| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

adversarіus 
 Модератор

| 

| 
 | 

| 

| 

| КОБ в Украине писал(а): | 	 		  

Вот тут готов поспорить. Донос - это обратная связь народа с властью в обход тех структур, на которых и жаловались. | 	  

Какие структуры? Жаловались на людей и, как правило, жалующиеся/доносчики были подлецы сами по себе, а оттуда и проблема достоверности информации.

От себя добавлю, что недовольство несовершенной власти не имеет право ей приследовать недовольных её "дырами", а полит.репрессированных тоже было уж тоже не мало в те времена. Преступники же дело милиции.

Вы думаете так легко взять и открыто пожаловатся начальству на него самого? | 	  

Жаловаться, не знаю, а высказать то, что думаешь - вполне реально; я же не на Луне живу, всякое в жизни бывает.

А вот демонизируют этот процесс те, кто сам проштрафился или родственники тех, кого споймали или те, кому было чего боятся. | 	  

Не знаю, не было таких знакомых и т.п., а знаю то, что обычные граждане критически говорят из-за подлости человеческой в те времена и о существовавшей несовершенности тоталитарной системы (при который из-за тех же доносчиков с недостоверной информацией власти бояться, в принципе, мог любой). _________________ argumenta adversaria | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

adversarіus 
 Модератор

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ольга Киевская 
 Site Admin

| 

| 
 | 

| 

| 

Начался третий этап. Просьба поддержать Сталина.  Голосовать можно только раз в сутки, иначе заблокируют айпи. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

НикитаПан 
 Участник

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ольга Киевская 
 Site Admin

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Ольга Киевская 
 Site Admin

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Сталинский сокол 
 Участник

| 

| 
 | 

| 

| 

Хорошо,что вы напомнили,Ольга. Это голосование сильно затянулось, я уже за него забыл. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|