памятник Ленину

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olia

Участник

Сообщение памятник Ленину  |    Добавлено: Вс Июн 19, 2005 11:45 am
Ответить с цитатой

Есть у нас в Одессе на самой большой площади огромный памятник Ленину. Стоит себе, никого не трогает, места особо не занимает, дорогу никому не прегрождает, вид из окна никому не перекрывает. Еще и туристы, иностранные в особенности, любят на этот памятник посмотреть, поснимать его. В общем - местная достопримечательность. Так вот, решил наш самоназначенный мэр этот памятник снести. Долго думал, видать. Все возмущаются. Ну, коммунисты, это понятно. Но и обычные люди тоже - чего памятник трогать? Ну, разве ничего более полезного сделать нечего? Получается, что все в нашей стране уже хорошо, осталось только памятники Ленину посносить для полного счастья.

Подробности еще здесь можно почитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 21, 2005 1:44 pm
Ответить с цитатой

На выходные выступал, блин не помню, председатель обл - чго-то там. Ему вопрос задали про Ленина. Он сказал, что останется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:36 pm
Ответить с цитатой

Информация для размышления: ходят слухи, что господин Кауров, активный борец с "оранжевой чумой", выступает ЗА снос памятника Ленину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 01, 2005 12:53 am
Ответить с цитатой

Теоретически этого исключать нельзя. Отношение ортодоксальных православных к Ленину и коммунистам известно.
Я уже устала всем объяснять, что СССР был той же Империей по сути. Кара-Мурза отлично об этом написал: большевики отошли от марксистской идеологии и создали государство на основе народной традиции общинности, что никак не противоречит духу Православия. После временных репрессий для переплавки общества, что было необходимо в тех суровых условиях, Православие обществу вернули. Кстати, все тот же Сталин. Зачем слушать терминологию, вместо того, чтобы смотреть в суть?
По крайней мере, империя до 1991 года у нас была. Сейчас, вроде бы, возвращаемся к духовности, а на самом деле это выливается в национализм и расизм, что, в конечном итоге, ведет к дальнейшему развалу империи России. Все в точности с западными сценариями. Лихо они научились использовать традиционные ценности.
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 01, 2005 2:52 pm
Ответить с цитатой

Религию вернули частично. Попы не имели той-же власти. Храмы отобраны. Земли и крестьяне отобраны. В школах не пудрили людям мозги.
Человек должен верить в Человека. Остальное - хрень.
Потому и Ленина Кауров вполне может хотеть снести.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 01, 2005 8:05 pm
Ответить с цитатой

Сделано все было правильно. Религию обществу вернули. Но религия не должна иметь светской власти, быть частью государства. Ее сфера - духовная. Она должна подсказывать людям правильный выбор, формировать сознание, устанавливать "правила общежития", т.е. отношения между людьми в соответствии с заповедями, в справедливости которых кто-либо в здравом уме вряд ли будет сомневаться. Т.е., быть чем-то изначально светлым и нейтральным, эталоном, мерилом чистоты. Политическая же деятельность этого не позволит в силу своей природы. Когда Петр сделал Синод органом государственного управления, он профанировал саму идею церкви, что бы там ни говорили монархисты.
Как ни парадоксально, в СССР церковь гораздо более была церковью по сути. При тех вялых и чисто для проформы запретах люди шли в церковь, когда действительно верили и стремились к духовности.
Алиб Кмирче

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 13, 2005 2:16 pm
Ответить с цитатой

Кауров, на самом деле активный идиот. Даже в дотюремном прошлом. Поэтому считаю снос памятника картавому вождювозможным. Но при выполнении одного жесткого условия.
На его месте должен быть установлен другой.
Сюжет такой Гурвиц на мотоцикле , за спиной у него Боделан, тактично придерживает его за как бы талию. А Кауров наоборот, верно и печально сидит на плече у одного из них.
Уверен, что горожане полюбят и запомнят этот монумент.
А по традиции неплохо бы добвавить струйку воды. Например из как-бы пробитого бензобака. И такую подпись на постаменте.

А куда? Да в никуда!

Только Кауров обязательно в футболке с портретом Тани Булановой.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 13, 2005 3:54 pm
Ответить с цитатой

Очень интересно. Кауров - придурок, Боделан - придурок, Гурвиц - придурок в квадрате. В общем, все в дерьме, один Алиб Кмирче в белом костюме.
Правда, Кауров нужное дело делает в сопротивлении, а от Кмирче я еще ничего по делу не слышала. Один гав из подворотни.
Алиб Кмирче

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 14, 2005 12:45 pm
Ответить с цитатой

А Я не к тебе и обращаюсь. Белый костюм действительно одевал совсем недавно, но шорты люблю больше......
А Кауров Боделан и Гурвиц совсем не придурки. Первый просто продажный мудак, которого знаю лично по позапрошлой жизни.
Боделан - насосавшийся клоп. Но пусть уж лучше он, чем Курвиц. Эторт даже на вора не тянет. Т.е. если Боделан -Собакевич, то этот что-то вроде Плюшкина, толко в худшем варианте. Еще и с толпой соплеменников(соплеменники Плюшкина -каково?) так что он - Плюшкерман какой-нибудь.
А вообще я уже писал иду купаться и загорать, а вы тут Козлова слушайте. Он все знает, во всем разбирается и всему вас тут научит.
И будет вам счастье, видимо...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июл 15, 2005 12:12 am
Ответить с цитатой

[adm] В форуме принято обращение на "Вы", если обратное не происходит по обоюдному согласию участников.

Чтобы лучше усвоить, действительно, отправьтесь-ка искупаться. Может, остынете. Каникулы - сутки. За хамство и амикошонство.
Алиб Кмирче

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 03, 2005 12:32 pm
Ответить с цитатой

Очень люблю Ярослава Гашека, который , кстати Швейка впервые издал в Киеве . А сам жил напротив нынешней "избушки".
Так вот прцитирую его - "Со всем этим поцелуйте меня в задницу.."
Не то , что бы мне действительно хотелось ощутить прикосновение чьих-то хамских губ, просто я понял, почему такую фразу частенько проризносил один из его персонажей.
А вообще, у меня создается впечатление, что вся эта каша заварена кем-то изщ так называемой "Силы народа". Там такие-же , только полярно противоположные .
Короче, кому-то не нравятся мои мысли - это его проблема. И если я мешаю некой группе долдонов , самим себе долдонить - то никоим образом не собираюсь мешать. Прямо скажу - долдонте!!!!!
И в зад целуйте не меня (а то прямо как-то даже неловко, столько более достойных людей вокруг)
, а героя всех революций и "Че Гевару с Нового Базара" - Каурого, и мать его , естественно........
Алиб Кмирче

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 03, 2005 1:00 pm
Ответить с цитатой

А решать когда мне купаться где и с кем, вряд ли я доверю незнакомой барышне. Да еще подруге Каурого.
Так4 что купаюсь сам! В разных водоемах. А из Днепра просто вылезать неохота, особенно после дозаправки коньяком..так-то!
Вещий Олег

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 03, 2005 2:01 pm
Ответить с цитатой

За неоднократное хамство Алиб Кмирче отправлен к такой-то матери на попутном катере.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 08, 2005 10:25 pm
Ответить с цитатой

Нарвался таки.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: