| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Является ли объединение Украины и России в рамках одного государства единственной приемлимой для Вас формой существования этих территорий? | 

| Да. Украина - не государство, и должна стать российской губернией при любых раскладах | 

| 
			   33%  | 
			  [ 4 ] | 

| Я хочу объединения, но меня устроит и тесное сотрудничество во всех политических сферах на правах братских народов с общей историей, целями и врагами | 

| 
			   50%  | 
			  [ 6 ] | 

| Я не уверен, что хочу объединения. Меня вполне устроит Украина, дружественная России и русским, живущим здесь | 

| 
			   16%  | 
			  [ 2 ] | 

| Я не хочу объединения, но требую уважения к правам русских, живущих здесь, и сотрудничества с Россией | 

| 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 

| Украина должна быть независимой. Но мой город - не Украина. Мы должны быть частью России | 

| 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 

| 

| Всего голосов : 12 | 

| 

| Автор | 
		Сообщение | 

Survivor 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Stefanov писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  | Швейцария? Де-факто, федерация... | 	  

Смею не согласиться   Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет   | 	  Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Козлов Евгений 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Survivor писал(а): | 	 		   	  | Stefanov писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  | Швейцария? Де-факто, федерация... | 	  

Смею не согласиться   Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет   | 	  Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант... | 	  

не буду разводить особую конспирологию, но мницца мне, шта Швейцария лишь на бумаге независимое государство. отсутствие центральных властей только дополнительный штрих. _________________ От Земли к Звёздам! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Одессит 
 Модератор

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса 
  | 

| 
 | 

| 

| 

Насчет Швейцарии. Меня всю жизнь учили, что Швейцария - наиболее близка к конфедерации из того, что сейчас существует, однако и она уже ближе к федерации. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Stefanov 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Вроде бы там у центрального правительства минимум полномочий. Каждый кантон живёт своей жизню, часто вообще не пересекаясь. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Одессит 
 Модератор

Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса 
  | 

| 
 | 

| 

| 

Та причем тут Швейцария, вообще? Что там у них - мне глубоко плевать, хоть сословная монархия. Мы не Швейцария, и слава богу, наверное.

Весь вопрос по сути в том, что к сегодняшней России, с национальным вопросом, с олигархами, с неясной позицией власти и т.п. готовы безоглядно присоединится немногие. Точнее, не так: у многих эта мысль вызывает внутренние сомнения. Впрочем, надо отметить, что Путинская Россия несравнимо лучше Ельцинской - и на том спасибо.

А еще вопрос в том, что, к сожалению, Путин своей позицией в отношении той же Беларуссии показывает, что никакие конфедерации, союзные государства и все прочее его не интересуют. Для него есть Россия - и есть НЕ Россия. Вот и все. Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Stefanov 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Цитата: | 	 		  | Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства - Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. | 	  

Либо несколько областей и несколько республик. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Survivor 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Одессит писал(а): | 	 		  | Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. | 	  

А чем этот вариант плох? Если брать Украину, как субъект в составе РФ. Как там пишут в конституциях республик? "Государство в составе Российской Федерации". | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Москаль 
 Модератор

| 

| 
 | 

| 

| 

Не-не-не...

Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР). _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.

(Русская пословица) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Survivor 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Москаль писал(а): | 	 		  Не-не-не...

Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР). | 	  

А я тоже так считаю. Хотя, главное, я считаю, создание крепкого единого государства, а вот его форма - это уже вопрос второго плана. В душе поддерживаю вариант Союзного государства, но если Украина войдёт в состав РФ на правах республики - сепаратистом не стану       УК побаиваюсь...    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Москаль 
 Модератор

| 

| 
 | 

| 

| 

УК карает деяния, а не убеждения...   

Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли?      _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.

(Русская пословица) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Survivor 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

| Москаль писал(а): | 	 		  УК карает деяния, а не убеждения...   

Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли?      | 	  

Ну так я и говорю - не буду листовки с сепаратистскими призывами раскидывать  

Заходите в чат - расскажу     А то не хочу оффтоп в теме разводить    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Dan_dox 
 Участник

Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского 
  | 

| 
 | 

| 

| 

история "украины" в современной интерпретации - это история территории Х, на которой поступательно развивался народ-державотворец Х. В таком смысле как будто приемлемым является пункт 1. 

С другой стороны, история народов территории "украина" имеет много примеров конфедеративных отношений с Русью или Московией. Половцы, Донцы, в каком-то смысле Запорожцы, взаимодействовали "конфедеративно". 

Сами русские обретали здесь черты, отличающие их от единоплеменников. 

А учитывая то, что свидомиты, что те половцы зудят, враждуют, но,  в конце концов, куда ж деваться-то им, - второй пункт выглядит весьма приемлемым | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|