Предыдущая тема :: Следующая тема |
Является ли объединение Украины и России в рамках одного государства единственной приемлимой для Вас формой существования этих территорий? |
Да. Украина - не государство, и должна стать российской губернией при любых раскладах |
|
33% |
[ 4 ] |
Я хочу объединения, но меня устроит и тесное сотрудничество во всех политических сферах на правах братских народов с общей историей, целями и врагами |
|
50% |
[ 6 ] |
Я не уверен, что хочу объединения. Меня вполне устроит Украина, дружественная России и русским, живущим здесь |
|
16% |
[ 2 ] |
Я не хочу объединения, но требую уважения к правам русских, живущих здесь, и сотрудничества с Россией |
|
0% |
[ 0 ] |
Украина должна быть независимой. Но мой город - не Украина. Мы должны быть частью России |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Stefanov писал(а): | Цитата: | Швейцария? Де-факто, федерация... |
Смею не согласиться Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет  | Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Survivor писал(а): | Stefanov писал(а): | Цитата: | Швейцария? Де-факто, федерация... |
Смею не согласиться Не федерация аболютно. Там вообще практически нет центральных властей. Может быть похоже на федерацию, но нет  | Ну, да собственно, речь о другом... В наших условиях такое практически невозможно. Тем более, без центральных властей. Хотя, как начальный этап (ну или, по крайней мере, один из первых этапов) - вполне нормальный вариант... |
не буду разводить особую конспирологию, но мницца мне, шта Швейцария лишь на бумаге независимое государство. отсутствие центральных властей только дополнительный штрих. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Насчет Швейцарии. Меня всю жизнь учили, что Швейцария - наиболее близка к конфедерации из того, что сейчас существует, однако и она уже ближе к федерации. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Вроде бы там у центрального правительства минимум полномочий. Каждый кантон живёт своей жизню, часто вообще не пересекаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Та причем тут Швейцария, вообще? Что там у них - мне глубоко плевать, хоть сословная монархия. Мы не Швейцария, и слава богу, наверное.
Весь вопрос по сути в том, что к сегодняшней России, с национальным вопросом, с олигархами, с неясной позицией власти и т.п. готовы безоглядно присоединится немногие. Точнее, не так: у многих эта мысль вызывает внутренние сомнения. Впрочем, надо отметить, что Путинская Россия несравнимо лучше Ельцинской - и на том спасибо.
А еще вопрос в том, что, к сожалению, Путин своей позицией в отношении той же Беларуссии показывает, что никакие конфедерации, союзные государства и все прочее его не интересуют. Для него есть Россия - и есть НЕ Россия. Вот и все. Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stefanov
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства - Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. |
Либо несколько областей и несколько республик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Одессит писал(а): | Поэтому, по крайней мере если в России ничего не изменится, существует лишь одна эффективная форма совместного с Россией государства -Украина в составе России. На правах, опять-таки, губернии, края - чего угодно, субъекта федерации. |
А чем этот вариант плох? Если брать Украину, как субъект в составе РФ. Как там пишут в конституциях республик? "Государство в составе Российской Федерации". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Не-не-не...
Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР). _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | Не-не-не...
Самое лучшее - Союзное государство (неоСССР). |
А я тоже так считаю. Хотя, главное, я считаю, создание крепкого единого государства, а вот его форма - это уже вопрос второго плана. В душе поддерживаю вариант Союзного государства, но если Украина войдёт в состав РФ на правах республики - сепаратистом не стану УК побаиваюсь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
УК карает деяния, а не убеждения...
Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли?  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Москаль писал(а): | УК карает деяния, а не убеждения...
Чем занимаетесь, Сюр? Учитесь или на завод пошли?  |
Ну так я и говорю - не буду листовки с сепаратистскими призывами раскидывать
Заходите в чат - расскажу А то не хочу оффтоп в теме разводить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
история "украины" в современной интерпретации - это история территории Х, на которой поступательно развивался народ-державотворец Х. В таком смысле как будто приемлемым является пункт 1.
С другой стороны, история народов территории "украина" имеет много примеров конфедеративных отношений с Русью или Московией. Половцы, Донцы, в каком-то смысле Запорожцы, взаимодействовали "конфедеративно".
Сами русские обретали здесь черты, отличающие их от единоплеменников.
А учитывая то, что свидомиты, что те половцы зудят, враждуют, но, в конце концов, куда ж деваться-то им, - второй пункт выглядит весьма приемлемым |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|