Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Студент Забанен
Участник
|
|
|
|
adversarius, Цитата: | А P.P.S. потому как постскриптум #2, т.к. слова твои не были сказаны непосредственно в мой адрес. Так что выходит, не сообразил ты | так случилось что етот постскриптум №2 вьі писали ооочень долго... Искали видать... Кто же такой єтот Лобачевськьій, Буняковськьій?.. Извиняйте, ответ позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ну гнать-то не надо в очередной раз. Тут любой может посмотреть историю моих последних постов, вместе с обсуждаемым, и найдёт, что "ооочень долго" я ничего не писал. Тем более, что разница между постами ооочень маленькая во времени, не говоря о том, чтобы ознакомится с биографиями...
Кстати, как пример, разница между написанием постов у меня в минут десть и P.S./P.P.S. не исключения... так что всё в норме
P.S. Ответ позже?.. Это становится ооочень забавным дельцем...
Надеюсь, в этот раз не будет нечто подобного "пули из дерьма"  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Забанен
Участник
|
|
|
|
1) я ничего не утверждаю - просто мне так показалось, поскольку вьі написали пост, потом через некоторое время его откорректировали. В таких случаях сразу пишут что хотят написать - вот и все.
2) ответ позже потому, что я веду нормальньій образ жизни. И потому у меня есть что делать кроме как "доказьівать недоказуемое" (ведь так же, да?). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Мои надежды были тщётны
Кстати, пост я не откорректировал, а добавил ещй один постскриптум, что совершенно не одно и тоже. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Забанен
Участник
|
|
|
|
Может хватит?.. Вьі откорректировали пост. Точка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Действительно - хватит, но только хватит тебе лгать, студент.
Ты просто конкретно лоханулся со своим постом, вот и всё.
А теперь, то я по твоим словам писал "ооочень долго", то теперь "откорректировал" мне исправлять/корректировать совершенно ничего не надо было и любой читающий в этом может убедится. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АVANGARD
Участник

Зарегистрирован: 02.05.2007 Сообщения: 647 Откуда: СССР, город-герой Москва
|
|
|
|
Студент писал(а): | Виктора Буняковского, родом с Винниччиньі, которьій на протяжении длительного времени бьіл вице-президентом Императорской Академии Наук, преподавал математику, механику. Автор около 100 научньіх работ с математики. Автор первого в России пісобия с теории вероятностей. А теперь, внимание, его «Лексикон математики» бьіл базой для российской математической терминологии. Также он бьіл почетньім членом всех россйских университетов. Один с основателей петербурзкой математической школьі. Бьіл преследован со стороньі власти.
Мьікола Лобачевськьій основатель неевклидовой геометрии. А родом то он с Нижнего Новгорода. Кто-то не помню кто назьівал его «Коперником геометрии».
Володьімьір Вернадськьій - основатель геохимии и биогеохимии.
Господин Андиєвськьій, химика-изобретатель, бьіл репресован.
Костянтьін Левьіцькьій - вьідающийся ученьій с Гальічьіньі, которьій занимался украинской физической и математической терминологией (надеюсь понятно к чему єто я).
Еще нашел интересную цьітату Агатангела Крьімского - также известного украинского ученого, которьій пробовал противостоять империализму, пробовал помогать репрессованьім украинским учеьім с целью их реабилитации:
«не одну рису галицького літературного жаргону засвоїли собі й декотрі письменники з України РОСІЙСЬКОЇ, переважно наукову термінологію (а її в Галичині виконували ніби з навмисно карикатурною жаргонністю)».
И на остаток: шьіроко известньі фактьі о темпах развития науки и образования в довоенной Украине. Также известньі фактьі об евакуации на Восток всех украинских культурньіх учреждений, представителей научной, технической, творческой интеллигенции с началом Отечественной Войньі. |
О Буняковском нашел. О том, что он был "преследован со стороны власти" - не нашел.
При чем здесь Лобачевский? Равно как и Вернадский?
Поподробнее о г-не Андиевском - я нашел одного, Константина, сослан за польское восстание, скончался в 1866-м. И кто он такой, что вы его в этот список включили?
Левицкого не нашел вообще, равно как и Крымского.
Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными. Работали в Российской Империи на русском языке.
И трое - незивестных мировой науке, но зато, наверное, укромовных.
Студент, в одном неплохом романе это называется "амальгамой".
Получается она когда "смешивают одного фальшивомонетчика, одного шпиона и двадцать невиновных" (с). Вы смешали троих укромовных "ученых" с тремя учеными ВЕЛИКИМИ и получили шесть укромовных великих ученых. "Амальгама".
Вашу последнюю мысль я как-то не понял. Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик.
Вы о чем сказать пытались? _________________ Будет и на нашей улице праздник! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neuch Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Интересно - на кого учится студент? Судя по всему журналист, литератор или манагер от рекламы... Может хфилософ. Но познании в экономике и развитии систем - у него не наблюдается. Студент, прости... Но я плохо понимаю Ваши доводы.
Первое: способна ли существовать наука, ориентированная на внутре-украинское потребление. Если Вы скажете, что - наука будет расчитана на внешние рынки, то я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке. Все эти балачки насчет союза боинга и анта, заз-а и мерседеся - это бред из серии союза волков и овец. Внутреннии рынок мал для того, чтобы содержать и оправдывать науку. Она нерентабельна!!! По объемам вложении всегда будет проигрывать сверхдержавам, а следовательно по отдаче. Получившие образование - не найдут себе применения на Родине и получится, что вкладывая в образование, украина будет вкладывать в обучение кадров для других стран.
Подобное будет касатся и всего другого. И мова для украинца, расчитывающего на успех - это препона. Атавизм. Английскии. Немецкии. Русскии. Как страны, которые в перспективе могут востребовать персонал.
А украинскии - это язык внутреукраинского потребления. И то, приходится заставлять на нем говорить. И то, он может полноценно существовать, только при зажиме русского. И при ухудшении социально-экономического положения страны - на украинскии язык, на украиномовных население будет списывать все проблемы своего нищенства. И будут правы. Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!! В Беларуси - нет подобного! Нормально развиваются! Экономика в пару раз лучше дышит, живут в пару раз лучше, при всем том, что условия там хуже. Географическое положение, наличие ископаемых...
Это в черноземах украины -вымирает украинское село!!!! Поедъте на полтавщину, сверните от трассы и убедитесь! Поедьте на западную украину - и убедитесь! Посмотрите на этих несчастных "заробытчан-шабашников", живут по 20 человек как скот в вагончиках! Это Вы их загнали!
ЗЫ. Студент, а Вы часом не Остап Крывдык??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Забанен
Участник
|
|
|
|
К AVANGARD
Цитата: | Поподробнее о г-не Андиевском |
Украинский химик из Донецка, которьій бьіл преследован властью. Погиб. Дочь в еммиграции после смерти отце - в Германии. Принципиально не разговаривает паруссски.
Цитата: | Левицкого не нашел вообще, равно как и Крымского. |
Ето вообще маразм. О чем тогда разговаривать? Могу позже скинуть линки.
Цитата: | Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными. |
Как вам сказать... Вот Лобачевского вспомнили... Казанский университет... Он бьіл основан какраз тогда, когда Лобачевский окончил гимназию. Поетому требовались преподаватели. А откуда их взять?.. Ну не из масквьі ж... А из какого нибудь научного центра пригласить. К тому же президентами и вице президентами московской академии наук регулярно бьіли малороссьі. Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе!
Цитата: | Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик. |
Именно украинская наука не развивалась... Запрещалось писать научньіе работьі по украински. А теперь всякие идиотьі рьічат что нет украинской науки и не бьіло. К тому же евакуированньіе научньіе заведения не біьли возвращеньі...
К neuch
Промах. Я айтишник.
Цитата: | я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке. |
Как бьі так сказать... Во первьіх Украина пишется с заглавной буквьі. Во вторьіх Украина УЖЕ вьішла на внешние рьінки - я сам работаю в международной компании Смешно, не правда ли? И между причим у нас прекрасньіе отношения с иностранньіми партнерами. Вот только руссские почему-то отличаются дебилизмом, непрофессионализмом и пьянством...
Цитата: | Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!! |
Серьезно?.. Странно, но я со времен независимости не видел украинских политиков... Разве что Чорновил... Хай спочиває з Богом... Поетому состояние страньі - результат работьі тех же приезжьіх руссских, старьіх партийньіх кадров...
Ну и наконец я не Остап и не Крьівдьік. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Забанен
Участник
|
|
|
|
К AVANGARD
Цитата: | Поподробнее о г-не Андиевском |
Украинский химик из Донецка, которьій бьіл преследован властью. Погиб. Дочь в еммиграции после смерти отце - в Германии. Принципиально не разговаривает паруссски.
Цитата: | Левицкого не нашел вообще, равно как и Крымского. |
Ето вообще маразм. О чем тогда разговаривать? Могу позже скинуть линки.
Цитата: | Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными. |
Как вам сказать... Вот Лобачевского вспомнили... Казанский университет... Он бьіл основан какраз тогда, когда Лобачевский окончил гимназию. Поетому требовались преподаватели. А откуда их взять?.. Ну не из масквьі ж... А из какого нибудь научного центра пригласить. К тому же президентами и вице президентами московской академии наук регулярно бьіли малороссьі. Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе!
Цитата: | Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик. |
Именно украинская наука не развивалась... Запрещалось писать научньіе работьі по украински. А теперь всякие идиотьі рьічат что нет украинской науки и не бьіло. К тому же евакуированньіе научньіе заведения не біьли возвращеньі...
К neuch
Промах. Я айтишник.
Цитата: | я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке. |
Как бьі так сказать... Во первьіх Украина пишется с заглавной буквьі. Во вторьіх Украина УЖЕ вьішла на внешние рьінки - я сам работаю в международной компании Смешно, не правда ли? И между причим у нас прекрасньіе отношения с иностранньіми партнерами. Вот только руссские почему-то отличаются дебилизмом, непрофессионализмом и пьянством...
Цитата: | Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!! |
Серьезно?.. Странно, но я со времен независимости не видел украинских политиков... Разве что Чорновил... Хай спочиває з Богом... Поетому состояние страньі - результат работьі тех же приезжьіх руссских, старьіх партийньіх кадров...
Ну и наконец я не Остап и не Крьівдьік.
Мое общее впечатление http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3284&postdays=0&postorder=asc&&start=40 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bask
Участник

|
|
|
|
Бли-и-и-и-н! Такой экземляр грохнули! Судя по другой ветке, было за что, конечно... Но повеселил, повеселил. Жаль только, что я его обострение пропустил - собрался было кое-что и от себя добавить, глядь, а его уж порешили... По-русски он пишет ... "львовский ай-тишник" - это анеГдоД такой? А логика-то у парня - ховайся! Хозяин жизни хренов, кровиночка бандерложья. Что тут скажешь - только ампутация! Ну да ладно, чего уж труп пинать. Ждем новых волнующих встреч. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
И я ему на один постик не ответил. Собирался вчера, да работка подгрузила...
Хер с ним... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе! |
Для особо обделённого умом, я повторю свой пост с предыдущей страницы.
Ха, о Лобачевском он заговорил, о Буняковском... выдающихся русских (именно) людях. Ты по фамилиям судишь об украинстве биологическом?.. Или скажем отец Буняковского был с Малороссии, но насколько он был украинцем, а?
О Вернадском упомянул. А как же род его литовский, который в своё время поселился в Киеве? В том самом Киеве, который, как известно, мать городов русских...
Это так, в двух словах. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Поздно, товарищи. Студиозуса отправили отдыхать на солнце. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|