Зомбирующая украинизация

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Зомбирующая украинизация  |    Добавлено: Вс Авг 21, 2005 9:27 pm
Ответить с цитатой

Это письмо пришло на редакционную почту. Мне кажется, нечто подобное замечала. Как думаете?

Не знаю смотрите-ли вы украинские телеканалы, но если нет, то вам стоит обратить внимание на появление и внедрение
новой украинизирующей технологии, от наших заокенских "друзей" судя по всему. Сразу оговорюсь, что я уверен в том, что
такая технология применяется на 100%, но все-же будет лучше если вы сами все проверите, и посоветуетесь со спецами по
звукотехнике.

Значит суть технологии в следующем:

Звуковые частоты которые приходятся на человеческий голос, а они находятся где-то в начале слышимого диапазона,
просто обрезаются фильтром. Не полностью, конечно, однако в достаточной степени, чтобы затруднить понимание речи. С
технической точки зрения это не сложно, даже в бытовой технике имеются подобные вещи, например в компьютерах, и
кажется, даже в музыкальных центрах с караоке. Что-то типа voice cancelation. При этом украиноязычный звук естественно
идёт в непорезаном виде.

Зачем им это нужно ? Ну это очень хорошо подпадает под некоторые тезисы из их идеологии, а именно: "украинский язык -
совсем непохож на русский", "русский язык не понятен для украинцев", "русский язык тяжелее украинского", и конечно-же
"русский язык можно забыть очень быстро". Это даже скорее не тезисы, а установки которые заокеанские товарищи отчаянно
хотят внедрить в подсознание народа. Т.е. человек получает в подсознание установку "русский язык не понятный", и вдруг
при просмотре некоего фильма на русском языке не может разобрать некое слово, вот тут-то заложенная установка и должна
сработать. А тут еще и субтитры на украинском услужливо подсунуты.

Вообще такими вещами раньше занимался только Интер, однако после подписания печально известного "меморандума об
украинизации", эта инфекция распространилась и на другие каналы. Особенно тяжелая ситуация на т.к. ТЕТ. Там вообще
теперь ни одного слова невозможно разобрать. И субтитры даже в шоу.

Однако у них бывают и глюки с оборудованием. Так не далее как 8 августа на канале ICTV при вечернем показе сериала
"Тайны следствия", что-то у них с этим фильтром случилось, он отключился попросту прямо в середине фильма. Разница
была просто катастрофической, даже при очень тихом звуке, отчетливо были слышны все слова, правда под конец фильма,
они опять включили фильтр. Причем включать фильтр они могут плавно, нерезко, так, что сам переход плохо заметен.

Но им или кажется мало, или они решили что просто подавление не слишком эффективно, поэтому на ICTV я заметил новую
заморочку. В фильме "Птичка на проводе", показанном 20 августа, они начали менять громкость звука, причем тоже не
полностью, а только голосовых частот. Возно, что это был какой-то сбой, а возможно, что и нет, посмотрим, что будет
дальше. Но фильтр подавитель однозначно применяется.

Для того, чтобы убедиться в существовании подавителя, нужно просто сравнить звук из какого-нибудь русскоязычного
фильма или передачи, который предположительно испорчен (они особенно любят портить российские концерты), с чем-то
русскоязычным взятым с какого-нибудь российского спутникового канала. Можете просто посмотреть на эквалайзере уровни в
начале частот. Разница будет заметна очень сильно. Еще лучше срезать все кроме голоса и построить АЧХ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:20 pm
Ответить с цитатой

Как интересно! Хорошо, что я не смотрю украинские каналы. Хотя... как-то включила какой-то канал, там были приколы с Нагиевым, и поймала себя на мысли, что я не слушаю, а читаю титры.
А кто проводил эти исследования? Чего там нужно - эквалайзер? Попробую узнать что это такое и провести эксперимент.
Что касается Интера, так мне он всегда казался самым понятным каналом. Во время выборов я только Интер и понимала. Послушаю СТБ, ICTV - чего-то как скажут, не разберешь, что они имели в виду. А Интер послушаю ту же новость - и все расписано как по маслу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 22, 2005 11:53 pm
Ответить с цитатой

Мне хуже, я по жизни глухарь. Smile
Возможно, специальной обработки звука и нет, это надо действительно через спецов пробивать. Но титры срабатывают. Глаза так и тянутся вниз.
Olia

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Авг 28, 2005 11:36 pm
Ответить с цитатой

И, вот, что интересно. Во время выборов говорили про обработку изображения, какой-то 25-й кадр. Но я тогда новости обычно не смотрела, только слушала, потому что записывала еще по ходу дела. Теперь стали про звук говорить. В общем, телевизор лучше не смотреть - лучше все в Интернете читать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:20 am
Ответить с цитатой

Потому телевизор смотрю исключительно редко. Хотя не поэтому, конечно, а из-за того, что смотреть там нечего, кроме советстких фильмов.
Вомбатий
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 3:07 am
Ответить с цитатой

Та телевизер ныне таки да смотреть негигиенично. Да.
Мерзость.
Я вот раза два-три на днб подхожу, пультом два круга нащёлкаю - ыч, ничего интересного - и вырубаю.
Хотя казалось бы.

А насчёт зомбирования, тада.
Очень дажно могёт бысть.
Однако, полагаю тоё делают боле на видеоряду, нежели в звуковом.
Оттуточки надыть бдительность иметь, дабы прытко и адекватно анализировать показуемое. Ыч, зображнение мелькат, альбо аще каки вытребеньки, - взор надобно отвесть, а то мало ли.
То ж бдите, камрады. Ибо враг не дремлет.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: Зомбирующая украинизация  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:22 pm
Ответить с цитатой

очень реалистично выглядит. Не знаю, сам не видел пока такого, но что-то в этом есть. Это как фильм с сурдопереводом и плохим звуком: знающие язык начинают прислушиваться к оригинальному тексту.
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Авг 31, 2005 1:22 am
Ответить с цитатой

А интересно, кабельные компании тоже могут заставить применять фильтры?! И всякие лицензионные кассеты и диски - тоже. Тогда не откуда будет русский оригинал взять Sad
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: