Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я тоже всего лишь поддерживаю действия, направленные на то, чтобы комфорт какого-либо гр-на(ки) не мешал мне жить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Вот из-за этого распоряжения киевской администрации и весь сыр-бор. Оно противоречит целому ряду статей гражданского кодекса, из-за чего люди не ленивые отсуживали содранные деньги и компенсацию морального ущерба. Кстати, по этой же причине это распоряжение несколько раз отменяли судебными решениями, а потом Минюст вообще отменил его регистрацию. |
Это как раз и решение проблемы большого города, пусть кривое, но уж никак не хуже нарушенных вышеозвученных пунктов.
Кстати, постановление действительно по сей день, насколько я знаю.
Цитата: | Неужели непонятно: чужое трогать нельзя? Мама в детстве не учила?  |
Точно также, как и посягать на чужую территорию Мало того, авто никто ни у кого не присваивает и не пользуется им, оно именно эвакуируется с захваченной территории
Да и само постановление придумала власть (кстати, не без ведома МВД и причём не в бурные оранжевые времена), а власть есть закон. Да и придумала не для развлекухи, а для решения накопленных проблем (да плохо, что так нихрена никто и не решал ранее, вот и получили; хотя тут не только один горсовет виноват, не они же офиса в центре повыкупали или посдавали в аренду).
Цитата: | А, чтобы машины не мешали, нужно выделять для них место. И не позволять, чтобы в центре города сосредотачивалась вся деловая жизнь. Хотя и на окраинах проблем хватает: идиоты строят огромные торговые центры без парковок. А наши дворы? В некоторые вообще не заедешь. |
Не спорю, но это не только от советов/рад всяких зависит, а от нашего (населения) сознания. Бывает какое-то чмо на довольно дорогом авто, ставит его поближе к тому месту где оно жрать собирается, короче, чтобы в окошко на машинку смотреть. А поставить может не только на тротуаре (узком), но ещё и около перехода (вспомнил такую картину на Подоле).
Цитата: | Почему-то в других городах эту проблему решают без воровства. В Портосовском родном Миассе, где всего 300 тыс. населения, и проблема транспорта настолько остро не стоит |
Потому как количество населения соответствует быстрому решению небольших (судя опять же по тому количеству) проблем.
Цитата: | Виновата в этом наша городская власть, которая создает ситуацию, когда пешеходы и водители скоро друг в друга стрелять будут. |
Ой, не только она, или далеко не она. Вы сами анекдот тут вспомнили, а ведь жлобьё сейчас на машинах тоже ездит и в ГАИ работает и в кабмине, и в администрации прэзыдента есть. Вот и имеем целый комплекс проблем. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Отстрелялись.
Не скажу, что довольна или не довольна. Космоса ненавижу, но другой был бы таким же дерьмом. Специфика места проживания. Просто рада, что все это уже закончилось. Пропиарился проект неплохо, и то хлеб.
Проголосовать не удалось, т.к. меня не нашли в списке. Хотела хоть акт составить, но, как всегда, товарищи по партии из штаба мне популярно объяснили, что помощи не дождешься, и вообще на фиг надо воевать за голос. Шла бы я лучше... в свой Шевченковский район пользу партии приносить. Если решат подавать в суд, одним зафиксированным фактом нарушения стало меньше.
По результатам ощущение, как в том анекдоте: "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Хоть сами ни хрена не получили, но радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
...радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны.  |
Прежде всего - бют, как инициатор выборов  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
Цитата: |
Как бы Вы поступили с ситуацией в Киеве? Что сделали бы с Черновецким? Поддерживаете ли решение Верховной Рады о перевыборах мэра?
Можно по-разному относиться к Черновецкому, но решение парламента полностью противоречит украинскому законодательству, в частности - закону о столице страны. Полностью! Добавить к этому нечего. Решение о переизбрании должно было бы опираться хотя бы на заключение временной следственной комиссии. Под этим углом зрения смотрю на коммунистов, на позицию их фракции. Недавно шумели о незаконности внеочередных парламентских выборов, а теперь поддержали внеочередные мэрские выборы. Тем самым они фактически дезавуировали свое прежнее отношение к президентским указам о назначении досрочных выборов в Верховную Раду.
http://www.unian.net/rus/news/news-244632.html
|
Не знаю, кто там обосрался. Но потратить стока бабок и наслаждаться этими рожами каждые 10 метров - ради чего? Чтобы Ленчик хорошо выспался и почувствовал себя героем, спасителем? по-моему -- мазохизм какой-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): |
Не знаю, кто там обосрался. Но потратить стока бабок и наслаждаться этими рожами каждые 10 метров - ради чего? Чтобы Ленчик хорошо выспался и почувствовал себя героем, спасителем? по-моему -- мазохизм какой-то... |
Скорее - затмение разума в чрезмерной надменности, избалованности и вседозволенности организаторов потому и обкакались. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Алик, Вы ж, вроде, за ЧЕрновецкого были. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Кстати, теперь можно предположить, что Киев ожидает участь Неаполя?..
Я думал, что хоть в процессе так называемых "выборов" будут мусор вывозить регулярно  _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
У БЮТовцев 100%-ная уверенность в том, что будет второй тур Черновецкий / Турчинов. И, похоже, голоса Кличко уйдут второму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Алик, Вы ж, вроде, за ЧЕрновецкого были. |
Вас ис дас?
Нигде я, вроде, не был... С утра еще не выходил )
А по существу - как прокоментируете Цитата: | решение парламента полностью противоречит украинскому законодательству, в частности - закону о столице страны |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Участник
|
|
|
|
Русакъ писал(а): | У БЮТовцев 100%-ная уверенность в том, что будет второй тур Черновецкий / Турчинов. И, похоже, голоса Кличко уйдут второму. |
Это интересно. Откуда такая информация? Я где-то читал, сто тюлька с кличком ночью встречались. Боюсь опять окажется, что просто так тюлька ниче не затевает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
|
|
|
|
ALYK Kiev писал(а): | Русакъ писал(а): | У БЮТовцев 100%-ная уверенность в том, что будет второй тур Черновецкий / Турчинов. И, похоже, голоса Кличко уйдут второму. |
Это интересно. Откуда такая информация? Я где-то читал, сто тюлька с кличком ночью встречались. Боюсь опять окажется, что просто так тюлька ниче не затевает. |
Разговорился с БЮТовским наблюдателем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Вообще-то мне Черновецкий пофиг. Но я очень рада, что так получилось! Наконец-то эта получила по своей наглой морде! А о втором туре и речи быть не может. Ведь закон-то не изменили. Хотели, но так были уверены в своей победе, что не очень-то и настаивали. Вот и получили! Супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Было бы странно, если бы действительно просто проглотили поражение.
Можно было бы закон и задним числом принять, конечно, но с другой стороны, коалиции-то рабочей нету _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zigfrid
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): |
По результатам ощущение, как в том анекдоте: "У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно". Хоть сами ни хрена не получили, но радует, как обосрались БЮТовцы и особенно несуны.  |
Уважаемая Ольга, прокомментируйте результаты КПУ на этих выборах. От чего такой невеселый результат? Это здорово, что у соседа корова сдохла, но и у самих то её нет. _________________ "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана."
Фридрих Ницше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Пока еще официальный разбор полетов не проводился, потому от себя.
1. Прикладной популизм команды Черновецкого.
Электорат Черновецкого и КПУ во многом пересекается. Поскольку у Черновецкого, в отличие от КПУ, была реальная возможность реализовать социальные проекты либо попросту раздавать подачки, многие наши сторонники проголосовали за Черновецкого. Плюс, был момент испуга: "А вдруг коммунисты не пройдут? Голос пропадет, и Юлька придет к власти". Такое лично слышала от нескольких наших постоянных избирателей.
В ВРУ люди голосуют за КПУ, а на городском уровне получилось, что предпочли "синицу в руках".
2. Неразъясненность позиции КПУ по голосованию за перевыборы.
Многие, даже среди членов партии, восприняли голосование за проведение внеочередных выборов в Киеве как поддержку БЮТ. Не было ресурсов для проведения информационной кампании по преодолению черного пиара, чтобы донести до сознания людей, что проголосовали за выборы не из-за БЮТ, а из-за того, что Черновецкий - редкостный ворюга. В определенной мере следствием стал п.1. Если помните, сразу же после голосования началась истерика в СМИ о том, что коммунисты продались БЮТ.
3. Недостаточность ресурсов.
КПУ находится в условиях информационной блокады. Для того, чтобы разнести собственную литературу, максимально охватить избирателей во время встреч и т.д. не хватило людей. Платных майданарбайтеров партия не берет, а коммунистов для работы на палатках, встреч и т.д. мало, а многие еще и работают. По городу осталась масса "неокученных" участков.
Это причины объективные. Далее, наши собственные недоработки.
4. Неакцентуированная программа.
В программе были принципиальные идейные моменты, которые отличали КПУ от всех других участников выборов. Имеются в виду пункты о защите русского языка, исторической памяти, православия, анти-НАТО и т.д. На всех заседаниях штабов я предлагала делать акцент именно на идейной составляющей программы, но в реальности получилось, что скатились в голую социалку. И сразу же слились с толпой партий и партеек, щедро раздававших подобные же обещания.
5. Неподготовленность части агитаторов.
Когда проводились встречи на проблемных стройках, в больницах, в школах и т.д., часть представителей партии не владела практическими вопросами. Например, не могли четко объяснить людям, каким образом им юридически грамотно создать инициативные группы и провести борьбу против незаконных застроек. На этом фоне кандидаты в депутаты и действующие депутаты от блока Литвина, например, смотрелись профессиональнее.
Нужно было посылать на такие встречи специалистов в своей области: юристов и строителей - на стройки, врачей - в больницы, педагогов - в школы.
6. Созданные по формальному признаку штабы.
По итогам предыдущих выборов неоднократно говорилось о том, что штабы должны формироваться не только из секретарей райкомов, но и с привлечением экспертов, мобильных групп, пресс-атташе. У нас в райкоме, вроде, так и сделали. Но не был отработан четкий механизм работы со всеми этими людьми.
Я, к примеру, была готова заниматься чем угодно, не требующим присутствия в будние дни. И постоянно говорила: грузите меня. Но никаких приказов не получила.
7. Нездоровый пофигизм некоторых особей.
Думаю, расшифровки не требует.
Это даже не знаю, куда отнести.
8. Рыба гниет с головы.
Очень подкузьмило родное ЦК и лично Петр свет Николаич.
Во время проведения агитации и массовых акций люди буквально заедали: "Партия у вас классная, но лидера бы поменять".
Редкое позорище получилось с архимандритом. А это креатура Симоненко.
Фракции и ЦК не хватило стратегичности. Позиция по Черновецкому была правильной, но голосование состоялось как-то само по себе, отдельно от политического поля. Это витренковщина: плевать, что у нас два депутата, если это соответствует программе, надо голосовать. Все равно ведь нельзя было сбросить со счетов расклад противоборствующих сил в Киеве. Нужно было что-то выторговать, провести предварительную информационную артподготовку. И обязательно выдвинуть кандидата в мэры.
"Я так вижу" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|