Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ортодокс
Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Там говорить не о чем. По-оранжевому выходит, что сейчас у нас торжество свободы и демократии, и нет бедных. Поэтому наше "свобода" и их "свобода" - разные вещи. Мне надоело говорить с теми, кто не понимает русский язык.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Уважаемый Ортодокс! Я ознакомился с твоими взглядами и хотел бы кое-что сказать в качестве темы для обсуждения (обдумывания).
Сам я тоже по убеждениям монархист, но не абсолютист, а сторонник существования Думы (не парламента в европейском понимании).
МоЁ вИдение - это внесение изменений в Конституцию РФ (прости, но я - юрист) с заменой слова "президент" на слово "император". Ну, м.б. с небольшой коррекцией функций. И всЁ. Т.е. император предлагает правительство - Дума обсуждает - далее правит правительство, согласованное между монархом и представительским органом (утрированно, конечно).
Исторический экскурс - избрание первого Романова на русский престол. Не напоминает избрание росс.президента? Кстати, о "всеобщем избирательном праве" там не было и речи - избирали достойные люди. Бомжей, предателей, провокаторов, алкашей - не было. Главу государства избрала элита. И "завихрения" в роду главы государства "корректировала" тоже элита общества.
Сравнение с Британской империей (Содружеством) - давай думать:
1) парламент Британии - двухпалатный, но верхняя палата - лорды, пожизненные члены, аристократия, элита (вспомни историю - революция, возглавленная королЁм, против парламента - аналогии есть?)
2) правительство формируется парламетом (большинством, выигрывшем выборы)
3) где ещЁ в "цивилизованных западных" странах существует всеобщее избирательное право? Где? Да нигде, - глава государства - либо монарх, либо избирается опосредованно, выборщиками. Чтобы стать выборщиками - нужно пройти "избирательный ценз" - имущественный, срок гражданства, оседлости, судимости и т.п. !!! Нам, наивным, большевики так втемяшили идею о всеобщем избирательном праве, что мы воспринимаем его, как аксиому и свято верим, что в "демократических" странах - это право священная корова. Да ни хера подобного!!!
Теперь подробнее о "всеобщем избирательном праве".
Время рождения - Великая французская революция.
Время первого воплощения - Русская февральская революция.
Время последней попытки использования в .... целях - Киев, 2004г.
Скажите пожалуйста - при всеобщем избирательном праве возможно ли установление действительно национальной, ответственной, моральной, справедливой, законнной и т.п. власти. Я думаю - нет!
Не может иметь право избирать главу государства:
- алкаш, готовый за 100гр. отдать голос кому угодно
- публичная девка, сам образ жизни которой продажен
- человек, имеющий основную часть доходов за границей (заробитчаны)
- человек, не имеющий своего жилья (!) на террритории страны
- человек, осуждЁнный за уголовное преступление
- список можно продолжить, но не моЁ это дело - это дело законодателей.
Глубочайше архиубеждЁн - "всеобщее избирательное право" (ДЕМОКРАТИЯ) - пагубная отрава, до сих пор живущая в нашем обществе.
Наши "цивилизованные" учителя смогут ответить на 2 !!!!! вопроса:
- почему во многих "цивилизованных" странах главы государств - монархи?
- почему почти во всех "цивилизованных" странах главу государства избирают не те, кто вовремя не опохмелился, а только достойные граждане?
И последний вопрос - мог ли в УСА быть избранным сельский бухгалтер с сомнительным прошлым откуда-нибудь из Кентуккки?
Ладно, всЁ, дальше - кому интересно - ответят. Кому - нет, думайте - понты об СССР and Russian Federation - НАХ!!! Дим, Феникс и др. - не держите зла, но химеры и фантазмы убитые временем - тусклый довод. Ортодокс - чувствую человека, думающего. Не обращайте внимнания на мой стиль и орфографию - пишу только, когда в стресс.состоянии. Т.е. слегка....Но только о том, о чЁм думаю.
Извините, за простонародный стиль - а чего выпендриваться? Ежели крантики по карману елозят? Осанну пьяному быдлу петь не буду - возьму то, что в ладонь удобно ложится и весит увесистей. Убью нах... - один останусь. Займу, бля, круговую оборону, буду держаться как Брестская крепость. И х... с ними, идеологическими прибамбасами, да и с сайта сдЁрну. Не отобьюсь - так молодым погибну. А если с собой пару скотов неченстивых - так легче помру... ВсЁ, пока, интеллигенты. Неинтересно мне стало с Вами лясы точить - мне семью защищать надо. Вы - хохлы, выкрпутитесь, а я Москаль - опять крайним останусь. Ладно, не впервой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Несколько пространно получилось... А чЁ делать? А САЙТЕ -тишина.
Все в Кріму загорают. И я позагорал - но, но, но не ХОЧУ !!!! чтобы мне какое-то полуграмотное дерьмо указывало как жить. Ладно, хер с Вашей У-ной - я могу уехать в Великую Северную Страну, жену - отправлю в Португалию (говно за ихними бабками подбирать), дочь - не устрою учиться здесь, устрою в МГУ, БГУ, ВГУ и т.д., она - умная, она - русская. А вы как, хлопцы? Одни понты и трЁп? Не стыдно самим-то? Блин, аж вспотел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Москалю
Чего это Вы батенька напились (накурились)? Все время до этого были спокойны, а теперь так разнервничались. Спокойствие и еще раз спокойствие. Наше дело правое, победа будет за нами.
А теперь два вопроса.
Первый: если монархия – это хорошо, то почему царя поперли. И даже царская охрана палец о палец не ударила?
Второй: Ваше утверждение избирали достойные люди сильно смахивает на положение интегрального национализма Донцова о национальной элите, которой виднее что лучше для нации. Вы действительно считаете, что определять пути развития общества должна пожизненно назначаемая (или наследующая этот титул) элита? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Москаль писал(а): |
Исторический экскурс - избрание первого Романова на русский престол. Не напоминает избрание росс.президента? Кстати, о "всеобщем избирательном праве" там не было и речи - избирали достойные люди. Бомжей, предателей, провокаторов, алкашей - не было. Главу государства избрала элита. И "завихрения" в роду главы государства "корректировала" тоже элита общества. |
Пардон, но Мишаню Горбачёва выбирала тоже, с позволения сказать, элита. Только закончилось это довольно печально для всех присутствющих... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ага, зацепились..
Ну, Слава Богу, растормошил...
Русин, было чуть-чуть - грамм несколько хлЁбнул... Да после крымского отдыха...
То, что последнего царя пропЁрли - так это надо было сделать ещЁ в нач.20-го века, до Русс.-Яп.войны. Туда ему и дорога. Про...ть такую империю - это ж умудриться надо! Именно поэтому я против "самодурского" абсолютизма - контроль со стороны представительского органа должен быть обязательно.
А самодержцев у нас испокон веку - ежели что - табакерочкой.
Феникс, не поверю никогда, что ты считаешь ВС СССР, назначенный по ЦКовской разнарядке и избравший Мишу Сергеевича, действительной элитой тогдашнего СССРа.
Можно спорить о пожизненности либо сменяемости выборщиков - народ определится. Единственное, против чего я категорически против - всеобщее избирательное право=охлократия=анархия=оранжевый майдан. Я категорически возражаю, чтобы главу государства, в котором я имею честь проживать, назначала толпа (майдан, быдло, сброд и т.п.). Возражаю!!! Не хочу, чтобы сопливые подростки выражали "волю народа". Право избирать ГГ - достигшим 21 года, постоянно проживающим в стране не менее 10 лет, не сидящим "на киче", не имеющим диагноза "наркомания", "алкоголизм", "психопатия" и т.п., имеющим в ЭТОЙ стране постоянный доход, имеющим как минимум ср.образ-е и т.д, т.п.
Избирательные цензы для выборов в Раду, местные органы можно сделать и не такими жЁсткими. Но выборы ГГ ...
А вообще-то, мужики, чего я завЁлся-то? - Мы ж вроде обсуждали уже чЁ могли - и этнические, и исторические, и политологические, и даже мистические аспекты той каки, в которую мы изволили вляпаться. А вот как-то анализ выборного права (не законодательства, sic!) не удосужили вниманием. А между тем ржавые - помните пакет с изменениями в закон о выборах накануне самих выборов - чЁтко просчитали этот нюансик и - дали нам пендаля. Так вот, кроме всего прочего перед теми, кто претендует на оппозиционность нужно ставить и изменение зак-ва о выборах так, чтобы в следующий раз нам не устроили какую-нибудь жЁлтую, розовую или полосатую революшн. Но у меня есть абсолютная уверенность в том, что наши политики (независимо от окраски) в правовых вопросах - абс.лохи (либо делают вид, что ещЁ хуже). Ну, хоть убейте, не могу понять - как могут издавать законы люди, которые ни ЧЕРТА не смыслят в азах правоведения??? И мне, извините, до балды - бухгалтера они или металлурги. А уж Зварыч - именно к месту и в тему, как наглядный пример.
Блин, надо было отдельную тему открыть, а я к очень уважаемому мной Ортодоксу прицепился... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну и страсти! Что ли, и мне 0,5 врезать для равновесия?
Я тоже считаю, что просерание денег каждые 4 года на очередные выборы наименьшего дерьма - нонсенс. Сейчас очередной маразм предстоит, если состоится. Даже предположить не могу, за кого голосовать. Все облажались коллаборационизмом с рыжими или полной трусостью. Народная оппозиция, к сожалению, не наберет столько голосов, чтобы делать погоду.
Этот всеобщий лохотрон по имени выборы давно пора упразднить, подобрав на роль "монарха" (в моей терминологии автократора) современного Сталина радикальной евразийско-патриотической окраски.
Единственный вопрос, кого считать элитой. За время "отдыха" в очередной раз перелопатила кучу литературы, среди которой и Калашников со своим "третьим проектом". С очень многими вещами согласна, в частности, там предлагается неплохой список элиты. Но есть очень большая опасность. Настоящая элита (ученые, врачи, преподаватели, военные, производственники) в силу профессии и экономических основ существования часто привержены идеям "гуманизма", "демократии" и капиталистической модели экономики. Достаточно вспомнить, кто сидел на майдане. Они нам и "выберут".
По-моему, сейчас нам нужные выборы делает как раз охлос, пролетарии. Так сложилось, что нынешняя элита периода демшизы насквозь гнилая. Т.е. на данном этапе всеобщее избирательное право играет нам на руку. А вот после прихода к власти патриотических сил выборную систему надо сворачивать, вырастив патриотическую элиту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Ну и страсти! Что ли, и мне 0,5 врезать для равновесия?
Я тоже считаю, что просерание денег каждые 4 года на очередные выборы наименьшего дерьма - нонсенс. Сейчас очередной маразм предстоит, если состоится. Даже предположить не могу, за кого голосовать. Все облажались коллаборационизмом с рыжими или полной трусостью. Народная оппозиция, к сожалению, не наберет столько голосов, чтобы делать погоду.
Этот всеобщий лохотрон по имени выборы давно пора упразднить, подобрав на роль "монарха" (в моей терминологии автократора) современного Сталина радикальной евразийско-патриотической окраски.
Единственный вопрос, кого считать элитой. За время "отдыха" в очередной раз перелопатила кучу литературы, среди которой и Калашников со своим "третьим проектом". С очень многими вещами согласна, в частности, там предлагается неплохой список элиты. Но есть очень большая опасность. Настоящая элита (ученые, врачи, преподаватели, военные, производственники) в силу профессии и экономических основ существования часто привержены идеям "гуманизма", "демократии" и капиталистической модели экономики. Достаточно вспомнить, кто сидел на майдане. Они нам и "выберут".
По-моему, сейчас нам нужные выборы делает как раз охлос, пролетарии. Так сложилось, что нынешняя элита периода демшизы насквозь гнилая. Т.е. на данном этапе всеобщее избирательное право играет нам на руку. А вот после прихода к власти патриотических сил выборную систему надо сворачивать, вырастив патриотическую элиту. |
A la батька Лукаш? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
А чем батька плох? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А чем батька плох? |
Меня устраивает целиком и полностью. А его "человечьи яйца" пускай раздражают рафинированных эстетов. Правитель познаётся не по речам, а по благосостоянию простых граждан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
И никакого монархизма с его дурной наследственностью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Добился я всЁ-таки своего - завелись форумчане! И Ольга наша отдохнувшая появилась.
Да, да, да - с элитой полный швах (или по-немецки Pisdochenschwalz? Entschuldiegen Sie bitte). В чЁм и состоит преимущество традиционных форм правления - элита выращивается и воспитывается веками. Периодические революшн, переворотен, путчи и пр.незак.хрень - не дают вырасти национальной элите. В 17 г. сменили одну, в 37-38 г.г. другую, в 50-60 - третью..., которая сейчас по счЁту генерация претендует на это красивое и ответственное название? Перманентный процесс "из грязи - в князи" и обратно - это и есть основа нестабильности развития общества.
В общих чертах, на настоящем "историческом этапе" согласен с Олей К. - движущей силой оппозиции должны стать маргиналы, люмпены, люди, отброшенные на обочину. Пока. Чтобы смести власть компрадорских мелкобуржуазных лавочников (В.И.Ленин - спасибо за клЁвые дефиниции) и транснациональных авантюристов. Недавно, кстати, нелюбимый Вами Корчинский хорошо сказал (почти дословно): "...Вас называли бандитской властью - станьте бандитской оппозицией!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Януковичу уже ничего предлагать не имеет смысла. Он не борец и не политик. Разве что пост премьер-министра, с хозяйством у него отлично получается.
Что касается элиты. Хоть я сама и аристократка какая-то там , к элите отношусь скептически. Климов подтвердит , что в нее, как правило, выбивается редкая шваль. Потому элиту, считаю, надо постоянно выращивать и обновлять свежими силами из народа. Кроме чисток нужна и мощная идеология, иначе элите не на чем существовать будет.
По поводу приведенной Вами смены элит в России. Нужный процесс. В 1917 году справедливо погнали прозападное зажравшееся гнилье. Но кто погнал? Небольшая часть здоровых большевистских русских сил, обильно разбавленных "сионистами". Этих сионистов, слава богу, в 30-х уничтожил Сталин. Другой вопрос, что на из месте ничего путного не возникло. После смерти Сталина пришли номенклатурщики-чиновники, породившие эту мразь шестидесятников и диссидентню. Одновременно просто из преимуществ советсткого строя возникла настоящая элита, не пребывавшая никогда у власти: ученые, производственники, изобретатели, врачи, профессура, военные. Их и надо двигать вверх. Причем, как можно быстрее, пока они еще живы. Я имею в виду еще советских специалистов, т.к. дерьмократическое мурло ни на что уже не годно.
При Союзе была сформирована мощная система выращивания элиты, именно производственной, созидательной. Падлюк всасывал комсомол и номенклатура, но одновременно в профессиональной среде шел жесткий отбор по компетентности, талантливости и профессионализму. Уж за этим партия следила. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Скажите, где Вы раздобыли «Третий проект». Я уже два года не могу его найти.
Москалю
По поводу элиты к словам Ольга добавить практически нечего. Действительно деление народа на касты «элиты» и «быдла» всегда кончается революцией. И это правильно, т.к. «каста» элиты (особенно элитные детки) начинает вести паразитический образ жизни.
И единственное средство против этого – либо общественный контроль, либо регулярные «чистки».
Советую Вам прочесть статью «Сталин: раскол между интеллигенцией и народом»
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=812
Там по поводу элиты хорошо сказано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Русин, я Вас подло обманула. У меня две книги из "Третьего проекта": "Оседлай молнию" и "Вперед, в СССР-2". Их я третьим проектом и обозвала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ортодоксу, возвращаясь к теме.
Цитата: | На первом этапе каждый из участников предлагает своё видение обустройства страны, примерно по такому плану (план не догма, к нему можно подходить творчески и свободно)
1. Политическая система (президентская республика, парламентская республика, диктатура, другое)
2. Политико-административная система (унитарное гос-во, федеративное гос-во, конфедеративное государство, другое)
3. Гео-политическая система (внеблоковое самостоятельное государство, государство в составе союза государств, участие в блоках и пр.)
4. Идеология, или Сверхзадача (что имею в виду: скажем, гражданам США предложен лозунг Свободы, которую США как бы защищает по всему миру; у европейцев до недавнего времени было объединение Европы, сейчас наблюдается некоторый кризис; украинцам предлагается лозунг - в Европу; Россия также в поиске своего пути; а может вообще не надо идеологии; ну идея, думаю, понятна)
5. Экономика и роль государства (свободная конкуренция и либеральные ценности ; социальное государство с конкуренцией, регулируемой гос-ом; социалистическое гос-во, военный коммунизм, другое)
6. Культура (гос. язык, какой, сколько, образование и т.п.)
7. Религия (церковь отделена от гос-ва, государственная религия, другое)
8. Что-нибудь ещё, что упустил |
1. Авторитарное президентское правление с карманным парламентом для отработки проектов законов. (Необходимое условие: авторитарный правитель - яркий евразиец и имперский патриот Руси). После установления этого порядка отменяются президентские выборы. Избранный состав парламента утверждается президентом. Оппозиция имеет квоту в зависимости от количества населения регионов, за нее проголосовавших.
2. Федеративное государство.
3. Самостоятельное государство, военно-политический блок с Россией и Белоруссией (возможно, другими странами СНГ по их желанию присоединиться). Создание союзного наднационального коллегиального органа управления Союзом.
4. Идеология: возрождение Империи Русь-Россия-СССР, евразийство, Четвертый Рим, поддержка мирового славянства.
5. Государственный капитализм, малый и средний бизнес в сфере услуг и производства ширпотреба.
6. Государственные украинский и русский (возможно, и татарский), образование бесплатное, медицина бесплатная, жилье государственное (с возможностью приобретения дополнительного в частную собственность), развитая система детских садов, лагерей, курортов, ведомственной инфраструктуры.
7. Светское государство. Поддержка коренных религий (православие МП, униатство, ислам), резкое противодействие церковным расколам и "импортным" сектам.
8. Развитие науки и высоких технологий (основа: модель Калашникова). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ну, по поводу элит - к словам Ольги действительно добавить нечего. Согласен на 200%. Но вот п.1 - об авторитарном правителе с карманным парламентом и последующей отменой президентских выборов - разве это не монархия?.
А разве не может быть такого - монархия, но правительство (напр.) - коммунистическое. После следующих выборов - (напр.) нац.-патр. А после - социал-дем.?
Вообще, идеальный вариант (несбыточная мечта москаля) - держава, вобравшая в себя всЁ лучшее и жизнеспособное от своих предшественников Российской Империи и СССР. Такой диковинный сплав белого с красным (но не розовый). Страна, где коммунисты с монархистами не будут стрелять друг в друга, а будут изгонять вон всякую иноземную либерально-демократ. плесень.
Русину - контроль и чистки элиты - кто против? Пренепременно и архиважно! Сталина читал, спасибо. Не обижайте меня, я, несмотря на сопливый возраст - мальчик начитанный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Прошу прощения, не учЁл один момент - я ж размышляю об обустройстве Великой России, а Вы - о создании чего-то новенького?
Вот здесь буду возражать - какие-то гос.образования (самост.) на территории Малороссии рассматриваю как временные и переходные. Наша сила - в единстве. Ну почему-то жеж англосаксам удаЁтся сохранять единство несмотря на разность диалектов, гос.устройства, географ.положения и пр. Как только кто-нибудь из них начинает войну - подписываются остальные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
Ольге Киевской
Третий проект самостоятельной книгой похоже уже не выйдет. Две недели назад купил новую книгу М.Калашникова «Код Путина» (есть на Петровке). Там Калашников говорит о том, что предыдущие книги («Оседлай молнию» и «Вперед в СССР-2» предназначались ВВП, но он оказался такой же сволочью, что и остальные. Поэтому сейчас выход из тупика несколько другой.
Кроме этих книг уже давно пытаюсь найти «Крещение огнем», но нашел только фрагмент из нее.
Москалю
я ж размышляю об обустройстве Великой России
А мы толкуем о единой Руси. Разницу не улавливаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|