Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Нашли время судиться.
Меня другое больше всего удручает. По-настоящему реальная системная оппозиция, идеология которой ориентирована на слом буржуазного строя и возвращение к традиционному социалистическому обществу, занялась не собственно сломом, а игрой по правилам врага ("демократические" выборы) и грызней между собой. Таким образом вместо победы получим несколько враждующих между собой левых фракций в парламенте, занятом на 9/10 капиталистами.
Стремиться надо не к нескольким стульям в парламенте, а к победе. Тогда сразу и стратегия выстроится. Ведь любая стратегия отрабатывается на цель.
Вывод: у партии нет цели. Отсюда и все проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Vedmak писал(а): | Русин,
Согласен. Кстати, предлагаемая тактика информационной борьбы, полностью в русле теории револючции Грамши. Раскачивать "молекулярными воздействиями" зараженное буржуазными либеральными идеями обыденное сознание. Результат тут может быть достаточно быстрым, т.к. многие установки советской эпохи осталось еще в сознании, и в принципе, конфликтуют с новыми буржуазными. А макровоздействия - потом, когда база "гегемонии буржуазии" подорвана. |
Я и не подозревала, что мой проект работает по Грамши.
"Если бы великий комбинатор знал, что играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой..."
Собственно, при открытии и была поставлена цель "информационной контрвойны". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Блин, плохо быть чиновником.
Мы доверяем соратникам и не смотрим иногда, какие сокровища к нам попадают. Просто послушайте "Сталинский марш" по адресу http://www.anti-orange-ua.com.ru/index.php/content/view/277/63/ в песнях Харчикова. Что еще изобретать, если это уже наш гимн?
"Не прячьтесь, не трусьте, не верьте рабам,
Ведь вы же советсткий народ."
"Ни шагу назад, смелей за Отчизну в бой!"
"Ведь если ты Русский, ты сердцем солдат, Страны оскорбленной оплот"
"Наш Генералиссимус смотрит на нас, зовет нас за Родину в бой."
Подведем ли? Я Его не подведу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Ну дык первый раз читая "Манипуляцию сознанием" Кара Мурзы я эту теорию тоже пропустил, сейчас прорабатываю повторно, и как по мне ее краткое изложение вполне адекватно нашей реальности. Во всяком случае те же оранжоиды при перехвате власти действовали вполне в ее русле.
А из Харчикова мне еще "Господа рабочие" очень понравились сильнейшая вещь для прямой агитации. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DOUDOU
Участник
|
|
|
|
Единственная угроза, которую Европа и США воспримут от Украины, - это угроза сближения с Россией
21 сентября 2005
С.Марков: Настоящая делегитимация украинской власти еще впереди Михаил Хазин
Экономист, действительный государственный советник
29 сентября 2005
Из выступления Михаила Хазина, президента консалтинговой компании "НЕОКОН" на заседании "круглого стола" Европейского Форума и Информационного агентства "Росбалт" по теме: "Роль гражданского общества Украины и России в преодолении политического кризиса в Украине", 29 сентября 2005г.
http://www.kreml.org/opinions/98509803
Я скажу сразу, что я не имею никакого отношения к политическим процессам. Если говорить о моем знании политических процессов на Украине, то они сводились к нескольким разговорам еще до выборов декабрьских с двумя людьми - с Александром Зинченко и Петром Порошенко, больше мне никто про Украину ничего не рассказывал. Здесь, по крайней мере, три или даже четыре раза говорилось о том, что у современной украинской власти отсутствует идея, и один раз Виталий Товиевич Третьяков сказал, что нет цели. Мне кажется, что это наиболее принципиальный момент, что на сегодня у Украины как государства единой цели нет. И в этом смысле рассчитывать на эффективную власть, кто бы ни был президентом, достаточно бессмысленно. И любая реформа управления, в частности, та конституционная реформа, о которой сейчас идет речь, достаточно бессмысленна, потому что она не может заменить собой цель. А вот что касается цели, то здесь можно задать вопрос: а какая, в принципе, может быть цель? Потому что если эта цель неисполнимая, то что о ней говорить. Можно написать, что к 80-му году построим коммунизм, но это как-то несерьезно.
Так вот, здесь мы возвращаемся к экономике. Цель, которая была заявлена лидерами оранжевой революции, состояла в том, что население Украины должно жить по европейским стандартам, для чего необходимо сближаться с Европой. Все остальное - это уже были действия в рамках исполнения этой цели. Но если посмотреть на мировой экономический процесс, то довольно легко можно увидеть, что до 91-го года в мире были две альтернативные системы глобализации - социалистическая и капиталистическая. Одна из них распалась. Почему? Дело в том, что развитие в рамках каждой из этих систем происходило в процессе мирового разделения труда. Процесс мирового разделения труда требует увеличения объема рынков, которые в этот процесс вовлечены. Когда объем рынков стал сравним с масштабом всей планеты в целом, то стало понятно, что двух систем быть не может, осталась одна система. И в этом смысле ни Россия, как отдельное государство, ни Украина, самостоятельными, независимыми, суверенными государствами в западную экономическую систему разделения труда войти не могут в принципе. Это исключено, это противоречит экономической логике, экономическому процессу.
У Европы имеются интересы на Украине, они очень просты - интересует украинский рынок продовольствия. Также их волнует, чтобы украинская сталь по возможности не попадала в Европу, и в этом их поддерживает Китай. И наконец, Европу очень интересует украинское население, которое может стать белой рабочей силой Европы, которая могла бы потеснить мусульман. Беда состоит в том, что Украина отдельно и, кстати, Россия тоже отдельно этому процессу противостоять не может. И по этой причине, если будет продолжена линия на сближение с Европой, то не будет повышения уровня жизни, отметим, что в европейских странах сегодня основной вопрос повестки дня - это ликвидация системы социальной поддержки. Весь конфликт в Германии состоит в том, что должен стать канцлером человек, который отменит систему социальной поддержки государства, что достаточно страшно. И в этом смысле никакого позитива от движения в Европу украинский народ не получит.
Более того, можно было бы попытаться в некотором смысле получить что-то от Европы шантажом, угрозами, но единственная угроза, которую Европа и США воспримут от Украины, это угроза сближения с Россией. По этой причине нужно сказать сразу, что с экономической точки зрения единственный шанс Украины и России состоит в том, что они должны сформулировать общую и единую экономическую повестку дня и под угрозой самостоятельной реализации этой повестки выторговать у западного мира, у Европы, и у Соединенных Штатов Америки свое место в мировом разделении труда. В идеале это надо было бы сделать в конце 80-х годов, тогда это почти наверняка бы получилось. Сегодня шансов меньше, но поодиночке ни у России, ни у Украины шансов на это практически нет.
Еще раз повторяю, резюмируя свое выступление: с точки зрения развития мировых экономических тенденций ни у России, ни у Украины нет шансов сохраниться как суверенным государствам, у них есть шанс войти только территориями и отдельными людьми. Но вместе, если они сформируют не единое государство, а совместную экономическую позицию и повестку дня, то появляются серьезные шансы на то, чтобы получить место в мировом разделении труда. Если такая работа не будет сделана, то через десять лет не будет Украины как государства и, с очень большой вероятностью, не будет России как единого государства. _________________ С уважением,DOUDOU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Vedmak писал(а): | А из Харчикова мне еще "Господа рабочие" очень понравились сильнейшая вещь для прямой агитации. |
Да, хорошая вещь. Но себе на диск сохранила 3 вещи: Сталинский марш, марш возмездия и оду империи.
Давно такого удовольствия не получала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
Ребята, можно конечно критиковать издания ПСПУ.
"Народная оппозиция" - газета довольно спорная в смысле издательской концепции.
В Досвитних Огнях очень мало настоящей аналитики, а сатирический журнал мне вообще слабо понятен.
Но!!
Эти газеты читают не интеллектуалы и скептики. Вы бы постояли на палатках, когда эти газеты раздают. Простой народ эти газеты расхватывает и нахваливает
За день на одной палатке раздается несколько тысяч газет. Эти газеты везут в села и деревни. Меня саму поражают восторги по поводу нашей газеты простых людей, но реально, эти издания многим нравятся именно в силу их незатейливости.
Правда сейчас все же содержание значительно улучшилось. Появились отдельные материалы, которые читать самой интересно.
Ругая справедливо слабое содержание, нужно все же понимать, что агитационная нагрузка этих изданий направлена для простых крестьян и рабочих горожан. Какое бы ни было отличное издание "2000", но он предназначено для электората эсдеков - средний класс и интеллигенцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Леся, дело в том, что сейчас у ПСПУ вообще уникальный шанс. Оппозиции почти нет, 15 миллионов с Юго-Востока остались практически бесхозными. Наиболее активной силой, которая представляет их интересы, является ПСПУ.
Т.е., помимо традиционного простого электората, можно получить и новый, поинтеллектуальнее. Было бы полезно припасти агитацию и для них. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
Вот здесь и можно было бы найти применение интеллектуальным силам с форума.
Реально сейчас в партии резко не хватает сил. Впереди избирательная компания, которая требует больших средств и ресурсов. Общая численность ВСЕЙ партии - около 6 тысяч человек.
эти люди распространяют полтора иллиона газет ежемесячно, стоят на агитационных палатках, организовывают акции, сейчас стали издавать региональные газеты.
Нужно еще учесть, что основной состав партии - люди среднего и выше среднего возраста, без всяких технологических навыков.
Поэтому издание газеты с для интеллектуалов - дело рук самих интеллектуалов. Можно найти средства для печатания, но нет возможности арендовать помещение под редакцию, оплачивать гонорары и прочие издательские расходы.
Хотя, издание ПСПУ для "умных" было бы очень полезно.
Кстати, Ольга, думаю, что ваши статьи были бы с удовольствием приняты в любое партийное издание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Леся Николаева писал(а): | Вот здесь и можно было бы найти применение интеллектуальным силам с форума. |
Леся, а Вы обратили внимание на сообщения Русина в этой ветке. Его предложения о сотрудничестве, предложения Ольги оказались партией невостребованными. Отчего? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Леся Николаева писал(а): |
Поэтому издание газеты с для интеллектуалов - дело рук самих интеллектуалов. Можно найти средства для печатания, но нет возможности арендовать помещение под редакцию, оплачивать гонорары и прочие издательские расходы.
Хотя, издание ПСПУ для "умных" было бы очень полезно.
Кстати, Ольга, думаю, что ваши статьи были бы с удовольствием приняты в любое партийное издание. |
Леся, посмотрите сейчас из тех, что уже есть на сайте. Возможно, что-то подойдет. Свежие буду присылать. Гонорары мне не нужны. Также можно использовать для газеты статьи из архивов сайта. Единственная просьба, по возможности, со ссылкой на сайт. Я предлагаю опубликовать монографию Русина "Второе нашествие янычар" (хотя нужно спросить его мнение).
К сожалению, в создании типографии помочь не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Леся Николаева писал(а): |
Поэтому издание газеты с для интеллектуалов - дело рук самих интеллектуалов. |
Леся, посмотрите сейчас из тех, что уже есть на сайте. Возможно, что-то подойдет. Свежие буду присылать. Гонорары мне не нужны. Также можно использовать для газеты статьи из архивов сайта. Единственная просьба, по возможности, со ссылкой на сайт. Я предлагаю опубликовать монографию Русина "Второе нашествие янычар" (хотя нужно спросить его мнение).
К сожалению, в создании типографии помочь не могу. |
Лесе. Могу помочь в оформлении газеты. По крайней мере макетировнием владею. Если чем-то могу быть полезен - давайте знать. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|