Предыдущая тема :: Следующая тема |
состоится ли Майдан-2? |
Да. Инициаторы - оранжи |
|
20% |
[ 2 ] |
Да. Инициаторы - антиоранжи |
|
0% |
[ 0 ] |
Его будут пытаться провести, но народ не пойдет |
|
40% |
[ 4 ] |
Его не будут пытаться провести, но народ пойдет :) |
|
0% |
[ 0 ] |
Его просто не будет. |
|
40% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я думаю, что там еще и коммунисты будут. Я лично с ними пойду, надеюсь, и соратники тоже. Но от регионалов никуда не денешься, т.к. столько людей, сколько они, никто с нашей стороны собрать не сможет.
Мое отношение к ним известно, но электорат (прости, Господи, за нецензурщину) так наголосовал, что мы в одной лодке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вместо того, чтобы обсуждать, как майдаун не допустить, или хотя бы свои личные действия в подобной ситуации, началось посыпание головы пеплом и гадание на кофейной гуще. Может, мне еще пасьянс на компьютере разложить, будет или не будет? |
Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вместо того, чтобы обсуждать, как майдаун не допустить, или хотя бы свои личные действия в подобной ситуации, началось посыпание головы пеплом и гадание на кофейной гуще. Может, мне еще пасьянс на компьютере разложить, будет или не будет? |
Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vedmak
Участник
|
|
|
|
Товарищи,
На счет будет или не будет - это гадание на кофейной гуще.
В этой стране может быть что угодно - какое то количество невылеченных энтузиастов и проплаченных можно найти всегда, конечно масштабы 2004 недостижимы.
Но ИМХО скорее всего майдана не будет. Ситуацию я вижу так:
Есть три игрока
1. Регионы (вообще то коалиция, но ни социалисты не коммунисты сомостоятельно играть не смогут. то же и Витренко)
2. пРезидент
3. Юля
Реально майдан собрать может попробовать Юля, но зачем, чтобы отменить политреформу и отдать власть Ющу с кумовьями на 2 года. Нет власть ей нужна самой, так что победа нового майдана это и отставка Юща. А иначе, без отставки она сможет только на премьера выйти, но тогда ей лучше реформу оставить.
Ющ - беспорядки которые позволили бы действительно подгрести власть под себя теоретически его устроили бы, но для этого нужно действовать решительно, разгон рады, прямое президентское правление и т.д. Вряд ли он так сможет - характер не тот. Майдан - против Рады, но за Ющенка, невозможен так что ему победа майдана не нужна.
Думаю, он скорее попробует референдум организовать чем на майдан согласится.
Регионы/коалиция - майдан им понятно не нужен, как рычаги воздействия (МВД может не дать собраться на майдане, а не дать пройти к Раде и КМУ нет проблем, тот кто был 15 октября видел как) так и опыт контрмайдана этим летом у них вроде бы есть. И если сдаваться, то придется не Ющу, а Юле, а этот бульдозер в юбке никакой реальной силы рядом с собой терпеть не будет.
То есть из трех сил, двум, формально управляющим силовиками майдан вроде бы не выгоден.
Конечно указания вашингтонского обкома неизвестны и могут изменить всю картину.
А что делать, ИМХО, пока просто мониторить ситуацию. До весны или шах или ишак еще могут сдохнуть  _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Странник писал(а): | Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное? |
Есть другие предложения?
Конфликт существует объективно, т.к. в обществе как минимум две противоположных цивилизационных ориентации. Если майдан допустить, конфликт приобретет окрытую и далеко не мирную форму. По-моему, в этом случае лучше вялая грызня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
С другой стороны, элитам востока и запада открытый, острый конфликт не нужен. Все-таки, им слишком важен собственный бизнес. И, возможно, они предпочтут изменить формат проекта У., чем доводить дело до крови... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Если майдан допустить, конфликт приобретет окрытую и далеко не мирную форму. По-моему, в этом случае лучше вялая грызня. |
Ну тогда Вы обречены на практически вечный, пусть и вялотекущий, конфликт выхода из которого не будет и длительность которого определена сроком, по окончании которого Вы всё же капитулируете.
Одессит писал(а): | С другой стороны, элитам востока и запада открытый, острый конфликт не нужен. Все-таки, им слишком важен собственный бизнес. |
Есть ли тогда смысл вообще что-то планировать. Будем исполнять что господа прикажут.
Ольга Киевская писал(а): | Есть другие предложения? |
Собственно говоря я их уже выссказал на ветке "готовьте деньги для штрафов", к чему повторяться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavelros
Участник

|
|
|
|
Цитата: | Сейчас, насколько я знаю, из тех киевлян, кто добровольно вышел и помогал майдану, больше никто не пойдет. Многие вообще после всех пертурбаций интерес к политике потеряли.
В общем, выродится в очередной юлькин пук в лужу.
Рыжие не учитывают, что даже под сугубо экономическими лозунгами, антиоранжевые за ними не пойдут. А оранжевые слишком разобщены, разочарованы и устали. |
Многие интерес к политике потеряли скорее потому что на ситуацию влиять не могут а не потому что идеалы у них изменились.Разочарование присутствовало и накануне парламентских выборов но голосовали тем не менее за оранжевых, а в способности Тимошенко убеждать и заводить я думаю тоже никто не сомневается.
Я лично знаю немало бывших «антиоранжевых» разочарованных политикой регионалов,а к весне их будет еще больше,люди информацию получают в основном из телевизора а как она подается вы и сами видите.
Цитата: | Не всякий переворот есть революция. Но любая революция в своей активной фазе всегда есть переворот (хоть военный - хоть гражданский). И главная задача силы этот переворот совершающий состоит вовсе не в том, чтобы привлечь на свою сторону большинство населения, а в том, чтобы это большинство нейтрализовать настолько, чтобы оно не выступило на защиту власти - прежде всего за счёт антиправительственной пропаганды. И такая возможность у оранджей есть - СМИ в массе своей под их контролем, прямым, или косвенным, и регионалы в этом смысле особо не чешуться. Поддержкой большинства населения как раз должна озаботиться "обороняющаяся" сторона. |
Полностью согласен но для этого нужно по крайней мере осознать реальную возможность повторения майдана ,осознать и работать не на «недопущение» а попытаться использовать их майдан себе на пользу.
Цитата: | Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное? |
Я конечно не Ольга но думаю не будете возражать если выскажу свое мнение.
В теперешнем «вялотекущем конфликте» как вы выразились,мы к сожалению проигрываем позицию за позицией да и время работает не на нас.Людей нужно поставить перед выбором «ИЛИ-ИЛИ» для того чтобы смыть все наносное,чтобы человек осознал кем он был,кем он стал,что ему готовят и хочет ли он этого. Очень многие просто не понимают что скрывается за красивой вывеской «идеалов майдана» .Именно в момент трудного но необходимого выбора у человека должна сработать глубинная память .все то что туда закладывалось не одним поколением его предков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Странник
Участник
|
|
|
|
Slavelros писал(а): | нужно по крайней мере осознать реальную возможность повторения майдана ,осознать и работать не на «недопущение» а попытаться использовать их майдан себе на пользу...думаю не будете возражать если выскажу свое мнение. В теперешнем «вялотекущем конфликте» как вы выразились,мы к сожалению проигрываем позицию за позицией да и время работает не на нас. |
Возражать не буду. Собственно говоря и пытаюсь сказать, что полит.стратегия основанная на компромисах и консенсусах с бандерлогами способна в лучшем случае отсрочить момент поражения и не более того. Ну не заложено в этой стратегии Победы, или я уж совсем плохо вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dan_dox
Участник
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 254 Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского
|
|
|
|
Вспоминаю впечатления, которые испытывал спустя неделю после парламентских выборов. С одной стороны фактическое поражение "неоранжей". Классический вариант - тройка Т+Ю+М гарантировал преимущество оранжей и болотную перспективу. Но, подозрительное спокойствие ПР навеивало чувство, что, наконец-то механизм планирования заработал. И сами оранжи стали заложниками этого механизма. С тех пор, глядя на них, до сих пор испытываю легкую эйфорию.
Не то, чтобы оранж-психология и идеология как-то сократились. Но все теперь больше напоминает игру актеров и не более того. Даже если половина населения все еще упорствует на сВОЕМ, уже очевидно стало, что их уже ничто не объединяет, даже искусственная идея. Вчера, наблюдая как Волга у Савика в лоб ассоциировал Юлю с популизмом, и объявлял о общих целях - недопустить ее к власти, понимашь, что не зря в украинском лиси шось дохнет, премудрость велика бо есть. Юля выглядит растерянной и неубедительной как раньше, и ее риторика наконец-то начала терять свою притягательность. Колебательные движения от ее речей сердце больше не испытывает, значит все складывается не худшим образом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|