Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
КОБ в Украине писал(а): |
Вот тут готов поспорить. Донос - это обратная связь народа с властью в обход тех структур, на которых и жаловались. |
Какие структуры? Жаловались на людей и, как правило, жалующиеся/доносчики были подлецы сами по себе, а оттуда и проблема достоверности информации.
От себя добавлю, что недовольство несовершенной власти не имеет право ей приследовать недовольных её "дырами", а полит.репрессированных тоже было уж тоже не мало в те времена. Преступники же дело милиции.
Вы думаете так легко взять и открыто пожаловатся начальству на него самого? |
Жаловаться, не знаю, а высказать то, что думаешь - вполне реально; я же не на Луне живу, всякое в жизни бывает.
А вот демонизируют этот процесс те, кто сам проштрафился или родственники тех, кого споймали или те, кому было чего боятся. |
Не знаю, не было таких знакомых и т.п., а знаю то, что обычные граждане критически говорят из-за подлости человеческой в те времена и о существовавшей несовершенности тоталитарной системы (при который из-за тех же доносчиков с недостоверной информацией власти бояться, в принципе, мог любой). _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Начался третий этап. Просьба поддержать Сталина. Голосовать можно только раз в сутки, иначе заблокируют айпи. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталинский сокол
Участник

|
|
|
|
Хорошо,что вы напомнили,Ольга. Это голосование сильно затянулось, я уже за него забыл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|