Диагноз: БЕЗРАБОТНЫЙ
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Дек 14, 2007 6:51 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
К сожалению, пряник без кнута неэффективен.

Ну, совершенно непонятно почему это, при том же социализме, невозможно увольнение "порочных элементов общества" Very Happy с соответсвующей записью о причине увольнения? Такие элементы не смогут трудоустроиться трутнями в дальнейшем.
Что мешает, при том же социализме, подбирать соответственных работе кадров? А ответ тут прост - ничто не мешает.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 3:26 am
Ответить с цитатой

adversarіus писал(а):
Одессит писал(а):
К сожалению, пряник без кнута неэффективен.

Ну, совершенно непонятно почему это, при том же социализме, невозможно увольнение "порочных элементов общества" Very Happy с соответсвующей записью о причине увольнения? Такие элементы не смогут трудоустроиться трутнями в дальнейшем.
Что мешает, при том же социализме, подбирать соответственных работе кадров? А ответ тут прост - ничто не мешает.

1. Невозможно по причине необходимости избежания злоупотреблений и личной мести. Мне лично в советские времена обещали пришить дело за антисоветчину и написать такую характеристику, что "тебя и в тюрьму не примут". И кто я сейчас, не принятая в комсомол? Коммунистка. Человек должен пройти несколько коллективов и набраться опыта, чтобы о нем могли быть сделаны выводы.

2. Подбор соответственных кадров - утопия. У человека может быть прекрасный послужной список, а сам человек - асоциальный элемент. В подборе кадров всегда есть элемент субъективизма. Потому при социализме в условиях всеобщей занятости и была система постепенного отсеивания.

При социализме за человека боролись, а капитализм пытается любого неугодного, который хоть в малейшей степени выходит за рамки экономического скота, уничтожить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 2:33 pm
Ответить с цитатой

Ольга, под словом "порочные элементы общества", в двух вопросах, имелось ввиду не аморальные элементы, а несуны и тунеядцы, генетически неспособные занимать определённые должности. Таких, как раз, в любом нормальном обществе необходимо увольнять с соответственными записями. Таким образом, при правильном подходе к набору кадров, несоответсвенные места не получат несуны и тунеядцы.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 2:52 pm
Ответить с цитатой

Я не знаю, где Вы работаете, но я всегда работала в больших коллективах. И знаю, как легко с человеком расправиться. Вот Вы говорите - несун. А ведь при желании человеку что-то можно и подбросить.
В принципе, всегда так и было. Если человека поймали на воровстве, он не только вылетал с работы, но часто и попадал в тюрьму. И статьи соответственные есть в КЗОТе. А вот за более мелкие прегрешения выписывать волчий билет не нужно спешить.
У меня, например, были периоды, когда я на работе не делала абсолютно ни хера. Не потому, что не умела, а из-за того, что категорически отказывалась создавать имидж придуркам. Поменяла работу, и все нормально, землю носом рою. Laughing
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 3:01 pm
Ответить с цитатой

Ольга, я не пытаюсь рассматривать случаи, когда кому-то и что-то подбрасывают или кого-то как-то подставляют дискредитируя таким образом. Речь только о соответсвующих качествах месту работы и их несоответсвию со всеми вытикающими последствиями. Ну, а такое можно (и нужно) контролировать как при капитализме так и при социализме.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 3:12 pm
Ответить с цитатой

При социализме контроль за сооответствием занимаемой должности был строже. С другой стороны, уволить было намного сложнее. Что правильно.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 15, 2007 4:28 pm
Ответить с цитатой

Не спрорю. Правда, стоить отметить, что если Украина пойдёт по соц.пути, то он будет отличаться от Советского.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:17 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
стоить отметить, что если Украина пойдёт по соц.пути, то он будет отличаться от Советского.

По крайней мере, на это надо надеяться. "Только белый человек может два раза подряд наступить на одни и те же грабли".
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:22 pm
Ответить с цитатой

На самом деле главные слова были - "если Украина пойдёт", что вообще-то маловероятно.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Дек 17, 2007 3:25 pm
Ответить с цитатой

Adversarius, она-то пойдет, вопрос времени.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Дек 18, 2007 3:30 pm
Ответить с цитатой

Если останется к тому времени... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: