Укромова и "економика знаний" - кто победит?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Студент
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:51 am
Ответить с цитатой

adversarius,
Цитата:
А P.P.S. потому как постскриптум #2, т.к. слова твои не были сказаны непосредственно в мой адрес. Так что выходит, не сообразил ты
так случилось что етот постскриптум №2 вьі писали ооочень долго... Искали видать... Кто же такой єтот Лобачевськьій, Буняковськьій?.. Laughing Извиняйте, ответ позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:59 am
Ответить с цитатой

Ну гнать-то не надо в очередной раз. Тут любой может посмотреть историю моих последних постов, вместе с обсуждаемым, и найдёт, что "ооочень долго" я ничего не писал. Тем более, что разница между постами ооочень маленькая во времени, не говоря о том, чтобы ознакомится с биографиями...
Кстати, как пример, разница между написанием постов у меня в минут десть и P.S./P.P.S. не исключения... так что всё в норме Twisted Evil

P.S. Ответ позже?.. Laughing Это становится ооочень забавным дельцем...
Надеюсь, в этот раз не будет нечто подобного "пули из дерьма" Twisted Evil
Студент
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:22 am
Ответить с цитатой

1) я ничего не утверждаю - просто мне так показалось, поскольку вьі написали пост, потом через некоторое время его откорректировали. В таких случаях сразу пишут что хотят написать - вот и все.
2) ответ позже потому, что я веду нормальньій образ жизни. И потому у меня есть что делать кроме как "доказьівать недоказуемое" (ведь так же, да?).
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:26 am
Ответить с цитатой

Мои надежды были тщётны Twisted Evil
Кстати, пост я не откорректировал, а добавил ещй один постскриптум, что совершенно не одно и тоже.
Студент
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:38 am
Ответить с цитатой

Может хватит?.. Вьі откорректировали пост. Точка.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 1:49 am
Ответить с цитатой

Действительно - хватит, но только хватит тебе лгать, студент.
Ты просто конкретно лоханулся со своим постом, вот и всё.
А теперь, то я по твоим словам писал "ооочень долго", то теперь "откорректировал" Laughing мне исправлять/корректировать совершенно ничего не надо было Twisted Evil и любой читающий в этом может убедится.
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 2:00 am
Ответить с цитатой

Студент писал(а):
Виктора Буняковского, родом с Винниччиньі, которьій на протяжении длительного времени бьіл вице-президентом Императорской Академии Наук, преподавал математику, механику. Автор около 100 научньіх работ с математики. Автор первого в России пісобия с теории вероятностей. А теперь, внимание, его «Лексикон математики» бьіл базой для российской математической терминологии. Также он бьіл почетньім членом всех россйских университетов. Один с основателей петербурзкой математической школьі. Бьіл преследован со стороньі власти.
Мьікола Лобачевськьій основатель неевклидовой геометрии. А родом то он с Нижнего Новгорода. Кто-то не помню кто назьівал его «Коперником геометрии».
Володьімьір Вернадськьій - основатель геохимии и биогеохимии.
Господин Андиєвськьій, химика-изобретатель, бьіл репресован.
Костянтьін Левьіцькьій - вьідающийся ученьій с Гальічьіньі, которьій занимался украинской физической и математической терминологией (надеюсь понятно к чему єто я).
Еще нашел интересную цьітату Агатангела Крьімского - также известного украинского ученого, которьій пробовал противостоять империализму, пробовал помогать репрессованьім украинским учеьім с целью их реабилитации:
«не одну рису галицького літературного жаргону засвоїли собі й декотрі письменники з України РОСІЙСЬКОЇ, переважно наукову термінологію (а її в Галичині виконували ніби з навмисно карикатурною жаргонністю)».
И на остаток: шьіроко известньі фактьі о темпах развития науки и образования в довоенной Украине. Также известньі фактьі об евакуации на Восток всех украинских культурньіх учреждений, представителей научной, технической, творческой интеллигенции с началом Отечественной Войньі.

О Буняковском нашел. О том, что он был "преследован со стороны власти" - не нашел.
При чем здесь Лобачевский? Равно как и Вернадский?
Поподробнее о г-не Андиевском - я нашел одного, Константина, сослан за польское восстание, скончался в 1866-м. И кто он такой, что вы его в этот список включили?
Левицкого не нашел вообще, равно как и Крымского.
Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными. Работали в Российской Империи на русском языке.
И трое - незивестных мировой науке, но зато, наверное, укромовных.
Студент, в одном неплохом романе это называется "амальгамой".
Получается она когда "смешивают одного фальшивомонетчика, одного шпиона и двадцать невиновных" (с). Вы смешали троих укромовных "ученых" с тремя учеными ВЕЛИКИМИ и получили шесть укромовных великих ученых. "Амальгама".

Вашу последнюю мысль я как-то не понял. Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик.
Вы о чем сказать пытались?
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 17, 2007 12:12 pm
Ответить с цитатой

Интересно - на кого учится студент? Судя по всему журналист, литератор или манагер от рекламы... Может хфилософ. Но познании в экономике и развитии систем - у него не наблюдается. Студент, прости... Но я плохо понимаю Ваши доводы.
Первое: способна ли существовать наука, ориентированная на внутре-украинское потребление. Если Вы скажете, что - наука будет расчитана на внешние рынки, то я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке. Все эти балачки насчет союза боинга и анта, заз-а и мерседеся - это бред из серии союза волков и овец. Внутреннии рынок мал для того, чтобы содержать и оправдывать науку. Она нерентабельна!!! По объемам вложении всегда будет проигрывать сверхдержавам, а следовательно по отдаче. Получившие образование - не найдут себе применения на Родине и получится, что вкладывая в образование, украина будет вкладывать в обучение кадров для других стран.
Подобное будет касатся и всего другого. И мова для украинца, расчитывающего на успех - это препона. Атавизм. Английскии. Немецкии. Русскии. Как страны, которые в перспективе могут востребовать персонал.
А украинскии - это язык внутреукраинского потребления. И то, приходится заставлять на нем говорить. И то, он может полноценно существовать, только при зажиме русского. И при ухудшении социально-экономического положения страны - на украинскии язык, на украиномовных население будет списывать все проблемы своего нищенства. И будут правы. Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!! В Беларуси - нет подобного! Нормально развиваются! Экономика в пару раз лучше дышит, живут в пару раз лучше, при всем том, что условия там хуже. Географическое положение, наличие ископаемых...
Это в черноземах украины -вымирает украинское село!!!! Поедъте на полтавщину, сверните от трассы и убедитесь! Поедьте на западную украину - и убедитесь! Посмотрите на этих несчастных "заробытчан-шабашников", живут по 20 человек как скот в вагончиках! Это Вы их загнали!

ЗЫ. Студент, а Вы часом не Остап Крывдык???
Студент
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 1:43 am
Ответить с цитатой

К AVANGARD
Цитата:
Поподробнее о г-не Андиевском

Украинский химик из Донецка, которьій бьіл преследован властью. Погиб. Дочь в еммиграции после смерти отце - в Германии. Принципиально не разговаривает паруссски.
Цитата:

Ето вообще маразм. О чем тогда разговаривать? Могу позже скинуть линки.
Цитата:
Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными.

Как вам сказать... Вот Лобачевского вспомнили... Казанский университет... Он бьіл основан какраз тогда, когда Лобачевский окончил гимназию. Поетому требовались преподаватели. А откуда их взять?.. Ну не из масквьі ж... А из какого нибудь научного центра пригласить. К тому же президентами и вице президентами московской академии наук регулярно бьіли малороссьі. Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе!
Цитата:
Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик.

Именно украинская наука не развивалась... Запрещалось писать научньіе работьі по украински. А теперь всякие идиотьі рьічат что нет украинской науки и не бьіло. К тому же евакуированньіе научньіе заведения не біьли возвращеньі...

К neuch
Промах. Я айтишник.
Цитата:
я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке.

Как бьі так сказать... Во первьіх Украина пишется с заглавной буквьі. Во вторьіх Украина УЖЕ вьішла на внешние рьінки - я сам работаю в международной компании Laughing Смешно, не правда ли? И между причим у нас прекрасньіе отношения с иностранньіми партнерами. Вот только руссские почему-то отличаются дебилизмом, непрофессионализмом и пьянством...
Цитата:
Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!!

Серьезно?.. Странно, но я со времен независимости не видел украинских политиков... Разве что Чорновил... Хай спочиває з Богом... Поетому состояние страньі - результат работьі тех же приезжьіх руссских, старьіх партийньіх кадров...
Ну и наконец я не Остап и не Крьівдьік.
Студент
Забанен

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 1:54 am
Ответить с цитатой

К AVANGARD
Цитата:
Поподробнее о г-не Андиевском

Украинский химик из Донецка, которьій бьіл преследован властью. Погиб. Дочь в еммиграции после смерти отце - в Германии. Принципиально не разговаривает паруссски.
Цитата:

Ето вообще маразм. О чем тогда разговаривать? Могу позже скинуть линки.
Цитата:
Из шести имен трое - ученые мирового класса, которые никогда не были ни украинцами, ни даже малороссами. Они были РУССКИМИ учеными.

Как вам сказать... Вот Лобачевского вспомнили... Казанский университет... Он бьіл основан какраз тогда, когда Лобачевский окончил гимназию. Поетому требовались преподаватели. А откуда их взять?.. Ну не из масквьі ж... А из какого нибудь научного центра пригласить. К тому же президентами и вице президентами московской академии наук регулярно бьіли малороссьі. Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе!
Цитата:
Да, наука и образование на довоенной Украине развивались. Попечением Советской Власти. И ее же заботой были эвакуированы - хотя требовался транспорт для эвакуации заводов и фабрик.

Именно украинская наука не развивалась... Запрещалось писать научньіе работьі по украински. А теперь всякие идиотьі рьічат что нет украинской науки и не бьіло. К тому же евакуированньіе научньіе заведения не біьли возвращеньі...

К neuch
Промах. Я айтишник.
Цитата:
я Вам сразу скажу, что на внешние рынки - выйти украине не дадут, как конкурентке.

Как бьі так сказать... Во первьіх Украина пишется с заглавной буквьі. Во вторьіх Украина УЖЕ вьішла на внешние рьінки - я сам работаю в международной компании Laughing Смешно, не правда ли? И между причим у нас прекрасньіе отношения с иностранньіми партнерами. Вот только руссские почему-то отличаются дебилизмом, непрофессионализмом и пьянством...
Цитата:
Это ВЫ довели страну до полуобморочного состояния! Это Ваша политики, это Ваши злочинцы, это благодаря Вам - Украина скатилась до уровня Албании!!!

Серьезно?.. Странно, но я со времен независимости не видел украинских политиков... Разве что Чорновил... Хай спочиває з Богом... Поетому состояние страньі - результат работьі тех же приезжьіх руссских, старьіх партийньіх кадров...
Ну и наконец я не Остап и не Крьівдьік.

Мое общее впечатление http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3284&postdays=0&postorder=asc&&start=40
bask

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 3:02 am
Ответить с цитатой

Бли-и-и-и-н! Такой экземляр грохнули! Судя по другой ветке, было за что, конечно... Но повеселил, повеселил. Жаль только, что я его обострение пропустил - собрался было кое-что и от себя добавить, глядь, а его уж порешили... По-русски он пишет Twisted Evil ... "львовский ай-тишник" - это анеГдоД такой? А логика-то у парня - ховайся! Хозяин жизни хренов, кровиночка бандерложья. Что тут скажешь - только ампутация! Ну да ладно, чего уж труп пинать. Ждем новых волнующих встреч.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:05 pm
Ответить с цитатой

И я ему на один постик не ответил. Собирался вчера, да работка подгрузила...

Хер с ним...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:14 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Получаем - малороссьі учат малоросса, просто не на родине. Ну и к тому же начало серьезних испехов ученого странно совпадает с приездом в университет французского и еще какого-то там ученого. Так что сами читайте биографии, господа. Перебирать других, очевидно, потребности нет. Поетому упомянутьіе люди - УКРАИНСКИЕ ученьіе!

Laughing Laughing Laughing
Для особо обделённого умом, я повторю свой пост с предыдущей страницы.
Ха, о Лобачевском он заговорил, о Буняковском... выдающихся русских (именно) людях. Ты по фамилиям судишь об украинстве биологическом?.. Или скажем отец Буняковского был с Малороссии, но насколько он был украинцем, а?
О Вернадском упомянул. А как же род его литовский, который в своё время поселился в Киеве? В том самом Киеве, который, как известно, мать городов русских...
Это так, в двух словах.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 19, 2007 12:41 pm
Ответить с цитатой

Поздно, товарищи. Студиозуса отправили отдыхать на солнце.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: