Шабаш на Майдане

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Шабаш на Майдане  |    Добавлено: Ср Авг 24, 2005 4:44 pm
Ответить с цитатой

Как вам этот очередной цирк? Другого, правда, не ожидала. Единственное, что порадовало, это крики "Ющенко -геть!", которые звучали погромче вымученного ликования голодных "импортных" вуйков. Видно, устали наши бедные мойщики польских унитазов, пока их, как кильку, в автобусах в Киев везли. Может, еще и не накормили по дороге?
Давайте им хоть гнилых апельсинов отнесем, а то совсем голоса потеряли от слабости. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:10 pm
Ответить с цитатой

Привет, Ольга! Я сейчас на работе. ТВ не смотрю. Поэтому не в курсе по поводу цирка. Может расскажете? И что, правда, что кричали "Ющенко - геть!"? Неужели? Расскажите, очень прошу.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 24, 2005 8:52 pm
Ответить с цитатой

По телевизору во время прямого эфира слышно не было, но оборали его капитально на подъездах к площади. Что интересно, по первому каналу сообщили, что толпа кричала "Геть!". Удивительно.
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:08 pm
Ответить с цитатой

Да разве ж там можно было что-то услышать? Я ушла на работу как раз тогда, когда на сцене выступали донецкие. Т.е. шабаш в Софиевском соборе я видела. Особенно понравилась речь об оранжевой революции, свободе слова и демократии в проповеди кого-то из Киевского патриархата. Очень уместно в речи священника. Кстати, народу на площади было не так уж много. Или это потому, что было еще довольно рано?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 25, 2005 2:34 am
Ответить с цитатой

Это, наверное, потому, что очки стали спадать. Smile Невозможно ведь, даже ограбив всю страну, постоянно возить вуйкив из Карпат.
Или просто с утра дискотеки не было... Smile К вечеру набежали. Особо умилило высказывание ведущей 5 канала:
- Сколько людей на Майдане? Они приходят или уходят?
- Людей намного больше, чем утром. Если утром были люди пожилого возраста, то сейчас (во время концерта - прим.О.К.) - молодежь. Многие уже выпили...

Алес. В общем, революция бомжей, недорослей и алкоголиков продолжается.

Оппозиция, как всегда, отличилась. Сегодня были представлены только СДПУ с театрализованным представлением отправки правительства в космос. Поржавевшие региональные крысы "решили не портить праздник" (с) ТРК Украина. Они организовали какой-то очередной бездарный концерт и заявили о необходимости национального примирения. Интересно, по какой национальности мерить будут?
Искренне порадовал только Крым. Там даже празднования, по-моему, не было. По крайней мере, оно осталось незамеченным. Зато прошли митинги в защиту русского языка, союза с Россией, против НАТО и колонизаторской политики. Неужели новая революция начнется с Крыма? Скорее бы.

Ваша покорная слуга не смогла отказать себе в удовольствии омрачить рыжий шабаш. Smile Во время салюта я выбзделась на балкон, и, в ответ на рыжий визг "Ура!", рявкнула "Ющенко -геть!". Получилось на удивление громко (натренировала глотку на митингах в декабре) Laughing . Что интересно, после этого ни одного крика "Ура!" уже не прозвучало. Мертвая тишина и выстрелы. Пока - салюта. Wink
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Авг 27, 2005 3:59 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Ваша покорная слуга не смогла отказать себе в удовольствии омрачить рыжий шабаш. Smile Во время салюта я выбзделась на балкон, и, в ответ на рыжий визг "Ура!", рявкнула "Ющенко -геть!".

Ой, а я не додумалась. Хотя, если бы услышала хоть что-то похожее на "ура", то, наверное, сделала бы это. А так, не на что было. Не слышала я криков "Ура!". Возвращалась домой в 22.30, как раз концерт закончился и отгремел салют. На улицах была одна молодежь. Даже людей своего возраста не видела ни одного. Зато молодежи были толпы. Вели они себя очень неадекватно. В маршрутке такой визг стоял, что бедный водитель не слышал, где ему остановиться. А бутылок и просто мусора на улицах было - завались! В общем, хотелось публике зрелищ, они их получили. И, по-моему, им было все равно что отмечать, лишь бы отмечать. Кстати, оранжевого цвета вообще не видела. Ни флагов, ни лент.
Veltan

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Авг 27, 2005 11:02 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Искренне порадовал только Крым. Там даже празднования, по-моему, не было.

Что так, так это точно. Я никогда прежде не был в Киеве, но как-раз 24 числа улетал из Киева. Как и все приезжие в первый раз, непременно захотелось пройти по Крещатику и побывать на майдане. Спросил, как проехать и на какой станции выйти и был несказанно удивлен, что так много людей гуляет по улице, музыка, одним словом - видать праздник. Купил пива и спросил заодно у продавца, по какому поводу гулянья? Продавец на меня посмотрел, как будто я инопланетянин, но потом выдавил, что сегодня - день независимости.
Но вот, что замечу. Находясь вместе с толпой, невольно заряжаешся энергией. А тут еще и пива море бесконечное, концерты на "шару", чего же не потолкаться! А на выборах было и того круче шоу! Потому кияне и составили ту массу народа, которую потом показывали все "демократические" каналы мира. Просто любители покуралесить, ну, ну и накуролесили вы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Авг 27, 2005 11:30 pm
Ответить с цитатой

А почему "вы"? "Мы" как раз по сугробам шарились с бело-синей символикой и на свои собственные деньги участников демонстраций за Януковича подкармливали.

На Майдане Киев не стоял. Киев, как и Донецк, в то время, пока карпатские вуйки с новозеландскими алкоголиками "в центре Киева квартиры имели" (с), работал. Там ошивались только бомжи, алкашня и студенты, большей частью, иногородние. Были еще любители, которые школы выводили.
В последнее время с кем ни столкнусь из киевлян, голосовали за Януковича. Для меня загадка: то ли мне те самые 25% попадаются, то ли вообще непонятно, кто тут за рыжих голосовал.
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:18 pm
Ответить с цитатой

Я телевизор не смотрела. На следующий день только видела репортаж с майдана, где один дворник рассказывал, сколько ему пришлось убирать мусора и, извините, испражнений. Ничего не скажешь! Киев - европейский город, только туалетов почему-то не хватает. А, может быть, культуры?

Кстати, на майдане зимой стоял ничтожно малый процент от всего населения Украины. Даже реклама такая была - "Украина - это не только майдан".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Оксана

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 5:25 pm
Ответить с цитатой

Мне особенно "нравится" то, что уже принудительно заставляют людей любить Украину - есть такие растяжки над дорогами, плакаты. Видимо чуствуют, что почему-то не любят и мотают отсюда. Кстати, отток людей резко увеличился. Особенно в Чехию. Тех, кто там прижился, вроде бы как легализовали, теперь следующая партия пошла, уже 17-18 летняя молодежь сваливает. Молодцы, бля, тут накуралесили и сматываться.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: