Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Навязывать кому-то свои вкусы исключительно дурной тон.
Я вообще не пью ту дрянь, которую традиционно пытаются навязать: типа водки, всяких портвейнов, сладкого шампанского, каберне и прочего шмурдяка. Коньяк на природе тяжеловат, да и то, что у нас продается - не коньяк. |
А я вообще не пью - в завязе. Кефирчег, соЧЁг, минералка... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Ольга Киевская писал(а): | Навязывать кому-то свои вкусы исключительно дурной тон.
Я вообще не пью ту дрянь, которую традиционно пытаются навязать: типа водки, всяких портвейнов, сладкого шампанского, каберне и прочего шмурдяка. Коньяк на природе тяжеловат, да и то, что у нас продается - не коньяк. |
А я вообще не пью - в завязе. Кефирчег, соЧЁг, минералка... |
Похвально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Значится, пиво попить в жару нельзя на улице?.. Ну, а про природу вообще промолчу... |
Вы знаете, молодежь, сосущая пиво на улице в жару задолбала. Ибо количество оной пивососущей на улице молодежи чрезмерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Эк из Ларджа буржуйские замашки поперли.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Эк из Ларджа буржуйские замашки поперли.  |
Нам (расейским буржуям) хотелось бы, чтобы сограждане были трезвыми и бодрыми. Хорошими работниками и платежеспособными потребителями.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Вы знаете, молодежь, сосущая пиво на улице в жару задолбала. Ибо количество оной пивососущей на улице молодежи чрезмерно. |
Ну так не только ведь молодёжь и тем более всё логично, в жару пить пиво на улице. Да и если совершеннолетний, значит его право - пить или не пить  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Largebrain писал(а): |
Ну так не только ведь молодёжь и тем более всё логично, в жару пить пиво на улице. Да и если совершеннолетний, значит его право - пить или не пить  |
Вы знаете, до тугодумных бюрократов и буржуев из думы наконец кое-что дошло. Скоро такого права не будет, законопроект подготовлен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Молодежь воспитывать надо, а не пиво запрещать.
И чего не бухать на природе, не понимаю. Мне удобнее по такой погоде на берегу квасить, чем в ресторане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Молодежь воспитывать надо, а не пиво запрещать.
И чего не бухать на природе, не понимаю. Мне удобнее по такой погоде на берегу квасить, чем в ресторане. |
Воспитательные меры надо сочетать с карательными. Вот, а на берегу вполне можно найти летнее кафе под открытым небом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Вы знаете, до тугодумных бюрократов и буржуев из думы наконец кое-что дошло. Скоро такого права не будет, законопроект подготовлен. |
Да было такое дело и при СССР (статья о распитии спритных напитков в общественных местах), ну и что она дала?..
Воспитательные меры надо сочетать с карательными. Вот, а на берегу вполне можно найти летнее кафе под открытым небом. |
Зачем кафе, когда специально выходишь на природу?.. Кафе или ресторан под открытым небом не заменяет атмосферу самой окружающей природы. Возможно, не все это чувствуют, но тогда и о запретах другим говорить - нонсенс. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Занятно, что в Думе против этого закона выступают коммунисты. Причем в идиотско-лубочном стиле типа "идет рабочий со смены, устал и жарко, что же ему пива не попить". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Да было такое дело и при СССР (статья о распитии спритных напитков в общественных местах), ну и что она дала?.. |
Да просто сейчас штраф будет гигантский - несколько тыс. Конечно менты будут брать, однако тоже много. Взятка ментам пропорциональна штрафу. Ну и в СССР я такого количества уличнобухающих не видел.
Цитата: | Зачем кафе, когда специально выходишь на природу?.. Кафе или ресторан под открытым небом не заменяет атмосферу самой окружающей природы. Возможно, не все это чувствуют, но тогда и о запретах другим говорить - нонсенс. |
Выходишь на природу - приобщайся к природе. Дыши воздухом, собирай грибы. А квасить - в специально отведенное место, не понимаю зачем это нужно сочетать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Бред собачий.
Кафе на берегу не заменяет поход на шашлыки.
1. На фига я должна есть всякую дрянь, если могу съесть вкусный шашлык?
2. Зачем мне всякий официоз, если я могу сидеть на природе в купальнике?
3. Чего я должна платить немыслимые бабки за кабак, если это все можно съесть на природе?
Это совершенно не отменяет возможности сходить и в кабак на берегу. Когда хочется понты поколотить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
Ещё раз хочу всем напомнить:
Согласно прогнозу завтра и послезавтра целый день будут сильные дожди. Было бы жаль, если бы такое важное мероприятие, как шашлыки и выработка программы действий на выборах, испортилось из-за погоды. Может, лучше не рисковать, а отложить на неделю? _________________ На Говерлі поховайте мене у барлогу,
Поруч мене положіте Луценка й Балогу,
Хай заграють надо мною неуки "Гринджоли".
Ой, прощай, бабо Параско і любимі бджоли! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Вы знаете, молодежь, сосущая пиво на улице в жару задолбала. Ибо количество оной пивососущей на улице молодежи чрезмерно. |
Это точно! И проблема заключается не только в "пивососании". Это двойная проблема, так как потом "сливают" всё в арках, в парках и т. д. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Господа и дамы, а также их товрищи и собутыльники! Для обсуждения вопроса "пить или не пить" есть специальная тема - "ЗелЁный змий" (модераторы - перенесите всЁэто в соотв.тему). А здесь попрошу не флудить, а обсуждать чисто щящличьно-пикничные аспекты общения дружественных персонажей...
Формат - шуливо-сериозный! _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Достали. Как можно быть такими занудами?
Если на свете существуют алкаши, свиньи и прочая мразь, надо запретить пьянки вообще.
В общем, всех недовольных пьянками на шашлыки "Анти-оранжа" брать не будем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Да просто сейчас штраф будет гигантский - несколько тыс. Конечно менты будут брать, однако тоже много. Взятка ментам пропорциональна штрафу. Ну и в СССР я такого количества уличнобухающих не видел. |
Разница между уличнобухающими в СССР и сейчас та, что раньше пили побольше у тех же пивных бочек, а сейчас 1-2 бутылки после похода в магазин. Ну, а алкаши были всегда, и им закон не писан, как говорится.
Цитата: | Выходишь на природу - приобщайся к природе. Дыши воздухом, собирай грибы. А квасить - в специально отведенное место, не понимаю зачем это нужно сочетать ? |
Что значит "квасить"? Культурно выпить на природе, да на природе приготовить шашлычёк. Сочетать как раз к тому, чтобы раслабиться, отойти от каждодневной суеты, ощущая природу, т.е. к ней приобщаясь.
Потому и сказал ранее, что возможно, не все это чувствуют - атмосферу самой окружающей природы. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Разница между уличнобухающими в СССР и сейчас та, что раньше пили побольше у тех же пивных бочек, а сейчас 1-2 бутылки после похода в магазин. Ну, а алкаши были всегда, и им закон не писан, как говорится. |
Разница в количестве. Среди молодежи прогрессирует так называемый пивной алкоголизм. Уверяю Вас, по количеству литров на нос, не одно и тоже и такой благодушной ситуации что раньше купили литр у бочки, а сейчас пару бутылочек пива не наблюдается.
Цитата: | Что значит "квасить"? Культурно выпить на природе, да на природе приготовить шашлычёк. Сочетать как раз к тому, чтобы раслабиться, отойти от каждодневной суеты, ощущая природу, т.е. к ней приобщаясь.
Потому и сказал ранее, что возможно, не все это чувствуют - атмосферу самой окружающей природы. |
Так все говорят: мы мол выпиваем культурно. Но на практике к сожалению не всегда получается.
Ольга Киевская писал(а): | Кафе на берегу не заменяет поход на шашлыки.
1. На фига я должна есть всякую дрянь, если могу съесть вкусный шашлык?
2. Зачем мне всякий официоз, если я могу сидеть на природе в купальнике?
3. Чего я должна платить немыслимые бабки за кабак, если это все можно съесть на природе? |
Ольга (и adversarіus), дело в том, что когда Вы выпиваете на природе, например расположившись на берегу, это уже становится делом общественным. Там могут гулять люди с детьми. Подросткам же Вы даете тем самым дурной пример. Что касается шашлыков - это элементарно, можно поехать к кому-нибудь на дачу и там на частной территории и шашлык пожарить и выпить и в купальнике сидеть. Ну и наконец в кафе под открытым небом это не стоит бешеных бабок - не ресторан Арагви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Короче говоря, для выпивки (любой) - специально отведенные места и частный сектор. В общественных местах распитие алкоголя должно быть запрещено в нормальной стране. Это совершенно очевидно, не понимаю даже почему это вызывает споры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|