Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одессит, это бесполезно.
Пока есть козловы (жириновские, затулины), не видать нам ни единого государтва, ни даже победы над нацюками на собственной территории. Нацюки будут постоянно подпитываться новыми сторонниками засчет подобных заявлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Единственным способом уничтожить враждебную идеологию силой, без идеологической борьбы - разве что концлагеря. Я барал. |
что такое барал?
согласен. но какие-либо законодательные запреты - это не идеологическая борьба, а административно-репрессивная. ни разу в истории не помогала никому.
Одессит писал(а): | Евгений, вы что, еще не поняли???
Пока мы не найдем способа бороться с руссофобией в пределах НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЫ, создание единого государства будет невозможным. |
я несколько иначе на эти вещи смотрю, если вам известно. Украина - важная часть русского мира. Но не главная. Главная - это Московия (в сегодняшних терминах - РФ).
Так или иначе мы должны победить здесь, установить народную власть в Москве. Потом русофобская и независимая Украина не просуществует и пяти лет - столько, сколько займёт подготовка.
Вы на Украине можете сделать две вещи: помочь русским прийти к власти в России путём дестабилизации ситуации (когда власть вынуждена будет пойти на резкие и решительные шаги, например в отношении поддержки русских Крыма, а если она не пойдёт на них, то будет сменена) и "день простоять, да ночь продержаться" - т.е. сохранить нынешний статус кво ещё какое-то время, не позволяя проводить украинизацию русских Украины.
Я так понимаю, что вы (с Ольгой) решили действовать по второму варианту. Я разве против? Но цель эта не может быть главной - без осознания единства нации и стремления к воссоединению рано или поздно национал-буружуазное государство переварит огрызок чужой и внешней для него нации. И все станут Украинцами. Как оно было во всей Европе в ещё не столь отдалённые времена. Строительство нации постимперским государством не такая сложная вещь, как кажется. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | может так, а может и не так. но значения это не имеет - русские должны обрести своё национальное государство, иначе кранты. А потом можно вспомнить опыт Екатерины или товарища Сталина.... |
Браво, Евгений. Только что Вы выиграли конкурс на лучший аргумент в пользу вступления Украины в НАТО.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Козлов Евгений писал(а): | может так, а может и не так. но значения это не имеет - русские должны обрести своё национальное государство, иначе кранты. А потом можно вспомнить опыт Екатерины или товарища Сталина.... |
Браво, Евгений. Только что Вы выиграли конкурс на лучший аргумент в пользу вступления Украины в НАТО.  |
ну и что?
"Как два различных полюса
Во всём отличны мы"
Как будто западенцы будут лояльны к русским от того, что Россия будет себя вести как агнец божий. Все 90-е так и было, и что, где дружба между народами?
Действия, диктуемые внутренней позицией, могут не зависить от внешних факторов. Если укро-гуцулы понимают интересы своей формирующейся нации через оттяпывания территории и аморфного (до сих пор) населения украинского осколка русской нации, то никакое поведение ни России, ни малороссов их политику изменить не смогут. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Я, пожалуй, поддержу последний пост Евгения.
А что касается татар и Татарстана - не надо их демонизировать. Абсолютно комплиментарный русским народ. Как и остальные поволжские народы. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | сохранить нынешний статус кво ещё какое-то время, не позволяя проводить украинизацию русских Украины.
|
Мы этим и занимаемся. Правда, речь на Украине не идет об украинизации только русских. Здесь не только русские говорят на русском языке, русскокультурных людей гораздо больше. Когда в России это поймут, будет легче разговаривать.
Но люди, подобные Вам, мешают в реализации этих задач, т.к. их высказывания несут угрозы, высокомерие и спесь, что по совершенно естественным причинам не нравится людям и способствует формированию украинской нации и усилению русофобских настроений. Кроме того, если будет построена Россия на основе подобных "манифесту" идей, то я лично буду оказывать сопротивление любой интеграции.
Полагаю, что статуса второго государственного для русского языка мы в конечном итоге добьемся. А вот захотят ли люди интегрироваться с националистической Россией - большой вопрос. Это зависит от России. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Точнее два последних...
А что касается конкретных действий - я, например, сосредоточился на местном самоуправлении. То же предлагаю сделать и Одесситу. Т.е. вытеснять из власти орнажевых и националистов. Противодействовать украинизации. Заниматься социальной поддержкой и правовой защитой простого народа. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Не знаю, как насчет Ольги, а моя позиция такова.
На данном этапе мы ничего не можем сделать в отношении России. Заниматься провокациями, как я понял, вы предлагаете именно это - сильно рисковано. Нам остается только взирать на Россию с надеждой. Пока эти надежды не оправдываются.
А здесь, у себя, нам надо не просто "препятствовать украинизации", а формировать русскую нацию здесь, на Украине. То есть, объяснять и напоминать русским, что они русские....
"Как будто западенцы будут лояльны к русским от того, что Россия будет себя вести как агнец божий. Все 90-е так и было, и что, где дружба между народами? "
Я вам хочу привести пример. Несколько лет назад я был во Львове. Еще до оранжевой революции задолго. И один местный житель мне сказал: "Мы тут националистов не любим. У нас все просто: когда националисты вылазят, цены поднимаются".
Вот так и должно быть. Вот когда украинец поймет, что дружить с Россией - значит жить хорошо, а не враждовать - значит жить плохо - вот тогда и будет дело. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мы этим и занимаемся. Правда, речь на Украине не идет об украинизации только русских. Здесь не только русские говорят на русском языке, русскокультурных людей гораздо больше. Когда в России это поймут, будет легче разговаривать. |
Дело не в происхождении, а в соотнесении своих интересов с интересами той или иной группы или системы. В русскую нацию водит большое количество нерусских народов и никто особо не страдает (акромя отморозков типа нохчей).
Цитата: | Но люди, подобные Вам, мешают в реализации этих задач, т.к. их высказывания несут угрозы, высокомерие и спесь, что по совершенно естественным причинам не нравится людям и способствует формированию украинской нации и усилению русофобских настроений. Кроме того, если будет построена Россия на основе подобных "манифесту" идей, то я лично буду оказывать сопротивление любой интеграции.
Полагаю, что статуса второго государственного для русского языка мы в конечном итоге добьемся. А вот захотят ли люди интегрироваться с националистической Россией - большой вопрос. Это зависит от России. |
националистическая Россия - это Россия на государственном и системном уровне защищающая интересу русской нации (не путать с русской национальностью). Ессно, что те, кто себя к нашей нации относят, те будут поддерживать. А те кто не относят, Нет. вот и всё. Пытаться быть хорошими для всех невозможно.
Ольга, скажите, а как относились в мире к СССР сталинского периода (когда государство защищало интересы формирующейся советской нации)? _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|