Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ювелирный производственный или просто перепродажа ювелирных изделий ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Производственный _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Производственный |
Тогда уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Я не различаю виды бизнеса, как производственный или продажный, в том смысле, что один из них должен быть более уважаемым. Какая разница? Торговля стимулирует производство, и развитая торговля имеет куда большее значение. Потому продажник и получает больше. Вы можете производить что угодно, а вот попробуйте Вы продать свой продук труда. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Я не различаю виды бизнеса, как производственный или продажный, в том смысле, что один из них должен быть более уважаемым. Какая разница? Торговля стимулирует производство, и развитая торговля имеет куда большее значение. Потому продажник и получает больше. Вы можете производить что угодно, а вот попробуйте Вы продать свой продук труда. |
Я разумеется далек от того, чтобы отрицать значение торговли. Любому производителю необходимы каналы, инфраструктура сбыта произведенной продукции. Однако по-моему организовать производственный бизнес существенно сложнее. А к нашей торговле у меня есть определенные претензии. Зачастую норовят продавать более дорогой товар. Поэтому некоторым производителям чтобы пробиться на рынок приходится создавать инфраструктуру сбыта самим.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Я сейчас занимаюсь прямыми продажами, продаю американские пылесосы. Вот американцы создали свою сложнейшую систему продаж, работающую максимально эффективно. Наши были в командировке на заводе-изготовителе в Кливленде. Всех поместили в "Шаратоне". Официантов ресторана отеля за счет завода отправили в отпуск на три дня. И все три дня лучшие рабочие и инженеры компании работали официантами, обслуживая продавцов. Причем был серьёзный конкурс, когда отбирали официантов. Работники завода так говорили: "Какой бы чудесный продукт мы не произвели, мы свою зарплату не получим, пока вы его не продадите." _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Очень плохо, уважаемый Ять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Кому?  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Кому?  |
Производителю отечественных пылесосов. И следовательно отечеству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Это поверхностное суждение. Наша продукция не конкурирует с отчественной. Как мерседес и запорожец. Кстати, у Вас какая машина? А костюмчик чьего производства? А часики? А табачок одесский предпочитаете, или все ж виргинский?  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Это поверхностное суждение. Наша продукция не конкурирует с отчественной. Как мерседес и запорожец. Кстати, у Вас какая машина? А костюмчик чьего производства? А часики? А табачок одесский предпочитаете, или все ж виргинский?  |
Машина у меня отечественная вазовская, точнее не у меня, поскольку я ее подарил родителям, а сам рулить не умею и езжу на такси. Костюмчики да и практически весь гардероб - отечественные. Я исповедую принцип не покупать ничего импортного в том случае если наличествуют отечественные аналоги, пусть бы даже дороже и худшего качества. Вот. А табачок и кофе всегда проходили по разряду колониальных товаров. Табачок курю американский.
И что значит пылесос не конкурирует ? Пылесос - это не табак (и не элитное авто). Товар народного потребления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Наш пылесос стоит 4000 долларов. Еще есть вопросы?  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Каракумы засосЁт?  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Да, за эти деньги в штате Кливленд, шеф этого завода, должен каждому продавцу отлизать отно место до блеска....
А вреда нет... Это не пылесос, а налог на глупость сопряженную с богатством упавшим с неба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
[quote="Largebrain"]
Цитата: | [Машина у меня отечественная вазовская, точнее не у меня, поскольку я ее подарил родителям, а сам рулить не умею и езжу на такси. |
Вот это действительно плохо.
Цитата: | Костюмчики да и практически весь гардероб - отечественные. |
Совсем плохо.
Цитата: | Я исповедую принцип не покупать ничего импортного в том случае если наличествуют отечественные аналоги, пусть бы даже дороже и худшего качества. |
Как всё запущено! Вот именно поэтому отчественное бывает дороже и худшего качества. Именно поэтому!
Помните - кроме отчественного производителя есть еще отечественный потребитель. И не надо над ним издеваться.
Цитата: | Вот. А табачок и кофе всегда проходили по разряду колониальных товаров. Табачок курю американский. |
Папался!  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Цитата: | neuch писал(а): | Да, за эти деньги в штате Кливленд, шеф этого завода, должен каждому продавцу отлизать отно место до блеска....
А вреда нет... Это не пылесос, а налог на глупость сопряженную с богатством упавшим с неба. |
|
Глупость - это суждение о чем-либо при отсутствии информации. _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Это очевидно какой-то робот-пылесос, для которого есть диск с драйверами и возможность писать ему софт на домашнем компе. Ну что ж, тогда да. И все же было бы лучше наладить производство у нас, в России. А такой импортный пылесос надо облагать пошлиной в 250%, как предмет роскоши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Ять, даже если он из золота, наделен исскуственным интелектом, он не может стоить 4 уе!!! Себестоимость этого "чуда" едва дотянет до 500 енотов. Все остальное, это определить уровень интелекта страны. Знаком с сетевым маркетингом "в принципах" его бизнеса, потому доказать мне, что это чудо стоит того, за что Вы его продаете - НЕВОЗМОЖНО, ибо принципы ушастого маркетинга: впихивать - не впихуемое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ять писал(а): | Вот это действительно плохо. |
Плохо что купил отечественное авто, или что не умею рулить ?
Цитата: | Цитата: | Костюмчики да и практически весь гардероб - отечественные. |
Совсем плохо. |
Ну почему же. Костюмчик весьма добротный, правда из английской шерсти. А вот зимние ботинки наши - лучше импортных и дешевле.
Цитата: | Цитата: | Я исповедую принцип не покупать ничего импортного в том случае если наличествуют отечественные аналоги, пусть бы даже дороже и худшего качества. |
Как всё запущено! Вот именно поэтому отчественное бывает дороже и худшего качества. Именно поэтому!
Помните - кроме отчественного производителя есть еще отечественный потребитель. И не надо над ним издеваться. |
Ничего подобного !!! Такие потребители - редкость. Стандартный потребитель ужасно непатриотичен. Наши производители вынуждены специально писать огромными буквами на коробке какое-нибудь иностранное слово. И где нибудь с краю махонькими буковками, так что впору через лупу разглядывать - "фабрика такая-то г. Саратов". А между тем отечественный потребитель откуда берет деньги ? Да с родного завода, где производится то, от чего Вы нос воротите ! Страна, которая не производит, не может и покупать импорт. Это совершенно железно. И производя хоть плохонькое да свое, этот потребитель (падла) будет жить богаче ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Цитата: | neuch писал(а): | Ять, даже если он из золота, наделен исскуственным интелектом, он не может стоить 4 уе!!! Себестоимость этого "чуда" едва дотянет до 500 енотов. Все остальное, это определить уровень интелекта страны. Знаком с сетевым маркетингом "в принципах" его бизнеса, потому доказать мне, что это чудо стоит того, за что Вы его продаете - НЕВОЗМОЖНО, ибо принципы ушастого маркетинга: впихивать - не впихуемое. |
|
Откуда Вы знаете?
Опять же проявляете глупость. Вместо того, чтобы попытаться получить информацию о продукте, заранее объявляете его стоимость, да и стараетесь уязвить меня. Если вы лично и знакомы с стевым маркетингом, и все, что Вам удалось понять из него, так это то, что надо впихивать не впихуемое, то Вы - лузер. Кстати, мы не занимаемся сетевым маркетингом.  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
|