Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Я просто на ситуацию смотрю. Само собой, всем хочется жить. И бороться исключительно конституционными методами. Если они не пройдут, а, судя по всему, не пройдут, т.к. политической оппозиции у нас нет, придется, как в 1941-м, уходить в леса. А там - как получится. Потомков воспитывает и память о родителях. |
Ага, особенно, если освободившиеся места погибших займут вуйки с карпатских гор, которые будут взирать за битвой за Крым с высоких полонын. Вот уж кто воститает на памяти о родителях.
А вообще-то, где леса? Вырублены и застроены дачами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
[quote="sezak"] Ольга Киевская писал(а): |
Татар в Севастополе нет. Их туда еще со времен Екатерины 2 не пускали. Если начнутся татарские волнения в Крыму, Севастополь сразу уйдет под Россию.Потому как 90% жителей очень этого хотят. Просто нужен повод. Татары явно не будут штурмовать Севастополь в этом случае. России не придется воевать соответственно. А вот с Крымом все намного сложней. Вот тут если будет Косово, то будет по полной программе. Кстати, в пользу Вашей версии говорит тот факт, что новая рыжая власть в Севастополе решила переселить в город 2,5 тыс. татар из Средней Азии. Запустить Троянского коня так сказать в последний российский бастион. |
Вот-вот. Коня запустят, не сомнивайтесь. А жители города промолчат. Был не так давно. Все апатичные и хмурые. Дескать сделать ничего не можем. А русский флот оттуда уберут. По моим прогнозам не позднее, чем через 5 лет. Это если ничего не делать....
А дальше внимательно изучаем историю Косовского края....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
Феникс, впечатление об апатичности жителей Севастополя - вещь довольно обманчивая.
В самый политизированный город появитесь - всегда на центральном рынке будет больше народа, чем на горячем митинге .
Если вы появитесь в Николаеве , то сложится впечатление провинциального и унылого населения.
А тем не менее - политическая жизнь довольно насыщенная.
Постоянно проходят митинги, акции, и городская власть у нас в Николаеве ведет себя осторожно, понимая, что под кажущейся пассивностью скрывается жгучее недовольство. После наших акций против повышения коммунальных тарифов - пикетов, палаточного городка, митинга, власть дала задний ход.
Информация очень закрывается, но все равно в местных газетах проходят сообщения, по КРТ показали пикет, люди ощущают, что усилия не проходят даром.
Хотя я вам скажу, никогда не думала, что палаточный гродок с нулевым финансированием - это такая тяжелая работа.
Поскольку просто пассивное стояние явно недостаточно.
Нужно постоянное проведение движение возле него - сбор подписей, раздача листовок, газет, активная агитация прийти на митинг.
Нужны некоторые зрелищные "приманки" для населения.
У нас этакой приманкой стало чучело в маске смерти с нсдписью "Жэк-потрошитель".
Можете полюбоваться на него в фотоальбоме, в который Ольга любезно выложила наши фотки. Там еще есть наши фото с митингов и акций. Как-то получается, что уж раз в месяц, но большой митинг собирается. Это только ПСПУ, а ведь есть еще митинги профсоюзные, и прочие "за все хорошее".
Я поэтому и советую всем пессимистам сотрудничать с ПСПУ, даже если политическая платформа Витренко кажется несколько экзотической.
Во-первых, в этой партии постоянно кипит деятельность - не хватает рук, вечером падаешь с ног.
Во-вторых , я уже писала, Витренко нельзя обвинить в соглашательстве, она - непримиримый враг оранжевых, и это делает ее надежным вожаком, от которого не ждешь предательства из-за материальных выгод.
В-третьих, при явном недостатке интеллектуальных сил в этой партии, чувствуешь себя прямо завзятым политтехнологом, когда разрабатываешь простенький сценарий пикета, или сценку для митинга. В отсутствии финансирования есть даже свои плюсы. Приходится придумывать что-то совсем простое и дешевое в исполнении. но и нет конкурентов в дележе средств. Поэтому можно реализовать любую задумку, без опасения, что твою идею кто-то затопчет из ревности или жадности.ъ
Для самореализации - поле непаханное.
В четвертых, при довольно большой популярности Витренко, у всех усилий довольно большой КПД.
Я когда-то придумывала всякие сценарии вечеров отдыха, КВНов, музыкальных вечеров в КБ, где я работала.
Придумываешь, репетируешь сутками, с самодеятельными дилетантами волнуешься, чтобы показать паре сотен человек на новогоднем вечере.
Ну, все посмеются, похвалят ... и через неделю забудут.
А здесь, придумываешь трехминутную сценку с запутыванием в сети девушки-Украины, и тебе обеспечена тысячная публика и даже кислая публикация в местной газете .
Вобщем, ребята, сотрудничайте с ПСПУ.
Это я вам скажу, вещь посильнее Фауста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Вот-вот. Коня запустят, не сомнивайтесь. А жители города промолчат. Был не так давно. Все апатичные и хмурые. Дескать сделать ничего не можем. А русский флот оттуда уберут. По моим прогнозам не позднее, чем через 5 лет. Это если ничего не делать....
А дальше внимательно изучаем историю Косовского края....  |
Все просто подавлены переворотом в Киеве. Однако Янукович собрал на свой митинг 45000 чел. в рабочий день в городе, с населением 400000. Там все нормально в этом плане  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Цитата: |
Все просто подавлены переворотом в Киеве. Однако Янукович собрал на свой митинг 45000 чел. в рабочий день в городе, с населением 400000. Там все нормально в этом плане  |
На счёт подавлены не знаю. Но апатичны точно. Особенно молодежь.
Кстати 45000 чел. он где собрал? Слабо себе представляю, где это можно сделать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
phoenix®, для Вас :
http://forum.sevastopol.info/index.php _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Спасибо, Ять, за ссылку. Только всё читать не успеваю. Скажите, где собирались 45 тыс народу?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Спасибо, Ять, за ссылку. Только всё читать не успеваю. Скажите, где собирались 45 тыс народу?  |
Действительно, дайте хоть ссылку на сообщение. Форум там довольно большой, сообщение можно искать целый день. А со временем туговато. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Продложение марлезонского балета:
Пасху Меджлис отметит побоищем с казаками
Активисты крымскотатарского меджлиса планируют ряд провокаций, приуроченных к пасхальным праздникам. В частности, они намерены организовать очередной захват земли и столкновение с местными казаками в ущелье Черкез-Кермен.
Согласно Государственному Акту на частную собственность, данный земельный участок передан казачьему атаману Виталию Полонцу. Однако меджлисовцы настаивают, что ранее здесь находилось крымскотатарское кладбище, и заявляют о своих правах на землю.
По данным председателя Союза «Святая Русь», на 2 мая меджлис запланировал выезд активистов на землю Полонца в Черкез-Кермен.
В ходе этой акции может возникнуть кровавый конфликт, поскольку татары, вероятнее всего, будут пытаться провести захват земли. Казаки намерены этому противостоять, передает «Новый регион – Крым».
Собеседник агентства также напомнил, что меджлис планировал провести захват земли в Черкез-Кермен еще в мае 2004 года.
Мусульманского кладбища, из-за которого якобы и возник конфликт, специалисты так до сих пор и не нашли.
Источник: http://for-ua.com/news/2005/04/29/130650.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|