ЙЕЕЕЕССС!!!! Назначены перевыборы Черновецкого
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 23, 2008 11:27 am
Ответить с цитатой

Я тоже всего лишь поддерживаю действия, направленные на то, чтобы комфорт какого-либо гр-на(ки) не мешал мне жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Май 23, 2008 4:09 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Вот из-за этого распоряжения киевской администрации и весь сыр-бор. Оно противоречит целому ряду статей гражданского кодекса, из-за чего люди не ленивые отсуживали содранные деньги и компенсацию морального ущерба. Кстати, по этой же причине это распоряжение несколько раз отменяли судебными решениями, а потом Минюст вообще отменил его регистрацию.

Это как раз и решение проблемы большого города, пусть кривое, но уж никак не хуже нарушенных вышеозвученных пунктов.
Кстати, постановление действительно по сей день, насколько я знаю.
Цитата:
Неужели непонятно: чужое трогать нельзя? Мама в детстве не учила? Very Happy

Laughing Точно также, как и посягать на чужую территорию Wink Мало того, авто никто ни у кого не присваивает и не пользуется им, оно именно эвакуируется с захваченной территории Laughing
Да и само постановление придумала власть (кстати, не без ведома МВД и причём не в бурные оранжевые времена), а власть есть закон. Да и придумала не для развлекухи, а для решения накопленных проблем (да плохо, что так нихрена никто и не решал ранее, вот и получили; хотя тут не только один горсовет виноват, не они же офиса в центре повыкупали или посдавали в аренду).
Цитата:
А, чтобы машины не мешали, нужно выделять для них место. И не позволять, чтобы в центре города сосредотачивалась вся деловая жизнь. Хотя и на окраинах проблем хватает: идиоты строят огромные торговые центры без парковок. А наши дворы? В некоторые вообще не заедешь.

Не спорю, но это не только от советов/рад всяких зависит, а от нашего (населения) сознания. Бывает какое-то чмо на довольно дорогом авто, ставит его поближе к тому месту где оно жрать собирается, короче, чтобы в окошко на машинку смотреть. А поставить может не только на тротуаре (узком), но ещё и около перехода (вспомнил такую картину на Подоле).
Цитата:
Почему-то в других городах эту проблему решают без воровства. В Портосовском родном Миассе, где всего 300 тыс. населения, и проблема транспорта настолько остро не стоит

Потому как количество населения соответствует быстрому решению небольших (судя опять же по тому количеству) проблем.
Цитата:
Виновата в этом наша городская власть, которая создает ситуацию, когда пешеходы и водители скоро друг в друга стрелять будут.

Ой, не только она, или далеко не она. Вы сами анекдот тут вспомнили, а ведь жлобьё сейчас на машинах тоже ездит и в ГАИ работает и в кабмине, и в администрации прэзыдента есть. Вот и имеем целый комплекс проблем.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение От говна говна не ищут.  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 1:01 pm
Ответить с цитатой

Отстрелялись.

Не скажу, что довольна или не довольна. Космоса ненавижу, но другой был бы таким же дерьмом. Специфика места проживания. Просто рада, что все это уже закончилось. Пропиарился проект неплохо, и то хлеб.
Проголосовать не удалось, т.к. меня не нашли в списке. Хотела хоть акт составить, но, как всегда, товарищи по партии из штаба мне популярно объяснили, что помощи не дождешься, и вообще на фиг надо воевать за голос. Шла бы я лучше... в свой Шевченковский район пользу партии приносить. Laughing Если решат подавать в суд, одним зафиксированным фактом нарушения стало меньше.

По результатам ощущение, как в том анекдоте: "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Laughing Хоть сами ни хрена не получили, но радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны. Laughing Laughing Laughing
adversarіus

Модератор

Сообщение Re: От говна говна не ищут.  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 3:47 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

...радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны. Laughing Laughing Laughing

Прежде всего - бют, как инициатор выборов Laughing
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 5:13 pm
Ответить с цитатой

Цитата:

Как бы Вы поступили с ситуацией в Киеве? Что сделали бы с Черновецким? Поддерживаете ли решение Верховной Рады о перевыборах мэра?

Можно по-разному относиться к Черновецкому, но решение парламента полностью противоречит украинскому законодательству, в частности - закону о столице страны. Полностью! Добавить к этому нечего. Решение о переизбрании должно было бы опираться хотя бы на заключение временной следственной комиссии. Под этим углом зрения смотрю на коммунистов, на позицию их фракции. Недавно шумели о незаконности внеочередных парламентских выборов, а теперь поддержали внеочередные мэрские выборы. Тем самым они фактически дезавуировали свое прежнее отношение к президентским указам о назначении досрочных выборов в Верховную Раду.
http://www.unian.net/rus/news/news-244632.html

Не знаю, кто там обосрался. Но потратить стока бабок и наслаждаться этими рожами каждые 10 метров - ради чего? Чтобы Ленчик хорошо выспался и почувствовал себя героем, спасителем? по-моему -- мазохизм какой-то...
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:00 pm
Ответить с цитатой

ALYK Kiev писал(а):

Не знаю, кто там обосрался. Но потратить стока бабок и наслаждаться этими рожами каждые 10 метров - ради чего? Чтобы Ленчик хорошо выспался и почувствовал себя героем, спасителем? по-моему -- мазохизм какой-то...

Скорее - затмение разума в чрезмерной надменности, избалованности и вседозволенности организаторов Wink потому и обкакались.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:03 pm
Ответить с цитатой

Алик, Вы ж, вроде, за ЧЕрновецкого были.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 6:10 pm
Ответить с цитатой

Кстати, теперь можно предположить, что Киев ожидает участь Неаполя?..
Я думал, что хоть в процессе так называемых "выборов" будут мусор вывозить регулярно Evil or Very Mad
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 7:24 pm
Ответить с цитатой

У БЮТовцев 100%-ная уверенность в том, что будет второй тур Черновецкий / Турчинов. И, похоже, голоса Кличко уйдут второму.
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Алик, Вы ж, вроде, за ЧЕрновецкого были.

Вас ис дас?
Нигде я, вроде, не был... С утра еще не выходил )
А по существу - как прокоментируете
Цитата:
решение парламента полностью противоречит украинскому законодательству, в частности - закону о столице страны
ALYK Kiev

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:12 pm
Ответить с цитатой

Русакъ писал(а):
У БЮТовцев 100%-ная уверенность в том, что будет второй тур Черновецкий / Турчинов. И, похоже, голоса Кличко уйдут второму.

Это интересно. Откуда такая информация? Я где-то читал, сто тюлька с кличком ночью встречались. Боюсь опять окажется, что просто так тюлька ниче не затевает.
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 8:50 pm
Ответить с цитатой

ALYK Kiev писал(а):
Русакъ писал(а):

Это интересно. Откуда такая информация? Я где-то читал, сто тюлька с кличком ночью встречались. Боюсь опять окажется, что просто так тюлька ниче не затевает.

Разговорился с БЮТовским наблюдателем.
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:28 pm
Ответить с цитатой

Вообще-то мне Черновецкий пофиг. Но я очень рада, что так получилось! Наконец-то эта получила по своей наглой морде! А о втором туре и речи быть не может. Ведь закон-то не изменили. Хотели, но так были уверены в своей победе, что не очень-то и настаивали. Вот и получили! Супер!!!
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:53 am
Ответить с цитатой

Было бы странно, если бы действительно просто проглотили поражение.
Можно было бы закон и задним числом принять, конечно, но с другой стороны, коалиции-то рабочей нету
Zigfrid

Участник

Сообщение Re: От говна говна не ищут.  |    Добавлено: Чт Май 29, 2008 11:17 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

По результатам ощущение, как в том анекдоте: "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Laughing Хоть сами ни хрена не получили, но радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны. Laughing Laughing Laughing

Уважаемая Ольга, прокомментируйте результаты КПУ на этих выборах. От чего такой невеселый результат? Это здорово, что у соседа корова сдохла, но и у самих то её нет.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Май 29, 2008 3:11 pm
Ответить с цитатой

Пока еще официальный разбор полетов не проводился, потому от себя.

1. Прикладной популизм команды Черновецкого.
Электорат Черновецкого и КПУ во многом пересекается. Поскольку у Черновецкого, в отличие от КПУ, была реальная возможность реализовать социальные проекты либо попросту раздавать подачки, многие наши сторонники проголосовали за Черновецкого. Плюс, был момент испуга: "А вдруг коммунисты не пройдут? Голос пропадет, и Юлька придет к власти". Такое лично слышала от нескольких наших постоянных избирателей.
В ВРУ люди голосуют за КПУ, а на городском уровне получилось, что предпочли "синицу в руках".

2. Неразъясненность позиции КПУ по голосованию за перевыборы.
Многие, даже среди членов партии, восприняли голосование за проведение внеочередных выборов в Киеве как поддержку БЮТ. Не было ресурсов для проведения информационной кампании по преодолению черного пиара, чтобы донести до сознания людей, что проголосовали за выборы не из-за БЮТ, а из-за того, что Черновецкий - редкостный ворюга. В определенной мере следствием стал п.1. Если помните, сразу же после голосования началась истерика в СМИ о том, что коммунисты продались БЮТ.

3. Недостаточность ресурсов.
КПУ находится в условиях информационной блокады. Для того, чтобы разнести собственную литературу, максимально охватить избирателей во время встреч и т.д. не хватило людей. Платных майданарбайтеров партия не берет, а коммунистов для работы на палатках, встреч и т.д. мало, а многие еще и работают. По городу осталась масса "неокученных" участков.

Это причины объективные. Далее, наши собственные недоработки.

4. Неакцентуированная программа.
В программе были принципиальные идейные моменты, которые отличали КПУ от всех других участников выборов. Имеются в виду пункты о защите русского языка, исторической памяти, православия, анти-НАТО и т.д. На всех заседаниях штабов я предлагала делать акцент именно на идейной составляющей программы, но в реальности получилось, что скатились в голую социалку. И сразу же слились с толпой партий и партеек, щедро раздававших подобные же обещания.

5. Неподготовленность части агитаторов.
Когда проводились встречи на проблемных стройках, в больницах, в школах и т.д., часть представителей партии не владела практическими вопросами. Например, не могли четко объяснить людям, каким образом им юридически грамотно создать инициативные группы и провести борьбу против незаконных застроек. На этом фоне кандидаты в депутаты и действующие депутаты от блока Литвина, например, смотрелись профессиональнее.
Нужно было посылать на такие встречи специалистов в своей области: юристов и строителей - на стройки, врачей - в больницы, педагогов - в школы.

6. Созданные по формальному признаку штабы.
По итогам предыдущих выборов неоднократно говорилось о том, что штабы должны формироваться не только из секретарей райкомов, но и с привлечением экспертов, мобильных групп, пресс-атташе. У нас в райкоме, вроде, так и сделали. Но не был отработан четкий механизм работы со всеми этими людьми.
Я, к примеру, была готова заниматься чем угодно, не требующим присутствия в будние дни. И постоянно говорила: грузите меня. Но никаких приказов не получила.

7. Нездоровый пофигизм некоторых особей.
Думаю, расшифровки не требует. Smile

Это даже не знаю, куда отнести.

8. Рыба гниет с головы. Smile

Очень подкузьмило родное ЦК и лично Петр свет Николаич.

Во время проведения агитации и массовых акций люди буквально заедали: "Партия у вас классная, но лидера бы поменять".

Редкое позорище получилось с архимандритом. А это креатура Симоненко.

Фракции и ЦК не хватило стратегичности. Позиция по Черновецкому была правильной, но голосование состоялось как-то само по себе, отдельно от политического поля. Это витренковщина: плевать, что у нас два депутата, если это соответствует программе, надо голосовать. Все равно ведь нельзя было сбросить со счетов расклад противоборствующих сил в Киеве. Нужно было что-то выторговать, провести предварительную информационную артподготовку. И обязательно выдвинуть кандидата в мэры.

"Я так вижу" (с)
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: