Предыдущая тема :: Следующая тема |
Является ли объединение Украины и России в рамках одного государства единственной приемлимой для Вас формой существования этих территорий? |
Да. Украина - не государство, и должна стать российской губернией при любых раскладах |
|
33% |
[ 4 ] |
Я хочу объединения, но меня устроит и тесное сотрудничество во всех политических сферах на правах братских народов с общей историей, целями и врагами |
|
50% |
[ 6 ] |
Я не уверен, что хочу объединения. Меня вполне устроит Украина, дружественная России и русским, живущим здесь |
|
16% |
[ 2 ] |
Я не хочу объединения, но требую уважения к правам русских, живущих здесь, и сотрудничества с Россией |
|
0% |
[ 0 ] |
Украина должна быть независимой. Но мой город - не Украина. Мы должны быть частью России |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
В последнее время в украинской политической жизни происходят радующие явления. ПР, КПУ и СПУ пока принимают решения, которые вселяют в сердце оптимизм и надежды на светлое будущее. Можно даже иногда расслабиться и помечтать о том, как через пару лет Юща утопят в сортире. Но остается ряд вопросов.
Вот допустим. Приняли закон о русском как втором государственном. В НАТО решили не вступать вообще никогда, и даже вступили в какой-нибудь военный блок с Россией И Белорусией. Допустим. Ну, в ЕЭП вступили, как ясно. Что еще? Приняли закон, по которому США в официальных документах именуется только Пиндостаном. Ну, короче, все ясно что происходит.
В таком случае - устраивает ли нас независимая Украина? Либо - только единое государство? Короче, вопрос и варианты ответа вы видите. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
следом за этим встанет другой вопрос: о характере социально-экономического и государственного устройства.
ибо олигархия и пирамидальное чиновничество без всякого НАТО вгонят украинский народ в кабалу мировому капиталу. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Встанет. Но это будет следующий вопрос . _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я ответила, что не уверена, что хочу объединения (п.3, насколько я понимаю).
По нескольким причинам:
1. Не вижу, с чем нужно объединяться. В России тот же беспредел, что и у нас: дикий капитализм, олигархи, бандюки, колониальная экономика и внешняя политика и прочие "прелести дерьмократии". Зачем туда вливаться, если и здесь этого добра хватает. Козлов прав в том, что надо вначале решить кардинальные вопросы развития государств, в том числе и экономические, после чего объединяться на новом уровне.
2. Будет неминуемая социальная перетряска. За 15 лет сформировалось законодательство, люди вписались в систему. Ликвидация государства приведет к значительным изменениям, например, трудового рынка. При диком капитализме это больно ударит по обеим сторонам.
3. Мирно это объединение вряд ли обойдется из-за большого количества нацюков на Украине. Мне как-то облом стрелять по львовянам. Гораздо проще сохранить государство, но проводить политику всестороннего сотрудничества с Россией вплоть до межгосударственного союза.
4. Оставаясь независимым государством, Украина будет более свободна в действиях, например, в экономическом сотрудничестве.
5. Чисто по-человечески меня бесит очень частое высокомерное отношение граждан России к таким же русским, проживающим на территории современной Украины, о чем неоднократно говорила на форуме. Очень часто чувствуется отношение как к заблудшим провинциалам.
Я за межгосударственный союз по полной программе (экономический, военный, внешнеполитический и т.д.), создание ЕЭП и вхождение, в случае необходимости, в это гребаное ВТО именно ЕЭПом как коллективным членом. Пока не более того, т.к. необходимо вначале убрать из власти олигархов и уйти от капитализма. Только тогда можно будет говорить о полноценном объединении. Останется решить вопрос, в каких границах: 12 республик, 3 или сколько там республик СССР пожелает. Прибалтика окончательно отвалилась, и хрен с ней, это одна Киевская область по населению и потенциалу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
ну с нынешней РФией и я бы объединяться не стал.
хотя по любому нашим общим врагам легче против нас действовать, пока мы разделены. да и связность и мощность всех систем ниже (от экономики, до политики и культуры). _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я ответила, что не уверена, что хочу объединения (п.3, насколько я понимаю).
По нескольким причинам:
1. Не вижу, с чем нужно объединяться. В России тот же беспредел, что и у нас: дикий капитализм, олигархи, бандюки, колониальная экономика и внешняя политика и прочие "прелести дерьмократии". Зачем туда вливаться, если и здесь этого добра хватает. Козлов прав в том, что надо вначале решить кардинальные вопросы развития государств, в том числе и экономические, после чего объединяться на новом уровне. |
Тот да не тот.
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что и в Белоруссии тот же беспредел, что и на Украине ?
Так вот, если бы не существовала столь неприглядная для Вас РФ , не существовал бы и Лукашенко, или существовал бы в качестве узника гаагского трибунала. Да и ЮВ Украины не сильно бы трепыхался.
Поэтому объединяться необходимо по-любому, тогда и появятся реальные возможности для дальнейших телодвижений.
Утвеждать же, что Украина и Рф идентичны по перечисленным параметрам можно только в черно-белом видении издалека. Приведу показательный контрпример по параметру "внешняя политика": Украина посылает солдат в Ирак, а РФ демонстративно продает оружие враждебным США государствам (чем американы жутко недовольны).
Козлов Евгений писал(а): | хотя по любому нашим общим врагам легче против нас действовать, пока мы разделены. да и связность и мощность всех систем ниже (от экономики, до политики и культуры). |
А вот это совершенно верное рассуждение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Теоретически правильно, а практически ничего не получится, т.к. в обеих странах капитализм.
Олигархи с обеих сторон на уши станут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Олигархи с обеих сторон на уши станут. |
Точнее говоря, украинские олигархи встанут на уши, а московские государевы олигархи наоборот будут рады обрести дополнительное поле для деятельности. Но украинских олигархов наверное можно просто купить.
(Если конечно имелось в виду, что местные олигархи встанут против объединения). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Олигархи, вообще, штука тонкая... Это не единая структура, не забывайте. Сравните того же АХметова с тем же Пинчуком или Порохом.
Да вопрос же не в этом!
Я когда создавал опрос об этом не думал, но тоже повод для размышления: что сильнее - одно государство, но большое, или два, но поменьше. Так вот, на мой взгляд, чем больше государство, тем сложнее оно управляемо, тем меньше порядка. "построить коммунизм" на той же Кубе куда проще, чем в той же России. Верно и наоборот: протащить в капиталлизм какую-нибудь Эстонию проще, чем Украину, в которой половина областей этой самое Эстонии больше и по территории, и по населению.
Но тут есть другой момент. Дело в том, что есть бандерлоги, и они с Россией вместе никогда не будут, и за нее никогда не будут. Они, я думаю, с "жыдамы" (это я их копирую, а не свое отношение высказываю) скорее объединятся, если те захотят России вредить. А на сам деле вообще ни с кем они не объединятся, там же ксенофобия почти клиническая, а национальная идея превратилась в идефикс... Хотя это уже тема другого опроса... А даже не на этом сайте, думаю... Кстати, хорошая мысль - проведу разведку у врагов, сообщу результат  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Давно уже была высказана дельная мысль, что местные элиты (а это далеко не только "олигархи") просто предпочитают иметь хоть плохонькое, но свое государство, поскольку без начальников из Москвы им вольготно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
И это верная мысль! _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ну вот, а пока украинские элиты устраивают свою жизнь, народ голосует ногами, ибо миграционный поток направлен из Украины в РФ, и это не просто приезжающие на сезонные заработки, а очень многие остаются.
Ольга Киевская писал(а): | 4. Оставаясь независимым государством, Украина будет более свободна в действиях, например, в экономическом сотрудничестве.
5. Чисто по-человечески меня бесит очень частое высокомерное отношение граждан России к таким же русским, проживающим на территории современной Украины, о чем неоднократно говорила на форуме. Очень часто чувствуется отношение как к заблудшим провинциалам. |
Похоже простой народ не очень-то уповает на подобные соображения. Ольга, Вам не кажется, что пока Вы будете рассуждать об экономически процветающей Украине, независимой от высокомерных москвичей, все работяги разбегутся ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Все не разбегутся.
Что касается голосования ногами, то тогда украинцы голосуют за "европейский выбор" так же, как и за русский. Возможно, арифметически больше украинцев находится в России, т.к. туда въехать проще. Это не идеологический выбор.
Элиту зря со счетов сбрасываете, т.к. именно она будет принимать решение. Или как Вы себе по-другому представляете механизм реинтеграции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Так очень может быть.
Но в данной теме рассматривается вопрос ИДЕАЛЬНОЙ Украины.
То, что действительная Украина есть одно из наиболее уродливых образований на земном шаре лично меня убеждать не надо. Но возможно, как и все в постсоветском пространстве, она просто требует "обработки напильником после сборки" . И в таком виде будет иметь право на существование.
Вот в чем суть ДАННОЙ дискуссии, как я ее себе видел. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Все не разбегутся. |
Цитата: | Что касается голосования ногами, то тогда украинцы голосуют за "европейский выбор" так же, как и за русский. Возможно, арифметически больше украинцев находится в России, т.к. туда въехать проще. Это не идеологический выбор. |
Да, не идеологический выбор. Скорее суперэтнический. Целый комплекс факторов действует. Наблюдая же за деятельностью на производстве смешанного великорусско-украинско-белорусского контингента, нетрудно убедиться, что пресловутое великорусское высокомерие не очень-то их смущает. Конечно, шутки на счет "хохлов", "москалей" и "бульбашей" имеют место, однако они дружно сами над этим смеются, совершенно беззлобно. И многие остались навсегда. Ибо отличия крайне незначительны.
Цитата: | Элиту зря со счетов сбрасываете, т.к. именно она будет принимать решение. Или как Вы себе по-другому представляете механизм реинтеграции? |
Это смотря какая и в каком положении находящаяся элита. Элита обанкротившаяся может принять решение только о том к кому приткнуться. Так ведь уже не раз бывало в украинской истории ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Если мы об идеалах, то, конечно, Украина в едином государстве с Россией. Экономика социалистическая модернизированная. Сиситема управления не такая, как была при СССР - Москва - центр, республики подчинены, а, к примеру, конфедеративное устройство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Если мы об идеалах, то, конечно, Украина в едином государстве с Россией. Экономика социалистическая модернизированная. Сиситема управления не такая, как была при СССР - Москва - центр, республики подчинены, а, к примеру, конфедеративное устройство. | Лично у меня есть большие сомнения в перспективности и долгосрочном существовании такого государства. Практика показывает, что конфедерации долго не живут. Они либо распадаются, либо трансформируются в федерацию. Против второго я ничего не имею, но не хочется, коль уж случится объединение (а это далеко-далеко не факт) оказаться перед риском первого...
Опрос был составлен не совсем корректно. Проголосовал за п.1, но я хочу не Украины, как российской губернии, а федеративного союзного государства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Практика показывает, что конфедерации долго не живут. Они либо распадаются, либо трансформируются в федерацию. |
Швейцария например. Ну или ЕС допустим. Чем не пример? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Stefanov писал(а): | Цитата: | Практика показывает, что конфедерации долго не живут. Они либо распадаются, либо трансформируются в федерацию. |
Швейцария например. Ну или ЕС допустим. Чем не пример? |
Швейцария? Де-факто, федерация... Да и не совсем корректный пример. Она со своим нейтралитетом никому не мешает. А вот такое объединение, о котором мы говорим в любом случае будем значительным центром силы. И, безусловно, будут вестись работы по его ликвидации. Если такое объединение вообще случится. ЕС? Ну он ещё не так долго существует, а уже даёт трещины. Отдельные, незаметные, легко маскируемые... Но это уже повод задуматься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Швейцария? Де-факто, федерация... |
Смею не согласиться Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|