Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | К сожалению, пряник без кнута неэффективен. |
Ну, совершенно непонятно почему это, при том же социализме, невозможно увольнение "порочных элементов общества" с соответсвующей записью о причине увольнения? Такие элементы не смогут трудоустроиться трутнями в дальнейшем.
Что мешает, при том же социализме, подбирать соответственных работе кадров? А ответ тут прост - ничто не мешает. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Одессит писал(а): | К сожалению, пряник без кнута неэффективен. |
Ну, совершенно непонятно почему это, при том же социализме, невозможно увольнение "порочных элементов общества" с соответсвующей записью о причине увольнения? Такие элементы не смогут трудоустроиться трутнями в дальнейшем.
Что мешает, при том же социализме, подбирать соответственных работе кадров? А ответ тут прост - ничто не мешает. |
1. Невозможно по причине необходимости избежания злоупотреблений и личной мести. Мне лично в советские времена обещали пришить дело за антисоветчину и написать такую характеристику, что "тебя и в тюрьму не примут". И кто я сейчас, не принятая в комсомол? Коммунистка. Человек должен пройти несколько коллективов и набраться опыта, чтобы о нем могли быть сделаны выводы.
2. Подбор соответственных кадров - утопия. У человека может быть прекрасный послужной список, а сам человек - асоциальный элемент. В подборе кадров всегда есть элемент субъективизма. Потому при социализме в условиях всеобщей занятости и была система постепенного отсеивания.
При социализме за человека боролись, а капитализм пытается любого неугодного, который хоть в малейшей степени выходит за рамки экономического скота, уничтожить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга, под словом "порочные элементы общества", в двух вопросах, имелось ввиду не аморальные элементы, а несуны и тунеядцы, генетически неспособные занимать определённые должности. Таких, как раз, в любом нормальном обществе необходимо увольнять с соответственными записями. Таким образом, при правильном подходе к набору кадров, несоответсвенные места не получат несуны и тунеядцы. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я не знаю, где Вы работаете, но я всегда работала в больших коллективах. И знаю, как легко с человеком расправиться. Вот Вы говорите - несун. А ведь при желании человеку что-то можно и подбросить.
В принципе, всегда так и было. Если человека поймали на воровстве, он не только вылетал с работы, но часто и попадал в тюрьму. И статьи соответственные есть в КЗОТе. А вот за более мелкие прегрешения выписывать волчий билет не нужно спешить.
У меня, например, были периоды, когда я на работе не делала абсолютно ни хера. Не потому, что не умела, а из-за того, что категорически отказывалась создавать имидж придуркам. Поменяла работу, и все нормально, землю носом рою.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга, я не пытаюсь рассматривать случаи, когда кому-то и что-то подбрасывают или кого-то как-то подставляют дискредитируя таким образом. Речь только о соответсвующих качествах месту работы и их несоответсвию со всеми вытикающими последствиями. Ну, а такое можно (и нужно) контролировать как при капитализме так и при социализме. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
При социализме контроль за сооответствием занимаемой должности был строже. С другой стороны, уволить было намного сложнее. Что правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Не спрорю. Правда, стоить отметить, что если Украина пойдёт по соц.пути, то он будет отличаться от Советского. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Цитата: | стоить отметить, что если Украина пойдёт по соц.пути, то он будет отличаться от Советского. |
По крайней мере, на это надо надеяться. "Только белый человек может два раза подряд наступить на одни и те же грабли". _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
На самом деле главные слова были - "если Украина пойдёт", что вообще-то маловероятно. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Adversarius, она-то пойдет, вопрос времени. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Если останется к тому времени...  _________________ argumenta adversaria |
|