Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Значит, так тому и быть. Я умываю руки.
По крайней мере, давить на меня и диктовать здесь условия не будет никто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
По-моему, проблема в том, что и защитники и противники чеченцев вольно или невольно ставят их в привилегированное положение по отношению к любому другому народу РФ. Думаю, что надо проще смотреть на все. Во-первых, сам закон, позволяющий выход из состава РФ - уже бомба замедленного действия. Для достижения гражданского мира необходимо этот закон отменить. Будут, конечно, "демократические" вопли и санкции, не без того, но для народов РФ мирное сосуществование неизмеримо дороже. Самоопределение должно осуществляться только в рамках национальной культуры. Все. Государственность со всеми атрибутами (например, президентство, парламент, государственный язык и пр.), неприкосновенность границ - имеют место быть только как общероссийские. Сразу снимается множество проблем. Во-вторых. Власти РФ (а это зависит только от них) должны неукоснительно соблюдать справедливость при исполнении законов. Любой нарушитель законов должен быть наказан. Я тут уже приводила в качестве примера статью "За что Сталин выселял народы". Там был пример: разбойничью Чечню усмирили всего за 3 недели. Конечно, не насовсем, но это уже было проблемой следующих властей. Но в 1925 году власть захотела и власть сделала. С небольшими потерями. Наверняка, сами чеченцы были в глубине души благодарны властям за несколько десятилетий мирной жизни. То, что сейчас творится в Чечне - это искусственно поддерживаемое состояние войны, искусственно разжигаемая национальная рознь (как все тот же источник напряженности) и искусственное бессилие власти. То есть, что я хочу сказать. Не надо призывов к уничтожению чеченцев, к их ассимиляции или рассеиванию по всей России. Это не по-русски. Точно так же не надо позволять чеченцам нарушать закон, угрожать жизням россиян и вообще существованию РФ. Они должны быть наказаны, но справедливо, в соответствии с мерой вины. (То есть нельзя уравнивать в наказании бандита-боевика и мирную крестьянку, например). Для этого прежде всего нужен "железный занавес" на границе (лишение их помощи извне), локализация бандитов (а не всего народа), успешная боевая операция (без предательства на самом верху), обеспечение чеченцев работой. (Хотя последний пункт они сами себе обеспечили, разрушив все, что могли...) Да, и обязателен запрет на выход из состава РФ любой ее части по любому поводу. Тем самым разрушается основа каких бы то ни было территориальных или национальных претензий. Все, опять же, упирается в поведение власти. Станет власти дорога Россия - нормализуется ситуация на в любой проблемной точке, поскольку будет решаться. Пока власти зарабатывают миллионы и миллиарды на конфликте - его будут нарочно поддерживать. Выводы понятны. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать).
Последний раз редактировалось: ИЭЭ (Пн Окт 10, 2005 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Установлению железного занавеса мешает граница с Грузией.
Что касается принципа самоопределения и выхода из состава РФ, необходимо изменить административно- территориальное устройство России таким образом, чтобы в нем не осталось национальных автономий в чистом виде. Соответственно, и "определяться" будет нечем: нет национальной территории - нет проблемы. И, само собой, никаких местечковых президентов, парламентов и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Закона о выходе из состава Российской Федерации не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ольге Киевской - Вы озвучили один из программных тезисов ЛДПР. Весьма разумный, но требующий изменения Конституции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
для ИЗЗ:
Вы не рассматриваете собственно образ мыслей самих чеченов. Не сиюминутные настроения и политические пристрастия, а именно стабильный образ мыслей.
Тут полезно отследить динамику соотношения чеченского и нечеченского населения Чечни, а также методы её осуществления.
P.S. Ремарка: неплохо также Вам вспомнить, как в начале века называлась территория Чечни, и подумать, почему это название сменилось. И каким образом сменилось. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
Я просто исхожу из того, что если существует какой-либо народ, значит он имеет свое предназначение. А что касается их образа мыслей, то должна существовать структура в РФ (многонациональной стране), которая как раз и занималась бы нац. особенностями и их направлением в мирное русло. (Это не только чеченцев касается). То есть, должны проводиться определенные исследования, социальная работа вестись, особые образовательные программы и т.п. Это, если по уму. (А есть ли в РФ такая структура, и, если есть, то как Вы оцениваете ее работу?) А просто записать тех же чеченцев во враги, но при этом не вести никакой решительной политики - так это просто взращивать и культивировать их "дикую" натуру. То есть, если сказать, что да, все чечены враги - значит, они подлежать полному уничтожению. Решительно и бесповоротно. Но разве кто-нибудь хочет этого действительно? Уверена, что нет. Значит, чечены вообще - не враги. Но среди них много преступного элемента. Вот с ним и надо бороться. Причем, опять же, решительно и без сантиментов. А по отношению к непреступному мирному населению проводить специальную политику, направленную на социальную адаптацию горцев к реальной современной жизни. То есть, проще говоря, воспитывать надо своих граждан, а не только о "трубе" беспокоиться... _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Ольге Киевской - Вы озвучили один из программных тезисов ЛДПР. Весьма разумный, но требующий изменения Конституции. |
Значит, надо менять конституцию. Это же не священная корова.
Получается, что выход есть, но нет политической воли.
Хотя я считаю, что менять нужно не только конституцию, но и модель общественного устройства: отказываться от либеральной демократии и возвращаться к авторитарному сакрализованному государству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Вот именно - не изменять, а менять. Т.е. не латать прорехи, а менять существующее государственное устройство.
Политическая воля есть - я внимательно слежу за действиями и высказываниями Путина и его ближайших соратников. И некоторые шаги в этом направлении делаются - отмена выборов губернаторов, укрупнение субъектов федерации, причём путём слияния нац.автономий с русскими областями. И то сколько воя в демкругах и на Западе.
А Жириновский всегда публично озвучивает идеи, которые через несколько лет Кремль воплощает в реале. Разумеется, без экстрима и эпатажа.
Для такого кардинального изменения государственного устройства как ликвидация территориальных автономий нужно время, благоприятное стечение некоторых обстоятельств и толковая подготовка общественного мнения как внутри страны, так и за её пределами.
Причём, возможны промежуточные варианты.
Например, не все автономии имеют национальную автономистскую элиту и достаточный удельный вес титульного народа на своей территории - Коми, Карелия, Удмуртия, сибирские нацокруга и т.п. (группа 1). Многие автономии безболезненно примут изменение статуса.
А вот с республиками Сев.Кавказа, Татарией и Башкирией (группа 2)нужно действовать крайне осторожно. Не думаю, что ликвидация их автономии вызовет спокойное отношение. Но и это преодолимо - в рамках политики укрупнения субъектов укрупнить и эти регионы, создать Поволжский и Северокавказский края. Что разбавит внутри субъекта беспокойные народности более лояльными и позволит вести более гибкую национальную политику уже не с регионом, а внутри региона.
Таким образом, ликвидация автономий может осуществляться поэтапно - вначале субъекты группы 1, затем, когда наступит благоприятный внутри- и внешнеполитический период - группа 2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
09.11.06 14:37
Чеченцы "пошалили" в Ницце
Прокуратура Ниццы не видит признаков национализма в массовых драках и перестрелках между чеченцами и североафриканцами, которые продолжаются на Лазурном берегу. Пока следствие ищет причину криминальных разборок, чеченские семьи уже вышли на митинг, требуя прекратить побоище. Прокуратура Ниццы в среду вечером заявила, что столкновения чеченцев и североафриканцев, продолжающиеся с прошлой субботы на Лазурном берегу, не носят национальной подоплеки. Об этом заявил заместитель прокурора Ниццы Мишель Редон. «Речь идет не о межобщинных или межэтнических беспорядках, а о деле, лежащем в области исключительно уголовного права», – заявил Редон.
Тысячу раз прав был Лев Гумилев - основатель теории этногенеза, когда говорил о пассионарных народах - такие народы мешают всем, даже себе самим.
Очередное тому подтверждение - столкновение чеченцев и североафриканцев в Ницце. В Ницце - курорте миллионеров массовые столкновения могут быть только тогда, когда происходит нечто из ряда вон выходящее (вообще интересно, было ли что-то подобное в истории Ниццы прежде).
Таким "выходящим" стал приезд чеченцев и основание ими в Ницце своей диаспоры. А чеченская диаспора - это всегда большие проблемы. Кстати, это уже успели почувстовать другие гуманитарные европейцы - поляки, которые имели неосторожность поселить чеченцев у себя несколько раньше. В прошлом году в тех районах, где осели чеченцы, начались массовые беспорядки.
Ну, вот что поделать - нация такая, пассионарная, куда не приедут - везде проблемы, так хочется людям подраться.
Поэтому права была наша власть (крайне редкий случай в последнее время), когда отослала чеченские вооруженные формирования в Ливан - только там они смогут добыть себе славы и повоевать вдоволь. В российских, естественно, интересах.
И как завещал в теории великий Л.Гумилев. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mefisto77
Участник
|
|
|
|
А в чем разница?Русский нацик Ураинский или Грузинский? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Нацики все одинаковые - это сто пудов.
В отличие от патриотов.
Вообще патриотизм это хорошо, но украинский патриот - тот, кто хочет союза Украины с Россией... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mefisto77
Участник
|
|
|
|
Это интерестно.Я тут человек новый-почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mefisto77
Участник
|
|
|
|
А сейчас такого союза нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
mefisto, видите ли. В кратце - потому, что такова моя позиция по этому вопросу.
А более подробно - потому, что так учит нас история и здравый смысл. Может, можно было бы с кем-то еще, да вот только остальным мы нужны или как стратегический плацдарм, или как сырьевая база, или как рынок сбыта.
Можно ругать Россию (мы и ругаем, здесь мало восторженных апологетов текущего российского режима), но, во-первых, семью не выбирают, а во-вторых, и сами хороши. И скоро доиграемся до того, что и России уже нужны не будем.
А еще... Еще, знаете ли, я русский, я родился в русском городе Одессе основанной русской императрицей Екатериной. Мой дед лежит в этой земле, он сражался за нее и не думал тогда, русская она или украинская. Здесь я вырос и другой родины у меня нет. Но русским от того я быть не перестаю. Вот почему еще я хочу, чтобы Украина и Россия были вместе. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
mefisto77 писал(а): | А сейчас такого союза нет? |
Вы что, смеетесь???? Если не секрет, родом вы откуда? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Если сейчас между РФ и Украиной союз, то я - мать Тереза...  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mefisto77
Участник
|
|
|
|
С Урала Я родом.Ну Акак быть с Украинцами проживающими на Украине?Я не прикалываю ,честно хочу разобратся.На разных форумах мнения разные.Вот до вашего дошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Не вопрос.
Хотя не возьмусь высказывать позицию всех посетителей форума, а свою только буду.
Так вот.
А кто такие украинцы? Вот вопрос! Где живут типичные украинцы? где родина украинского народа? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mefisto77
Участник
|
|
|
|
Ну на Украине наверно.Ха-ха.Ну и Украинцы это те кто разговаривают на Украинском. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|