСТВА.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
Ющенко, как мне показалось, тепло встречали регионалы Близнюк, Лукьянченко и др. Руководству главное при власти остаться.
И вот, заместитель председателя Донецкого областного совета Анатолий Близнюк считает, что необходимо как можно быстрее включиться в обсуждение и принятие конкретных предложений в проект Закона об административной реформе и "рассмотреть концептуальные подходы к преобразованию на основе здравого смысла".
А Лукъянченко мало "теплой встречи".
Мэр Донецка лично извинился перед Ющенко за события двухлетней давности
Мэр Донецка Александр Лукьянченко сегодня на встрече с журналистами произнес обращение к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором лично извинился перед ним за события 31 октября 2003, когда Донецк встретил тогда еще кандидата в президенты Ющенко оскорбительными плакатами с нацистской символикой.
"Как человек, как гражданин я всецело разделяю и понимаю, какую моральную травму нанесли агитационные плакаты Виктору Андреевичу Ющенко, размещенные на рекламных щитах агентства "Плазма".
КИД |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Интересно, регионалы ему новую анальную трещину языками не натерли?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
Ну, покинул он регион, кажется, вполне удовлетворенным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
настюшка
Участник
|
|
|
|
А Ющ разве не лизнул?!! 15 минут рассказывать какой замечательный Донбасс. Это ж надо: не край уголовников и уродов, а кузница-житницаи т.д.д.д. Украины.
Так или иначе, приезд его полезен. Теперь этот урод не сможет сослаться на неинформированность относительно региональных проблем. А поскольку проблемы эти в полном объеме не были решены даже толковыми и башковитыми чуваками, то Ющ просто на Ж сядет. Ну, не с его счастьем государством управлять, и тем более решать проблемы Донбасса.
А регионалы, как всегда, лицемерно изобразили "конструктивную настроенность". Считаю, что правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
настюшка писал(а): | А регионалы, как всегда, лицемерно изобразили "конструктивную настроенность". Считаю, что правильно. |
То что изобразили - я согласна. Но "злые языки " поговаривают, что многие регионалы от власти готовы в НУ перепрыгнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Анна писал(а): | настюшка писал(а): | А регионалы, как всегда, лицемерно изобразили "конструктивную настроенность". Считаю, что правильно. |
То что изобразили - я согласна. Но "злые языки " поговаривают, что многие регионалы от власти готовы в НУ перепрыгнуть. |
Если готовы, то пусть прыгают. Желательно - сейчас и поскорее. А не после выборов перебежками в НУ-шную депутатскую фракцию. Это тот случай, когда "Меньше народа - больше кислорода". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Если пройдет конституционная реформа, не смогут. Им императивные МАНДА ТЫ выдадут.
Так что пусть торопятся анальные трещины расширять, пока не поздно.
Но из-за подобных донецкому закидонов, однозначно решила за регионы не голосовать. Только за ту партию, которая однозначно будет позиционироваться: долой Ющенко. Если никто, то вообще на эту профанацию не пойду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
Но из-за подобных донецкому закидонов, однозначно решила за регионы не голосовать. Только за ту партию, которая однозначно будет позиционироваться: долой Ющенко. Если никто, то вообще на эту профанацию не пойду. |
Аналогично. Поведение Януковича становится всё более труднообъяснимым. Вместо сколачивания непримиримой оппозиции что-то редко вякает маловразумительное. Может там какие-то высшие соображения стратегии, простому уму непонятные, но выглядит это всё тоскливо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Никакой стратегии там нет. Я еще во время майдауновского шабаша думала: вот-вот произойдет что-то, что расставит все на свои места. Оказалось, единственная стратегия - наложить в штаны и бегать искать бумажку.
После государственного переворота повторно встречалась с руководством регионов. Впечатление удручающее: у нас все отлично, у нас 44% голосов, мы уже в парламенте. Да срать я хотела, в парламенте они или нет. Ю-Щенят сбрасывать надо. Это единственная цель, которая может стоять перед партией, если это не сброд продажных шлюх.
После палаточного городка их вообще возненавидела. Привезти людей, не пускать их на акции, а потом вообще перестать кормить. Как оказалось, на каждого жителя городка было выделено по 50 гвн. в день на питание. Видели бы вы это питание, там рублей на 5. Остальное раздерибанили.
Когда люди из городка пошли к Януковичу, их к нему, естественно, не пустили. Слишком боялись, что темные делишки вылезут. Но он тоже не мог не слышать, что люди стоят под "Зоряным". Но не вышел.
Что, лидер партии не в состоянии контролировать свою свору шакалов?
Я вообще подозреваю, что и городок они поставили не для того, чтобы Колесникова освободить и бороться, а для того, чтобы с рыжими торговаться. Сторговались, видимо, т.к. Колесников сидит, городка нет, а они с прыщавым в Донецк катаются и жопу лижут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вот-вот. Нет стратегии. Вернее, стратегия с интересами народа ничего общего не имеет. Снова я не удивляюсь.
Антинародные рожи не станут "нашими" никогда. Игры все. В одни ворота - в наши.
Янук - задница. Для него и при том, что есть, остаться лучше, чем вобще без всего. Так и ВСЕ начальство.
И донецкое, и одесское... И старое, и новое...
Декабристы, блин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я вообще подозреваю, что и городок они поставили не для того, чтобы Колесникова освободить и бороться, а для того, чтобы с рыжими торговаться. Сторговались, видимо, т.к. Колесников сидит, городка нет, а они с прыщавым в Донецк катаются и жопу лижут. |
Похоже на то. Как не было нормальной организации и организованности протестных мероприятий во время перевыборов (люди не знали куда идти, где собраться и т.п. - в результате на митингах, если друг другу перезвонят, и несколько сотен не собиралось, и это при том, что в Киеве 25% голосовали за Я., так и палаточный городок свели к Гайд-парку.
Я вот все с оценкой этого никак не определюсь - то ли это бестолковщина, то ли планируемое вредительство, то ли политика ПР - "трэба домовытыся". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
И в этот раз я оказался прав. Помню, как еще зимой не мог убедить некоторых посетителей в том, что одни – жирные коты левобережные, а вторые – правобережные. А на избирателей им глубоко нас…ь. В том числе и Януковичу. И, окромя Витренко про обычный народ более никто не думает. Поэтому за нее и голосовал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Русин, твоя, вернее, наша правда.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ортодокс
Участник

|
|
|
|
Хороший комментарий:
Уже почти неделю пресс-служба президента Украины Виктора Андреевича Ющенко бьется над решением огромной проблемы: изданием «полного варианта» стенограммы его многочасовой речи, которую он произнес в Донецке в прошлую пятницу, 15 июля. Опубликовав на официальном сайте президента уже два куска это «спича», пресс-служба, очевидно, надорвалась, и уже который день под вторым фрагментом расшифровки висит многообещающее предупреждение: (продовження з'явиться незабаром).
Хотя чтения и уже опубликованного фрагмента «заключительного слова» президента перед донецкой публикой достаточно для того, чтобы пересказывать и цитировать его на манер легендарных пленок майора Мельниченко. По нашему мнению – это просто потрясающий образец элементарного чванства и словоблудия в сочетании с патологическим равнодушием к настроению и чаяниям аудитории. Впавший в мессианский раж (ведь это как же нужно любить себя, «майданоизбранного», чтобы излагать свои представления о жизни целыми часами в слепой уверенности, что это всем интересно и даже полезно?!) президент стал прекрасным подтверждением мысли Пушкина, сказанной им по поводу комедии Грибоедова «Горе от ума»: Чацкий – вовсе не умный человек, он просто наслушался где-то умных речей и пересказывает их, ибо первой свойство умного человека – видеть, перед кем ты произносишь свои речи
http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-07/21.1113.shtml
Точнее не скажешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Да-а... Если честно - донецкий вояж всеукраинского поп-идола показал, что реального сопротивления оранжевому режиму нет и скорее всего в ближайшее время вряд ли будет. Организационно неоранжевые (так вернее, оппозиционность ещЁ надо проявить) партии разделены на два лагеря - лево-радикальные (КПУ, ПСПУ) и консервативно-буржуазные (ПР). Большого стремления объединиться для общей цели не наблюдается - слишком всЁ-таки разная идеология и методы политборьбы. ПР всЁ больше напоминает КПСС после путча 91г. И все надеются, как на панацею, на выборы в Раду. Подсчитывают потенциальные проценты электората. А за электорат борются "ожесточЁнно" - а) дожидаясь осенне-зимнего кризиса; б) указывая власти на ошибки; в) иногда устраивая "хулиганские выходки" (для PR). Такая себе "конструктивная" пассивная оппозиция. Стратегии не видно, равно как и попыток заручиться поддержкой населения - "а, пол-Украины за нас, минимум 40% наберЁм". Мол, будет при оранжах плохо - народ за нас обязательно проголосует. А то, что народ вынужден думать не о предвыборных марьяжах, а уже о собственном выживании, проникаясь политическим нигилизмом и апатией - это как-то наших оппозиционеров не очень трогает. Оранжи используют на выборах админресурс и мобилизуют своих майданутых - и контрольный пакет в Раде обеспечен. А оппозиционный электорат либо проигнорирует выборы, либо увеличит процент "против всех". И что дальше? - Политреформа на х..., два президентских срока "великого и ужасного" + два срока новоиспечЁнной тЁщи с косичкой=20 лет. Они сделают за это время из Украины другую страну.
ПридЁтся мне опять переезжать на историческую Родину - Великую Северную Страну.
Дело Колесникова раздуто, в СМИ освещается каждый шаг, каждая новость. Но если мы говорим о политрепрессиях, почему только в отношении высокопоставленных и известных. Почему бы не взять рядового человека (ведь рассказывали что-то про врачей, учителей и пр. бывш.членах избиркомов, преследуемых ныне) и устроить кампанию по защите именно его прав, раздуть это дело, сделать его известным (как при Союзе - "Свободу Анжеле Дэвис!"). Потенциальному избирателю это будет понятней, он будет чувствовать - борьба идЁт за таких как я, рядовых граждан, а не только бывших "тузов", по поводу которых даже у "нашего избирателя" есть сомнения. Заступаться за "начальство" у нашего народа как-то не принято. Ну казнил новый царь бояр, оставшихся от прежнего правителя, ну и х... с ними, все они одним миром мазаны. Другое дело - на обычную Марь Ванну, завуча сельской школы, матери двоих детей и бабушки трЁх внуков, уголовное дело завели - вот тут и человеку помочь надо, и самим "раскручиваться". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Оппозиции нет, и с этим надо смириться. Смириться в том плане, что перестать ждать, когда "нам сделают хорошо".
Надо просто начинать работать, тяжело и неблагодарно, каждому из нас. Когда в феврале писала статью "Никто не виноват, но что делать", предполагала наличие здравого смысла у партий. Сейчас надо оттуда взять только первую часть: "народ". http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/428/46/
Сюда могу добавить. Если среди нас есть военные, спортсмены, охотники, "афганцы", "чеченцы", "приднестровцы" и "косовцы" - наладить контакты и организовать подготовку молодежи. Работа для "спецов" - нагнетание сплетен, слухов и истерии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|