Райская Украина?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Является ли объединение Украины и России в рамках одного государства единственной приемлимой для Вас формой существования этих территорий?
Да. Украина - не государство, и должна стать российской губернией при любых раскладах
33%
 33%  [ 4 ]
Я хочу объединения, но меня устроит и тесное сотрудничество во всех политических сферах на правах братских народов с общей историей, целями и врагами
50%
 50%  [ 6 ]
Я не уверен, что хочу объединения. Меня вполне устроит Украина, дружественная России и русским, живущим здесь
16%
 16%  [ 2 ]
Я не хочу объединения, но требую уважения к правам русских, живущих здесь, и сотрудничества с Россией
0%
 0%  [ 0 ]
Украина должна быть независимой. Но мой город - не Украина. Мы должны быть частью России
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 12

Автор Сообщение
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Сен 21, 2006 8:36 pm
Ответить с цитатой

Stefanov писал(а):
Цитата:
Швейцария? Де-факто, федерация...

Смею не согласиться Smile Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет Smile
Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Сен 21, 2006 9:00 pm
Ответить с цитатой

Survivor писал(а):
Stefanov писал(а):
Цитата:
Швейцария? Де-факто, федерация...

Смею не согласиться Smile Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет Smile
Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант...

не буду разводить особую конспирологию, но мницца мне, шта Швейцария лишь на бумаге независимое государство. отсутствие центральных властей только дополнительный штрих.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 11:34 am
Ответить с цитатой

Насчет Швейцарии. Меня всю жизнь учили, что Швейцария - наиболее близка к конфедерации из того, что сейчас существует, однако и она уже ближе к федерации.
Stefanov

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 11:59 am
Ответить с цитатой

Вроде бы там у центрального правительства минимум полномочий. Каждый кантон живёт своей жизню, часто вообще не пересекаясь.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:08 pm
Ответить с цитатой

Та причем тут Швейцария, вообще? Что там у них - мне глубоко плевать, хоть сословная монархия. Мы не Швейцария, и слава богу, наверное.
Весь вопрос по сути в том, что к сегодняшней России, с национальным вопросом, с олигархами, с неясной позицией власти и т.п. готовы безоглядно присоединится немногие. Точнее, не так: у многих эта мысль вызывает внутренние сомнения. Впрочем, надо отметить, что Путинская Россия несравнимо лучше Ельцинской - и на том спасибо.
А еще вопрос в том, что, к сожалению, Путин своей позицией в отношении той же Беларуссии показывает, что никакие конфедерации, союзные государства и все прочее его не интересуют. Для него есть Россия - и есть НЕ Россия. Вот и все. Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации.
Stefanov

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:16 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства - Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации.

Либо несколько областей и несколько республик.
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:06 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации.

А чем этот вариант плох? Если брать Украину, как субъект в составе РФ. Как там пишут в конституциях республик? "Государство в составе Российской Федерации".
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:11 pm
Ответить с цитатой

Не-не-не...
Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР).
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:22 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
Не-не-не...
Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР).

А я тоже так считаю. Хотя, главное, я считаю, создание крепкого единого государства, а вот его форма - это уже вопрос второго плана. В душе поддерживаю вариант Союзного государства, но если Украина войдёт в состав РФ на правах республики - сепаратистом не стану Wink УК побаиваюсь... Laughing
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:25 pm
Ответить с цитатой

УК карает деяния, а не убеждения... Wink

Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли? Shocked Very Happy
Survivor

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 22, 2006 7:28 pm
Ответить с цитатой

Москаль писал(а):
УК карает деяния, а не убеждения... Wink

Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли? Shocked Very Happy

Ну так я и говорю - не буду листовки с сепаратистскими призывами раскидывать Wink

Заходите в чат - расскажу Smile А то не хочу оффтоп в теме разводить Embarassed
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Сен 23, 2006 4:16 pm
Ответить с цитатой

история "украины" в современной интерпретации - это история территории Х, на которой поступательно развивался народ-державотворец Х. В таком смысле как будто приемлемым является пункт 1.
С другой стороны, история народов территории "украина" имеет много примеров конфедеративных отношений с Русью или Московией. Половцы, Донцы, в каком-то смысле Запорожцы, взаимодействовали "конфедеративно".
Сами русские обретали здесь черты, отличающие их от единоплеменников.
А учитывая то, что свидомиты, что те половцы зудят, враждуют, но, в конце концов, куда ж деваться-то им, - второй пункт выглядит весьма приемлемым
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: