Фашистскую мразь продолжают навязывать
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Фашистскую мразь продолжают навязывать  |    Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 4:54 pm
Ответить с цитатой

[img]http://www.ukrnationalism.org.ua/get/img.cgi?n=1347[/img]

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Окреме доручення

Держкомтелерадіо (Чижу І.С.) Мінкультури і туризму (Ліховому І.Д) МОН (Ніколаєнку С.М.) Національна академія наук України (Патону Б.Є.) Голові Ради міністрів Автономної Республіки Крим, головам обл(міськ)держадміністрацій (за списком)

Прошу забезпечити широке інформування громадськості щодо Фахового висновку робочої групи істориків, підготовленого робочою групою при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН-УПА, а також його випуск за програмою "Українська книга" та розповсюдження серед загальноосвітніх шкіл, вищих навчальних закладів І-ІУ рівнів акредитації усіх форм власності, бібліотек, інших установ. -

Про стан виконання інформувати Кабінет Міністрів України щотижня.

Масальському А.В., Дніпрову О.С., Шкуріну В.Г.

В’ячеслав КИРИЛЕНКО

№56483/0/1-05 від 24.10.2005

ДЕПАРТАМЕНТ ДІЛОВОДСТВА ТА МОНІТОРИНГУ СЕКРЕТАРІАТУ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

http://www.ukrnationalism.org.ua/news/?n=1496
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса

Участник

Сообщение Re: Фашистскую мразь продолжают навязывать  |    Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 6:35 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Окреме доручення
Прошу забезпечити широке інформування громадськості щодо Фахового висновку робочої групи істориків, підготовленого робочою групою при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН-УПА, а також його випуск за програмою "Українська книга" та розповсюдження серед загальноосвітніх шкіл, вищих навчальних закладів І-ІУ рівнів акредитації усіх форм власності, бібліотек, інших установ. -

А мне в этой ситуации больше всего жалко учителей. Ведь у нас-то, на Юго-Востоке, они сами так не считают, так как же они могут "преподавать" это детям? Я бы не смогла. Пришлось бы уволиться, лишь бы не внушать кому-то то, от чего с души воротит.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 8:44 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Пришлось бы уволиться, лишь бы не внушать кому-то то, от чего с души воротит.

Учителя на Юго-Востоке особо и не внушают бред про ОУН-УПА.
Мне известен случай этого года. Парень защищал работу по истории то ли в институте, то ли в университете на тему "Партизанское движение на Украине в годы Второй Мировой войны". Бандеровцев не хвалил, рассказал все как было, опираясь на исторические факты. Оценивали его знания преподаватели, которым бандеровцы нравятся. Но они поставили ему высшую оценку (со скрежетом на зубах), так как факты - вещь упрямая.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Re: Фашистскую мразь продолжают навязывать  |    Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 9:51 pm
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):

А мне в этой ситуации больше всего жалко учителей. Ведь у нас-то, на Юго-Востоке, они сами так не считают, так как же они могут "преподавать" это детям? Я бы не смогла. Пришлось бы уволиться, лишь бы не внушать кому-то то, от чего с души воротит.

А вот уходить как раз не надо, это слабость. Свято место пусто не бывает. Если уйдут правильные учителя, их место будет занято конъюнктурной сволочью, которой все равно, что преподавать.
Здесь не смываться надо, а воевать по-умному. Напимер, рассказав ученикам об ОУН-УПА по учебнику и подчеркнув, что это сложный, интересный, спорный и неоднозначный исторический вопрос, провести колловиум, сославшись на то самое распоряжение Кабмина. Типа, в соответствии с заданиями партии и правительства организуем просветительскую работу. Laughing Laughing Laughing
Для подготовки предложить поискать материалы из разных источников, а самому учителю принести альтернативщину. Дать детям правдивый материал, обсудить, ненавязчиво напомнить им о погибших во время ВОВ дедах, предложить подискутировать с родителями на основе полученныхна уроке знаний и т.д.
В результате и к учителю никаких претензий, и детеныши накручены в нужном направлении. Wink Ведь заранее известно, что родители тем детям ответят. Laughing

Щетельнее надо. Laughing Laughing Laughing
Лариса

Участник

Сообщение Re: Фашистскую мразь продолжают навязывать  |    Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Здесь не смываться надо, а воевать по-умному.

Так для этого нужно иметь мужество, отвагу и достаточно серого вещества. Много ли у нас ТАКИХ учителей? Не думаю.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 10:55 pm
Ответить с цитатой

Здесь самое время вспомнить: народ имеет ту власть, которая его имеет. Laughing
Если у нас, в основном, представлены рабы и быдло, то им нечего ныть и жаловаться по поводу того, что их зажимают, травят и диктуют им условия. В таком случае, виновата не власть, а они. Именно они, КАЖДЫЙ из них, в декабре не бунтанули, не вышли на площадь, не поселились в палаточном городке или хотя бы не принесли туда горячего чаю.
И я лично имею полное моральное право упрекать не "власть", а именно их в проигрыше и результатах этого безумного года по той простой причине, что "когда они грелись у мартенов" Very Happy , я мерзла на киевском вокзале и на "сине-белых" автопробегах, истратила несколько тысяч собственноручно заработанных баксов на поддержку сторонников, открыла и уже год веду оппозиционный проект.
Проще всего бунтовать на кухнях. Пока все эти "учителя" и "шахтеры" не поймут одну простую вещь: все зависит от НИХ - они так и будут утираться от плевков "нации", "вставшей с колен". И жрать фашизм килограммами, как ю-щенок диоксин. Laughing
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 2:34 pm
Ответить с цитатой

Разговаривал летом в Крыму с учительницей истории. Еще меня учила. Утверждает, что фашистскую оранжевую пропаганду детям никогда преподавать не станет. "Только правду, пусть увольняют".
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 2:59 pm
Ответить с цитатой

Ольга, народ подняться был готов.
Но не это главное. Главное то, что этого не произошлоSmile.
На съезде в Северодонецке все главы областей выступали за решительные действия, и были готовы к ним. Военные "чистили и мазывали пулеметы", и тоже были готовы выйти. Простые шахтеры, интеллигенция, предприниматели... Нужен был только Лидер, который организовал и возглавил. А он выполз на трибуну и промямлил что-то про "конституционные, мирные" пути решения вопроса. И все скисли, т.к. поняли, что лидер ответственность брать не хочет...
А теперь представьте, если бы адекватный силовой ответ был бы дан? Смять полупьяный, вышедшийна дискотеку, дебильный майдан силами мужиков-шахтеров - просто. Но это показали бы по всему миру как вооруженное столкновение в столице государства - явная гражданская война. ЭТО было бы лучше???
Не думаю. То же, что полномочия полу-президента урежут с нового года, а в парламент придет Ахметов (вот что мне понравилось - умный и жесткий управленец лично идет в лобби), который будет явно координировать деятельность оппозиции и работать НА ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя - это ОООчень хорошая новость. При том, что партия регионов наверняка получит более 20% голосов лично, и возможно более 40 в блоке с КПУ, СДПУ, Витренко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 1:07 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Для подготовки предложить поискать материалы из разных источников, а самому учителю принести альтернативщину. Дать детям правдивый материал, обсудить, ненавязчиво напомнить им о погибших во время ВОВ дедах и т.д.

По-моему, в рамках Новейшей мировой истории учителям приходится сложнее всего. Курс как таковой не написан, учебника нет. Вот и приходится учителям по крупицам собирать материалы, готовясь к таким урокам. Но существует большая проблема - отсутствие времени. Если на Западе учитель истории обычно преподает какой-то один курс, то в украинских школах учитель истории - "универсальный солдат", так как вынужден преподавать от истории древнего мира до Новейшей истории, с 5-х по 11-е классы. Плюс классное руководство, плюс подготовка к урокам, плюс общественные мероприятия и т.д.
Вторая проблема. Если при СССР у каждого была возможность выписывать газеты и журналы, то сейчас учителя не могут себе этого позволить. Следует обратить внимание на эту проблему и оказать, по-возможности, помощь. Это не сложно - поддерживать контакты с родной школой и снабжать НУЖНЫМИ материалами.

Цитата:
предложить подискутировать с родителями на основе полученных на уроке знаний

К сожалению, именно от РОДИТЕЛЕЙ очень часто идет дезинформация детей. Дети, приходя на урок, начинают дискутировать и спорить с учителем (типа, "неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь").
Безусловно, папа и мама должны быть авторитетами для своих детей. Но, к сожалению, не всегда это идет на пользу детям.
Пример. Папа капитан 1-го ранга ВМС Украины рассказал дочери о героях-освободителях бандеровцах в соответствии с идеологией националистов. Дочь приходит в школу (10-й класс) и от учителя слышит совершенно противоположные, шокирующие факты. Она начинает спорить с учителем, что тот не прав, что папа сказал, он знает (папа - целый капраз) и т.д. Мой учитель мудрый человек, спорить не стал. Он лишь сказал, что время покажет. "Посмотрим, как ты будешь сдавать экзамен по истории при поступлении в институт".

Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 1:58 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Azure писал(а):
Ольга, народ подняться был готов.
Но не это главное. Главное то, что этого не произошлоSmile...................
..........А теперь представьте, если бы адекватный силовой ответ был бы дан? Смять полупьяный, вышедшийна дискотеку, дебильный майдан силами мужиков-шахтеров - просто. Но это показали бы по всему миру как вооруженное столкновение в столице государства - явная гражданская война. ЭТО было бы лучше???
Не думаю. ...

А я думаю, что надо было! Что же это с нами происходит? Как в известной поговорке :"Хай е...ть, щоб тiльки не били" ?

Вот так мы и Союз прошляпили. Вот так из гордых, обеспеченных (хотябы куском хлеба и крышей над головой) людей сделали биомассу.
Нет уж, если кто-то ломится в вашу хату, то вы будете и стрелять, и ломом отмахиваться.
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 5:47 pm
Ответить с цитатой

Ять, вижу, вы из Крыма.
В Киеве ситуация была немного другая: "Кто не с нами (вставшими на спасение страны от бандитской власти, будем стрелять, захватывать, перекрывать...) - тот против нас (т.е. сами бандиты, сволочи, стрелять вас надо, и будем...)".

Поймите, в Киеве ничего не создается, поэтому люди разбалованы халявой от постоянно распределяемых денег, поэтому не знают, откуда в экономике деньги берутся... медленно перековываются на западный (рекламно-тусовочно-жвачный) образ жизни, где "все ОК"... грустно за культуру...

Поэтому противостоять как-то не особо хотелось. Осмелюсь предположить, что частным или стихийным образом противостоять и не получилось бы. Только организованным, и на Востоке. Но за этим последовал бы развал страны. Именно поэтому я говорю, что лучше не было бы. А сейчас - Регионы наберут свои 30...%, сформируют большинство, и затопчут ядовитых легально. После этого можно начинать сажать, а после этого они сами побегут из страны.
Если домохозяйки и средний бизнес в Киеве поддерживали Ю. 50х50, то сейчас 30%, не больше. Что будет на выборах - посмотрим. Ожидаю крайне жесткого прессинга оранжевых, но история 2 раза не повторяется, нужно готовить наблюдателей и адекватно отвечать. Думаю, Ахметов и прочая компания крупных собственников к этому готова.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 01, 2005 5:59 pm
Ответить с цитатой

Никто никого "топтать" не будет - сторгуются. Wink
А чего Вы так боитесь "развала" Украины? Ну разделилась бы потихоньку на две части...
Yu

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 02, 2005 4:02 am
Ответить с цитатой

У нас на работе демократия идет полным ходом Smile Всем предлагают вступать в парию. Варианты: "наша украина", т.е. несуны, и "народная партия литвина". Кого хочешь выбирай Smile

Кроме того, организовывается распечатека анкет, и вопрос поставлен довольно конкретно. Вступают и те, кто против оранжевого путча и всего, что с ним связано. Те, кто на руководящих должностях - соглашаются очень быстро, никто геройски рисковать не собирается.

Отношение к политике у многих флегматичное - все задолбало, но "раз надо - вступим". На выборы тоже никто не возлагает надежд и разбираться не собираются. Поэтому на выборах может вполне сработать принцип "раз я вступил в эту партию - за нее и буду голосовать" = "я же не дурак" = "куда вступил, те и выиграли"

Такой расклад.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:46 am
Ответить с цитатой

А сколько воплей про демократию ...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 02, 2005 11:45 pm
Ответить с цитатой

Azure писал(а):
Ять, вижу, вы из Крыма.
В Киеве ситуация была немного другая: "Кто не с нами (вставшими на спасение страны от бандитской власти, будем стрелять, захватывать, перекрывать...) - тот против нас (т.е. сами бандиты, сволочи, стрелять вас надо, и будем...)".

И такое было. Но я бы так категорично не сказала. Киевляне с киевлянами достаточно быстро снюхались. В том плане, что заключили "пакт о ненападении". У меня часть знакомых (и даже некоторые друзья) проголосовали за Ющенко. Да, мы ругались, с некоторыми даже не общались где-то полгода, но до того, что враги на всю жизнь, не доходили. Объединила всеобщая ненависть киевлян к палаточному городку и "гринджолам". Мы-то понимали, что этот мусор уедет, а нам здесь жить и решать друг другу вопросы.
Открытой агрессии практически не было, не считая пары полетевших в машину яиц и камней за всю "революцию" (не уверена, что от киевлян). Помню, иногда поздно ночью развозила свою "бригаду" с автопробегов. Моя машина вся была в символике "За Януковича!" Часть киевлян тихонечко подкрадывалась сказать спасибо, часть подходила интересоваться, чего ж мы так от толпы отличаемся. Были и алкаши, которые орали "бандюги". Но сами киевляне-оппоненты их "глушили". Как и я "глушила" своих донецких.

Цитата:
Поэтому противостоять как-то не особо хотелось.

И зря. В самый пик на наших импровизированных акциях собиралось до 100 тыс.человек. Величина, вполне сопроставимая с рыжими. Их в городе не собиралось более 200 тыс. одновременно. Другой вопрос, что нас сложно было найти, т.к. связь осуществлялась по мобилкам. Но каждый день много народу собиралось под штабом. Были, в основном, приезжие, но и масса киевлян с машинами для автопробегов.
Киевелян откровенно не хватало. Даже по официальным результатам, за Януковича в Киеве проголосовало около 30%. А это около 500.000. избирателей. Если бы хотя бы 200 тыс. из них вышли на улицу в своем городе, майдауны бы отдыхали.
Надеюсь, хоть сейчас отсиживаться на диване не будете.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:25 am
Ответить с цитатой

Азюр, у меня только один вопрос к Вам в отношении "регионов". Вы уверены, что блокироваться они будут с коммунистами и Витренко, а не с несунами? Я - нет. У меня большое подозрение, что крупные бизнесмены из "регионов" типа Ахметова предпочтут найти компромисс с "властью", чтобы сохранить комфортные условия для сохранения собственной прибыли, и благопополучно забудут об интересах тех людей, которые боролись за Януковича осенью-зимой прошлого года: русский государственный, союз с Россией, ЕЭП, каноническое Православие и т.д.
Я, как политик, никогда не говорю "никогда". Если альянс в будущем парламенте действительно будет "сине-красным", а не "сине-оранжевым", с удовольствием верну свое доверие землякам-регионалам. Пока что вижу тенденции к предательству МОИХ интересов в пользу "сине-оранжевости" и личного бизнеса.
штурман

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 03, 2005 2:48 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
А чего Вы так боитесь "развала" Украины? Ну разделилась бы потихоньку на две части...

Или на несколько - как при нажатии на шарик ртути.

Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 05, 2005 12:21 pm
Ответить с цитатой

Ольга, к сожалению, не уверен.
С другой стороны - и не волнуюсь, т.к. воздействовать на ситуацию никак не могуSmile. Поэтому политика в моей жизни занимает небольшое место. Выбирая же, кого поддерживать, работаешь методом исключения: кто не мешает жить и работать, и поддерживает своей деятельностью экономическое развитие...
Alexandr

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 20, 2006 5:26 pm
Ответить с цитатой

Янукович показал себя не способным к решительным действиям, а его комманда неспособна была ни на что!
Так куда, гда и как должен был выходить народ, откуда бы всзялись 200 000?
Я попытался хоть что-то предпринять после начала шабаша майдаунов, последовавшего за вторым туром, но невозможно было найти нигде и никого (даже в их штабе "Зоряном"), кто мог бы скоординировать действия или кому можно было бы вручить информацию о наглых нарушениях во время выборов со стороны оранжевых фекалий.
После этого мне стало ясно - Ющер будет править.
Боюсь, что если делать ставку на Януковича весной 2006 г., то даже при его победе изменится мало.
НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ Н.ВИТРЕНКО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Янв 20, 2006 5:34 pm
Ответить с цитатой

Естественно, только Витренко. На Януковича мы забили давно. Почитайте форум и мои статьи на стартовой. Думаю, узнаете много интересного о ПР.
Если не ошибаюсь, 99% участников форума как раз поддерживают Витренко.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: