Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Внемир Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Dan_dox писал(а): | Ха. Внемир появился. Приветствую.
Я извиняюсь, конечно, что Вас спровоцировал выступить. |
Ничего страшного. Я и не исчезал, просто работы много, кормить детей надо...
Иногда так заглядывал, читал. Но не встревал, А почему?
Потому что:
"Лучшая твоя битва это та, которая кончилась не начавшись"
Морихей Уэсиба
Удачи вам!  _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Внемир Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Dan_dox писал(а): |
А что философия айкидо иногда допускает самостоятельное существование формы от содержания? Ох уж эта "восточная хвилософия".
А если бы человек терпел, процеживая сквозь зубы, значит, ничего плохого и не подразумевал? Нет оскорблений, так и претензий нет? Т.е. личностная позиция оправдана при любом мировоззрении, главное чтобы держался "в рамках"? Пусть человек исповедует любую мораль, но не переходит "за черту"? Вот на этом бы я и хотел заострить внимание.
|
Содержание и форма взаимно влияют на друг друга. Трудно в матерно форме выразить нормальную просьбу у по содержанию, на изменив при этом самого содержания. напр. вместо просьбы "Подскажите, пожалуйста, который час?" спросить "Эй ты, придурок патлатый, часы покажи!" Обе формы, изначально выражают интерес в уточнении времени. Но в первой форме человек сразу поймет о чем именно речь, и с радостью даст ответ. Во второй же форме, можно увидеть другое содержание: что "гопник хочет часы у меня отобрать". И ответ будет адекватны: или пошлют его, или убегут - это уж по сознанию.
Насчет "личностная позиция оправдана при любом мировоззрении, главное чтобы держался "в рамках"" посмотрите мою подпись ко всем постам (внизу) - вот что я думаю по этому поводу. _________________ Выписываю индульгенцию: я наперед согласен с вашей точкой зрения, покуда она не мешает моей точке зрения быть МОЕЙ, а не вашей, пусть даже общепринятой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Почитал, посмеялся стало быть. Дохтура надо бы приглóсить. Эпилепсия (у пана Студэнта) — болезнь сложная. Требует амбулаторного лечения. Уж даже я ему допёк, хоть в ругню и не вступал.
А вообще, совершенствуйте свой лексический запас, Студент. Пользительно знаете ли. А то как-то вяленько и бледненько вы выглядели.
Тема закрыта. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|