Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акапулько
Участник
|
|
|
|
Приветствую всех участников форума. Я был пока активным читателем. Но нужда заставила написать. Не могли бы вы, братья по разуму, просветить меня неинформированного насчёт эпатажных высказываний Юли на Майдане.
Конкретно меня интересует следующее:
1) что Юля говорила насчёт Донбасса и колючей проволоки;
2) когда она это говорила и есть ли документальное подтверждение;
3) ято ещё она нагородила, что можно классифицировать как призывы к насилию и репрессиям. Ну или просто анти-конституционные призывы.
А то я не располагая этой информацией теряюсь когда люди задают эти вопросы.
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Полный текст выступлния мадам 22 ноября 2005 г. на пл. Независимости можно найти здесь: http://www.tymoshenko.com.ua/rus/news/first/2164/
Кстати, довольно показательное выступление. Относительно высказываний в 2004 г. можно рыть в инете. Несомненно нечто подобное имелось в архивах "Недели" (www.temnik.com.ua), но к сожалению, их страница не открывается. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акапулько
Участник
|
|
|
|
Спасибо phoenix. Проблема заключается в том, что про радикальные высказывания Тимошенко ходили легенды во время выборов, а сейчас народ о них подзабыл, а если и помнит - то сомневается, а говорила ли она такое. Для меня в принципе не важно - я профессионал и читаю между строк её обычных выступлений. Но вот насчёт Донбасса обнесённого колючей проволокой - это дело серьёзное. Она полностью отрицала произнесение таких фраз во время своих пресс-коференций в Донбассе. И если нет документального подтверждения, то это мощный аргумент для её сторонников. Мол оклеветали Юлю. Должны быть какие-то свидетельства. Ведь слух откуда-то взялся. Может быть какщй-то из каналов передавал. На самом деле теперь уже и не важно. Но не хотелось бы начинать свою просветительскую работу со слухов не подтверждённых фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я слышала, когда она орала про Донбасс со сцены на Майдане. Там еще и другая фразочка была: "Мы победим! Мы поставим Донбасс на колени!". Сейчас уже точно не помню, в какой из дней. Если не ошибаюсь, 28.11.04, когда проходил съезд в Северодонецке.
Есть видеокадры у 5 канала и у ТРК "Украина". Других доказательств быть не может, т.к. устная речь вообще сложно ловится.
Мне подруга из Донецка рассказывала, что, когда шел прямой эфир Юльки на ТРК "Украина", перед телестудией стояла разъяренная толпа в 10 тыс.человек, готовая взять штурмом канал и линчевать Юльку на месте. Потому, когда Юлька попросила показать пленку, где она предлагает окружить Донбасс колючей проволокой, Кандауров (директор "Украины") начал из-за стекла студии махать ведущей: "Нет!". Не показали. Только благодаря этому Юлька вышла живая из студии в сопровождении Кандаурова и Ахметова. Но обматерили ее так, что, думаю, желание таки огородить Донбасс у не осталось на всю жизнь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azure
Участник
|
|
|
|
Акапулько,
если давать оценки публичных высказываний и действий оранжевых товрищей только в период с октября по декабрь 2004 г с точки зрения уголовного права, то наберется около двух десятков статей, начиная от попыток гос. переворота, организаций акций массового неповиновения, захвата зданий, общественных помещений... незаконное хранение оружия... и до банального хулиганства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я слышала, когда она орала про Донбасс со сцены на Майдане. Там еще и другая фразочка была: "Мы победим! Мы поставим Донбасс на колени!". Сейчас уже точно не помню, в какой из дней. Если не ошибаюсь, 28.11.04, когда проходил съезд в Северодонецке.
Есть видеокадры у 5 канала и у ТРК "Украина". Других доказательств быть не может, т.к. устная речь вообще сложно ловится.
Мне подруга из Донецка рассказывала, что, когда шел прямой эфир Юльки на ТРК "Украина", перед телестудией стояла разъяренная толпа в 10 тыс.человек, готовая взять штурмом канал и линчевать Юльку на месте. Потому, когда Юлька попросила показать пленку, где она предлагает окружить Донбасс колючей проволокой, Кандауров (директор "Украины") начал из-за стекла студии махать ведущей: "Нет!". Не показали. Только благодаря этому Юлька вышла живая из студии в сопровождении Кандаурова и Ахметова. Но обматерили ее так, что, думаю, желание таки огородить Донбасс у не осталось на всю жизнь.  |
Акапулько! Лично я ищу эту запись уже год.
Описаний очень много, ну а ссылки ни одной.
Мистификасьён какой-то!
А Кандауров что ж до сих пор запись бережёт? Юля уже уехала давно. Он до сих пор ей рукой машет?? К выборам показал бы! Самое оно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Записи, как правило, долго хранят. Я недавно попросила обновить мне кассету с фестиваля 1994 года, где была. Нашли.
Я думаю, что к выборам они еще всплывут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Акапулько
Участник
|
|
|
|
Спасибо всем огромное за комментарии. А я вот о чём подумал... Что если нам собрать банк всех радикальных высказываний оранжевых зафиксированных в СМИ и охарактеризовать их с точки зрения их анти-конституционности, аморальности и т.д. Мне кажется, что это здорово помогло бы тем из нас, кто пытается заниматься контр-пропагандой. А то я ловлю себя на том, что мои аргументы зачастую чересчур абстрактны и академичны. Я ещё много к здравому смыслу взываю. А мои собеседники очень часто из тех категорий населения, которые в интернете информацию не черпают да и газет особенно не читают, но на критический взгляд на вещи очень даже способны. И очень часто задают мне вопросы типа: "Да я знаю, что Юля такое говорила, но может врут люди?" Вот здесь и необходима брошюрка со всеми её перлами и с профессиональной юридической оценкой её слов и действий. Я так понимаю, что такая информация должна быть у оппозиционных партий. Уверен, что есть и у ПР, и у Эсдеков, и у Витренко, и у КПУ. И возможно весь этот компромат и появится перед выборами. И наверное это правильно, но что-то мне подсказывает, что определённый процент сомневаюшегося электората можно уже сейчас от Тимошенко отобрать, если продемонстрировать людям конкретные примеры неадекватного поведения человека претендуюшего на роль лидера страны. Впрочем это требует определённой смелости от неоранжевых СМИ. А таковых мало и они очень осторожны. Но вы представляете эффект от показа даже по региональному каналу живой Юли увлеченно собирающейся кого-то там ставить на колени! Эффект может быть ошеломляющий! Я уверен, что в запале на Майдане она говорила вещи и похуже, но возможно для более узкой аудитории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|